ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Солнце уже давно освещало своими лучами комнату в бордовых оттенках, придавая той немного радости. Флора не знала, сколько она спала, главное, что полностью восстановилась.       Она позволила себе ещё некоторое время понежиться в мягкой постели. Позволила забыть о хаосе вокруг, представить, что это всего лишь сон. Абстрагирование помогало настраиваться на новый день, новые приключения и, не дай Бог, ужасы.       Медленно приоткрыв дверь из темного резного дуба, девушка оказалась в холодном каменном коридоре. Бессмысленно было осматривать дом, Муза уже наверняка перевернула тут всё. Если ищейка что-то и нашла, то непременно расскажет.       Поместье вызывало у неё смешанные эмоции, что-то между восторгом от старинного дизайна и боязных мурашек из-за леденящего кровь сквозняка и атмосферы мрачной заброшенности.       Рысцой пробежав до кухни, которую было несложно найти благодаря запаху блинчиков, которому фея искренне улыбнулась, она взяла стоящую на тумбе тарелку с едой и позволила терпкому, сладкому запаху проникнуть в легкие. Аромат грел изнутри, разжигая согревающий огонь счастья в душе.       — Доброе утро, — спокойно произнес сидящий за столом Мэйвен.       Мулатка резко вздрогнула, чуть не выронив тарелку из рук. Она была готова чем угодно поклясться, что в помещении было пусто, когда она пришла, а звука шагов по каменным плитам тем более не было.       — Д-доброе, — заикнулась Флора, крепко сжимая посуду в руках.       — Прости, если напугал, — виновато улыбнулся парень, указывая рукой на пустой стул напротив, — у меня очень тихий шаг.       — Ничего, — она улыбнулась в ответ, присаживаясь на указанное место, — где девочки?       — Тренируются. Я хотел показать библиотеку, уверен, что там ты найдешь что-нибудь дельное. Книг у меня немерено, — с очевидной гордостью произнес он.       — Конечно, с радостью оценю твою коллекцию, — поддержала девушка, накалывая блинчик на вилку.       — Ты можешь пользоваться всем, чем пожелаешь, ходить, где пожелаешь, — медленно кивал брюнет, не сводя глаз с гостьи, — дом в твоем распоряжении.       — Что-то мне подсказывает, что Муза осмотрела здесь всё, — она весело предположила.       — Верно подмечено, — подтвердил хозяин дома, тёмные бровь еле заметно нахмурились, а взгляд задумчиво упал на столешницу, — Муза…       — Му-уза? — Вопросительно протянула фея, одновременно с тем крепче сжав вилку.       На секунду показалось, что за спиной пробежал тёмный силуэт. Она резко обернулась и стала внимательно осматриваться вокруг, но в помещении кроме них никого не было. Никого, кроме неё, Мэйвена и пробежавшего по спине холодка, будто кто-то действительно пробежал сзади, а затем растворился в воздухе.       — Прости, задумался, — он вернулся в реальность, обратно натянув свою завсегда дружелюбную улыбку, — когда доешь сходим в библиотеку.       Мулатка уткнулась в тарелку, параллельно окидывая сидящего напротив парня внимательным взглядом.

***

      После завтрака, как и было обговорено, герои направились в библиотеку. Сама комната выглядела очень захламлённой, но на самом деле тут было только самое необходимое: высокие книжные шкафы, доверху наполненные кучей книг на разные темы, в нескольких метрах от входа стоял каменный стол с отколами по углам, кресло и небольшой диван у стены.       На столешнице располагались тома книг с закладками в виде сложенных в несколько раз бумажек. Удивляться чистоте библиотеки она не стала, очевидно, что только самые нужные комнаты были отполированы до блеска. Даже в воздухе не витала пыль, чистый свежий воздух, который проникал даже сквозь закрытые плотными шторами окна.       — Как и говорил, — начал он, изучая Флору взглядом, — всё, что видишь и до чего можешь дотянуться, в твоем распоряжении.       — Стелла что-нибудь придумала? — Оторвавшись от внимательного изучения помещения взглядом, спросила она.       — К сожалению, нет, — помотал головой Тень, — столько времени проводила в бессонных ночах, но ни до чего пока не дошла.       — Мне нужна книга с легендой о Богине Гроз, — настоятельно попросила девушка.       — Да, конечно, — он кивнул и пошёл вперёд.       Брюнет свернул между полками и стал внимательно изучать один из стеллажей:       — Посмотри там, пожалуйста, — сказал он, указывая рукой на книги за собой.       Фея приступила к выполнению просьбы и стала внимательно рассматривать бесконечные сборники.       «Чего здесь нет?» — Мысленно удивилась она, заострив внимание на томе о королевстве подводных тварей.       Пока мулатка не видела, Мэйвен протянул руку к пустому месту на стеллаже. Зрачки расширились, полностью скрывая белок, а на полке появилась книга с черной обложкой. Глазам вернулся прежний цвет.       — Вот она, — повернулся он к гостье, хватая с полки другую книгу.       — Спасибо, — мулатка приняла том и склонила голову на секунду.       — Остальное на тебе, поучаствую в тренировке Стеллы и Музы, — сказал парень, осматривая пространство вокруг, — книг немерено, но принцип их сортировки поймешь достаточно быстро.       — Хорошо, — улыбнулась она, провожая взглядом Тень из помещения.       Флора уселась за стол и стала внимательно изучать уже ранее прочитанную легенду. Именно там, как считала она, и таился ключ к решению всех проблем. Ну или одной из сотни неожиданно навалившихся…       На самом деле, девушка была даже рада такой, пусть и слегка мрачной, но приятной атмосфере. Сидеть, копаться в книгах и выискивать что-то. Это уже давно стало излюбленным делом, ведь реальность в такие моменты отходила на второй план. Она будто и не была в чужой библиотеке у черта на куличиках, а сидела у себя в архивах и вот с минуты-на минуту к ней подойдет Жасмин, шутливо упрекнет коллегу в лентяйстве и назовет «книжным червем», а через несколько мгновений подсядет рядом, чтобы узнать, что же сегодня так увлекло её. Но Жасмин нет…       Фея откинулась на спинку стула и стала взглядом проводить по комнате, отгоняя непрошенные мысли о судьбе сотрудницы архива. Сейчас она искренне тосковала по дням с Гелией, командой Винкс и опасным, но в то же время увлекательным приключениям. Если можно так выразиться, то с детским рейтингом, а не взрослым, как сейчас. И ведь собственные убеждения привели её сюда, но Флоре не о чем жалеть. Она хотела вернуться к подругам, помочь и вновь вернуть миру былое спокойствие. Хотя, о каком спокойствии может идти речь? После войны столько суматохи, столько боли. Станет чуть спокойнее от понимания, что весь ужас позади, но о нём всегда будут напоминать кошмары и руины, на восстановление которых уйдет куча времени…       Девушка помотала головой и стала вновь вчитываться в уже знакомые строки, надеясь, что поток мыслей не унесет её к чему-то далекому и уже не имеющему возможность вновь произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.