ID работы: 13599094

При свете луны

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Белый танец

Настройки текста
      Луна ярко освещала полупустую кухню, где половина вещей пылилась в коробках, ожидающие полной распаковки и того, как их расставят по местам. Но хозяева новоиспечённой квартиры не торопились с этим — сегодня первый день совместной жизни, а это первая совместная ночь. А вещи ещё будет куча времени, чтобы разобрать в самом то деле.       Ночь — время, когда так легко быть настоящим и таким уязвимым. Наиболее часто люди открываются друг другу именно в это прекрасное время суток и дело тут в одном — ночью всё кажется не таким, как днём.       Тому откровенно говоря спалось сегодня очень плохо. И было кощунством, если бы он свалил это всё на переезд. Хотя будь он чуть откровенен сам с собой то давно признал бы, что в этом и дело. Всё это время он жил в гараже, а тут новое место жительство. А что вообще тогда сейчас с Анджелой, которая съехала со своей небольшой квартиры, оставив её на какое-то время на попечительство Ребекки? Вероятно, она чувствовала всё тоже самое, но как казалось Тому — сейчас она сладко спала. Знал бы он насколько сильно ошибался.       Он машинально провёл лапой по второй стороне кровати, в поисках возлюбленной, но там было пусто. Пробежали мурашки от лёгкого холода. Том недовольно сожмурился, а после открыл глаза, пытаясь в темноте высмотреть пропажу. Вероятно, девушка даже и не ложилась, об этом свидетельствуют холодная подушка и не смятая простынь. Догадки лишь сильнее подтвердились когда он заметил закрытую дверь.       Теперь стала ясна причина плохого сна.       Харпер взял телефон и посмотрел на время, привыкая к столь яркому свечению экрана, что очень резало по глазам, заставляя зажмуриться. Полвторого ночи, а Анджела по всей видимости ещё даже не ложилась спать.       В последнее время каждый вечер у неё проходил одинаково — Эленс яро старалась «выдавить» из себя хотя бы строчку для новой песни, а это, к сожалению, не шло. Ночь сменялась днём, а количество выпитых за ночь чашек кофе росло в геометрической прогрессии. Он мог понять, когда она занималась этим в свободное от съёмок время, а не так, что приходя с одной работы она сразу же бралась за другую.       Это не дело снова ударяться в работу, жертвовать собственным отдыхом. Правильные ведь вещи — балансировать работу и отдых, отдавая равное количество энергии и тому, и другому. Он прекрасно знал какой девушка трудоголик и далеко не один раз её за это отчитывал, но как можно понять, толку от этого было немного.       Кот прошёл по коридору прямо, глаза более менее привыкли к темноте, но девушки там не оказалось. Также как и в свежевыкрашенной ванной, где всё ещё пахло краской, в гостиной, где из вещей стоял диван и телевизор, а остальное разбросано по коробкам, было пусто. Том уж было начал беспокоиться и нервно оглянулся в поисках своего телефона, который забыл в спальне.       Тут до него донеслось тихое пение из кухни и Харпер прошёл в её сторону, немного опираясь на косяк, скрещивая лапы на груди и смотря на слабо пританцовывающую Анджелу.       Девушка мягко кружила между коробок, освещаемая лишь небольшим светом луны, и так мило поправляла постоянно спадывающую с её плеча его рубашку.       В этот момент она была похожа на фею. И Том был готов отдать всё лишь бы этот момент никогда не заканчивался. Эленс мягко напевала незнакомую ему песню, видимо она написала её только что сама.       Задумавшись, Том чуть вздрогнул и заметил, что Анджела стоит перед ним, тепло улыбаясь и обнимая его за шею. Притянул её ближе, устроив ладонь на тонкой талии и губами прижавшись к её виску, тихо спрашивая: — Ты вообще время видела? Часы говорят, что пора спать и видеть десятый сон, уже как полтора часа минимум.       Эленс лишь тихо хихикнула, прижимаясь к Харперу. Хотя тот мог понять её. Они только переехали вечером, толком не разобрали вещи, доставая из коробок самое важное — договорились, что займутся этим немного позднее, в ближайшие выходные, к примеру. — Я знаю. Да и мы завтра договорились встретиться с Беккой и вообще… Я не устала, честное слово, мне не хочется спать… — ответила Анджи, а кот ласково провел по ее макушке, устало выдохнув и покачивая головой. — А чего хочется?       Анджела, видимо, мысленно приготовилась к шквалу нотаций и принудительному отправлению спать, несколько опешила, настроившись на то, чтобы воинственно дать отпор, но не найдя повода. Её удивлённо распахнутые глаза игриво сверкнули в полумраке. Ладошки скрепились в замок за шеей Томаса в то время, как хрупкое тельце прильнуло к его груди. — Я могла бы предложить не спать всю ночь, но это будет слишком эгоистично с моей стороны, зная, что ты очень устаёшь последние дни.       Он заметил в её ухе небольшой наушник и тогда всё встало на свои места. — С твоего позволения? — Да конечно. — она добровольно отдала ему один наушник.       Том прислушивается к нежной мелодии, пока ещё незнакомой ему песни, но через время услышав до боли родной и любимый голос своей девушки. Это та самая песня, которую она писала прямо сейчас? Он задерживает дыхание, а в голове одновременно пробегает миллиард мыслей. И одну из них он всё же решается воплотить.       Его лапа покрепче устроилась на талии девушки и они начали мягко покачиваться, следуя за аккордами. Он аккуратно провёл ладонью по выгнутой спине девушки, улавливая её еле ощутимую дрожь.       Харпер взял тонкую женскую ладошку в свою, поднёс к губам, прежде чем переплести их пальцы. Обнял девушку за талию, кружа её в медленном ритме. Она покорно следовала за каждым его движением, расцветая от одной своей нежной улыбки.       Наверняка со стороны они выглядели несколько комично, учитывая их внешний вид, но сейчас это никого не волновало. Ведь важно далеко не внешнее, а то, что они чувствовали в эту секунду, демонстрируя это в незатейливом, но таком нужном сейчас танце.       Том аккуратно вёл Эленс, огибая немногочисленную кухонную мебель, коробки и слыша её негромкий счастливый смех. Анджела сейчас такая настоящая…       На проигрыше, он мягко склонил голову и прикоснулся к манящим приоткрытым губам. Это прикосновение кажется для Тома сейчас глотком кислорода, после его такого долгого отсутствия. Как будто он тонул, и лишь сейчас смог выплыть на поверхность… Харпер чувствовал изгиб её ласковой улыбки и то, как нежно она проводила пальцами по спине.       Песня давно закончилась, но ему не хотелось отстраняться от Анджелы. Только когда она была в его объятиях, он чувствовал, что сейчас ей ничто не угрожает. Осмеливался поверить, что сможет её защитить. Всегда.       Эленс ненадолго отстранилась, устраивая ладошку на щеке Тома. Её глаза блуждали по парню, спускаясь чуть ниже, и она лукаво улыбнулась.       Харпер лишь отметил для себя одно — Его рубашка смотрится на ней намного лучше, нежели на нём самом. — Щекотно же было. — усмехнулась Анджи, немного отстраняясь от Тома. — А на тебе моя рубашка. — продолжил их «игру» кот. — И что продолжим обмениваться очевидными фактами? — Могу вернуть. — прикусывая губу, заявила Эленс. — Утром, мисс Эленс, всё решать будем утром. — усмехнулся Том, покачав головой и развернувшись в сторону выхода. — Вот значит утром и найдёшь, где из этих восьми коробок именно моя пижама. — оставила короткий поцелуй на его щеке Анджела, ускорив шаг, тем самым обгоняя парня.       В ответ Харпер лишь хмыкнул, мысленно прикидывая в какой же из восьми коробок действительно лежит пижама девушки и забирала ли она её вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.