ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Стелла уверенно шагала по величественным коридорам замка Солярия. Вернувшись с рассветом, фея не стала ложиться спать и всучив Флоре карту, переоделась и отправилась во дворец.       Конец был близок, она заберет кольцо Солярия и обменяет у торговцев тьмой необходимый артефакт или заклинание, который успокоит богиню. Страшно было так просто верить в победу, но именно это держало ее на ногах. Фея солнца успела повидать достаточно ужасов, чтобы даже мысленно усомниться в надобности своих действий, если не она, то, видимо, никто.       Подходя к двери, ведущую в приемную, девушка замерла, краем глаза заметив знакомого брюнета, спокойно восседавшего на кресле у окна.       — Это ты, — негромко воскликнула принцесса, приблизившись к парню.       — Здравствуй, Стелла, — угольно черные глаза с интересом осмотрели ее, но очевидно без плохого умысла, — рад тебя видеть!       Незнакомец искренне улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Теперь девушка и сама могла свободно его осмотреть, в прошлые разы он был либо далеко, либо ей было не до этого. Брюнет снова был одет в темно-красный камзол, волосы стали длиннее, вьющиеся локоны все также обрамляли нежное лицо, будто вырезанное из молочного мрамора, густые почти прямые брови добавляли большим карим глазам выразительности. Из-за контраста темных волос и глаз с белоснежной кожей, казалось, что перед ней сидит не простой смертный, а призрак или ледяная статуя, что светится изнутри.       — Что ты здесь делаешь?       — Как что, — усмехнулся брюнет, — нахожусь там, где хочу.       — Кто ты?       — Еще не время для нашего знакомства, — поднял руку парень, опуская глаза, улыбка не сходила с его губ, — ты куда-то спешила?       Стелла кивнула и нахмурившись развернулась в двери в приемную. Она еще успеет поразмыслить об этом незнакомце, который всегда находится рядом в нужные моменты, но не сейчас.       В небольшом помещении было пусто и фея без стеснения вошла в отцовский кабинет, широко раскрыв дверь.       Не теряя и секунды, блондинка сразу ринулась к сейфу под столом, код ей был знаком, как в принципе и всем членам семьи и взяв красную коробочку с витиеватым узором в виде солнца, девушка достала массивное кольцо и положила в карман брюк. Звук хлопка уведомил Стеллу о том, что в приемную кто-то вошел. Конечно, она могла раствориться в тени, но это было ни к чему, сюда войдет отец, с которым блондинке хотелось увидеться. Девушка лишь обошла стол, чтобы не вызывать подозрений.       — Стелла, — удивленно произнес Радиус, войдя в кабинет.       — Папа, — блондинка склонила голову на секунду.       — Что происходит, — пощурился король, рассматривая дочь, чей внешний вид не намекал на недавнее путешествие, — что ты творишь?       На заданный вопрос Стелла лишь выпрямила спину и смело посмотрела в отцовские глаза:       — А ты, — спросила блондинка, провожая взглядом мужчину медленно идущего в сторону стола.       — Стелла, нам это необходимо, — уверенно начал король, опираясь кулаками о столешницу.       — Необходимо что? Тревожить богиню, чей гнев уже стал причиной множества смертей, — громко возмутилась принцесса.       — Солнце светит, но нам его недостаточно. Нужны новые силы, — объяснил отец, одарив Стеллу тяжелым взглядом.       — Этого можно добиться другими способами, не притрагиваясь к разбитому горем божеству, — гневно, практически, кричала девушка, — ты мог хоть раз прислушаться ко мне, к моим идеям, которые сотни раз пропускал мимо ушей.       — Я прислушался, — спокойно ответил Радиус, — мне жаль, что мой гнев вылился во все это, твоя помолвка отменена, это было поспешным и глупым решением. Мы вместе подберем тебе нового жениха и твое слово в данном вопросе будет не последним.       — Оно уже последнее, отец, — не менее пылко возмутилась девушка, — ты меня не слышишь! Мне никто не нужен, я и сама в силах править планетой.       Стелла выделяла каждое слово, пыталась достучаться до родителя.       — Присоединяйся к нам, — серьезно предложил король Радиус, заставив девичье сердце пропустить удар, — ты уже что-то задумала, над чем-то работаешь, мы можем объединить усилия и избежать крови, добывая молнии.       — Боже, — раздраженно закатила глаза блондинка, — ни в жизни! Я не буду помогать вам в этом, — девушка уверенно шагнула в сторону короля, гневно смотря в глаза, — даже больше скажу, я вас и остановлю.       Стелла развернулась на каблуках и пошла к выходу.       — Это твой последний шанс, — холодный голос отца заставил фею замереть у дверей, — иначе, я лишаю тебя права на престол.       Кровь закипала внутри, перетекая к рукам и пальцам, она была газом, которому не хватало искры чтобы взорваться.       — Как прикажешь, отец, — зло процедила фея солнца, сжимая руки в кулаки. Еще не время для всепоглощающего гнева, — ты прав, — спокойнее произнесла бывшая принцесса, поворачивая голову в сторону отца, но не смотря на него, — я — солнце. Именно в моих полномочиях принимать решение: сжечь тебя или согреть.       Блондинка раскрыла широкие двери и вышла из кабинета, оставив Радиуса в одиночестве.       Король тяжело вздохнул, он был зол, расстроен и даже раскаивался, что принял такое решение и сказал это. Стелла не видела, как отцовские глаза расширились от шока, когда она не стала возмущаться, отказываться от своих слов и идей, в какой-то степени, он гордился дочерью, что так твердо стояла на своем. Она станет его преградой, врагом, но король точно не станет недооценивать девушку, в чьих жилах течет его кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.