ID работы: 13601936

Тёмное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 108 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3 Слияние миров

Настройки текста
Душа — это Луна. И она имеет недоступную сторону, которую никогда не увидишь с того места, где находишься.

✨ 🌺• * ✨¨** ¨✨ `** ✨¨* •🌺 ✨

      

Эрхан Роксдар Хагелон

             Полная серебреная луна стояла высоко над спящим миром, проливая на тихую ночную землю таинственный дымный полусвет… Дворец огромен, в нем полно закоулков и, готов поспорить, тайных ходов, чердаков и подвалов. Я находился в своих покоях и метался, как загнанный зверь. Минуты складывались в часы, сон не шел. Давно затих дворец. Может быть, прогулка утомит и успокоит меня, и удастся наконец уснуть?       Чем ближе слияние миров, тем больше я не хочу этого. Ноги сами по себе привели меня к брату. Я, не спрашивая разрешения и не думая, что в такой час он может быть не один, постучал для приличия, а потом ворвался без приглашения в его комнаты не хуже урагана.       — Эрхан, — прорычал брат и посмотрел на меня осуждающе, приподнимаясь на локтях лежа в своей постели. Уф..., он был один, но не доволен тем, что я ворвался к нему в такой неурочный час и разбудил его.       — Маркус, я не могу уснуть. Ведь скоро нам придётся расстаться навсегда. У меня есть идея… Он закатил глаза, тяжко вздохнул и лишь подзадорил своим: - Ну… Когда озвучил её, брат смотрел на меня как на сумасшедшего. Ну да, у нас с самого детства я предлагаю идею, а он их обдумывает и, если она жизнеспособна, то пиши пропало, доставалось от близнецов всем, ну и нам, в том числе уже от родителей.       — Эрхан, вот подумай сам. Если я так поступлю, то как потом смотреть буду в глаза остальным родителям парней, что так же, как и я, идут в тот мир и останутся там. Да, я это понимал, что во дворце он жить не сможет, но он будет жив и отделается малой кровью.       — В этом есть смысл! Нарушить ход истории. Я не могу потерять тебя. Наша с тобой братская связь слишком сильная. Я же сойду с ума от горя, когда почувствую, когда тебе станет плохо. А когда разорвется наша связь ты подумал, что будет со мной? Мы здесь поддерживаем жизнь девушек, а они позволяют нашим парням умирать. Я не хочу твоей смерти, слышишь, — я перешел на крик.       — Но магия накажет каждого из нас, если мы не выполним предназначение. А вернее мы обязаны зачать детей и оставить их там вместе с матерями. У тебя самого есть предначертанная. Как ты собираешься это объяснить Шархисану, а ещё, что ты женишься не на нём? — он тоже начал заводится и повысил голос.       — Шархисан, поймет и примет это.       — Пф... Он предпочтет сказать тебе, что ты использовал его. Этот парень только с виду весь такой милый, но в нём есть темная сторона. От него ждать можно что угодно…       — Я ему никогда и ничего не обещал. И он не такой, как ты, всегда его выставляешь в свете. Потому что знал, что мне придется вступить в брак с принцем Ларишшер , по политическим договоренностям, а предначертанная подарит сыновей. Но сейчас не об этом, а о тебе Маркус.       — Эрхан, они отомстят через двадцать лет, понимаешь. Это будет война. Пострадают те парни, которые получат браслеты в храме. И как ты себе представляешь мою жизнь здесь?       — Ты проведешь с ней обряд, и она станет тебе рабыней, а не ты…       — Упрямец. Ты думал о последствиях. Я тебя понимаю. Мы близнецы. Кому легко, скажи? Всем, кто пересечет границу миров страшно. Ни девушки, ни мы, не знаем законов, наших миров. У нас будет месяц, чтобы принять эту ношу.       — Ты будешь рабом, понимаешь, а потом умрешь… Мне будет сложно пережить твою смерть. Я промолчу о родителях. Я заметался по его комнате. Он поймал меня на очередном круге и обнял.       — Лучше пожелай мне встречу с хорошей госпожой, что не обидит меня и будет относиться ко мне со всем уважением, а не издеваться. От его фразы мне подурнело и хотелось ринуться в бой с той, кто станет так поступать с моим братом. Тихо зарычал. …"Я так это не оставлю и не сдамся без боя", — кричало мое сердце и душа, а мысли работали как часы. — Не позволю, не дам ему сдаться.       — Маркус, — что я хотел ему сейчас сказать, много, слишком много.       — Успокойся. Мне немного не по себе и еще один мизер страшно. Но я не имею права отдаться этим чувствам. Думаешь не понимаю. Она может мне не понравится, но придется с ней проводить ночи и дни. Терпеть. И ведь девушки тоже многие терпят нас.       — Это утопия.       — Как прежде, уже не будет никогда. Каждые двадцать лет это касается многих семей. Мы уходим, чтобы умереть и дать жизнь детям, новому поколению. Кому-то везет в этой лотерее, а кому-то нет. Не только мы с тобой сейчас переживаем, но и в других семьях…       — Понимаю, — оборвал я его речь, но он меня не уговорил. Я буду первым, кто восстанет против этой системы.       — Бывают ситуации, когда победить невозможно, но и сдаваться нельзя и остается только держать удар. Эрхан, давай ложиться спать. Сам не спишь и мне не даешь. Не рви мне душу! А завтра прогуляюсь по рынку может, что-нибудь найду в подарок своей госпоже.       — Я с тобой, если ты не против.       — Нет. Я не ушел из комнаты брата, а завалился спать на его огромной кровати. Слушал его дыхание и ловил каждое его движение во сне. Мне дико представить, что скоро его здесь не будет. Он словно становиться миражом и от этого хочется кричать…

Маркус Листэр Хагелон

             Кто бы знал, чего мне стоит держать себя в руках! И не мне одному. Нас из дворца нашего государства Таргим отправятся десять нареченных, обладатели королевской крови. Еще десять из государства Кирез, а остальные двадцать аристократические семьи, и десяток одаренных из простых с каждого государства. Если бы я мог выбирать, но мне не дано, и бог в храме решил мою судьбу. Зачем стараться прыгать выше головы, что-то искать? Я лишь хочу любви! Чистой, искренней, всепоглощающей. Хочу оказаться парой для какого-то нереального красавца. Кажется, я слишком много хочу… А в итоге: Кто она? Задаюсь уже много лет вопросом. Что я только не представлял себе и каких ужасов мне не снилось…       Папа всегда говорит, что у меня слишком большие запросы. Это мне не так, то не подходит, а нужно довольствоваться малым, видеть лучшее в той жизни, которая есть. Но я же вижу в его глазах затаился страх, грусть, боль. Всё это отражается в его взгляде, когда он думает, что не вижу. Я всё вижу, но не могу поделать ничего. Отчаяние порой затапливает душу, и я совершаю глупости. Одна из них, Ритан. Я слишком близко подпустил парня к себе, а потом разорвал с ним отношения. Его сердце разбито, и парень сейчас находится в депрессии.       Стук в дверь отвлек меня от жалости к себе любимому и я, вздохнув, уткнулся носом в подушку. Вот не буду открывать и всё, тем более вариантов, кто именно решил меня навестить ночью, не было.       Ураган под именем Эрхан изменил мои планы насчет сна. Пришлось успокаивать брата. Три последних дня дома и начнется слияние миров. А ведь умирать совершенно не хочется, да и что от меня останется? Вещи, память. Даже ребенок будет расти не в нашем мире, а в Эльдаре. Моя дочь не узнает обо мне и вырастит без меня. Возьми себя в руки. Довольно рвать душу.       – Я смирился с любым исходом ситуации. И тебе Эрхан придется это сделать. Но он на своей волне, упрямец.       Утро встретило хорошей погодой. Позавтракали в семейном кругу. Мы с братом отправились на прогулку. Базарная площадь гудела. Приезжали жители в столицу с разных мест, чтобы сбыть товар или наоборот приобрести. В этот раз местом соединения миров станет именно столица нашего государства Эсхата. Поэтому на площади не протолкнуться. Первые две недели считаются торговыми. Ярмарки идут на периферии двух миров. Идет закупка крупными партиями товаров, но и мелкие торговцы не остаются в накладе. На высшем уровне обговариваются поставки и торговля, а также назначается день, когда «айку» входят в город официально. И происходит обмен. Объявляется праздник богов и две недели до свершения обряда на женской половине. Каждый имеющий мужчина из аристократической семьи в храме проходит ритуал и девушки борются за право обладания «айку». Те же мужчины, что относятся к королевской семье, проходят свой обряд в храме богини. И уже принцессы выбирают избранников. Это все, что я знаю… Базарная площадь начиналась у пересечения улиц Баальбек и Пинак. Вдоль Базарной площади с севера на юг тянулись торговые ряды: башмачный, картузный, сапожный и кожевенный, горшечный, хлебный, мясной, рыбный, квасной, фруктовый, зеленый, щепной, железный, молочный. Хлебные торговцы ходили по рядам и предлагали торгующим и покупателям свежие пряники и бублики. На Базарной площади располагались также лесные склады, отдельная толкучка, бассейн с водой на продажу, большие городские весы для взвешивания большегрузных товаров. Имелись также карусели и «комедия» — площадка для выступления артистов. Купцы содержали постоянные лавки. И среди них выделялся впечатляющим внешним видом, шикарным внутренним оформлением и обилием товаров мануфактурный, галантерейный и обувной магазин. Такое впечатление, что, кроме уличной торговли, другой сферы деятельности в стране и вовсе не существует. Такого ажиотажа мы с братом раньше не видели. Поэтому пошататься по городу было любопытно, тем более что совсем недалеко от центральной площади я давно приметил пару сувенирных лавок с выставленным там интересующим меня товаром. Рынок простирался на несколько километров. Чего здесь только не было! Бродить, рассматривая всё это для брата было равносильно самоубийству. Но он понимал, что это необходимо мне.       — Маркус, что конкретно ты ищешь?       — Хочешь сбежать? А я нет. Знаешь почему?       — Почему?       — Это мои дни свободы, когда я могу пойти туда куда мне хочется. Я не могу представить её, поэтому мне сложно определиться с выбором. Он кивнул со мной соглашаясь, потом как-то разом расслабился и начал получать от прогулки своеобразное удовольствие. Мы подошли к торговцу с украшениями и тут нас окликнул, с другой стороны, торговец.       — Ваше Высочества, я знаю, что вы ищите. Я помогу вам, поверьте. Обернулся и посмотрел на пожилого мужчину. Он добродушно улыбался и было в нем что-то такое, что располагало к себе. Я не чувствовал в нём угрозы, а вот неподдельное желание помочь, да… Поэтому разворачиваюсь и иду к нему. Брат следует за мной попятам.       — Приветствую вас, — он склоняется в поклоне и только после этого смотрит на меня открыто. Его взгляд скользит по моему запястью, и он тихо выдыхает. — Чтобы определиться с даром для вашей госпожи мне необходимо прикоснуться к вашей ладони. Не подумайте ничего худого, не замыслил. У меня дар слабый, но я смогу увидеть ее. Поверьте, он никогда не подводил меня. Ваше право отказаться, но тогда вы не сможете выбрать правильный подарок. Эрхан насторожился, а мне уже терять нечего. Протягиваю свою ладонь и сухие старческие пальцы касаются моей кожи. Под его пальцами начинает покалывать, а глаза торговца становятся слепыми. Некоторое время он молчит. Выдыхает.       — Ваша жизнь и смерть сейчас в ваших руках от выбора дара получите судьбу свою… Одной понравится это… Его взгляд вновь фокусируется на мне, и он улыбается. Спешит из груды товара достать то, что он увидел в видении. На прилавок лег рюкзак с магической составляющей. Такие вещь - мешки называют бездонными. В них встроен магический карман, в который можно сложить много чего полезного. Ни вышивки, ни украшений у этой сумки нет и цвет лавандовых сумерек.       — Странный цвет, — вмешался Эрхан в выборе подарка.       — Я Ваше высочество тоже не понимаю почему именно этот предмет и цвет. Она будет счастлива получить. Это не всё. — Он засуетился и достал сверток. Развернул его и мы увидели утепленный плащ хамелеон с удлинёнными рукавами темно-синего цвета с глубоким капюшоном. Плащ был дорогим, мужским. Это еще больше выбивало нас из понятия женственность, утонченность. И последним к этому была простая шкатулка — книга, с изображением кинжала и тоже цветом лавандовых сумерек. А в нее он положил двадцать мужских темных с черным жемчугом лент для волос.       — Странный набор, — Эрхан наблюдал и раздумывал. — Вы сказали второй…       — Все что блестит, переливается, ваш брат может приобрести не только у меня, но… — он замолк, а я почувствовал подвох. — В подарок не получит магический кулон, изменяющий внешность. Заряда в нем немного, но этого будет достаточно, чтобы выбор был сделан верно. А еще… — он сделал паузу, — я не дам за его жизнь даже камня под ногами, что лежит сейчас у вас рядом с сапогом. Что выбираете? Жизнь или смерть?       — Жизнь, — спохватился Эрхан.       — Не ваш это выбор, — осадил он моего брата, а я припомнил его первые слова. — Ваша жизнь в его руках, когда взойдет луна. Мы переглянулись с братом, не понимая последнего предсказания торговца. А он словно и не заметил, что это сделал. Похоже у него спонтанные видения бывают.       — Я возьму этот набор и упакуйте его. Я верю вам и искренне благодарю. Расплатился с лихвой.       — Я много пожил и не одно слияние было в моей жизни. Видел их дев. Лишь королевская кровь отличается от всех. Они все белоснежные, есть конечно вкрапления в прядях волос, но они альбиносы. — После этих слов торговец протянул мне сверток красиво упакованный. — А вот и подарок обещанный. — Он протянул мне коробку с кулоном на цепочке. Убрал во внутренний карман. Расстались с торговцем в хороших положительных эмоциях.       — Странный он. Ты уверен в том, что он тут сказал?       — Эрхан, я всегда был скептиком в таких вопросах, и часто ошибался, а ты всегда мне говорил и доказывал, что ты прав. Но сегодня я не послушаю тебя и не побегу покупать другой подарок.       — Хм, ну ладно. Посмотрим. Да действительно какая разница, пусть радуется, что дарят…       - Ага, ещё скажи, что дареному коню в зубы не смотрят.       - А то! Нам больше делать на базаре нечего. Мы отправились домой. Прогулка затянулась. Пока шли обсуждали случившееся. По дороге встретили парней, что то же отправятся вместе со мной во дворец и станут бесправными игрушками принцесс. Кузены делились рассказом о том, что именно они посчитали приятным подарком для будущей госпожи. Слушал их и сравнивал свой дар, и до сих пор не понимал, как такой набор может понравится девушке? Маленький червячок сомнения присутствовал в душе. А может стоит в эту шкатулку положить хоть одно украшение? Какое? И опять терзания, так как ну не представляю я её. Танрин, к примеру описал свою будущую госпожу. Как он утверждал, что она ему порой снится.       — Вот и посмотрим, — произнёс я скептически. Мы вернулись в замок и разошлись в разные стороны. Я под устал немного, поэтому ушел к себе, мне хотелось тишины. Перебирал свои вещи, некоторые откладывал стопкой и знал, что точно не возьму, а некоторые отправлял в такую же магическую сумку, что купил в подарок. Ко мне заглянул на огонек папа. Он молча сидел в кресле и наблюдал за моими не спешными сборами. А собрать было что: нижнее белье, предметы гигиены, полотенце…       — Не бери теплые вещи, сынок. У них там тропический климат. Ну, если только одну две вещи не более, — его голос был глухим и чувствовалось, что еле сдерживает слёзы.       — Па!       — Ничего не говори. Лучше возьми листы бумаги, книги, может позволит в тихие часы почитать. Я тебе чай успокоительный приготовил, лекарства, мази. Я буду молить бога Трикветр, чтобы не забывал наших сыновей и не оставил вас в трудный час.       — Папа, там мир богини Анкх и мне, кажется, стоит обратиться к ней с молитвой, чтобы даровала спокойную жизнь рядом с госпожой. Я понимаю, что сладко не будет. Не стоит печалиться, прошу.       — Ты моё дитя и как любой родитель переживаю. И вновь между нами возникла тишина. Она не тяготила нас. Я эти минуты буду вспоминать, перебирать в голове. Это всё, что останется от моей семьи - воспоминания.       Время незаметно клонило к вечеру. Мы с папой отправились в общий трапезный зал. Ужин явно был праздничным. Столы ломились от аппетитных блюд, в большинстве своём состоящие из мясных блюд. Вино из глиняных кувшинов щедро разливалось по кубкам. Жаркое выглядело аппетитно. На круглом блюде растрёпанной горкой лежала разваренная душистая гречневая каша. Выбор на самом деле был. Здесь присутствовали молочные блюда, запечённая на углях рыба, тушенные в сметане грибы, бобы в красном соусе. Каждый за столом ел то, что пожелает. Мы сидели рядом с братом и набивали желудки. Говорили в основном о торговле. И отец попросил минуту внимания. За столом замерли все разговоры и стих весёлый смех. В воздухе повисло напряжение и было от чего. Он сделал объявление, что брачный договор подписан и Эрхан в обговоренную дату вступит в брак с принцем Ларишшер государства Кирез. И в этот момент белокурое с кудряшками на голове и ангельским личиком создание вскрикнуло и разревелось навзрыд. Шархисан. Гадкое чувство неправильности грызло изнутри моего брата. На энергетическом уровне мы чувствуем друг друга. Но, что можно было в такой момент поделать, парень влюблен по уши в Эрхана, а мой брат никогда не любил никого. Мальчишку вывели из зала. Жаль парня, но закон, есть закон. Повисла неловкая тишина. Но не долго это длилось. Стряхнув с себя оцепенение, народ вновь тихо заговорил. Ужин закончился, а застолье продолжалось. Было не принято сразу расходиться по комнатам.       Народ общался, сплетничал, делился новостями, обсуждал важные моменты. Теперь можно было вставать и пересаживаться, чтобы поговорить с тем или иным терром.       Все собрано и готово. Отец дал последнее отцовское наставление и благословение. В храме тоже объяснили, как будет проходить первый этап выбора. Что и как делать в той или иной последовательности. Королевский дом государства Кирез прибыл, и мы их встретили с почетом. Принц Ларишшер прощался со своим младшим братом, кузенами. Это самое сложное время.       Мне не спится. Завтра все будут наблюдать слияние миров. Кто по визору, кто по сейлору, в паутине эфирного информационного чата, а кто-то в живую непосредственно в самой столице. Определено время и место слияния. Эти несколько кварталов просто растворятся в воздухе, а вернее соединятся с другими домами, но уже их мира. И мне опять не спится, поэтому стоя на балконе и смотрю ввысь. Гигантская лавандовая луна висела так низко, что даже невооруженным глазом можно увидеть ее структуру. Фантастическая картина! При слиянии миров, цвет луны меняется и видно фазы сближения двух планет. А звёзды сошлись и ярко светят, словно бриллианты. Холодный свет и им всё равно, что происходит вокруг.       — Не спится. — Тихо произнёс принц Олмар.       — Тебе тоже не спится. Скажи, к кому из парней, что станут айку, сейчас пришёл сон? Или кому в такую ночь снятся сны?       — Торговцам. Они спят и видят сны о своей прибыли. А нашим пацанам не до сна. Нервы на пределе. Внешне никто не покажет свою уязвимость. Но это видно, стоит сесть за накрытый стол. У кого аппетит пропал, тот смертник. Нас так называют за спиной. Нет, не в глаза, но оплакивают, уже. И мы оба грустно хмыкнули. Что тут скажешь, так и есть.       — Это хорошо и плохо, одновременно, что у нас есть немного времени после слияния. Будет бойкая торговля. А у нас отсрочка.       - Ты видел её во снах? - поинтересовался мой неожиданный собеседник.       - Нет. Странно, да? Я спрашивал, и многие видели свою госпожу. Но моя скрыта от меня тьмой. Я ничего о ней не знаю. Мы оба замолчали. Сложно думать и что-то говорить, когда будущее зыбко. И нечего строить планы, когда от тебя теперь ничего не зависит. Чувство обреченности бродит в крови, но ещё не победило наши души, не сломало нас.       Мы оба не сговариваясь разошлись по комнатам пожелав друг другу спокойной ночи. Я ещё долго ворочался с боку на бок. Мыслей был целый ворох, как и переживаний, которые никогда никому не открою. От таких дум душа и тело холодеет. На какой глобальной теме я всё же уснул, не смогу ответить. Измором взял свой организм…       А новый день принес новые переживания. Ожидание и даже не могу назвать те чувства, что испытывал в эти мгновения. Районы которые исчезнут на время слияния были оцеплены еще с ночи, а жители домов переселили в гостиницы. Воины встали в оцепление и теперь никого не пропускают к этим районам. Мир замер у экранов огромных визоров, шла прямая трансляция. Сердце разрывается на части, и я понимаю, что вот оно последнее моё свободное время. Мы стояли слаженным организмом и ожидали начала переговоров с той стороны на границе миров. Тревожный взгляд отца, короля Сайруса третьего, государства Кирез, родителей тех, кто скоро лишится своих сыновей.       — Так не должно быть. Это неправильно. Это боль, а не радость встречи двух миров. Затеял мой братец заново эту тему. Вот же упрямец.       — Эрхан, не трави душу. А он встал за моей спиной и некоторое время молчал. Мир тряхнуло, подвернула дымкой, а небо разверзлось молниями. Поднялся сильный ветер. Все отвлеклись и напряжённо вглядывались как начинает закручиваться воронка, как она растет и как зева раскрывается в огромную дыру. Не стоило мне вот так беззаботно отбрасывать мысли и отмахиваться от идеи брата. Он неожиданно напал на мою руку, и я не успел среагировать как браслет защелкнулся и сработала магическая составляющая. Я резко разворачиваюсь лицом к брату и зашипел на него яростно сверкая глазами:       — Сними немедленно. Ты сдурел. Благо мы стояли отдельно от толпы зевак, но с нами оказались все, кто должен будет покинуть наш мир.       — Нет. Не сниму. Это браслет подчинения. И ты в последнюю ночь перед разрывом миров придешь вместе с ней. Просто украдешь свою госпожу. Понятно. Но будешь жить, — прошипел он, глядя мне в глаза. - Эту систему традиций нужно сломать одним махом. Раз и навсегда. Не должны погибать молодые парни ради их удовольствия, — прорычал он мне в лицо, сжимая кулаки.       — А девушки значит должны стать переходным флагом от одного к другому, чтобы рожать и рожать, пока их организм не даст сбой и они отправятся на тот свет. - На нас смотрели все парни. Благо это не слышали наши родители и правители. На их лицах было написано удивление. - Чем они хуже нас? Чем они заслужили такую участь? Ты об этой стороне подумал? Хорошо подумал?! Сними немедленно!       — Нет. Ты умрёшь там, а я умру здесь. Наша связь неразлучна. Не даром для нас порой выбирают одного партнёра или близнецов как мы. Им движет сейчас эгоизм. Я это слишком хорошо понимал. Он не только переживает за меня, но и за себя.       — Так парни, хватит уже орать друг на друга. — Произнес Эрлан, второй кузен будущего супруга моего брата. — Эрхан, на счёт девушек он сказал правду. Но если ломать систему, то постепенно. Никто из наших не хочет умирать. А идея не плохая. Где купил браслет подчинения? Сможешь объединить их все в одну цепочку? Мы придем со своими девочками. Мир схлопнется и получим то, что хотим. Жизнь. Но стоит постараться там зачать детей. Это будет эксперимент века. Магия их мира при зачатии там, а вынашивать и рожать будут у нас. Может быть, так получится выровнять перекос миров? — Все задумались над этим. — И он прав, это будет не справедливо, если ты вытащишь только его. Ты обречешь брата на измену государству. Не казнят, но сделают изгоем. Кто выберет его будет тоже обречена. Понимаешь. Нужно все обдумать как следует и подготовиться. Нельзя с бухты Барахты. И нашим предкам озвучивать наши планы. Так кто в деле?       Я в ужасе смотрел, а потом слушал парней. Они всей толпой развернулись на выход и отправились добывать браслеты, искать лучшего артефактника. Брат запретил мне рассказывать родителям. Это конец!       А в это время миры сошлись полностью, и наши воины вместе с правителями государств отправились на переговоры. В моей голове крутится одно, почему же было предсказание торговца? Почему он сказал: жизнь или смерть? Что должно произойти? Чего-то мой брат не учёл. Моя интуиция просто так не будет вопить.

Несколько дней спустя.

      Парни все обзавелись браслетами подчинения. И у нас два центральных обладателя браслетов, чтобы отдать нам приказ. Он должен перекрыть приказ госпожи. Получится ли? У меня сомнения. А парни уверены в успехе. Мой последний завтрак в доме.       Вещи собраны, нам на той стороне предоставлен особняк, где под охраной уже женщин- воинов и нашей охраны мы будем находится несколько дней для адаптации организма к их погодным условиям и пище.       Ранний завтрак не принес ничего нового: яйцо, хлеб, прожаренное мясо, кофе; и я, наверное, запомню его на всю жизнь. Что из затеи получится никто не знает. Надеваю кулон стоя перед зеркалом. Родители наблюдают за мной с интересом и удивлением.       — Маркус, для чего ты собрался прятать свою внешность?       — Отец, так надо. Я верю ясновидящему. И обратно повернулся к зеркальной поверхности, где теперь отражался другой я.       Иллюзия сделала мои рыжие волосы на пару тонов темнее, спрятала мой родной цвет глаз, что добавляло общему образу невзрачности, блеклости и несуразности. Я бы сказал, что из красивого и привлекательного парня иллюзия сотворила, нет не уродца, но и до красоты идеала никак не дотягивал. А раз я прячусь, то соответственно и одежда подобрана невзрачная, тусклая.

Шархисан

      Меня несло на волнах эмоций — гнев, обида, отчаянье, разочарование… Выскочив за дверь, я сам не заметил, как пролетел несколько залов. Дурак, дурак, дурак! Улыбка у него, видите ли, потрясающая. Умен и обходителен! Шептал как я дорог ему… А на деле получил удовольствие и бросил. Как я ненавижу этот момент. Ненавижу его. Ненавижу эту ситуацию… Я ревел от обиды.       — Как он мог так поступить со мной? — кричал я, не веря в то, что увидел и услышал сегодня. Предал. И не просто предал, а растоптал и смешал с грязью. Как отмыться от этого позора? Тошно и противно. — Ненавижу, — в который раз говорю, а боль внутри все также не унимается. Не помогает. Не лечит. Воспоминания выворачивают душу наружу, каленым железом проходят по сердцу и я сжимаю зубы, чтобы не поддаться рвущейся наружу накопившейся боли и не закричать. Даже не закричать, а выть белугой от обиды и отчаянья. Надрывно и горько. Порой мне казалось, что он хотел мне что-то сказать, но не решался. Я расспрашивал его, но он лишь отмахивался, говоря, что мне только кажется. Несмотря на волнение, я верил ему. У меня будто бы выбили почву из-под ног. Ведь, я тебе, наивный, поверил! На что теперь надеяться мне, ведь ты разрушил все стремления и желания… Ты растоптал любовь мою, мечты. Внутри все клокотало от боли и горечи. За что мне это? Думал как мне быть дальше, что дальше делать. Успел пожалеть себя, посетовать на несправедливую судьбу.       Вопросы крутились в голове, а я все переворачивался с одного бока на другой. И сон не шел, чтобы забыться хотя бы ненадолго. Я сам весь превратился в оголенный нерв. Перебираю в памяти все события прошедшего дня и злюсь на себя, что не был умнее, хитрее и что не дал верного ответа вовремя. Только вот умные мысли приходят после, когда уже поздно. Нужно быть мудрее? Что я хочу? Мести… Да такой, чтобы всю оставшуюся жизнь он расхлебывал. Он заплатит за нанесенные им раны, за растерзанную душу, за каждую мою слезинку, пролитую в этот час. Ему достанется худшая кара: вечно терзаться об утраченном счастье и мыслью о беспредельной муке, безмерной тоске о несбыточном…

Иво

             Время поджимает, и мы спешим доделать последние штрихи нашего плана. Столько лет идти к нему. Пусть дом с большим участком, садом и прислугой, который мы приобрели далеко на севере от столицы для моей няни, но там её точно искать не станут. Положила ей ссуду на банковский счёт, чтобы она могла безбедно жить. Приобрели виман, который увезет няню подальше от моей родни. Княжеские земли мне ни к чему, но с ними не спешу что-то решать. Я крепко запомню слова няни:       — Ты должна быть сильной, моя луна, — вдруг сказала няня и приподняла мое лицо заглядывая в глаза. — Боги двух миров выбрали твой путь. И ты должна пройти его с гордо поднятой головой. У нас всё почти готово. Как только ты уйдешь, уйду и я, чтоб не нашли. Твою тайну унесу в могилу. И главное, не пускай уныние в своё сердце, как бы тебе тяжело не было. Помни всегда — ты не одинока. Выкинь это из головы. Присмотрись. Уже сейчас вокруг тебя много тех, кто поддержит в этом тяжелом пути, не позволит упасть. Кто протянет руку помощи, и ты не отказывай им в этом. И со временем этих людей и нелюдей будет больше. Твой внутренний лунный свет, которым ты безвозмездно делишься, притягивает и освящает путь.       И её слова пришлись вовремя, после прочтения одного занимательного трактата. Риск был огромный, но и в нем был положительный момент, я не буду один в том мире. Мне то же нужна поддержка близких людей. Далила права и стоит прислушаться к её совету.       Жизнь непредсказуемая штука. И прекрасно понимаю, что один в поле не воин, а так будет легче. Нам всем легче.        И вот мои вещи полностью собраны. Причем мне не нужны платья там, а вот наряд наших воинов вполне устраивают. Куча рубашек, рейтуз, высокой, удобной обуви, ну и так по мелочи. Да и книги, что нашлись в той библиотеке молча перешли в моё полное распоряжение. Просто понял, что о них никто ничего не знает. Все это богатство перекочевало в мои покои. Теперь осталось за малым, как только миры пройдут соединение мне срочно необходимо открыть банковский счёт и перевести все своё приданное туда под хорошие проценты. Да, я залез в сокровищницу и обналичил в денежном эквиваленте свое приданное. Мне ни к чему ювелирные украшения. Нести их, когда убегаешь, неудобно, да и там стоит где-то всё это хранить.       А план прост. Купить карту мира, найти аукцион по продаже недвижимости или как там можно приобрести недвижимость? Приобрести транспорт… План так себе. Он слишком сырой и в нём много пробелов и дыр. Но цель ясна как день.       В последние время погода просто радует, а сидеть в замке, где комнаты прогреваются до такой степени, что становиться душно, невозможно. Поэтому все стремятся выйти в сад, где под кронами деревьев и прудов можно спрятаться от духоты. Я не исключение из правил.       Нашёл увитую зеленью маленькую беседку на двоих, которая скрыла мое присутствие со всех сторон. Да и вообще ее сложно найти, если не знать, что она здесь вообще есть. А вот рядом построена целая веранда с мягкими подушками, столиком по середине возле дорожки ведущей к замку. Служанки часто приносят сюда напитки, фрукты и обязательно кто-нибудь прячется в тени веранды. Но до некоторого момента никого не было слышно. Я наслаждался звуками природы и читал потрясающую вещь, от которой захватило дух. Мне хотелось кричать: серьёзно! Это возможно! И что для этого нужно собрать? А где и когда его проводить? И вот выписывая необходимые артефакты, индигриенты пришлось отвлечься. Многоголосый девичий смех заставил меня вздохнуть.       Приперлись… Да никто-нибудь, а сама принцесса с кузинами и со своей сворой. Выругавшись про себя, я опустила на колени раскрытую древнюю книгу. Да чтоб вас всех! Специально ушла подальше в сад из дамских покоев, нашла беседку по уединённей, чтобы спокойно почитать, — и тут никакого спасу нет! Но их разговор заставил меня навострить ушки. Ведь такую информацию мне никто похоже не собирался как обычно сообщать. А почему? Да чтобы я выглядела полной дурой и не знала, как и что делать. Гррр!       — Обряд будет проходить в зале. Сегодня в наши покои доставят легкие плащи и маски. Каждой из нас выдадут кольца. Так вот, «айку» во время первого испытания то же надевают маски и плащи. Они стоят вместе со своими родственниками или охраной. На высоких широких постаментах каждый из них раскладывает свои дары. Касаться их нам запрещено, как и выбирать, например из одного мне понравился комплект серёжек, а у другого колье. Так вот, придется выбирать, что-то одно. Так как это первый этап. Как только выбор сделан, кладешь руку на подарок и тем самым почти принимаешь этого мужчину. Он должен после этого подойти к тебе, и ты надеваешь на его палец кольцо. Кольца у всех разные.       — Ваше Высочество, неужели наша жердь тоже будет выбирать?       — Да. Но она не знает, как себя вести. Это будет весело посмотреть на её фиаско. Мама будет в ярости, а я не собираюсь ей что-то рассказывать. Да кто она такая, чтобы я с ней нянькалась. Страхолюдина и мерзавка.       — А если выкрасть у нее кольцо, то она не сможет одарить мужчину, а значит провести обряд. Сжимаю молча кулаки и медленно как чайник закипаю. Я уже оставил желание мстить, но похоже они нарвались на мой гнев. Мама прости меня, но напоследок я всё им скажу. Да простит меня богиня! А это значит, не все дела ещё закончены в этом мире. Коварная улыбка прошлась по губам. Меня облили помоями, перемыли кости, а потом вновь перетерли тему обряда во всех подробностях, да таких… М-м-м! Да. Спасибо твоему болтливому языку девочка. Что же, можно сказать ты стала жертвой и соучастницей этого преступления. И план меняется полностью, но он теперь почти на стадии реальности. День ИКС.       Сегодня нет ни одной девушки, которая бы не хотела увидеть своими глазами это чудо природы. Слияние миров. Кейлоры работали на полную катушку, информационная сеть перегружена, визоры показывают это событие для тех, кто не может побывать в столице. Мир замер в ожидании.       А в это время на улице шумели. Далила нахмурилась, прислушиваясь к крикам и многоголосому людскому гомону. Окна выходили в сторону площади, на которой обычно оглашались все королевские указы, там же приводились в действие приговоры. О чём галдели, было не разобрать. Но прибежала Ханна с девчонками и увела меня на смотровую площадку. Там мы были одни и поэтому можно немного расслабиться.       Делия Рейнер, Мелани Асторга, Кассия Кальвис и другие девушки встали возле перил вглядываясь в пространство городского парка. Воздух завибрировал, затрещал, словно наэлектризованный. Птицы рванули прочь от того места, где внезапно образовалась темная клякса. Она разрасталась, закручивалась в вихревой поток, гудела, словно рой пчёл, искрила…       Мы наблюдали, затаив дыхание. Вот-вот, сейчас это произойдет: в воздухе разлилось напряжение. Что-то громыхнуло, треснуло, раскололось и лопнуло… Еще немного — и миры соединятся. Налетел вихрь, взметнул ветви деревьев, подхватил лепестки сорванных с деревьев цветков, листьев и закружил их в причудливом танце.       Мир раскололся надвое. Воронка словно огромная прожорливое нечто раскрывала пространство. Там, где должно произойти открытие моста между мирами с незапамятных времён. В нашей славной столицы находится парк и во время соединения миров он подвергается искажению. Об этой аномалии знает каждая жительница мира и в это время никто не гуляет в парке. Он отцепляется по всему огромному периметру.       Для многих жительниц это явление впервые и, чтобы увидеть такое чудо, приходят посмотреть на специально оборудованные площадки, как наша. Только мы не покидали территорию замка и вид отсюда самый лучший. Я видела, как в тревоге застыли девушки, вглядываясь в контуры мужского мира Ланрейн, проступающего с каждой секундой всё яснее. К этому месту спешит охрана, воины и королевская семья, чтобы встретить с той стороны представителей мира. Временами я задумывалась, какой была бы моя жизнь, если бы не раскол. Была бы мама замужем за отцом, стоило бы мне прятаться и быть изначально в тени, а теперь в полутени… Мама и сестра бы остались живы… Почему рождение близнецов в нашем мире считается проклятием? Столько вопросов ответы на которые я ищу той самой малой библиотеке. Мысли текут вяло, а вот взгляд продолжает ловить любое изменение в облике столицы.       Ланрейн уже проявился полностью, перемешавшись с нашим миром самым немыслимым образом. Две столицы слились в единый проспект. Нам открылась огромная площадь перед замком.       — А кто знает название их столицы? — Спросила Делия.       — Эсхата, — произнесла Ханна, нам наставница говорила. Ой, тебя же не было в тот день, ты отбывала наказание.       — Из далека смотришь красиво, а как подумаешь, что туда придется идти с вещами, так жить не хочется. Вообще не хочется.       — Это будет не скоро, ещё. Не стоит как мы уже говорили вешать нос раньше времени. Сегодня лишь встреча представителей королевских династий, а завтра обмен предначертанными с их стороны, а вернее знакомство и лишь после проведения обряда с нашей стороны девушек заберут на их сторону. Время разбрасывать камни. Может нам дадут его, чтобы прийти в себя. Они тоже сейчас в таком положении, - это лишь попытка успокоить подруг, но на самом деле стоит сказать совсем другое. Рядом со мной стайкой стояли те, кто не мог снять браслет. Кто-то всхлипнул за моей спиной, а Ханна прижалась ко мне ища неосознанно защиты. Мне не безразлична судьба девочек и поиск информации принес свои результаты.       — Не хочу! — тихо, с саднящим надрывом в голосе прошептала Элла. — Я хочу жить! Эхо подхватило последнее Ить... и понесло куда-то, растворяясь в пространстве. Погода успокоилась и постепенно все налаживалось вновь.       Белокурая милая Аделина смотрела на нее своими полными сочувствия голубыми глазами. Она вообще была очень доброй и по-настоящему хорошей. Она никогда никому не делала и не желала зла. Увы, при всех этих качествах ей самой приходилось сложно в нашем мире, полном лжи, интриг и грязи. Она тоже не могла снять браслет и ее глаза наполнялись сейчас слезами. .. Только коллективных слёз мне не хватало. С этим нужно срочно что-то делать, - прилетела мысль как птичка и засела в голове, стуча своим клювом.       — Элла, невозможно изменить предначертанное, — поворачиваюсь к девушке с пшеничным цветом волос и голубыми глазами. Невысокая, миловидная и грудь у нее присутствует и довольно аппетитная наверно по мужским меркам. Я ж вырос среди женщин, девочек, один как перст, ну кто подскажет как там у них?       — Ты остаёшься здесь. Пусть в змеином гнезде, но здесь. Тебе Итерра позволила взять предначертанного.       — Меланья, — пропел я ее имя со страдальческим видом. Ты почти на его месте. Думаешь, они в восторге, что станут бесправной игрушкой! Знаешь, чем отличается девушка от парня?       — Чем? - поинтересовалась Лили. Девочки стоят в предвкушении. Нет вижу по их глазам, что анатомию мужского тела им преподали, но они знают, что я не изучал на уроках этого аспекта. Поэтому и ждут от меня нечто неординарное.       — Ну, я не беру аспект того, что телом мы немного отличаемся… — Они уже подхихикивают и вводят меня в краску. Ну хоть не ревут и то, ладно. — А тем, что девушка даже в обмороке сможет исполнить свой интимный долг. А вот парню этого не дано. Все стоят и хихикают. И еще больше тыкают пальцем видя, как я смущенно прячу глаза. Ага… Пошли подначки, пошлости и дружный, девичий смех…        — Ну, хватит девочки, хватит. Она стоит уже смущенная до нельзя. - Морган тоже не выдержала и стала защищать меня. Ханна воинственно прикрыла мою тушку в защите.       — Да, не обижайся княжна. Тебе тоже будет весело. Представляете наша Тэми приходит вся такая с книжками к себе в комнату, а там он.       — Кассия, — я взмолилась. — Пожалуйста, не надо. Я и так сейчас начну с вами шутить. Ага и отдаю приказ ему на ночь сказку мне срочно почитать. Ему и плохеет от этого. Бегу к целителям… Это был глупый смех, но именно он дал девочкам шанс улыбнуться.       — А если бы ты была богиней, — Кассия, как всегда, со своими причудливыми вывертами и вопросами. Хотя нам это привычно. А она смотрит на меня с огромным любопытством, — чтобы сделала, Тэми? Стоило мне посмотреть ей в глаза, и я улыбаюсь, а в моих глазах хитринки. Я знаю, что нужно сделать и как спасти девчонок от этой участи, но рискнут ли они? Кассия читает это между строк моего молчаливого диалога и вспыхивает как факел. Да, пойдёт на риск. Ханна тут же поняла по ее реакции и потом моей. А следом пошла цепная реакция остальных девчонок.       Здесь только те, что не смотрят в рот принцессе и моим кузинам. Здесь меньшее число из тех, кто уйдёт на ту сторону. Хотя цифра пятнадцать о многом говорит. Мы смотрели и некоторое время молчали. А на той стороне собрались мужчины и тоже смотрят в нашу сторону и что-то обсуждают. Сегодня стоит запрет для любой стороны. Город, конечно, очень изменился, но выглядел мирно. Завтра начнется ажиотаж торговли. И мои мысли потекли в направлении добычи всего необходимого на будущее. А вот вслух решаюсь идти на риск.       — Хм… интересный вопрос. — Начинаю я издалека. — Смотрите как красиво это выглядит со стороны. Вот так бы и оставила два мира и проход между ними. Мост. И стражу междумирья. И получился бы верхний мир и нижний мир. Ведь они близнецы, как написано в книгах у нас. А мне кажется возлюбленный и возлюбленная. Их тянет друг другу как две противоположности. Они хотят быть вместе, но то ли поссорились, то ли им не дают и лишь на некоторое время влюбленные встречаются.       — Романтично получается, — шепчет Ханна, как всегда, чувствуя мое присутствие неосознанно расслабляется и уже говорит уверенней.       — Мне нравится такой вариант. Вроде бы каждый мир живет своей жизнью и не нарушает законы их мироздания и в тоже время, есть закон притяжения.       — Ты права. Мы на самом деле не знаем их уклад жизни, их законов, порядков и традиций. Как и они, между прочим, наших. Странно, почему этим никто не озадачился и не написал у нас ни одного научного трактата. Девушки рассмеялись.       — Кто о чем, а Тэми о книжках. Не темни. — Кассия посмотрела на меня вполне серьёзно. Шутки закончились. Я лишь показала на пространство. Девушки сгруппировались и создали полог тишины, а за ним продолжается не принужденное глупое щебетание. — Я так понимаю информация, которая попала в твои руки требует клятвы. Киваю и некоторое время каждая из них даёт клятву на крови. Они понимают, что я рискую, открывая кропленые карты. Но время пришло.       — Есть один ритуал. Он проводится в нашем храме как раз во время слияния двух миров. Просто такие девушки отрекаются от своих семей и создают новый клан. Этот обряд жизнеспособен, так как при проведении их обряда в храме не подействует на вас. Отрекаясь от своей семьи, вы нарекаете себя новым именем и обретаете новый дом. Обряд проводит кто-то из королевской семьи.       — Но, ведь никто с нами не пойдет из королевской семьи, - возмутилась Валенсия.        — Я ухожу. Поэтому могу провести этот обряд. Таким образом мы образуем новую ветвь в их мире. Ни один мужчина не имеет право назвать вас кефан.       — А как же твой предначертанный?       — Он просто вернётся вместе со мной. И не только он. Но это уже другая история. Вы дали клятву на крови, поэтому и открываю карты. Не хочу жить здесь. Я все эти годы готовила плацдарм на отступление в их мир. Моя няня уедет, как только уйду я из дворца. Но если уходить, то нужна соответствующая одежда. Там климат другой: намного прохладнее, чем наш, а в некоторых местах ложится снег, и температура опускается до отметки минус. Наши платья там не подойдут. А месть нашей принцессе, ну как же без нее. Я отниму у них за издевательство парней и верну их домой. Таким образом можно убить на охоте сразу двух зайцев. Девушки в разнобой закивали, соглашаясь со мной.        — Но не это еще главное, верно?       — Да, нужна земля, дом, чтобы где-то жить. Нужно открыть банковский счёт там, чтобы было на что жить. Необходимо закупиться материалами, для того, чтобы можно было создавать и продавать товары, чтобы накопить денег на будущее.        — У каждой из нас есть приданное. Вот его и можно положить на счета. — Включилась в разговор Рителла. Теперь моя очередь соглашаться.        — В самом банке можно назвать причину, что вы хотите своему будущему ребёнку оставить наследство, но счет открывать по ауре или по отпечатку крови. Меня поняли все.       — Сейчас какая наша задача? — Касс взяла быка за рога и ее глаза горят, так как появилась реальная надежда на спасение.       — Ни одного слова об этом. Если кто из принцесс узнает, то… Девушки, что не из дворца, но их сейчас привезут сюда на сбор, так вот сначала клятва на крови и лишь потом открываете карты. И учитывайте, что не у каждой есть финансовая поддержка. Есть родственники, которые посчитают, что им как смертницам деньги не нужны. Пока только покупка одежды. Договаривать не стоит они понимали, чем это грозит. Полог снимаем и стоим в тишине.        — Смотрите, они идут, — пропищала Мариита. Мы наблюдали встречу правителей двух миров. О чём шел разговор нам не известно.       — Пойдёмте девочки отсюда. У меня сегодня запланирована встреча со жрицей. Должны принести одежду для ритуала и успеть предотвратить козни принцессы.       — Самый хороший способ — это устроить посиделки и вместе поужинать. — Предложила Далия — Тогда она при всех не сможет вести себя хуже, чем порой позволяет. В этом есть резон. В моих покоях накрыли стол в столовой, и мы решили устроить небольшую вечеринку. Сегодня девочки были очень откровенны, и темы нашего разговора были весьма необычными. Они делились тем, чему их учили на закрытых занятиях. Я сидела тихо, как мышка, потому что у меня не было опыта и знаний в этих вопросах. И я чувствовала себя не в своей тарелке. Никогда не думал, что попаду в такую ситуацию. Мне было не до изучения таких вещей, и я мог только уткнуться в тарелку и слушать. Девушки были так увлечены разговором, что не заметили, как к нам пришли Жрица со своими помощницами.       — Доброго вечера девушки, — произнесла она и все встрепенулись, и залились краской. — Княжна Тэмира. Я вышла из-за стола, и послушницы развернули бордовый плащ с разрезами по бокам и капюшоном. Затем жрица провела какой-то небольшой ритуал над одеждой и маской. Она вручила мне кольцо с магической составляющей и увела меня в мою спальню. Там меня ждало таинство службы и полный инструктаж по проведению первого этапа выбора мужчины. Но теперь я знаю больше. Язык принцессы оказывается длинным, и моя цель намечена. Я спрятала кольцо и решила надеть его на цепочку, которая висит у меня на шее. Саму коробку я поставила на видное место. Ритуальную одежду пришлось спрятать в храме, в той самой бывшей теперь библиотеке. Моя служанка Милла оказалась той самой воровкой, которая помогает принцессе. Ну-ну. Убить двух зайцев – это огромная удача. Пусть она думает, что ей удалось. А я теперь знаю шпиона в своем маленьком мирке. Милла мне очень пригодится в моей задумке. Я готовилась совершить преступление века, и для этого мне стоит посетить базар.       Следующий день пролетел как миг. Мы с девочками закупались одеждой, причем мужской и удобной. А ещё портальными сильными артефактами. Понимали, что из мужского храма нам придется бежать. Вернулись только к ужину. И я через служанок узнаю, что первый ритуал будет сегодня и парней привели, их оставят на ночь в храме. Богиня, прости, но сегодня не будет так как было много веков… Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.