ID работы: 13601815

В плену водной стихии

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

и бушующих чувств

Настройки текста
Примечания:
      «Море — это подводный музей, ожидающий своих посетителей», — гласил заголовок статьи, который попадался им бесчисленное количество раз. Весь мир трубил о новом развлечении — стеклянном коридоре, позволяющим безопасно погрузиться в красоты морского мира. Эндрю отнесся к этой, очевидно глупой, идее с максимальным скептицизмом, на который только был способен. Укоренившийся страх глубины, продиктованный его неумением плавать, захлестнул душу и предопределил ответ парня. Однако ему было суждено передумать. Озорной блеск заинтересованности в лазурных глазах убедил его сравнить их с оттенками моря вживую.       Непозволительно огромная сумма за билет и долгая дорога не стали помехой, и в один из немногочисленных выходных парни добрались до нужного места. Заброшенный пляж с крупной галькой, не предназначенный для бега босых ног, встретил их влажным соленым воздухом и брызгами пенных волн. На сотню миль простиралась необъятная синева, разрезаемая лучами солнца. Они еще не ступили на территорию пляжа, а потому в душе Эндрю еще теплилось хрупкое спокойствие. Он перевел взгляд на парня рядом в поисках сомнения. Прошло немало лет, но Нил по-прежнему вздрагивал от нахлынувших воспоминаний, оказываясь на побережье.       — Мы можем уйти, — проговорил Эндрю, не желая бередить его старые раны.       — Мы можем уйти, — согласился Нил, цепляясь за накапливающееся напряжение в чужих плечах.       — Нет, — ответили они в унисон и упрямо направились к толпе, собравшейся возле украшенных ворот.       Казалось, что нудный инструктаж длился целую вечность, но Нил внимал каждому слову, а после еще долго уточнял детали о толщине стекла, исправности вентиляции и прочем, что могло бы помочь ему успокоить Эндрю в случае непредвиденной паники. А Эндрю, в свою очередь, с опаской всматривался в распахнутые двери, но так же вникал в разговоры вокруг, чтобы, в случае чего, сделать то же самое для Нила.       Гид зашел в коридор первым, и за ним двинулась их маленькая группа, взбудоражено обсуждавшая обещанные красоты.       — Готов? — сквозь шум воды донесся голос Нила, полный беспокойства. Он протянул руку, то ли предлагая поддержку, то ли нуждаясь в ней сам. Эндрю без промедления вложил свою ладонь, переплетая пальцы и наполняясь успокаивающим действием знакомых шероховатостей давно заживших шрамов.       Они медленно вышагивали по стеклянному коридору, слыша удаляющегося гида, рассказывающего о богатстве подводного мира, который им предстоит увидеть собственными глазами. С увеличением уровня воды за пределами стеклянного коридора, крепчала и его хватка за руку Нила, большой палец которого осторожно поглаживал его костяшки.       Шаги, поначалу полные мнимой уверенности, стали замедляться, и вскоре Эндрю пришлось полностью остановиться, чтобы дать себе передышку. Море сомкнулось над их головой, и коридор погрузился в полумрак, освещаемый светодиодными лентами, нанизанными на стыки стеклянных стен.       — Можем повернуть назад, — взволнованно предложил Нил.       — Ты же хотел увидеть акулу.       — Не факт, что и там она будет, — пожал он плечами, осматриваясь.       — Давай сделаем это, — тихо проговорил Эндрю, возобновляя свой шаг.       Нервы шалили, а сердцебиение сходило с ума, отбивая суматошный ритм, что напомнило ему университетские годы, когда он выходил на крышу и целенаправленно усаживался на самый край, чтобы всколыхнуть знакомый страх высоты сквозь дурман прописанных таблеток. Несмотря на напряжение, сковавшее его тело, Эндрю сумел оценить картину за прочными стеклами. А вид был поистине потрясающий и становился только краше, чем дальше они уходили в глубины моря. Мириады цветастых кораллов раскинулись на подводной равнине, выстраиваясь в пестрые дворцы, украшенные садом из водорослей. Несметный косяк мелких рыбешек вихрем пронесся мимо, едва не врезаясь в стены. Парни подняли головы и стали вглядываться в танцующую рябь воды, с восхищением наблюдая за причудливыми узорами солнца.       Эндрю перевел взгляд на парня и обомлел от увиденного. На губах Нила играла счастливая улыбка, а глаза, под стать цвету окружающего их моря, искрились невообразимым восторгом. Он проследил за проплывающей мимо крупной рыбой, которая будто бы парила в воздухе, а после вновь вернул свой взгляд к прозрачному потолку. А Эндрю так и не смог оторваться от созерцания парня перед собой. За пределами стеклянного коридора бушевало море, завлекая своими обитателями, но все его внимание было сосредоточено на безмятежном лице Нила. И казалось, что весь иной мир перестал существовать. Даже если бы стены вокруг них внезапно обрушились, и безумные волны тотчас поглотили всю их группу, от которой они давно отстали, Эндрю было плевать. Плевать на все, пока он держал чужую теплую руку в своей и всматривался в искрящуюся лазурь глаз напротив.       — Очень красиво, — прокомментировал Нил, загипнотизированный властью подводного мира.       — Да, — ответил ему Эндрю, так и не сумев оторвать взгляд от его лица.       — Что ты чувствуешь?       Парень на миг задумался, не зная, что сказать, хотя в сознании тут же замигал ответ, пугающий своей искренностью. Долгое время Эндрю чувствовал себя одиноким судном, выброшенным в безумство стихии, пока в его жизни не появился маяк, осветивший верный, безопасный путь к спокойной и беззаботной жизни, где он смог наконец сбросить якорь.       Не получив ответа, Нил мгновенно перевел взгляд на парня, после чего следы неподдельного беспокойства мигом стерлись, уступая место мягкой улыбке. Он получил нужный ответ и без слов, считывая его по эмоциям, запечатанным на дне медовой радужки. И так было всегда, что только раздражало Эндрю и заставляло его влюбляться в Нила снова и снова.       Он два раза сжал руку, испещренную шрамами, как обычно они делали, когда нуждались в близости, но по какой-то причине не могли произнести это вслух. Нил потянулся первым, одаривая его поцелуем, в который вложил всю свою нежность. Эндрю чудился шум прибоя, казалось, что он слышал чудовищный грохот волн, пока утопал в стремительном потоке чувств, которые вызывал в нем Нил.       И даже морские обитатели будто замерли, подглядывая за внезапным откровением с неудержимым любопытством. Стеклянный коридор, окутанный звенящей морской глубиной, простирающейся на сотни миль, наполнился звуками сладостных поцелуев и сбитым дыханием очевидных признаний, которые не требовали озвучивания.       Эндрю прикрыл глаза и прислонился к чужому лбу своим, обжигаясь внезапным осознанием. Он вдруг понял, что ему уже не вынырнуть.       — Не думаю, что мы увидим акулу сегодня, — зачем-то сказал он, все еще находясь в плену своих бушующих чувств.       — Будет повод вернуться, — беззаботно протянул Нил.       — Может быть, — уклончиво ответил Эндрю, пылая от нежности и отчаянно сражаясь с обезумевшим сердцем, норовящим выпрыгнуть из груди.       — Мы пойдем дальше?       — Да.       И они двинулись вперед — продолжать исследовать просторы морской бездны. Нил по-прежнему был восхищен подводной стихией, а Эндрю окончательно сходил с ума от лазурного блеска его глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.