ID работы: 1359666

Без слов

Гет
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро было каким-то особенным... Воздух был пропитан ароматом сакуры вперемешку с запахом свежей выпечки. "Да-а, в этом районе готовят самые вкусные булочки и все эти магазинчики находятся недалеко от университета. Надо как-нибудь этого зануду сюда вытянуть", - весело подумала розововолосая девушка с глазами цвета моря, скрытыми за стёклами солнцезащитных очков, ведь солнце сегодня было слишком ярким. Но кроме сакуры, солнца и свежей выпечки, было ещё что-то, неуловимое волшебное. Что-то, что заставляло почувствовать себя гораздо счастливее. Только люди стали настолько слепыми и безучастные к прекрасному, что уже не замечали этого. Но только не эта юная особа. Она старалась жить по полной, наслаждаясь каждой секундой проведённой в этом мире. Вот и сейчас она направлялась в клуб кинематографии, открытый при колледже, к человеку, который вызывал у неё восхищение и который нравился ей уже довольно давно, правда, себе в этом признаться она так толком и не смогла. Да и как бы ей этого не хотелось, он тоже не проявлял к ней особого интереса. Иногда ей казалось, что она его раздражает своей навязчивостью. А ведь иногда она его действительно раздражала. Вечно попадает в передряги, носится сломя голову. Это даже, наверное, было не раздражение, а что-то близкое к заботе и беспокойству.       Одзава Харука, а именно так звали девушку, постучала в дверь и, не услышав ответа, вошла в бедно обставленное помещение. Комната встретила эту особу тишиной и своеобразным умиротворением. Тусклый свет, пробивавшийся через маленькие окна, создавал атмосферу загадочности. Она вдохнула воздух, блаженно прикрыв глаза, пытаясь уловить в нём что-то родное. Потом девушка перевела взгляд на диван и замерла. Нежная улыбка появилась на её лице. Харука медленно сняла очки и положила их в сумку. На диване спал парень, Сайто Якумо. Дневной сон не мог быть причиной удивления, так как их общий знакомый, детектив Гото, часто называл этого юношу "котяра", считая его большим любителем поспать. А удивило её то, что на нём была не уже привычная белая рубашка, а голубая, как небесная гладь. "А ему идёт. Интересно, откуда она у него?" - подумала Одзава. Хотя почти сразу вспомнила, что именно такую рубашку подарила она ему на День Рождения. Ей стало приятно, что всё же, спустя пол года, она увидела парня в ней. "И пусть, - думала она, расхаживая у двери, - он надел её только потому что его рубашка была в стирке, всё равно, он ведь сохранил её, не выбросил, не сжег", - от таких мыслей на душе у неё стало теплее. Хотя расспрашивать Сайто-куна об этом она не собиралась. Но на этом перемены в его внешнем виде заканчивались. Всё те же каштановые непослушные волосы, всё те же осточертевшие брюки, которые ему совершенно не шли.       Розововолосая прошла в глубь комнаты и села за стол, не решаясь разбудить так сладко спавшего парня. Но тот, словно почувствовав её присутствие, лениво приоткрыл глаза и хмуро посмотрел на девушку.       - Одзава, что на этот раз привело тебя сюда? - немного грубо, но в своей манере спросил юноша. Просто ему часто приходилось помогать этой девушке распутывать разные сложные ситуации. Он был не простым студентом колледжа. Он был экстрасенсом. Якумо мог видеть духов. Это была унаследованная от отца способность. Его левый глаз был ярко-алым. Второй же был оливкового цвета. Он стыдился своего красного глаза и носил линзу. И только Харука, которая сидела сейчас и с улыбкой смотрела на него, видела в этом что-то прекрасное. Только с ней он мог быть собой. Хотя парень всё же иногда пользовался своими силами и помогал душам умерших обрести покой. Но на этот раз, казалось, никакой работы не предстояло.       - Сайто-кун, я тебя не будила, так что грубить не стоит, - воскликнула девушка. - Я просто пришла пригласить тебя прогуляться. На улице так хорошо, а то ты скоро одичаешь в этой коморе.       Девушка была возмущена до предела. Каждый раз он встречал её холодным взглядом. На его лице никогда не появлялось подобия ухмылки, не то что тёплой улыбки. "Как это, улыбающийся Якумо?" - думала она.       - Хм, меня всё устраивает, так что я никуда не пойду.       " Бесчувственный, ленивый индюк, он даже не задумался. И как всегда не многословен. Ему, наверное, даже говорить лень", - мысленно возмутилась Харука.       - Но раз тебе скучно, то я готов прогуляться до ближайшего парка, - нехотя сказал юноша.       "Если бы я этого не сказал, думаю, она разозлилась и ушла. Её выражение лица говорило именно об этом", - подумал он.       Она была очень зла на него, так хотелось нагрубить ему, накричать. Она не была такой импульсивной, но её раздражало его поведение.       - Да неужели "великий" Якумо соизволит покинуть своё логово ради простой смертной?! - с обидой и ноткой сарказма промолвила она.       Он был удивлён. Она никогда так с ним не разговаривала. Он часто говорил то, что думал, не переживая о том, что может обидеть розововолосую, но Харука всегда слушала молча. Однако, признаться честно, ему даже понравилось такое поведение девушки. Его тянуло именно к такой Одзаве. В следующее мгновение она оказалась прижатой к стене. Горячее дыхание опалило её шею и мочку уха.       - Я не против, мы можем никуда не идти, - прошептал он.       Руки Якумо переместились на талию розововолосой, он наклонился чуть ниже и оставил на её шее еле ощутимый поцелуй. Экстрасенс и сам толком не мог объяснить причину своего поступка, просто захотелось.       "Никогда бы не подумал, что девушка может вызвать такую бурю эмоций. Моего душевного спокойствия и холодности как и не бывало".       Сказать же, что Харука была удивлена - это ничего не сказать. Она была ошарашена, обескуражена и безумно смущена.       - Я-якумо! Что ты делаешь?! На тебя это не похоже, - пролепетала она.       Вырываться она даже не думала, скорее просто хотела проверить, правда это или сон.       - Харука, ты меня ещё плохо знаешь.       После этих слов он коснулся своими губами её губ. Поцелуй был таким нежным, невесомым. Парень боялся отпугнуть девушку. Но контролировал он себя ровно до того момента, пока Харука в ответ не обвила руками его шею, ещё сильнее прижавшись к нему. Поцелуй накалялся, в нём больше не было той нежности, только страсть, некая жажда, кровь бурлила в жилах. Якумо прошелся языком по её губам, как бы пробуя их на вкус, а потом проник им в её рот. Но, к сожалению, воздух - штука нужная каждому и ему свойственно заканчиваться. Он отстранился, но не выпустил девушку из объятий. Харука от смущения не знала, куда ей деть глаза. Якумо же смотрел на неё, внимательно изучая каждую черточку её лица. Смущения в нём не наблюдалось, только некое волнение. Кажется, эта до предела раскрасневшаяся девушка ему нравилась. Только она заставляла его сердце биться быстрее. "Это Якумо?! Не верю. Неужели он что-то чувствует ко мне?!" - такие мысли блуждали в голове девушки.       - А ты знаешь, что очень милая, когда краснеешь, - сказал он. А потом наклонился и прошептал - Хочу видеть такую тебя почаще. Затем он выпрямился и усмехнулся.       Она всё поняла. Без слов. Без огромного проявления чувств.       Вот так иногда даже не подозреваешь, что тебя могут любить. Думаешь, что этот человек к тебе ничего не чувствует. Мучаешь себя, мучаешь его, а в итоге, вы друг у друга в сердце занимаете особое место и оттуда уже никуда не денетесь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.