ID работы: 13598481

Рассказ посвященный тебе

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассказ посвященный тебе

Настройки текста
Яэ Мико уже живёт в этом мире не одно столетие. Она повидала многое, знала многое и многих. Кицунэ всегда считалась важной и уважаемой личностью в Инадзуме. В конце то концов, именно она является верной подругой и фамильяром Электро Архонта — Эи Райдэн. Такую роль способен получить далеко не каждый. Но Мико абсолютно точно умела подкупать людей своей непревзойденной харизмой. Неудивительно, что она была гостьей на многих важных событиях. Одним из таких событий — была коронация новой Божественной Жрицы Сангономии, коей тогда стала Сангономия Кокоми. Сколько лет уже прошло с тех пор? Многие вспомнят с трудом, но Гудзи Яэ помнит этот день прекрасно, в чрезвычайных подробностях, будто это происходило вчера. Кажется, все были очарованы красотой и обаянием новой правительницы Ватацуми. Но Мико была ей просто покорена. Сангономия была похожа на идеальную куклу. Милое личико, шелковые волосы, кукольные глазки и абсолютно прелестная фигура. Жрицы Сангономии всегда славились своей привлекательностью, но эта запала в душу кицунэ особенно. — Божественные Жрицы с каждым поколением становятся всё прекраснее, не так ли, Эи? — Обратилась лисица к Архонту, которая стояла рядом. — Да, вполне. — Эи всегда была скупа на простые комплименты. Яэ лишь хихикнула, игриво вскинув кисть руки. — Но мне кажется, что красоту Сангономии Кокоми будет сложно перерости. — Лукаво добавила кицунэ. Ей удалось перекинуться несколькими словами с Божественной Жрицей в тот день. Оказалось, что ее главным оружием является не только красота, а ещё и острый ум. И с тех пор она окончательно пленила душу кицунэ. И так и не захотела отпускать. Яэ Мико главный редактор «Издательского дома Яэ». Не писатель. Но она была чуть ли не возмущена, что никто не посвятил Кокоми не одну легенду, не одну историю, не одну поэму. Это же просто невообразимо с ее то обоянием и изяществом! И хоть сама Яэ никогда прежде сама книг не писала, но перечитала немало талантливых авторов за всю свою жизнь. Потому, тяжело вздыхая и беря в руки перо, лисица стала выводить на бумаге аккуратные буквы. Рассказ был о девушке жрице, чью красоту едва ли можно было назвать доступной для простых смертных. Чья улыбка таила в себе невиданные тайны и замыслы. Та, кто могла влюбить в себя любого, просто пройдя мимо.

"В ее глазах будто отражалась ночь, озаренная луной. Такая тихая и спокойная, одновременно с тем крайне загадочная. Ее волосы же, напротив, были полной противоположностью глазам. Очень напоминали утренний рассвет. Слегка прохладного, но солнечного дня. Ее улыбка заставляла улыбаться всех вокруг. Настолько обворожительной была эта жрица. Каждый ее шаг был похож на прекрасный танец. Такой изящный, но одновременно кажущийся мне непросветно печальным. Настолько, что хотелось разделить с ней эту поглощающую грусть."

Нигде не упоминалось имя Сангономии Кокоми, но Яэ точно знала о ком пишет. И кому посвящена эта прекрасная легенда. Рассказ вышел под названием «Прекрасная жрица далеких земель». И очень скоро приобрел культовый статус в Инадзуме. Нынче эту историю знают все жители страны. Свое авторство Яэ решила оставить анонимным. Как и личность «главной героини». Пускай это будет ее признанием самой себе. Пускай это будет ее маленьким секретом. Пускай это будет прекрасным описанием всех тех трепетаний лисьего сердца при взгляде на нее — Сангономию Кокоми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.