ID работы: 13597277

Правила Истинной Драмы

Статья
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочется порою вот заставить читателя заплакать. Да не просто заплакать, а прям зарыдать, чтобы из него вместе со слезами и соплями вытекла из организма вся жидкость, и он помер от обезвоживания. Чтобы достигнуть такого мастерства, нужно знать Правила Истинной Драмы, они же ПИДр. Правила таковы: родители героя либо мертвы, либо ужасные моралфаги тираны. Так персонаж сможет чувствовать себя одиноким и потерянным, а для Истинной Драмы это уже половина успеха. Только ни в коем случае нельзя давать ему других близких людей, которые скрасили бы его одиночество. Любящие опекуны и друзья - это всё от лукавого, не надо нам этого. Чтобы вызвать к герою сопереживание, его надо чморить везде и всюду. Окружающие, не делая исключений, должны его презирать и относится к нему, как к мусору. И он сам к себе должен относится соответствующе. Разумеется, герой/героиня является девственником/цей. Драматическому мужскому персонажу никто не даёт, а драматический женский персонаж был бы не против дать, да некому - парни засматриваются либо на других давалок, либо, когда те заканчиваются, друг на друга, но вот на героиню засматриваться упорно не хотят. Конечно же, присутствует некий Главный Враг героя/героини. Для мужского персонажа этот враг будет местным Альфа-Самцом, собирающим вокруг себя послушных очколизов и пользующимся особым спросом у давалок. Женскому персонажу будет противостоять Главная Стерва-Сучка, которая также собирает вокруг себя покорных подлиз и притягивает окружающих самцов, не оставляя главной героине ни малейшего шанса. То есть, она для нашей несчастной девчонки не просто врагиня, а целое Врагалище. Само собой, нелюбовь окружающих к герою или героине должна быть обоснованной. Главное обоснование - это, конечно же, чёрствость и несправедливость общества, но есть и другие факторы - герой/героиня не отличается физической привлекательностью (возможно, страдает от лишнего веса), а также испытывает неудачи в любых начинаниях. За что бы ни взялся/ась - всё идёт не так, за что персонажа все высмеивают и подвергают травле, а он только сильнее замыкается в себе и страдает от комплекса неполноценности. Героиню можно сделать феминисткой - тогда она получит возможность страдать в принципе по факту своего существования. Но следует сразу предупредить, что такая драма сработает только на других феминисток, а вот всех остальных рискует оттолкнуть. Также нельзя забывать про различные недуги, которые могут усиливать страдания главного героя. Он может страдать от аутизма, энуреза, в конце концов, рака, а лучшего - от всего вместе. (На фоне того, что планету заполонили извращенцы, у которых ссущие бабы возбуждают не сочувствие, а потенцию, женскому персонажу энурез лучше не прописывать). Усиление драмы может произойти и за счёт душеизлияний, которым персонаж предаётся, естественно, в одиночку, ибо больше его никто не поймёт и не посочувствует. Происходит в формате монолога о своей ненужности и никчёмности, а также проливания горючих слёз. Душеизлияние может происходить в душе, в туалете, в постели, на худой конец - на Останкинской или Эйфелевой башне. Впрочем, герой может не выдержать и разреветься прямо на людях, во время очередного вербального или физического издевательства. Это послужит поводом злобной толпе особенно обидно его осмеять, а герой будет вынужден спасаться позорным бегством, роняя по дороге слёзы и прокладывая слёзную дорожку от места унижения до своего убежища, где сможет снова разреветься и устроить наводнение, за которое будет унижен и обижен уже коммунальными службами. Самое главное, чтобы у Драматического Персонажа не было никакой отдушины - того, с кем можно было бы поговорить о своих проблемах, или развлечений, в которых он мог бы забыться в свободное время. Везде и всюду его должны преследовать болезненные воспоминания, обида и горе, в которых он будет мариноваться от самого начала до самого конца. Если у героя есть родители/опекуны, то они, как уже упоминалось, должны быть лютыми тиранами, которые также будут чморить персонажа после того, как он натерпится издевательств от общества. Желательно, чтобы они были набожными фанатиками и предъявляли к герою кучу абсурдных требований, усложняющих его и без того нелёгкую жизнь, например заставляли проводить ночь в коленопреклонных молениях на рассыпанном горохе или выходить на улицу в мешке из-под картошки. Разумеется, все его проблемы и душевные страдания ничего для них не значат - все трудности и испытания де насланы богом, так что терпи, терпила. Отсутствие успеха у противоположного пола так и вовсе будет вызывать у них радость. В общем, учитывая всё это, у Драматического Персонажа не может быть никакого другого конца, кроме как кончить. Самоубийством. Если сделаете всё по инструкции, статистика умирающих в процессе чтения людей резко возрастёт - это и будет главным индикатором вашего успеха. Вперёд!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.