ID работы: 13598810

Скажи, что ты пошутил

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Доброе утро, Сэм, — важно провозглашает Габриэль.              Если быть точнее, Сэму требуется долгая минута, чтобы сообразить, что голос, который его разбудил, принадлежит Габриэлю. Сэм тут же садится на кровати.              Он ничего не понимает. Вчера он засыпал в одном номере отеля с Дином. Как всегда, когда они на охоте. Дина на соседней кровати Сэм не видит. Он напрягается. Смотрит на Габриэля, который не сводит с него глаз и сияет улыбкой.               — Что ты здесь делаешь? — голос спросонья звучит хрипло. Сэм прокашливается. — Что ты сделал с Дином?               — Что я сделал для Дина, — веско поправляет Габриэль и продолжает улыбаться. Сэму становится не по себе. Он резво вспоминает, что во время последней встречи Габриэль заставил его жить в одном дне бесконечно долго и видеть смерть Дина каждый день. Сэм вздрагивает, когда думает, что Габриэль и сейчас мог задумать что-то такое. — Да не волнуйся ты так, Сэм. Твой ненаглядный Дин отлично проводит время. Я уверен.               — Отлично… Где он? Что ты с ним сделал? — Сэм требует ответ и вскакивает на ноги.              Страх за Дина много усиливается. Вопросов становится все больше. Только Сэм не знает, где найти ответы. Габриэль отвечать вряд ли станет.               — Сэм, это становится скучно, — Габриэль дует губы, совсем как ребенок. Он делает это специально. Сэм уверен, что для того, чтобы отвлечь его от размышлений или уйти от ответа. А может, и то, и другое. — Ну, хорошо, хорошо, — неохотно соглашается Габриэль. — Я скажу. Твой брат с Кастиэлем. Поверь, они прекрасно проведут время вместе.               — Я должен тебе поверить? Почему они не здесь? Что вообще происходит? — Сэм задает вопросы быстро, не может остановиться.              Страх за Дина становится чуть-чуть слабее, но только чуть-чуть. Сэм знает, что Габриэль может сотворить что угодно. Как тот бесконечный вторник. Непонятно только, что случилось на этот раз и в чем мотив Габриэля.               — Они не здесь, чтобы не путались под ногами, — голос Габриэля звучит ниже, становится каким-то странным.              Сэм трет подбородок. Понятнее не стало ничего. Габриэль подходит к нему. Зачем-то очень близко. Сэм вдруг понимает, что показалось странным. Габриэль говорил томно. Это ерунда, но другого слова подобрать не получается. Сэм напрягается. Жалеет, что пистолет под подушкой и до него незаметно не дотянуться. Но против Габриэля пистолет и бесполезен.               — Не путались под ногами у тебя? — уточняет Сэм. — Что ты задумал на этот раз?               — Ничего, Сэм, — Габриэль пожимает плечами и снова улыбается. — Я просто хочу быть рядом с тобой. Всегда. Я буду рядом с тобой всегда. Я дам тебе все, что захочешь. Обещаю, только самое лучшее. Дом терпимости в твоем распоряжении, если хочешь. На охоту ты один больше не ходишь. Мне любой монстр просто развлечение, Сэм. Я о них позабочусь. И о тебе.               — Ты… что? Скажи, что ты пошутил, — Сэм хлопает глазами. Знает, что он выглядит глупо, но он не понимает, как реагировать на то, что сказал Габриэль и совсем не в шутку. Или все-таки в шутку. — Ладно, это какой-то прикол? Ты решил поиздеваться или?..              Лицо Габриэля неожиданно оказывается четко напротив его лица. Сэм не понимает, как это получилось, учитывая, что он сильно выше. Становится не до этого, когда Габриэль целует его в губы. Запускает юркий язык в приоткрытый рот. Сэм чувствует растерянность. Отвращения нет. Если быть честным, поцелуй даже приятный. Но им нужно поговорить. Он должен разобраться, что стукнуло Габриэлю в голову. Сэм пытается мягко оттолкнуть.              Габриэль его не отпускает. Крепко обнимает рукой за шею. Гладит его по спине. Продолжает целовать и отвлекается только для того, чтобы сказать ему в губы:               — Меньше думай, Сэмми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.