Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Под деревом ивы лишь мы вдвоём,

Никуда не спешим, никуда не идём.

Лишь звёзды на небе сверкают как свечи,

И ты снова скрасишь очередной тихий вечер.

***

      Решивший отдохнуть от вечной работы в тюрьме времени бог отправился в далёкий мир, в котором не было разумной жизни, исключая лишь наиболее умных - кошек и собак. Природа здесь взяла свой верх над ранее развитой человеческой цивилизации, которая вымерла из - за богом известной смертельной хвори. Однако такое положение дел вполне устраивало бессмертного Бога. Он осторожно прошёл с небольшой поляны к берегу большого озера и решил расположится под плакучей ивой, листья которой шумели при малейшем дуновении ветра. Тёмное небо с россыпью молочных звёздочек слегка закрывали небольшие облачка, однако они не могли спрятать ночной источник света у этого мира. Тихий отсвет подобия луны заставляло водную гладь словно серебриться. Послышался тихий вздох со стороны Смотрящего. В Тюрьме Времени пока что всё было хорошо, и это не могло не привести наблюдателя за мирами в умиротворение. Однако его покой прервал крылатый ангел, который всегда был желанным гостем. Белые волосы того развевались на ветру. Джодах медленно подошёл к старому знакомому и сел рядом. Они долгое время молчали, пока тишину не прервал владелец тысячи глаз. – Ты ведь ждал меня, верно, Смерть? Иногда он называл так тёмного, а тот был и вовсе не против. Бог Времени лишь медленно качнул головой, выражая согласие со словами того. – Хах, ну конечно, ведь если бы ты этого не хотел, то я бы ни за что не нашёл тебя. Ты умеешь это делать. Казалось, что Смотрящий проигнорировал данные слова, однако во взгляде выражалось согласие. – Как там Зефирион? Так и не решил сбежать? Сидят они там с Абиссой, наверно, скучают.. Смотрящий лишь взглядом ответил что ему абсолютно всё равно на этих двоих, ведь и без этих Полубогов у него есть много забот. Однако это также значило что они оба до сих пор находятся в Тюрьме под холодным взором белых, слегка светящихся глаз. – Отдыхаешь? Хотя, сколько лет я тебя знаю, ты никогда полноценно не отдыхал. Всё откисаешь в своей Тюрьме.. Люди называли похожее здание, только у них в каком - то мире Дуркой. А что, звучит неплохо) Как будто там какие - то сумасшедшие отбывают свои года... А ведь похоже на Тюрьму Времени. Взгляд Смотрящего выражал желание прихлопнуть крылатика, потому что тот слишком несерьёзно относился к этому делу. Младший лишь виновато улыбнулся и поднял руки вверх, словно сдаваясь. Смотрящий слегка приблизился, положив голову тому на плечо. Они оба молчали, смотря на красоту этого забытого многими мира.

***

И каждый раз с тобой мне хорошо, Хоть разные с тобой мы слишком. Но разольём же по бокалам это терпкое вино, И бесконечность проведём с тобой вдвоём.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.