ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      За время пребывания на Зените Флору не покидало чувство подавленности из-за трагедии на Изерноте. Чувство вины всё ещё лежало на сердце мертвым грузом. Девушка всем видом старалась показать, что всё в порядке, но Гелия и без слов все понимал. Диалоги с молодым человеком заметно сократились, фея природы не спрашивала о работе, а он не просил рассказать о произошедшем за день. Первое время они пытались об этом говорить, но все разговоры сводились к одному.        Гелия, как я могу быть здесь? После пережитого и того, что знаю...       — Флора...       — Я даже не уверена, на вашей ли стороне!       И сейчас новое утро нового дня. Фея сидела на кухне, скучающе смотря в окно, пока парень был в их спальне. Территория, где они жили, была огороженной частью военной базы с тремя многоэтажными жилыми домами, имеющих отдельный вход в офисную часть и небольшой парк, который Флора еще ни разу не посещала, а лишь смотрела на него из окна их квартиры. Выходить за пределы базы было под запретом, все продукты и любые другие необходимые предметы по заказу привозили военные.       В дверь постучали и Гелия вышел из комнаты, чтобы впустить гостя.       — Полковник, здравствуйте, – поприветствовал специалист капитана Маршала.       — Здравствуй, — кивками поздоровался со всеми Леджер, входя в небольшой коридор, — отчёт готов?       — Срок был к двум, — растерянно ответил брюнет, смотря на наручные часы, — но если нужен сейчас, то в течении десяти минут всё закончу.       — Хорошо, я подожду, — успокоил каштановолосый, почти седой мужчина.       — Не желаете чаю? — Предложила Флора, подходя к ним, — недавно заварила.       Гелия улыбнулся своей девушке, получив улыбку в ответ.       — Ваш чай? — Переспросил полковник, тепло смотря на мулатку, — Конечно, буду!       Фея проводила мужчину в зал и усадила за обеденный стол. Ставя кружку возле Леджера, девушка на секунду заметила легкое свечение, будто радужный отблеск. Непонимающе оглянувшись, Флора увидела одиноко висящую сережку в ухе Маршала.       — Вау... — Восторженный шёпот прошёлся по помещению.       — М? — Недоуменный полковник обернулся на хозяйку квартиры.       — Ваша сережка, — улыбнулась Флора, садясь за стол напротив гостя, — она прекрасна. Такой красивый радужный отблеск.       — Ах, да, – немного смущенный мужчина провел ладонью по аксессуару в виде пера, — моя дочь сделала... Точнее, видоизменила. Выражаясь современным языком, это парное украшение.       — Не знала, что у вас есть дочь, — призналась мулатка, поднимая кружку теплого чая обеими руками, — расскажите о ней?       — Ох, этот ребенок, — тепло улыбаясь, произнес Маршал, — ну или девушка. Столько ей лет! Самый яркий лучик света в моей жизни. Вечно увлеченная чем-то, понимающая, поддерживающая, но при этом абсолютно серьезная! Еще и хитрая, втайне от меня пробила ухо в нескольких местах и носила кучу украшений. Я был против, но никогда не перекрывал путь.       Флора с замиранием сердца слушала нежный рассказ полковника. В его глазах появился теплый блеск, который заставил и саму фею искренне заулыбаться. В голове тут же появился образ похожей на самого полковника девушки. Наверняка такая же метиска с глазами цвета охры и мягкими чертами лица.       — Увлекалась солнечными картами, предсказаниями, у нас были сотни листов пергамента, она сама их расчерчивала, – признал Лэджер с гордостью, – а целеустремленной была! Шла по моим стопам, тогда война была, – Флора внимательно наблюдала за эмоциями на лице собеседника, но блеск в глазах и не думал потухать, – не один бой без неё не проходил, а я ведь говорил не лезть! А потом она приходила ко мне, смотрела своими щенячьими глазками, вот я и таял. Стыдно было ругать.       Слушая мужчину, девушка все чаще хмурилась. Кое-что смущало в этом рассказе, но пока она молча наблюдала за расцветающим Маршалом, тепло улыбающемся ей и своему рассказу, будто уходя в глубины прошлого.       — Но такой хорошей она была только со мной, – подметил каштановолосый, – сослуживцев держала на расстоянии и в ежовых рукавицах. Ей не говорил, но сам знал, что все называли «Дочка Маршала» и глаза закатывали.       Флора поддержала смех Леджера, но через секунду опустила зеленые глаза:       — Маршал, простите, — тихо обратилась фея, — но почему Вы говорите в прошедшем времени?       — Её уже давно нет с нами, — признался полковник с легкой грустью в глазах.       — Война? — Неуверенно спросила мулатка, не поднимая взгляда.       — Нет, другие события, — помотал головой мужчина.       — Думаю, — выдохнула Флора, поднимая теплые глаза на собеседника, — она видит нас с того света и улыбается, краснея от вашего рассказа.       — Да, — кивнул Маршал, улыбаясь фее, — и стыдливо прикрывает лицо ладонью, думая о том, какой её старик сентиментальный.       В ответ мулатка тепло усмехнулась и прикрыла рот рукой.       — Как тебе здесь живется? — Перевел тему полковник.       — Ну, — опустила глаза Флора, задумавшись над ответом, — я была не слишком рада тому, как именно сюда попала, но рядом Гелия и с ним мне намного лучше, пусть и ругаемся в последнее время. Это пройдет.       Фея не врала. Специалист лишь хотел, чтобы она была в безопасности. Девушка не имела права обвинять его в этом желании, он переживает и волнуется. Конечно, молодой человек не всегда понимал её, особенно в последнее время с рвением покинуть Зенит. Гелия задает вполне логичный вопрос, куда денется Флора, если покинет базу, но она поедет куда угодно, чтобы помочь людям, которые попали в пекло апокалипсиса.       — Планета совсем не зеленая, — напомнил Маршал, — но у нас есть оранжерея.       — На территории базы? — Подняла голову мулатка, вопросительно изгибая бровь.       — Да, на территории. Смотри, — полковник достал телефон и открыл на ней карту базы.       Мужчина стал водить пальцами по экрану, осматривая план местности. На секунду Леджер замер:       — Так, нет, — помотал он головой, не притрагиваясь к телефону, — это стоянка сов.       Спустя некоторое время полковник нашел искомое место, что было в другой стороне.       — Вот она, — указал каштановолосый на небольшой прямоугольник на карте, — для фей, вроде тебя, нужен свой «живой уголок», недалеко от парка.       — Поняла, — кивнула Флора, на секунду о чем-то задумавшись, — схожу туда чуть позже.       — Обязательно, — глаза цвета охры посмотрели на неё несколько многозначительно.       — Отчет готов, — сообщил Гелия, подходя к ним, — мы можем идти.       — Хорошо, — согласился полковник, вставая со стула, — благодарю за твою гостеприимность, Флора.       В ответ девушка улыбнулась и, встав изо стола, пошла провожать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.