ID работы: 13600037

История, о которой не забудут

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Добирались домой герои в тишине и вернулись в свое логово, когда последние закатные лучи касались земли. Муза, дабы больше не обременять Стеллу своим нелегким телом, нежно оттолкнула подругу и облокотилась о комод. Казалось бы, самое время чтобы что-нибудь сказать. Что-нибудь про неудачную миссию или хотя бы успокаивающее.       — Я сам подлечу себя, — сообщил Мэйвен, прикоснувшись к ожогу на щеке.       Он сразу отдернул руку и еле слышно шикнул от боли:       — Не впервые с солнцем бой вести, — продолжил парень, — колдовать ближайшие дни не смогу. Магии нужно время, чтобы полностью восстановиться. Да и куда мы сейчас пойдем с нашими ранами?       Муза долго смотрела ему вслед, взбиравшемуся по лестнице. Говоря о ранах, он, разумеется, имел ввиду не только физические. Кажется, на душе Тени что-то отчаянно скреблось острыми когтями, оставляя глубокие царапины.       Она тяжело выдохнула и перевела взгляд на потерянную Стеллу. Медовые глаза уставились в одну точку, но совершенно точно не рассматривали пол. И у неё на душе тёмные тучи перекрывали ещё совсем недавно яркое от надежды Солнце.       — Подлатаешь? — Спросила девушка, желая «разбудить» подругу.       — А? — Подняла глаза блондинка, которой понадобилось несколько секунд, чтобы услышать то, что ей сказали, — к-конечно.       Она помогла фее усесться на диван и ушла на кухню за аптечкой. Обработка ран проходила в тишине, лишь изредка азиатка тихо шипела от антисептика, но момент зашивания пореза пережила без малейшего писка. Как долго будет сходить рана на ноге неизвестно. Одно понятно, тренироваться она не сможет, в том числе и нормально тренировать Стеллу. Что ж, придется её гонять вокруг дома и учить бороться с тенью. Двусмысленно прозвучало… Тень пока бороться точно не сможет.       На самом деле стоило попросить у Флоры пару рецептов мазей.       Одно мысленное упоминание подруги заставило камень на сердце Музы потяжелеть минимум в два раза. Она ведь могла успеть... Чёртова марионетка. Хотя стоило сказать спасибо, что они промазали, когда хотели резануть по сухожилиям. Пред трупами благодарность не выражают.       В голове девушка медленно прокручивала бой. В первую очередь, когда она начала вырываться, они прицелились в ногу, тогда-то и оставили глубокую царапину, которую сейчас старательно зашивает принцесса. Кстати вполне умело. Тогда фея музыки и растерялась. Два года тренировок, чтобы одна маленькая царапинка заставила потерять почву под ногами. Далее она действовала агрессивно, кажется даже забыла о Флоре, будто кто-то дернул за тумблер. «Режим убийцы включен» монотонно прозвучал голос в голове, когда брюнетка, порезавшись о скипетр ладонью, схватила его и что есть силы вонзила в солдата. Тот даже не сразу упал, пытаясь вытащить лезвие из кровоточащей раны или хотя бы выбить его из рук. Удивительная стойкость.       Силы практически закончились, когда к ней подошел Абелард, но если бы он сделал хоть шаг ближе, Муза бы отправила его на тот свет вместе с материалом для импровизированного лежака, но он прошел мимо, да и слава богам. Бой она бы пережила, но сознание потеряла бы сразу.       Девушка взглянула на Стеллу. Блондинка действовала механически, уже обмотав ногу и приступила к руке. На секунду она подняла взгляд на подругу. В её глазах виднелось, что бывшая принцесса хотела что-то сказать, но отчего-то не решалась, переживая услышать откровения.       — Твои шестеренки громко крутятся, — выдохнув, с мягкой усмешкой сказала азиатка, — говори уже.       Рука с бинтом остановилась на полуобороте кисти, а глаза нервно забегали, смотря то на подругу, то на рану, то просто куда-то в пустоту:       — Ты их убила? — Спросила Стелла, но не дав возможности подруге ответить, продолжила говорить, — конечно убила, ты солдат.       Она тяжело выдохнула:       — В голову не лезет. Ты на горе трупов…       — Их там было двое. Две безэмоциональные марионетки, — поправила азиатка.       — Марионетки? — Нахмурилась блондинка.       — Да. Их душа была далеко, будто за непроходимой стеной, они даже биться не пытались.       — Но мы могли их спасти! — Горячо возмутилась фея солнца, — вытянуть из тени.       — И в какой же момент? Когда меня схватили с двух сторон или когда пытались проткнуть острым скипетром?! — Не менее пылко возмутилась Муза, — Стелла, я — солдат. И о принципе «Либо он тебя, либо ты его» знаю прекрасно. И тебе в своё время придется убить.       Солярийка что есть силы сжала зубы. Она всегда спасала людей и одновременно с тем убивала бездушных монстров, подобных тем грозовым псам. Подруга ей предлагает убивать. Нет, давайте ещё раз!       Муза настаивает на том, что и ей придется убивать.       — Стелла, — спокойно позвала девушка, — когда я первый раз столкнулась с такими же словами, то искренне была уверена, что это бред. Убивать… Пф, да не в жизнь! А потом всё встало на свои места. То, что говорил Мэйвен…       — Убиваешь ради похвалы, — серьёзные медовые очи стрелой пронзили душу.       — Не отрицаю, — фея смущённо отвернулась, — но тут меня хвалить некому. Да и кто будет? Тебе неприятна мысль об убийствах, а этот язвит. А значит сейчас я действую во благо нашей миссии.       Стелла опустила глаза. Доля правды в этом была. Но как? Как перейти эту черту?       — Я для этого и дала тебе оружие, — призналась брюнетка, забирая бинты из рук подруги, чтобы самой закончить заматывать ладонь, — ты и сама поймешь, когда оборона должна перейти в атаку с целью убить. А главное, что твоя жизнь дороже марионеток.       — Марионетки... — Прошептала бывшая принцесса.       На обдумывание слов подруги уйдет не один день, она это знала. А еще знала, что сейчас самое время перевести тему в более важное русло:       — Флору забрали не на Солярию, — грустно сообщила девушка, — те «марионетки», о которых ты говоришь — слуги Миранды Горус.       — Миранды Горус? — Переспросила Муза, закончив с рукой.       — Да. Я некогда считала её своим кумиром и даже закрыла глаза на опасную силу, но сейчас я наиболее трезво смотрю на ситуацию, — объяснила девушка, — во власти Горус сила контроля над телом. Скорее всего после тысячи допросов, Миранда просто возьмет Флору и её магию под свой контроль…       — И нам придется с ней сражаться, — закончила за подругу фея.       — Да, — медленно кивнула блондинка.

***

      Муза еще долго после разговора со Стеллой обдумывала её слова. Что ж, с Блум она уже боролась. Ну как боролась, получила горячий поцелуй в область поясницы и, слетев с горы, чуть не умерла. Ладно-ладно, стоит сказать спасибо Мэйвену, что помог с заживлением раны. А жить с Тенью не так и плохо, всевозможных обезболивающих и мазей от ожогов разной степени у парня хоть отбавляй.       «Не в ту сторону пошла, давай назад», — мысленно выругалась азиатка.       Бороться с подругами ей уже приходилась. Да та же Блум уже как-то была во власти тёмной нечисти. Ох и сколько же она тогда натворила…       Но Флора это уже другое. Назвать подругу слабее, чем фея огня, язык не поворачивается. Азиатка знала о скрытых способностях, как от Стеллы, которая рассказала о Саджо, так и от самой Флоры, когда та описывала свой побег с Зенита. А значит…       А что это значит? Она негромко ударила по столу на кухне и гневно посмотрела на стену.       «Чего ты там так грузишься?» — Мысленно прошипела девушка.       В соседней комнате был Мэйвен. Сука да, тот самый Мэйвен, который был бревном в глубоком озере и за счет своего спокойствия держал её на плаву. Однако сейчас он так глубоко погряз в море под названием «разочарование, печаль и безудержное самокопание», что сама девушка уже не могла найти душевного покоя. Она буквально выскочила из кухни и уже собиралась подняться по лестнице, как вдруг остановилась.       Чёрт с вами.       Азиатка обернулась на Тень у окна, который, сложив руки на груди, с присущим ему спокойным видом смотрел в даль.       — Не притворяйся, — попросила фея, подойдя чуть ближе, — от меня не скроешь свою печаль. Лучше выскажись.       — И давно тебя волнует мое состояние? — С усмешкой спросил брюнет, не оборачиваясь к собеседнице.       — Да вот, решила разочек попробовать, — она попыталась улыбнуться, но вышло так себе.       «Давай лучше правду, авось расскажет», — тяжело вздохнула Муза.       — Ты держал нас на плаву, — призналась она, — меня уж точно. Ты был спокоен, искренне спокоен. Заставил как минимум меня поверить в то, что всё будет хорошо. А сейчас ты пал. Можешь это скрыть от Стеллы, но я вижу всё насквозь.       — Хочешь правду? — На секунду он повернул голову.       — Первую правду от тебя? — С наигранным восторгом спросила брюнетка, — разумеется хочу!       — Что ж, — хозяин дома наконец обернулся и убрал мешающие пряди с лица, — я проебался.       На секунду девушка замерла. Первое нецензурное слово и совершенно честное признание.       — Проебался, слышишь? — Более пламенно продолжил он, — я мог знать, мог предугадать. Нет, я бы не стал менять исхода, так нужно, но я бы подготовился. Теперь мое прочерченное будущее кажется уже не таким правдоподобным. Я проебался один раз, а что если я не заметил что-то еще? Что-то куда важнее чем то, что случилось сегодня? Как смотреть в завтрашний день, если он перестает быть таким ясным?!       Из речи Муза поняла суть только отчасти. Он знал будущее? Откуда? Не просто Тень, а ясновидящая Тень? С этим разберемся потом.       Вот только одна его единственная фраза метко ушла прямо в сердце.       «Нет, я бы не стал менять исхода, так нужно…»       Так было нужно. Ему было нужно? Она сломя ноги бежала за подругой и со всей яростью вонзала в солдата его же оружие. То есть, если бы достопочтенный хозяин дома был в сознании, то всё равно бы не стал помогать в спасении Флоры, потому что так было нужно?       — То есть ты бы не стал... — Муза остановила себя на полуслове, не желая слышать ответа на этот вопрос, потому что уже знала, — хорошо, — тяжело выдохнула она, собираясь с мыслями, — ты знаешь больше нашего. Это я уже поняла и я также поняла, что расспрашивать тебя нет смысла, потому что у любой правды есть своё время.       Мэйвен недоверчиво посмотрел на девушку, будто что-то высматривая в её глазах.       — Я и Стелла, — отведя взгляд продолжила фея, — мы не знаем, что будет завтра. Может мы завтра умрем. Но мы идем навстречу новому дню, даже несмотря на откровенные провалы. Потому что на них мы учимся. Ты что-то где-то не рассмотрел? А значит в следующий раз увидишь и будешь готов. Как я погляжу, ты не привык ошибаться, — она ласково улыбнулась, — добро пожаловать в реальную жизнь! Ошибаемся мы на каждом шагу, даже когда считаем, что поступаем наилучшим образом.       — Ты права, — задумчиво посмотрев на пыльный камин, согласился парень, — ошибаться я не привык. Да и когда я в последний раз ошибался... — Он помотал головой, — не в том смысле. Я уже уготовил для вас всех дорогу. Точнее считал, что уготовил, но промазал. Оно и хорошо. Уж лучше, что я именно это упустил, а не то, что будет с тобой или Стеллой.       Муза видела, как Тень медленно раскрывался перед ней и даже не верила своим ушам. Он говорил честно. Да, всё также туманно, но не юлил:       — Ты всем видом показывал свое недоверие, скрывал столько, — вслух размышляла фея, — почему сейчас решил во что-то меня просветить?       — Потому что ты не вспомнишь об этом диалоге, — с этими словами Тень смело шагнул к девушке.       Глаза моментально стали черными, а он уже начал шептать что-то, раскрывая Музу своей магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.