ID работы: 13601008

Мне холодно на тебя смотреть

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрьский мороз кусает слегка покрасневшие щеки парней, пока те идут после уроков домой. Рома шёл рядом с Антоном, в очередной раз провожая его. Когда им было по 12 лет, в их посёлке стали пропадать дети, и именно с того момента Пятифанов, как глава команды Вольтрон, решил провожать Антона до дома после школы, ведь боялся что с другом может что-то случиться, так как путь до его дома лежал через неосвещенный фонарями лес. (На Бяшу такое благородство не распространялось, так как тот жил возле школы.) Прошло уже 4 года с тех событий. Дети давно нашлись, живые, хоть и напуганные, а маньяк был пойман и посажен за решётку. Но Ромкина традиция провожать Антона осталась. Сам Петров первое время после поимки маньяка пытался намекнуть своему другу, что больше тот не обязан так оберегать его, но все попытки были тщетными. Пятифанов будто специально перебивал Антона, переводя тему разговора на что-то далёкое, а Антон не стал настаивать и быстро забыл о том, что не хотел докучать Роме, и позволил ему и дальше провожать его, пока это не вошло в привычку обоих, став их школьной повседневностью. Рома достал из кармана своей чёрной кожанки пачку сигарет, и вынув из неё одну палочку и зажигалку, закурил. Он жадно затянулся, прислоняя длинные пальцы ко рту, между которых лежала сигарета, и выдохнул смесь переливающихся дыма и пара, что быстро испарялись позади парня. Антон с пол минуты смотрел на это со смешенными чувствами. С одной стороны, хоть он и часто видел как Рома курит, но до сих пор считал это красивым, эстетичным и атмосферным. Он уже давно хотел нарисовать эту картину. Запечатлеть на бумаге его грубый профиль с острыми, ярко выраженными скулами, бледное лицо и покрасневшие от холода уши. Он хотел нарисовать высокого парня, что держал сигарету в бледной, от холода, руке, на которой контрастом выделялись сбитые костяшки и розовые кончики пальцев. Но это все видел художник Антон, с другой же стороны, если выключить творческую натуру блондина, перед ним шёл его друг раздолбай, который в середине декабря не удосужился обзавестись тёплой курткой и перчатками. Хотя бы шапка была на брюнете, но даже та не прикрывала уши, что раздражало Антона. – На тебя смотреть холодно, – проговорил Антон, наконец-то отвернувшись от Ромы. — Ну так не смотри, — с усмешкой в голосе ответил Рома, повернувшись к другу, — сейчас же не лютый мороз. — Ты будешь утверждать что тебе не холодно? — блондин слегка выгнул бровь. — Буду, Тох, я ведь не такой хилый как некоторые, — с ухмылкой ответил Рома и докурив, выбросил окурок в сугроб. Антон ничего не отвечает другу, и медленно снимает свои варежки, положив их в карманы куртки, а через пару секунд в затылок брюнета летит снежок. — Бл!.. Тоха, ты че страх потерял? — Пятифанов резко развернулся к блондину и уже собирался к нему подойти, как тот увильнул и сгреб в руку ещё снега, для нового снежка, — ...Только попробуй. — прошипел Рома и тут же увернулся от очередного снежка. — Сам же говорил что тебе не холодно, так чего ты ноешь, Ром? — сквозь улыбку проговорил Антон наигранно невинным голосом. Рома опешил от слов своего друга, но уже через секунду его губы исказились в хищной ухмылке. — Ною? Ну всё, мелкий, молись чтоб твой труп по весне нашли! — с этими словами, парень быстро схватил ком снега, и рванул в сторону Антона. Тот в свою очередь сдержался чтобы не вскрикнуть, и побежал от друга в неизвестном направлении. Антон хоть и был менее спортивным и выносливым нежели Рома, но адреналин бушующий в крови помогал ему не останавливаться и бежать быстрее. Петров сам затеял эту игру в снежки, но на самом деле он ненавидел подобные игры в догонялки, так как сразу начинал паниковать, будто за ним сейчас бегает не его друг с комком снега в руках, а маньяк с ножом. Увернувшись от полетевшего в него снежка, Антон спрятался за деревом, попутно слепляя новый комочек снега. Выглянув из укрытия, он заметил бегущего к нему Рому, и чуть не словив инфаркт, кинул снежок куда то в сторону парня, и не став проверять попал он или нет, вскочил с места и рванул подальше. Позади послышался смех и обрывистое "мазила". Сердце парня бешено колотилось, но он начал смеяться, тем самым сбивая свое дыхание и заставляя в горле першить. Догонялки продлились с пары минут, после чего Антон почувствовал резкую хватку на своём плече и как Рома, притянув его за рюкзак, повалил того в сугроб. Он тяжело и быстро дышал, его щеки разгорелись и казалось сердце скоро выпрыгнет из груди, сил оставалось лишь на то, чтобы лежать на спине и смеяться. — попался. — Рома тоже тяжело дышал и победно ухмылялся, нависая над парнем. Через пару секунд блондин успокоился и сфокусировав взгляд, увидел над собой уже не такого весёлого друга. Лицо Ромы было серьёзным. Его задумчивый взгляд скользнул ниже зеленых глаз.. он смотрел на губы? Нет. Бред. Антон, словно зайчик пойманный волком, боялся пошевелиться, будто стоит ему издать хотя бы шорох, как в его шею тут же вцепится хищник, не дав и шанса на выживание. Антон молча наблюдает за парнем. Лицо блондина сново покранело, но в этот раз не из-за холода или бега, а из-за чего то другого. В желудке закрутило узлом, а сердцебиение участилось когда Рома протянул к лицу Антона холодные пальцы, и едва коснувшись ими разгореченной кожи, аккуратно сдвинул очки, посадив их на лоб, после чего наклонился и.. поцеловал. Поцелуй был быстрым, почти невесомым, из-за чего Антон не сразу понял что произошло, но стоило Роме отсраниться и показать свое и покрасневшее лицо, и смущенный, отведенный в сторону взгляд, как глаза Антона тут же расширились от осознания. — блять.. просто, забудь.. — тихо сказал Рома с хрипотой в голосе, и поднимаясь с холодного снега. Тогда Антон впервые решил действовать поддавшись моменту, и не став размышлять какие будут последствия. Он стремительно, но аккуратно схватил лицо парня за щеки, и наклонив его к себе, поцеловал. Антон зажмурился, боясь, что друг оттолкнет его, что на самом деле Рома не хотел целовать его, и это вышло случайно, и сейчас Антона либо ударят, либо назовут пидором, а может и всё сразу. Но этого не произошло, более того, брюнет наклонился ниже, чтобы Антон не напрягал шею и сново опустился головой на мягкий сугроб. Их губы сомкнулись в нежном и нерешительном поцелуе с привкусом сигаретного дыма и крови, от потрескавшихся на холоде губ блондина. Долгие и сладкие мгновения прекратились, когда Рома слегка отсранился и безмолвно посмотрел на парня. Лишь вопрос искрил в его глазах, который он все же решился озвучить. — что это было?.. — сам н-не знаю.. пойдём домой, холодно.. — прошептал Антон, начав заикаться то-ли от смущения, то-ли от холода. Брюнет медленно встал и протянув руку, помог подняться другу. Они оттряхнулись от снега и смущённо переглянувшись, молча пошли домой. Рома высунул руки из карманов и осмотрел покрасневшие, от холода, конечности. Антон заметил как тот медленно сжимал и разжимал онемевшие пальцы, и молча взяв его за руку, засунул их руки в карман своего пуховика. Рома не стал ничего говорить, лишь переплел их пальцы и почувствовав как Антон сжимает его руку в ответ, слегка улыбнулся и положил вторую руку в карман своей кожанки. Единственное о чем думал Рома в этот момент, так о том, что больше никогда не наденет варежки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.