ID работы: 13600203

Шанс для Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
351
автор
Drarrymanka236 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 131 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 8. Проблемы доверия.

Настройки текста
Примечания:
      Полтора часа Люциус бегал по Хогвартсу, в поисках Гарольда. Он заглядывал во все пустующие кабинеты, ниши, стараясь не думать о том, что бывший Поттер мог пойти на улицу.       Малфой корил себя в том, что Гарольд ушел. Если бы он сдержал столь гадкие слова при себе, они могли сидеть и читать, после чего уснули бы вместе. Люциус бы не бегал сейчас, как в жопу ужаленный, ища Слизерина по всей школе.       В момент, когда блондин весь извелся и уже собирался обходить школу второй раз, он увидел Гарольда на берегу черного озера. Ужаснувшись тому, что он сидел в одной тонкой футболке в такой мороз, слизеринец со скоростью света побежал к выходу из замка.       «Сука, я идиот! Если он заболеет, это будет моя вина. Не прощу себе этого никогда. Вот чего стоило мне промолчать? Как вернуть время назад и не творить херню?»       Люциус бежал так быстро, как только мог. Он спешил к озеру, сжимая в руках теплую мантию Гарольда. Ему было плевать на то, что он сам мог замерзнуть. Единственное, что интересовало Малфоя — это исправление своей ошибки.       Он выбежал на улицу и помчался в сторону озера. Впереди виднелся силуэт парня, и Люциус прибавил скорость, несясь на пределе своих сил. Он налетел на Мракса, сжимая его в медвежьих объятиях, параллельно судорожно натягивая мантию на плечи. Гарольд не слышал шепота друга, прибывая в шоке от того, что Малфой, оказывается, искал его.       Только немного отойдя от шока, он заметил, что парень был в тонкой пижамной футболке, хотя и принес ему мантию. Слизерин прижал блондина ближе к себе, руками удерживая мантию за его спиной, и стал вслушиваться в бормотание.       Малфой шептал, что он идиот, молил простить его, клялся, что будет всегда молчать, лишь бы Гарольд не уходил. Что он пожалел о своих словах сразу, как только сказал, что он готов на все, лишь бы Слизерин простил его, как волновался за него, осознав, что тот ушел в одной футболке. Почувствовав, как футболка мокнет от слез, бывший Поттер решил, что ради Малфоя можно сделать исключение, и прижал его еще ближе.       — Люциус. — услышав свое имя, парень дернулся и поднял красные глаза на своего друга. — Я не знаю, как долго я буду восстанавливать доверие к тебе, но я справлюсь.       — Мы справимся. — прошептал он, окрыленный осознанием того, что его простили и встретил улыбку Гарольда.       — Будет сложно. Твои слова очень сильно меня задели. Люциус, ты ведь знаешь, в каких условиях я рос, жил. Для меня важны все вы, а ты занимаешь в моей жизни далеко не последнее место. Это было очень обидно. Я прощаю тебя, правда. Но вернуть доверие будет намного сложнее.       Мысли путались. Слизерин выкладывал все свои переживания, а Люциус молча слушал его. В какой-то момент он почувствовал дрожь Гарольда и потянул его в замок.       Парни тихо шли по коридорам школы, кутаясь в мантию. Пару раз они чудом избежали столкновения с профессором Макгонаггал, но удача была на их стороне.       Близнецов в комнате не обнаружилось. Гарольд и Люциус подумали, что Лестрейнджи на астрономии, и, быстро приняв горячий душ, в тишине залезли в кровати. Гарольд взял книгу с тумбочки и задернул полог. Слова в книге не складывались в предложения. Уже собираясь захлопнуть книгу, Слизерин-Мракс услышал звук, словно кто-то шкребется по ткани, разделяющий его и спальню.       Парень одернул полог кровати и ему открылась довольно милая картина: Люциус стоял меньше, чем в полуметре от него, уткнувшись взглядом в пол. На щеках слизеринца был румянец, не свойственный ему, а руки были заломаны за спиной. Малфой поднял на него глаза, и Гарольд заметил надежду, которая ярко выделялась в серых глазах парня напротив.       — Гарольд… — Малфою тяжело давались эти слова. Он испытывал очень сильную вину за сказанное ранее. — Я все понимаю, я тебе скорее всего противен сейчас, но… Мы можем почитать, как раньше?       Молчание, казалось, длилось вечность. Слизерин не мог решить, что ему делать, но тоска по другу победила, и он сдвинулся к противоположному краю, приглашая Люциуса устроиться рядом.       Блондин не стал терять такую возможность и, снова задернув полог, улегся на так полюбившееся ему место — на грудь Гарольда. Последний напряженно замер. Малфой, коря себя за поспешные действия, слез со Слизерина и лег рядом, отметив то, что парень рядом расслабился. Он помолчал пару минут, а потом неожиданно перелистнул на несколько глав назад. Люциус с удивлением посмотрел на друга, а после следующих слов набросился на него с объятиями, счастливо смеясь.       — Так, на чем мы остановились? — и улыбнулся.       Но почитать у них не получилось. Парни завели диалог о том, что нового произошло у них за то время, которое они не общались. Гарольду было тяжело делиться проблемами и переживаниями, ведь он опасался того, что Люциус снова использует эту информацию во время ссоры.       Блондин, видя это, старался не напирать на парня и получал в ответ на свои действия благодарную улыбку. Но Гарольд старался, поэтому тяжело вздыхая, он продолжал рассказ, ощущая на своем плече руку Люциуса.       Слизерин рассказал Малфою о том, что общение со Снейпом помогало на время не думать о Люциусе. Блондин же начал подкалывать друга, мол он влюбился в зельевара и просил позвать на свадьбу. Гарольд, предварительно наложив полог тишины, громко смеялся и подкалывал его в ответ. Однако, Люциус не останавливался и утверждал, что видит чувства Гарольда к Северусу.       За таким долгожданным разговором блондин поймал себя на мысли о том, что нет ощущения того месяца, когда они не общались. Он посмотрел на друга и понял: Гарольд чувствует то же самое. Решив поддержать веселую дружескую атмосферу, Люциус повалил сидящего напротив Гарольда на кровать и устроил ему пытку щекоткой.       В конце-концов, им всего тринадцать лет. Почему бы и не подурачиться?       Парни отключились под утро, понадеясь на бодрящие зелья. Засыпая, впервые за вечер и ночь Слизерин подумал, что такому Люциусу он сможет снова довериться.

***

      Утром Гарольда разбудили голоса, которые доносились из комнаты. Плюнув на зарядку, он устроился поудобнее и снова провалился в царство Морфея.       Через час глаза открыл Люциус. Потянувшись, он почувствовал приятную тяжесть на груди. Осознание мгновенно накрыло Малфоя. Гарольд. На его груди спал Гарольд-чертов-Слизерин. Гарольд, который дал ему еще один шанс. Он улыбнулся и потрепал друга за плечо, призывая проснуться.       Сонный взгляд изумрудных глаз стал причиной смеха Люциуса. Вместе они выбрались в комнату и пошли умываться.       В комнате Гарольд открыл шкаф, критично осматривая свой гардероб. Неожиданно Малфой протянул его имя, и парень обернулся на голос.       — Как на счет того, чтобы выбрать друг другу одежду на день? — и посмотрел с такой надеждой, что складывалось впечатление, будто на него смотрит маленький бездомный песик.       — Знаешь, а давай!       Парни поменялись местами, и уже через двадцать минут на Люциусе был надет серый пуловер с черными брюками и лакированными туфлями. Гарольд же облачился в бордовый пуловер и черные брюки со стрелками. На ногах были черные лакированные туфли, а брюки держал ремень из драконьей кожи.       Оглядев друг друга, слизеринцы, казалось, остались довольны образами. Однако, Гарольд подумал и залез в свою тумбочку. Люциус с недоумением смотрел на него. Вопрос блондина о том, что он делает, Слизерин проигнорировал.       Нашел! Мракс подошел к другу и надел на его запястье браслет изумрудного цвета. Малфой подумал о том, что этот браслет отражает глаза брюнета. Усмехнувшись, он подошел к своей тумбе, а вернувшись к Гарольду, застегнул на его запястье такой же браслет, только серого цвета.       Накинув мантии, слизеринцы направились на завтрак.       В большой зал они вошли вместе, опоздав на начало завтрака. Близнецов не было. Парни даже не поняли, что они съели, настолько еда была безвкусной.       Северус не стал дожидаться Гарольда и пошел на урок. Первой парой стояли зелья, так что парни снова пошли в подземелья.       Кабинет был уже открыт, так что они зашли и сели на свое место за первой партой. Гарольда подозвал Снейп, спросив, помирились ли они с Малфоем. Он улыбнулся и ответил, что постарается дать блондину шанс. Северус искренне пожелал им удачи и сказал, что надеется на то, что их общение не прекратится. Мракс заверил его, что они будут продолжать общаться. На этом слизеринцы разошлись по местам.       Гарольд и Люциус окунулись в обсуждение глав, которые они успели прочитать, не замечая удивленные взгляды близнецов, которые наблюдали за ними. Лестрейнджи прибывали в шоке, ведь еще вчера Слизерин не обращал на Малфоя никакого внимания. Одновременно с силой положили руки им на плечи, и Рудольфус с ходу получил от Гарольда в нос.       — Ауч, за что?!       — На будущее, чтобы не делал херню. — усмехнувшись, сказал Слизерин-Мракс.       — Вы нам все потом расскажете! — встрял второй брат, заставив друзей засмеяться.       Профессор Слизнорт устроил слизеринцам и когтевранцам внеплановую контрольную. Он разделил учеников на группы по 5 человек, и Гарольд сразу забрал Лестрейнджей и Малфоя. Он уже собирался позвать Снейпа, но увидел, как к нему направляется Розье. Время на раздумья не было.       — Северус, пойдешь к нам? — парень с благодарностью посмотрел на него и, кивнув, быстро пересел к ним.       Парням выпало самое сложное зелье, так как оно было для пятого курса. Умиротворяющий бальзам. Гарольд и Снейп оставили ребят подготавливать рабочее место, а сами пошли за инградиентами. Им понадобятся: толченый лунный камень, сироп чемерицы, толченый рог единорога, толченые иглы дикобраза, корень валерианы и, естественно, вода.       Рудольфус поставил котел на огонь и налил в него воду. В это время остальные принялись готовить инградиенты. При этом Гарольд и Северус внимательно следили за процессом, чтобы ничего не испортить.       Слизеринцам удалось закончить зелье раньше срока благодаря знаниям зельеваров. Профессор Слизнорт поставил им высший балл.

***

      Гарольд и Люциус месяц старались восстановить доверие между ними. Один случай расставил все по местам.       Слизерин, уставший после тяжелой пары защиты от темных искусств, шел в сторону общежития факультета слизерин. Он витал в своих мыслях, поэтому не заметил слежку.       Бам! Удар по голове на мгновение вывел его из строя. Наученный столкновением с василиском, Гарольд, упавший на пол, откатился в сторону и понял, что спасся от связывающего заклинания. Мгновенно достав палочку, он послал разоружающее в предполагаемую сторону, где мог находится нападавший.       Ответом ему стал шквал заклинаний, от которых от пытался максимально быстро защищаться или уклоняться. Когда слизеринец стал выдыхаться, а азарт импровизированной битвы сходил на нет, раздался стук. Один из нападавших упал парализованный, а Гарольд увидел блондинистую макушку.       Из-за того, что он отвлекся на это, Мракс пропустил заклинание секо, которое угодило ему в шею. Он снова послал разоружающее, а Малфой добил третьего. Четвертый, судя по всему, стоял на стороже и успел убежать.       Люциус быстро подбежал к Гарольду, с ужасом уставившись на его шею.       — Черт, черт, черт. — Малфой упал на колени перед другом, закрывая руками его шею. — Встать можешь?       Получив слабый кивок, Люциус, стараясь сохранять спокойствие, помог Слизерину подняться. Однако, тот был не в силах устоять на ногах, поэтому блондин подхватил его на руки и быстрым шагом, практически бегом, пошел в сторону больничного крыла.       По пути Гарольд отключился. Очнулся он уже в больничном крыле с повязкой на шее. За ширмой Дамблдор с кем-то ругался. Прислушавшись, Слизерин с удивлением понял, что за ширмой находился его отец и Лорд Малфой.       В горле, по ощущениям, образовалась пустыня. Услышав слабый хрип, к нему подбежал отец, подавая стакан с водой, и помог сделать пару глотков спасительной жидкости.       Из слов отца, Гарольд понял, что его и Люциуса на время забирают в Слизерин мэнор. На слова директора о том, что это запрещено, Абраксас сказал, что он обратится в аврорат для выяснения вопроса о напавших на Гарольда учеников.       Дамблдору пришлось отступить. В кратчайшие сроки Лорды собрали вещи сыновей и отбыли домой.

***

      Гарольд засыпал в своей комнате, когда раздался тихий стук в дверь. Он аккуратно встал с кровати и подошел к выходу, открывая дверь. По другую сторону стоял Люциус. Слизерин пригласил его войти.       Друзья сели на кровать. Неожиданно Малфой обнял Гарольда, вгоняя того в шоковое состояние.       — Гарольд, ты в порядке?       — Благодаря тебе все лучше, чем могло быть. Спасибо.       — Я испугался, когда понял, что Поттер с дружками зажали тебя. — голос блондина дрожал. — Я мог успеть помочь тебе, и секо тебя не задело бы. Прости, я должен был отреагировать быстрее.       Люциус крепче сжал друга в объятьях.       — Люциус, я очень благодарен тебе. Если бы не ты, я не знаю, что сделали бы эти гриффиндурки. Ты, не раздумывая, бросился мне на помощь. Не каждый так поступит. Этот твой поступок очень многое показал мне. Я рад, что знаю такого человека как ты.       Парни сжали объятия и повалились на кровать. Малфой подтянул Гарольда к себе, и тот устроился на его груди, мгновенно вырубаясь.       Ему снилось то, что он снова смог доверять Люциусу. И это было правдой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.