ID работы: 13596239

Сборник стихов о мире былинном ХСРовском, пути Небытия посвещённый

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поэма

Настройки текста
Примечания:

«О сугробе снега»

Не стая воронов слеталась, Желая паренька догнать И шею лезвием объять, А армия вокруг него собралась. Какая злобы смесь и лиц, Их много и везде они! Здесь оборонные границ И прочие… Но как его найти? Кого его? Да парня, Сампо, Торговец он из мира шахт, Немного хитрый и богат, Отбросил свет и, бросив лампу, Он бросился во тьму снегов, Покинув смрадный Белобог. За ним же хвост идёт из стражей, Сереброгривых, это важно. Куда же наш герой пропал? Не видно никому его… Неужто поглотил буран? Никто не понял ничего. Давайте отмотаем плёнку: Глава всего, то есть Коколия, Дала приказ его поймать, Как неразумно твою мать… Она, в объятиях обмана, Не рассудила что к чему, Забив попутно на страну, Удручена этим бакланом. Всё это — хмурый вздор, подруга, Не излечиться от недуга, Это всё Он, его слова… Эон пути Небытия. Лень, опрометчивость и скупость — Заманчивы, рождают тупость. Их помощью располагай, Но, Эона ради, не перегибай. Тем временем красотка наша, Отдав просчётливый приказ, Из-за которого сейчас Вся стража вместо аффинажа Гуляет где-то далеко, На троне вертится волчком. Так вот, вернёмся к стражам мы; Они устали от ходьбы. Всё бродят, ищут... Всё без толку. А Сампо, будто на иголках, Дрожит, ничком лежа в снегу, В сугроб залез он, я не лгу. А там... Ни холодно, ни жарко. Улёгся он веселья ради, Пройдя уже принятия пять стадий, Всё размышляет о подарке. Вот, например, найдут его, А он тут... Хопа! Чё каво?! А те, что ищут, всё искали... Но интерес вдруг потеряли. Домой пошли, а Сампо спит, В погоне совершив кульбит. Никто не потревожит сон, В сугробе снега нету никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.