ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Тяжелые веки медленно открылись. Взору Стеллы предстал тёмный потолок и стены с резными обоями цвета темной бронзы. Блондинка тяжело и прерывисто вздохнула, пытаясь восстановить в голове последние события, что в тоже мгновение тяжелым молотом ударили по ней.       Бывшая принцесса резко подскочила. В глазах начало темнеть, но это не остановило её от того, чтобы убрать одеяло и встать с кровати. Кости ломало, а мышцы ныли, из-за чего шаги были неуверенными и кривыми. Фея огляделась вокруг. В комнате, помимо большой резной кровати, был шкаф с зеркалом и две тумбы, всё из темного дерева. За закрытым шторами окном виднелись сумерки.       Она вышла в холодный коридор. На каменных стенах висели свечи на железных подставках. Вокруг куча одинаковых дверей и в конце лестница вниз, откуда виднелся более яркий свет.       Комоды, диваны и другая мебель были покрыты черной тканью, посеревшей из-за толстого слоя пыли. Весь антураж очень разнился с той идеально чистой комнатой, в которой очнулась бывшая принцесса. Как можно тише шагая, фея направилась к спуску и прижалась к стене.       Шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Главное, как можно тише. Внизу взору предстала гостиная. Угловой огромный диван серого цвета, с потертой спинкой и ободранными подлокотниками, ближе к двери стояло кресло из «того же набора». Такое же ободранное как диван и старый кофейный столик, покрытый серой тканью и мраморный. Потрескавшийся от долгой жизни камин, которым, судя по всему, давно не пользовались. В углу комнаты, у арки, стояли большие деревянные коробки и сваленная друг на друга мебель. Комоды и тумбы с вынутыми ящиками, лежавшими рядом, а также куча бумаг и стеклянные бутылки с какой-то жидкостью.       На диване сидел брюнет. Знакомый незнакомец смотрел в огромное окно с раскрытыми шторами черного цвета и витиеватой белой вышивкой внизу.       Стелла замерла на месте, забывая как дышать. Она не понимала, что делать и что говорить, а тело онемело.       — Думал, ты не скоро проснешься, прошло всего несколько часов. Как себя чувствуешь?— Вежливо поинтересовался парень, не оборачиваясь.       — Где я? — Хрипло произнесла блондинка, спускаясь вниз. Несмотря на осипший голос девушка старалась говорить уверенно, даже немного грозно, — где Муза?       — Ты у меня дома. Муза пока спит, ей требуется чуть больше времени на восстановление.       — Ты выловил нас из моря?       — Получается, да, — пожал плечами парень, поднимаясь на ноги.       — Кто ты? — Твёрдо спросила девушка.       — Меня зовут Мэйвен…       — Мне не так важно твое имя, — перебила блондинка, — дом хорошо обставлен, очевидно принадлежит знатной семье. Кому ты служишь?       — Ты права, — подтвердил кареглазый, — я из знатной семьи, но на данный момент лишен титула и всех почестей. Никому не присягал и не принадлежу, — Мэйвен сел на диван, указывая рукой на кресло рядом. — Я — тень.       «Тень...» — пронеслось в голове Стеллы. О них она слышала очень многое и не всегда приятное.       — И чем же фея солнца привлекла тень? — Спросила девушка, садясь на указанное место.       — Несправедливостью, — загадочно произнес брюнет, — однажды я уже столкнулся с подобным и хочу помочь.       — Ты появился в моей жизни еще до того, как все началось. Тогда, в офисе отца, — припомнила фея, — кстати, об этом! Ты был на балу, как минимум дважды посещал офис. Думаешь я поверю, что ты просто гулял?       — Думаю, да, — улыбнулся Мэйвен, — Тень вправе находиться там, где пожелает, становясь практически невидимой для глаз, пока сама не захочет себя раскрыть. Да и следовал я за тобой, а не к Радиусу.       — Хочешь помочь? — Переспросила блондинка, внимательно осмотрев собеседника, — и сколько стоит твоя помощь? Чего ты хочешь?       Стелла отчеканивала каждое свое слово, с подозрением наблюдая за эмоциями собеседника. Сейчас многие из тех, кого она знала, вызывали сомнения. Даже этот парень, что когда-то придал уверенности.       — Ты права, — кивнул брюнет, — мне действительно кое-что надо, но не деньги или почести. Титул меня мало волнует, но хотелось бы пока сохранить это в тайне. Не беспокойся, ничего из того, что могло бы тебя ранить или навредить.       Несмотря на то, что новый знакомый говорил загадками и откровенно скрывал многие факты, говорил искренне. Мэйвен был максимально расслаблен. Будто в этот момент плыл по спокойному течению реки, а не общался с разъяренной и полной тревог феей. Возможно, именно это повлияло на то, что Стелла наконец выдохнула и опустила плечи.       — Чем всё закончилось? Кто вошел в портал? — Посыпала вопросами блондинка.       — Никто, — пожал плечами брюнет, — портал растворился.       — Но там ведь были те, кто хотели в него войти. Судя по тому, что говорила Флора, он открывается тем, кто его ищет.       — Да, но он не обязан ждать вечно.       — Известно, когда он снова появится?       — Точно в другом месте, но когда…через недели, месяцы, хотя скорее года и десятилетия.       — Хорошо, — кивнула фея, — рада, что никто не вошел.       — Но там ведь было и Домино, — напомнил Мэйвен.       — Флора мне кое-что рассказала и я не стала бы им доверять, — отмахнулась Стелла.       — Даже собственной подруге?       — Что чуть не убила Музу? — Светлая бровь вопросительно поднялась.       — У каждого стояла цель — не дать врагу войти в Энмир.       — И давно мы враги? — Грустно улыбнулась блондинка, но через секунду опустила глаза, — главное, что Муза уцелела. После такого удара я и сама не сильно надеялась, что останусь в живых. Спасибо.       — Не за что, — искренне улыбнулся брюнет.       — Я хотела бы еще немного отдохнуть, — призналась девушка, вставая с кресла, — где Муза?       — На втором этаже. По коридору, третья дверь справа, — указал рукой в сторону лестницы Мэйвен.       Девушка благодарно кивнула и пошла в указанном направлении. За необходимой дверью была спальня, очень похожая на её, но в тёмно-бордовых оттенках. На большой кровати лежала подруга.       Стелла подбежала к спальному месту и внимательно осмотрела фею. Муза дышала. Тяжело, прерывисто, но дышала, что несомненно успокаивало.       Присев рядом с кроватью на корточки, она ласково положила руку на ладонь подруги, а второй прикоснулась к очень горячему лбу азиатки. У неё была температура, о чем говорили и красные щеки.       «Все будет хорошо», — пусть Стелла и не полностью доверяла новому знакомому, но что-то подсказывало, что он хорошо позаботится о её подруге. Блондинка не хотела покидать Музу и, расположившись рядом, уснула до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.