ID работы: 13601452

Дорогая система

Гет
R
В процессе
131
Горячая работа! 54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Друзья познаются в еде

Настройки текста
Примечания:

Если тебе скучно наедине с собой, значит, ты в дурном обществе.

Жан-Поль Сартр

На следующий день после прибытия Столпов, они вновь покинули поместье и вместе направились на задание, Шинобу так же без дела долго не сидела и тоже ушла. Генья, к счастью, для работников, которые с опаской поглядывали на нас двоих, не стал задерживаться и ушёл в сопровождении к своему поместью. Поэтому сейчас здесь вновь повисла тишина и покой, ну почти. — Слышал, новому Столпу лет десять-одиннадцать! — Совсем ещё ребёнок. Новая, неожиданная новость быстро разлетелась, наверное, до каждого живого и неживого тоже. И хотя я и так об этом знала заранее, я всё равно была в шоке. Как так?! Это ж сколько тренироваться надо, чтобы в таком возрасте тебя в истребители взяли и самым настоящим Столпом сделали? Мне было очень завидно, потому что он мой ровесник, но уже так вырос! Ну и, конечно, грустно, потому что он слишком рано познал такую тёмную сторону жизни. Хотя в этом мире слишком много таких людей. В общем, обдумав всё и вся я поняла, что буду тренироваться на столько усиленно на сколько это возможно! Мой наипрекраснейший пример для подражания, на которого я буду всеми силами ровняться, пусть для меня это почти непосильная ноша, Муичиро Токито! Нет, серьёзно. Моя зависть к нему сошла на второй план, а, возможно, и совсем испарилась. Всё-таки в отличие от меня он тренировался долго и усердно, не взирая на своё состояние и не щадя детский организм. Может, мы когда-нибудь встретимся, и я обязательно выскажу ему всё своё восхищение. Да и другим Столпам тоже, больше я свой шанс не потеряю за бессмысленной болтовнёй. Каждый истребитель достоин носить звание героя и слушать тысячу моих комплиментов. — Кочо-сама редко появляется в поместье. — Уплетая за обе щеки, уже которую миску своего любимого риса, я вновь начала разговор с Аой. Ну а что, скучно ведь. — Прекрати разговаривать с набитым ртом. — Строго поправила меня девочка, правда слышать это мне не впервой. Тяжело быть непослушным ребёнком. — Кочо-сама — Столп, конечно она будет занята. Тем более сейчас, когда истребителей стало гораздо меньше. Последнюю фразу Канзаки скорее прошептала для самой себя и весьма напряглась, однако прислушиваться мне и не нужно, я сижу рядышком и всё слышу. Продолжать разговор я не стала, всё же нужно доесть рис и найти моего первого в жизни сенсея, который должен заняться моей физической подготовкой, пока Шинобу на задании. Затем я должна помочь с уборкой, Аой сказала, что она ответственно возьмётся за мою чистоплотность. Эх, а я ведь говорила ей, что это был творческий беспорядок. И вот снова, пока думала, стало тяжело и захотелось поскорее очутиться в кровати… в последнее время — частое явление, но не в этой жизни. Сейчас я должна отбросить свою лень и не проворонить драгоценное время! — Для начала нужно понять, на что ты вообще способна. Пробеги вокруг поместья столько кругов, сколько сможешь. — Такано — так зовут моего сенсея, стоял под деревом, скрываясь от ярких лучей солнца. Я же находилась прямо под пеклом и пока ждала учителя уже весьма успела выдохнуться. Но ничего не поделаешь. Я послушно кивнула, вышла на воображаемый старт и побежала, источая уверенность, что продержусь хотя круга три. На первом же кругу я поняла, что быть уверенной в невозможном — опасно для здоровья. Мне очень стыдно, потому что как оказалось всё настолько плохо, что работники, наблюдавшие за мной, сначала хохотали, а потом сочувственно хлопали по плечу. Разве так можно? Я успокаиваю себя мыслями о том, что моё тело ещё не окрепло, однако успокаивать одно, а делать и ощущать — совсем другое. — Твой уровень ниже некуда. — В заключение сказал сенсей то, что уже поняли все вокруг. — Но что-то из тебя получиться может: физическая сила развита отвратно, но ты резкая и быстрая, стоит сделать уклон на выносливость. — Такано-сенсей, вы лучший! — Воодушевившись словами учителя, я, не взирая на дикую усталость, в прямом смысле запрыгала от счастья. Такано честный и прямолинейный человек, поэтому его слова как бальзам на душу, да и ещё на столько придают уверенности, правда тело от этого всё так же страдает, но стимул появляется. — Не зазнавайся. Ты ещё долго не возьмёшь в руки меч, даже деревянный. — Состроив максимально серьёзное лицо, которое я только видела, Такано стал отдаляться, уходя куда-то восвояси. Выглядело эпично. Не хватает чёрных, солнечных очков и того самого БУМ! — Спасибо, за поддержку! — Воскликнула я и пластом упала на землю, видимо я ещё не скоро смогу встать. В общем после нескольких часов занятия улучшений я пока не заметила, зато боль в мышцах, кажется, ещё долго не даст мне нормально передвигаться, даже сейчас спустя, думаю, часовой передышки на всё той же земле, я не могу найти в себе силы встать. И вновь мой взгляд устремлён на небо. Это уже какая-то своеобразная традиция что ли — хотя бы раз полюбоваться мимо плывущими облаками или чистым, синевато-голубым небосводом. Чувствовать бескрайние небесные просторы — завораживающе. Осознавать, на сколько же велик этот мир и как же много душ живут на этой планете. — Вставай уже. Не хватало, чтобы ты снова слегла. — Два милых хвостика развивал лёгкий ветерок, хмурое личико перекрыло яркое светило, а я глупо улыбалась. — Ты права, прости, я просто задумалась. — Я потихоньку встала и отряхнулась от прилипшей грязи. — Я готова помогать! — Приведи себя в порядок. — Оглядев меня, проговорила девочка. — А затем подойди к Михо у неё к тебе задание. Поняла? — Я тут же кивнула и, ненадолго попрощавшись с Канзаки, поплелась в комнату. Иногда мне кажется, что Аой больше похожа на систему, чем система на себя. Девочка не даёт отлынивать и каждый раз поручает задания. Кстати о системе. — Система, покажи мои характеристики. → Запрос получен. Уже через несколько секунд появилось то, что я просила. Имя: Рури Раса: Человек Возраст: 10 Пол: Женский Уровень: 4 Здоровье: 510/510 Сила: 8 Выносливость: 14 Ловкость: 10 Интеллект: 21 Обаяние: 13 Владение клинком: 0 Дыхание: 0 Звания: «Игрок», «Потеряшка», «Человек поместья Бабочки» И.в.: 11000 Очки характеристики: 14 Я была права после псевдо-тренировки ничего не изменилось, а что я собственно хотела? Сейчас вложу очки характеристики в выносливость: Такано-сенсей, сказал, что это сейчас главное. Стоит ли вкладываться в силу? Думаю, вместо неё можно ещё в ловкость отдать пару очков. Владение клинком и дыхание пока бесполезны — на них тратиться тоже пока что не буду. — Система отдай семь очков в выносливость и семь в ловкость. Я не понимаю по какому принципу дают такую оценку всем характеристикам и как все пользоваться, поэтому разделю очки пополам.

Выносливость

14→21

Ловкость

10→17

→ Повысьте силу до 10 и получите уровень 5. Да она что, смеётся? А можно было раньше это сказать, пока у меня очки были? Серьёзно что ли, нужно повысить все характеристики до двухзначного числа и получить новый лвл, или система суммировала очки что-то про себя просчитала и поняла, что сила не дотягивает? Слишком много мыслей, голова болит. Видимо ночка у меня будет продуктивная, ну и на тренировке выложусь так, чтобы и сила апнулась. — Система, а можно посмотреть сумму всех моих очков? → 80/80. Для разблокировки уровня не хватает очков силы. Финита ля комедия. То есть, если бы не сила, я бы уже была на пятом уровне. А без неё никак? Мне даже сенсей сказал, что сила у меня отвратно развита. Не уж то это нужно, чтобы сила была пропорциональна с другими? Она отстаёт от самой низкой характеристики на пять очков, а от самой высокой — на целых тринадцать! Ладно, возможно, я поняла что-то, но не поняла до конца. — Рури, если продолжишь в полу появятся дыры. — Я вздрогнула, когда где-то совсем близко пронесся чей-то голос. В этот момент я отмерла и, уйдя из своих раздумий поняла, что в руках у меня тряпка, а рядом хохочет Михо, которой я должна была помогать. И когда это я успела здесь очутиться? — Михо-тян. — Проныла я. — Поговори со мной, а то в последнее время я сама с собой судачу, скоро свихнусь! Может со мной просто никто не хочет разговаривать? — Что правда, то правда. Я редко общаюсь с другими обитателями поместья, чаще всего это Шинобу и Канзаки, ну и большую часть времени моим собеседником являюсь Я. — Не волнуйся, в этом поместье кипит работа — мало кто отлынивает, поэтому и времени на долгие разговоры нет, только если в перерывах на завтрак, обед и ужин. — Милашка Михо улыбнулась, всё так же не отрываясь от работы, она продолжила. — И может с тобой никто не разговаривает так часто, как ты желаешь, они не презирают тебя и всё в этом духе. Между нами: я слышала, как несколько работников говорили о тебе. — Девочка посмотрела мне в глаза и подмигнула. — Они видят, как ты трудишься, и считают тебя чем-то вроде талисмана, который приносит удачу. После этих слов я с широко раскрытыми глазами несколько секунд тупо пялилась на Михо, а затем, словно в прострации продолжила уборку. Я ведь в этом поместье не так долго и мало что делала, а оказывается уже стала каким-то талисманом… Хы-хы-хы, значит, я на столько гений, что это замечают все. Правда я не понял, где именно я гений. — Система покажи интерес Михо. Над головой тут же показалось сердечко всё такого же бледно-розового цвета и отметка в 11%. Ого, почти догнала Канзаки, кстати о ней, давно я её интерес не смотрела. И вообще такую штуку нужно на каждом опробовать. Значит бледно-розовый это значит, что мы ещё чуть-чуть и самый настоящие друзья! С Михо мы общались раз так… Не помню, вроде как пять наберётся. Могу ли я предложить ей дружбу? Да я её ещё и комплиментами засыплю! Она же такая милаха. → Получен скрытый квест О, кажется я примерно понимаю, о чём он будет. — Система, открой доступные задания.

«Дружба — это чудо.»

Узнайте, что думают о вас жители поместья и найдите себе настоящих друзей.

Награды за выполнение:

+4 очка к обаянию

+3 очка к интеллекту

+1 очко к ловкости

+1000 и.в

За провал задания:

-5 очков обаяния

-3 очка интеллекта

Вы потеряете поддержку и опору со стороны работников. Статус: «Одиночка»

Прогресс задания:

Найдено друзей: 1/3

Эх, поддержку и опору я пока что и не встречала, наверное, хотя смотря о чём идёт речь, но вот статус одиночка пугает. Я не хочу быть одна. Задание выглядит весьма лёгким и детским, что я друзей не заведу? Вот один уже есть, интересно, кто это. Есть предположение, но нужно удостовериться. — Михо-тян, у тебя такие красивые глаза, словно лист прекрасного лотоса под яркими лучами игривого солнца! — Резко выдала я, наблюдая за девочкой. Комплименты я делать особо не умею, но время подумать у меня было. И вообще всё сказанное мной правда! У неё правда красивые зелёные глазки. Несколько секунд девочка глядела на меня и её нежная улыбка растворялась в гримасе удивления. Не в хорошем смысле, то есть, Михо словно испугалась моих слов! — Извини, я закончила и уйду первой. — Девочка поклонилась и быстро ушла восвояси, оставив меня осмысливать всё произошедшее.

Получено звание:

«Никудышный льстец»

Ещё лучше, теперь и система надо мной смеётся. После своего большого фиаско, а быстренько закончила с уборкой и побежала на кухню: Аой накормит меня рисом, это и будет моим лекарством от всего на свете! Эх, вот бы онигири с тунцом… — Сестрёнка, я закончила. — Войдя на кухню, я заметила и других работников, которые в отличие от меня, за едой не разговаривали, по крайней мере я не слышала их. — Ешь аккуратно и не спеши, как ты это любишь делать. — Канзаки поставила передо мной тарелку и я, позабыв о Михо, начала уплетать рис за обе щеки. — Как же я люблю рис! — Мой восклик был проигнорирован. — Система покажи интерес Аой Канзаки Чего?! У Аой сердечко порозовело и теперь там целое двухзначное число, вы не поверите, потому что я тоже не верю — 32%! Как это?! То есть я не против, но прошло совсем немного времени, дней так шесть-семь, наверное. Так значит я была права и мой первый друг — Аой! — Малышка Рури, ты прям светишься, что уже успела натворить? — Около моего уха прозвучал знакомый голос, с обладателем которого я нередко разговариваю. Когда я говорила, что общаюсь лишь с Канзаки, я немного не просчиталась. — Рую? — Всё, что я знала об этом парне, так это то, что его имя, как по мне, созвучно с моим. Помню меня как-то назвали его именем, было забавно. К слову, мы тогда и познакомились, нас смех был слышен на всё поместье. — Почему сразу что-то натворила? — Ты любишь находить приключения, вот и стало интересно. — Рую придвинулся ближе, переходя на шёпот. — В следующий раз зови меня. — Парень подмигнул, ну а я что? А я кивнула, почему бы и нет. В поместье ты, наверное, больше найдешь таких юморных людей, как Рую. — Буду ждать. — Он легонько потрепал меня по голове. — Слушай, а ты случайно не знаешь, где Михо? — Я мельком посмотрела, как Рую передал мне из своей тарелки какие-то овощи. — Ты чего? — Чего? Ты всегда ешь один рис, глядишь совсем не вырастешь. — Я сверила его своим взглядом, а затем немного подумала и улыбнулась добавке. Что-что, а есть я люблю. — А Михо, кажется, после того, как она поела, ушла на задний двор. — Спасибо за еду! — Я быстро запихала еды себе в рот, что-то промямлила, получив нагоняй от Аой, а затем поспешила уйти. Напоследок я обратилась к парню. — Рую, ты будешь моим другом? — На самом деле я впервые такое спрашиваю, обычно ты просто общаешься с человеком, и вы как-то сами понимаете, что являетесь друзьями, а тут. Даже сам Рую удивился. — Система покажи интерес Рую. — Ох, ну если ты так настаиваешь. — Парень хитро улыбнулся, сделав вид, словно до этого я его несколько часов на коленях просила о дружбе. — Теперь ты мой официальный друг, малышка Рури. — Рую и я посмеялись над чем-то неопределенным, и я собственными глаза увидела, как процент над головой парня стал больше. Гордые 26% стали 30%. И когда только эти проценты успевают повышаться?

Рую долго сомневался в ваших отношениях, вы развеяли его сомнения.

+2 очка к обаянию

Обаяние

13→15

Прогресс задания:

Найдено друзей: 2/3

Ого, то есть он не мог понять друг он мне или нет? Забавно. Значит, если персонаж достиг больше тридцати процентов — он мне слабенький, но друг, всё, что меньше это знакомые. Видимо первые 30% достигаются очень быстро, на остальных нужно будет пахать, я молчу о этой вашей любви, хотя сейчас она никому не нужна. Я выбежала на улицу, оглядываясь по сторонам, вот тебе и тренировка. — Михо-тян~ — Протянула я и глубоко выдохнула. Девочка дрогнула от моего голоса. — Михо-тян, прости меня, если обидела своими словами. Вот, — Протягивая ей свёрток, я улыбнулась. — Я для тебя стащила онигири. — Не нужно. — Большими, грустными глазами девочка оглядела и меня и свёрток, а затем перевела взгляд на небо. Какой же красивый закат. — Он вкусный. — Я тяжело вздохнула и надкусила кусочек лакомства. Вот так и сидели молчали, наверное, так даже лучше. Я не умею извиняться, особенно поддерживать кого-то, ну и как недавно мы поняли — комплименты это не моё. Солнце медленно растворялось за горизонтом, оставляя за собой алый закат, который совсем скоро пропадёт из виду и придёт время звёздам и Луне радовать всё живое своим мягким светом. Наблюдая за природными явлениями, я не сразу заметила на себе расслабленный взгляд Михо. — На самом деле твои глаза красивее. — Шёпотом отозвалась она. От таких комментариев не буду скрывать, я смутилась. Обычно все замечают мои яркие, рыжие волосы, которыми, к слову, меня не одарили в прошлой жизни, только эти серые глаза и остались в приданное. — Что ты! Они же серые, такие обычные, непримечательные. Если не смотреть на мои волосы, то я вся серая, как мышка. — Я нерво хихикнула, перебирая в руках свои волосы. — Знаешь, когда-то в поместье было спокойно, даже слишком. — Девочка устремила взгляд куда-то вдаль. — А потом появилась ты и стало слишком громко. — Михо задумчиво улыбнулась. — Ты мне напоминаешь моего старшего брата. Рен — его имя означает лотос и как иронично получилось, его тело нашли в хладной воде среди этих самых лотосов. Тихий, размеренный голос девочки дрогнул, однако её глаза всё также были чисты — она не собиралась плакать. Зато её лицо так и источало всю ту боль, которую она испытывает всё это время, поэтому плакать захотело мне. Теперь я поняла, почему Михо так отреагировала на моё сравнение. И вот, я совсем не знаю, что же говорить в такой ситуации… — Всё в порядке, я уже давно приняла то, что его больше нет. И прости, что так повела себя. — Нет, не извиняйся! В этом и моя вина есть! — Я активно замахала руками и совсем позабыла о онигири, которые вот-вот упадут на землю. — Канзаки не будет ругаться? — Михо хихикнула и взяла в руки еду, что почти соскользнула, а после раскрыла своеобразный кулёк и принялась кушать. — Не будет. — Улыбнулась я. — Если не узнает.

Квест окончен.

Награды за выполнение:

+4 очка к обаянию

15→19

+3 очка к интеллекту

21→24

+1 очко к ловкости

17→18

11000→12000 и.в.

Чтобы найти трёх друзей, мне нужно было потратить неделю. Бывает что-то звучит слишком легко, а оказывается сложно. Что же я буду делать, когда задания усложняться? Может сегодня ночью потренироваться, всё равно всё тело ломит — толком не посплю. Мне нужно найти какие-нибудь книги или записи, чтобы улучшить свои знания и одиночные тренировки. Мм, точно! У Шинобу тоже физ. сила хромает, но она же стала Столпом и даже с Иноске и Канао вторую Высшую Луну в Ад отправила. Может мне её стиль скопировать? Она такая плавная, что ли. Выглядит грациозно и красиво. — Рури! — Из поместья донёсся недовольный голос Аой. — Ой, Михо, до завтра, я побегу! — Девочка помахала мне, заливисто хохоча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.