ID работы: 13598546

In The Shadows

Джен
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сумерки сгущались над лесом, туманом оседая на поверхность листвы и деревьев. Было на удивление тихо. Казалось, даже животные попрятались в свои норы, боясь высунуть голову наружу.       Послышался звук хрустнувшей ветки. Глухой стук. Потом еще один. Девушка бежала сквозь чащу леса, особо не разбирая дороги. Ботинки скользили по листьям и влажной земле, затрудняя бег. Оливия уже потеряла счет времени. Она была без понятия сколько провела в этом чертовом лесу. Легкие горели, в горле пересохло, а мышцы на ногах начинало сводить судорогой. Сзади послышались крики и выстрелы. Что-то разрезало воздух совсем рядом с беглянкой, заставляя её пригнуться и прикрыть голову руками. Щепки от дерева, оказавшегося на пути пули, отлетели в сторону и затерялись в куче листвы на земле. Лив упрямо бежала дальше. Тонкие ветки хлестали по лицу, оставляя мелкие царапины. Было слишком темно, чтобы рассмотреть хоть что-то, помимо деревьев. Лес казался бесконечным, хотя девушка и предполагала, что бегает кругами. Она перепрыгнула очередное бревно и поскользнувшись на листьях резко остановилась, чуть не упав. Перед Оливией оказался овраг. Девушка оглянулась назад, стараясь высмотреть в темноте преследователей. Вдалеке замелькал свет фонарей и тоненькие полоски зеленого цвета от лазерного прицела винтовок. Еще несколько пуль врезались в деревья, чудом не задев беглянку. Оливия сменила направление движения, держа путь вдоль оврага. Нужно было убежать, как можно дальше. Если раньше Лив думала, что Могильный ветер хочет поймать её ради ценной информации, то сейчас для девушки стало очевидно: они хотят её уничтожить.       Что-то взорвалось совсем рядом, осыпая человека кусками земли и листвы. Лив прикрыла голову руками, защищаясь от грязи и камней. Могильный ветер приближался. Был всё ближе и ближе, наступая на пятки. Голоса становились всё отчетливее, шум всё сильнее. Оливия оступилась, больно подвернув ногу, и кубарем покатилась вниз с холма. Руки сразу были счесаны в кровь. Девушка приземлилась на спину, ударившись затылком. Благо, хотя бы подушка из влажных листьев немного смягчила падение. Чертыхнувшись сквозь зубы Оливия быстро вскочила на ноги и кинулась вперед, превозмогая боль в лодыжке. Откуда-то справа снова послышались шум и голоса, свист прямо над головой. По стволам заплясали белые кружки от яркого света фонарей. Девушка двинулась в противоположную от них сторону, но спустя несколько метров остановилась. Там также были враги. Могильный ветер брал её в кольцо. Оливия развернулась в другую сторону в надежде на безопасное отступление, но и там путь отрезан. Прятаться было негде. Она окружена. Сердце билось где-то в горле, шумом отдавая в ушах. Тело, подгоняемое адреналином, устало, умоляя об отдыхе. Казалось, что еще чуть-чуть — и Лив упадет в обморок. Бог знает сколько времени она бежала по этому лесу, стараясь увести Могильный ветер как можно дальше от небольшой деревушки. Лив сказала ему, что вернется, как только уведет людей. Потом спрячется, несколько дней переждет, и вернется за ним. Это была крайняя мера, ведь Савой почти нашел их. Девушка не знает как, но он их выследил. Где-то в глубине души Оливия знала, что долго не получится скрываться от Аттинджера, но предпочитала об этом не говорить. Она понимала, что если попадет в лапы Могильному ветру, ей не выжить.       Лив загнанно дышала, наблюдая, как из-за деревьев надвигаются тени. В глазах застыли непролитые слёзы. Всё тело ныло от боли и физического перенапряжения. Девушка переступила с ноги на ногу и оглянулась вокруг себя. Она в ловушке, из которой нет выхода. Ей не сбежать, не уйти, никуда не скрыться. В голове пульсировала только одна мысль. Девушка всем сердцем надеялась, что ему удастся выжить. Она сделала всё возможное, чтобы отгородить его от надвигающейся угрозы. Теперь она вне игры. Оптимус Прайм сам по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.