ID работы: 13596052

Звезды над нами, земля под ногами.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будни.

Настройки текста
— Ты идиот. — От идиота слышу. Пальцы ближе тянут сигарету к искусанным губам. Ее кончик вновь светится ярким, а последствия — токсичными снежинками падают вниз. Выходит сизый и горький дым в никуда. Зубы вновь берутся за старое: кусают. В будущем будут трещины и чужое ворчание с желанием подсунуть гигиеничку. Вредная привычка шедшая с самого детства от которой непросто избавиться. Воющий на ночь ветер лишь усугубляет ситуацию, выдавая возможность подцепить более серьезные проблемы. — Можешь хотя бы не выдыхать в мою сторону? — недовольство в голосе растёт, а глаза щурятся от противного запаха, заставляя ещё не получив ответа перестраховаться, и всё-таки отступить на добрый шаг. Мало ли что этот псих сможет придумать. — Могу одеть на тебя маску или заклеить нос скотчем. Бесплатно. Выбирай, но я бы на твоём ме–…– уловив на себе красноречивый взгляд, описывающий все то, что с ним могут сделать при худшем исходе — тот умолк, воспринимая требуемую позицию как пожелание, если не мольбу. Быть скинутым с балкона седьмого этажа в столь молодом возрасте вовсе не входило в планы. Насколько далеко не доходила любая ссора, местный ученый и просто гений понимал одно: его сожитель и по совместительству любовник, к великому сожалению, не железный. Закончится терпение и кто же будет готовить такие изумительные завтраки из того что найдется в холодильнике. А находятся там, продукты далеко не лучшего качества. Если повезёт — нормального. Из той бурды ещё нужно иметь талант сообразить съедобное, и без дополнительных сюрпризов в виде ночных объятий с унитазом. Интересно: почему финансы, а не поварешка с ложкой оказались на одной строчке с комнатой 507. — Это были наши, последние, сбережения. — Я вложил их в нужное дело. — Правильно маменька говорила: живя в одной комнате с тобой замо́к нужно было ставить. Медик, оторвавшись от разглядывания звезд и поисков незамысловатых созвездий изгибает бровь и одаряет собеседника непонимающим, не верящим взглядом. — Ты рассказал обо мне своей матери? Всё-таки звезды сошлись, получше любого созвездия. Там, откуда они родом, явно не одобрили бы такой расклад событий. Он уверен: маменьке будущего финансиста хотелось бы похвастаться тем, что его сынок такой весь нежный и ненаглядный нашел себе по такому же подобию спутницу. Однако нет, судьба решила иначе. Вместо красивой и скромненькой девочки, желательно из этого же города, оказался парень с частым недосыпом со вторым местом жительства в лаборатории. Отпугивающим оскалом, красно — алыми, дьявольскими как говорили многие, глазами, и вьющимися голубыми волосами. Такая личность явно не вписывалась в представлении большинства родителей для их чада, особенно сына. Но сердцу и подавно не прикажешь. Оба понимали не пытаясь как-то этому противостоять. В общаге, как в тюрьме — нужно держаться близко. Даже если это подразумевает обжиматься по тёмным углам и прятаться под колючим одеялом. — Да, я…не переводи тему. Короткая пауза. — Она примет тебя с одним условием: будешь ей в старости капельницы ставить. — Я согласен. Взамен требую полное финансирование моих экспериментов. Считай, те деньги были первоначальным взносом. — Порой, ты невыносим. В ответ лишь последовала усмешка, а те самые дьявольские глаза вновь уставились на небо. Ещё предстоит загладить все обиды бесчисленными поцелуями, а предстоящим утро заварить пакетик чая на двоих. Типичные будни 507 — й комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.