ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
26
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вечнозелёный город Саджо встретил Стеллу теплыми солнечными лучами и чистым небом. По пути к дому подруги принцесса то и дело замедляла шаг, чтобы подробнее осмотреть окружающую ее жизнь. Засаженные чудесными цветами сады и обвитые длинной лозой здания придавали городу свежести. Будь у феи Солнца возможность, то она непременно осталась бы в этом чудном месте на пару дней.       Идея прийти к Флоре появилась после того, как законной наследнице Солярии запретили вход в архив. Никакие лесть, флирт и угрозы не помогали. Охранник постоянно твердил «приказ короля» и продолжал невозмутимо стоять на месте.       Тогда Стелла и вспомнила, что давно знакомая ей фея природы работала в одном из самых больших архивов Магикса, лишь немного уступающему в размерах Солярии. Конечно, странно было после очень длительного отсутствия связи, продолжительностью в чуть больше года, вот так просто заявляться и просить о помощи, но дело того стоило. На кону стояло что-то важное. Стелла это чувствовала и надеялась, что подруга поймет.       Блондинка сразу заметила фею природы, походя ближе к нужному дому. Флора стояла, запахнув длинный нежно-розовый кардиган, и что-то объясняла двум мужчинам, которые через несколько секунд зашли в здание.       — Флора!       — Стелла? — Девушка была шокирована такому появлению, но всё равно подбежала к принцессе с крепкими объятиями, — рада тебя видеть!       — Я тоже, — искренне улыбнулась девушка и сразу перевела взгляд на стоящий около микроавтобус и мужчину в военной форме Линфеи, что-то печатающего в планшете, — что происходит?       — Меня увозят на Зенит, — Флора повернула голову в сторону автомобиля, — Гелия настоял.       — Нет, — отрезала блондинка, слегка отклоняясь от подруги, но придерживая за локти, — ты мне очень нужна, — Стелла снова посмотрела на стоящего сзади военного.       Мужчина был занят своим гаджетом и даже казалось, что совсем не обращал внимания на общающихся девушек. Но, как говорила Блум, «Когда кажется, креститься надо», чтобы это не значило. Поэтому фея немного отодвинула подругу в сторону, стараясь краем глаза следить за военным.       — В вашем архиве есть данные о… — прошептала блондинка, снова переводя взгляд на незнакомца, — лесе Гроз или Богине Гроз?       — Разумеется, — Флора неуверенно кивнула, чувствовуя себя некомфортно под давлением. Стелла смотрела на неё практически умоляюще, одновременно с серьезностью, — просто… Зенит… — фея природы опустила голову и выдохнула, — хорошо, я поговорю с Гелией. Он поймет.       Девушка отошла на пару шагов и взяла телефон, попутно набирая номер.       — Алло, — трубку подняли с первого гудка. Голос по ту сторону был взволнованным, — Флора, всё в порядке?       — Да, все хорошо, — она старалась держать голос как можно ровнее, — просто тут Стелла и нам нужно в архив всего на пару часов. Ей нужна информация о лесе Гроз и Богине.       Фея природы взглянула на принцессу Солярии, что активно махала руками в разные стороны. Видимо, ей не стоило говорить о цели визита. На той стороне провода послышался тяжёлый вздох:       — Флора, все это — мой ранний уход, твоя эвакуация на Зенит… Да, это эвакуация. Я… я не хотел волновать тебя, — казалось, что с каждым словом Гелия все больше начинал волноваться, но одновременно с этим был абсолютно серьезен, что очень пугало его девушку, — в общем, послушай. Зачинщиком всего этого и надвигающейся войны является Солярия. И, я думаю, что Стелла с ними.       Флора с нескрываемым шоком слушала парня и смотрела на подругу. Принцесса заметно помрачнела и опечалилась, будто понимая, что диалог был не из приятных и касался ее.       — Прошу тебя, отправляйся на базу. Здесь ты будешь со мной в безопасности.       Стелла смотрела на то, как Флора закончила диалог со специалистом и, убрав телефон, тяжело выдохнула. Зеленые глаза бегали из стороны в сторону, что-то обдумывая. Сейчас фея Солнца была уже не так уверена в поддержке подруги. Чтобы не говорил Гелия, шанс того, что Флора поверит, был велик. Она всегда ему верила. Нет, в этом нет ничего плохого. Их идеальные отношения, построенные на взаимопонимании, честности и доверии вызывали восхищение. Где была Стелла, когда они съехались и выстраивали свой быт, проходя многие этапы и обустраивая комфортный им обоим мир?       — Мы доставим ее на Зенит, — послышались сбоку слова военного, разговаривающего по телефону.       Фея природы посмотрела на него, а затем на двух мужчин, выносящих из квартиры две коробки. Девушка на секунду нахмурилась, но сразу смягчила выражение лица. С теплой улыбкой она подошла к Стелле.       — Прости, но мне правда надо ехать, — она обняла подругу.       Принцесса крепко прижалась к девушке, стараясь не выдавать свое разочарование и грусть.       — Как только я скажу — бежим, — прошептала Флора.       Блондинка немного отпрянула, продолжая смотреть в глаза подруги. Она надеялась, что своим взглядом в полной мере способна передать благодарность. Фея природы отошла и посмотрела на загружающих коробку мужчин. На этот раз военный с планшетом был вовлечен в диалог с ними, что давало какую-то фору.       — Бежим, — негромко сказала Флора и, схватившись за руки, понеслись прочь.       Почти сразу девушки услышали, как военные рванули за ними, а значит на первом повороте останавливаться нельзя. Фея природы утягивала подругу за собой, ведя через различные дворы, сады и магазины, от количества которых, вместе с яркими оттенками, в глазах Стеллы всё начало смешиваться. Главное, что ноги несли. Погоня продолжалась около часа, пока девушки не вышли на одну из самых людных улиц, где наконец смогли затеряться от преследователей в толпе.       — Фух, давно я так не бегала, — призналась Стелла, сильно запыхаясь, — настолько сильно им нужна, что были готовы практически насильно засунуть тебя в автобус.       Блондинка посмотрела на неё и сразу пожалела о своих словах Флора испуганно смотрела в одну точку, только сейчас начиная осознавать всё происходящее. Нет, фея природы не жалела о своём поступке. Она нужна подруге и всё то, что сказал Гелия было простым недоразумением! В которое он почему-то поверил…       Зеленоглазая встряхнула головой. Все скоро встанет на свои места. Она обязательно разберется. Все разберутся.       — Пора в архив.       Стелла кивнула, краем глаза замечая темнеющие тучи вдали, но не стала заострять на этом внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.