ID работы: 13602041

Металл твоей души

Фемслэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Второстепенный герой

Настройки текста
В коридоре были слышны торопливые шаги стражника. Юноша неловко влетел прямо в дверь кабинета. — Су просила передать, что будет через пятнадцать минут, — он удивлённо перевёл взгляд на голубоглазую. — Аватар Корра, вы тоже здесь. — Я хотела кое-что обсудить, — шатенка посмотрела на него. — Не знала, что буду не одна. Кувира промолчала, не удостоив парня и взглядом. Её мысли были заняты сейчас абсолютно другим и весь настрой на разговор с Суинь был утерян. Стражник неловко потоптался на месте и вылетел из кабинета, чуть не уронив горшок с цветком у выхода. Корра обернулась к зеленоглазой и осторожно подошла к дивану напротив. Тело трясло изнутри, а слова застряли в горле. Она не могла начать разговор первой и лишь украдкой бросала взгляд на девушку. Потирая ладони о бедра, шатенка пыталась собраться с силами, перед неминуемым разговором. Властный голос, однако, опередил её. — Полагаю, нам с тобой надо обсудить кое-что. — Да, наверное, — пробормотала Корра. Кувира закусила нижнюю губу, немного оторвав кожицу. В ушах стоял шум и брюнетка старалась выглядеть как можно уверенней. — То, что случилось — ошибка. Слова эхом повторяются в голове Аватара, заглушая любые попытки возразить. Тем временем Кувира продолжает: — Это моя вина, не стоило этого делать. — Считаешь, что только из-за тебя это произошло? — с ноткой обиды произносит шатенка. — Да какая разница, Корра? Это не важно. Суть в другом и я прекрасно понимаю, о чем ты хочешь попросить меня. Брюнетка смотрит на руки Аватара, которые она нервно потирает о брюки и вновь вспоминает, как пальцы девушки ласкали её. — В общем, просто забудем, будто ничего не было, — чересчур мрачно произносит зеленоглазая. — Не переживай, я никому не расскажу. — Как у тебя всё просто, — недовольно отвечает Корра. — Верно. И не стоит усложнять это. Просто, дурацкое стечение обстоятельств. — Да ну? Будешь спихивать всё на обстоятельства? — А что ты ещё хочешь услышать? Хотела ли я трахнуть тебя раньше или что? — брюнетка не на шутку возмутилась. — Скорее, мне просто хотелось этого, вот и всё. Ты просто попалась первой. Корра ощутила, как предательски задрожали губы. — Просто секс, без обязательств, — хладнокровно заключила Кувира. — Буду считать это твоим подарком для меня. Брюнетка испытывающе смотрела на свою собеседницу. Кто-то позади, будто толкал её в спину и, ведомая неожиданным порывом, она резко вскочила и упёрлась руками в спинку дивана напротив. Лица девушек оказались в опасной близости. — Хотя, возможно, ты хотела услышать что-то другое? — тихо произнесла зеленоглазая. На мгновение Корра задержала дыхание, а тело задрожало ещё сильнее. Она не хотела слышать подобного от девушки. Где-то в глубине души, она надеялась на иное признание. Потаённые чувства всплывали наружу и шатенка чувствовала этот шторм. Но она не хотела выглядеть униженной, а потому, решила притвориться. — Нет, ты всё верно сказала. Это просто был способ снять напряжение. Казалось, что в зелёных глазах отразилась обида. — Поэтому да, нам лучше обо всём забыть. Кувира медленно попятилась назад и села на своё место. Она прикрыла лицо рукой, издав смешок. — Что? — строго спросила Аватар. — Да так, просто подумала о том, как весело бы было, подслушай нас твоя девушка. — Ничего смешного. Кстати, почему Баатар решил подыграть? — Откуда я знаю? — раздражённо бросила брюнетка. — Но тебе бы стоило сказать ему спасибо, разумеется, мысленно. Кувира вновь усмехнулась, а Корра сурово уставилась на неё. Как бы то ни было, общаться с зеленоглазой как раньше уже не получится. Между ними и ранее ощущалось некое напряжение и кто же мог подумать, что оно может вылиться в такое. К тому же, что-то внутри по-прежнему съедало девушку. Однако, как ей казалось, всё это не имеет значения, ведь в скором времени, брюнетку ожидает заключение в тюрьму. От осознания этого, внутри вновь всё сжалось. — На самом деле, я думаю, что… Корра не успела договорить, как в дверях послышался голос: — Неужели я наконец в своём кабинете. Увлёкшись своими мыслями, девушки не сразу заметили Су. Женщина прошла к своему столу, который стоял посередине комнаты. — Отлично, что вы обе здесь, — она быстро оглядела их. — Я хотела обсудить с Кувирой её выступление в провинции, но с тобой, Корра, мне тоже нужно поговорить. — Вот, — брюнетка протянула женщине листок, — я набросала примерный текст своей речи. Бейфонг внимательно вчитывалась в каждую строку, отмечая что-то карандашом. Пока она делала это, девушки неотрывно смотрели друг другу в глаза. Глупые оправдания и лживые объяснения становились барьером между ними. Но никто не хотел признаваться в истинных чувствах первой. — Очень хорошо, Кувира. Только вот здесь, где я подчеркнула, немного исправь, — мягко произнесла Суинь. — Пока можешь идти отдыхать. Девушка кивнула и встала. — Су, я могу узнать кое-что? Где могила Минву? — Ах, это… — взгляд Бейфонг стал печальным. — Её похоронили без лишнего шума. Ты хочешь пойти туда? — Да, — твёрдым голосом ответила Кувира. — Она там же, где её родители. Я могу попросить кого-либо из стражи сопроводить тебя. Или мы можем пойти вместе. — Нет, не надо, я хочу сходить одна. Я помню где это, спасибо. — Точно уверена, что хочешь пойти одна? — голос Корры был немного тревожным. Кувира лишь кивнула и молча покинула кабинет. — Если честно, — начала Су, — до сих пор не могу прийти в себя, после произошедшего. Радует лишь то, что нам вовремя удалось всё выяснить и предотвратить другие неприятности. — И то верно, — безучастно ответила шатенка. — Ты хотела со мной тоже что-то обсудить? — Да. То есть, хотела уточнить моменты, касающиеся выборов. Ты ведь тоже полетишь в Гаолинг? — Разумеется. Бейфонг притихла, будто собираясь с мыслями. — Су? Что-то не так? — Корра, — женщина села рядом с девушкой, — я долго думала и приняла одно очень важное решение, но мне нужна твоя помощь. — Что ж, конечно, ты можешь рассчитывать на меня. Но в чем дело? Су вздохнула. — Я уже знаю, какой приговор ждёт Кувиру.

***

В лаборатории Баатара шумели различные механизмы и устройства, которые он любезно демонстрировал Асами. Девушка внимательно следила за всем, задавая вопросы по работе каждой мелочи. — Весьма неплохо, — она остановилась около прототипа двигателя для водонапорных строений. — С твоего позволения, я заберу парочку изобретений. Если они будут актуальны, то мы с тобой введём их в оборот. — Конечно, забирай. Девушка взяла в руки всё, что посчитала интересным и оставила мужчину одного. Баатар сел за стол и стал просматривать чертежи, потирая правый висок. Его жизнь теперь состояла лишь из пребывания в лаборатории и изготовлении новых изобретений для Заофу. Не было ни дня, после поражения армии Империи Земли, когда бы он не сокрушался о прошлом. Но он уже не винил Кувиру. Он лишь поражался тому, как был наивен и слеп, будучи уверенным, что она не выстрелит из той дурацкой пушки. Она всегда шла впереди, оставляя Баатара лишь героем второго плана, дёргая за ниточки его к ней доверия. Мысль, что ее подвергнут наказанию даже грела, хотя ненавидеть Кувиру он всё равно не мог. Ему хотелось, чтобы ей было плохо, но он не желал ей смерти. Возможно, он просто сумел отпустить свою к ней любовь. Скрип массивной двери отвлёк его. — Что-то забыла? — произнёс он, уверенный, что это вернулась Асами. — Может быть. До боли знакомый и родной когда-то голос пробил очередную брешь в душе мужчины. Он медленно встал и обернулся к своей гостье. Кувира прошла внутрь лаборатории, разглядывая всё вокруг. — Как здорово, что находишься в своей стихии, со всеми этими чертежами. — Не жалуюсь. И правда, мне ведь повезло больше, чем тебе, — язвительно произнёс мужчина. — Не хочу долго томить, так что давай на чистоту. Зачем ты солгал за завтраком? — Ах вот оно что, ты за этим пришла. Баатар вернулся на свой стул. — Я и не лгал. Ведь я же не сказал конкретно, что с тобой был я. — Но и отрицать не стал. — И правда, — он опустил голову. — Так почему? — испытывающе обратилась Кувира. Он поднял взгляд на свою бывшую невесту. Что-то кольнуло в сердце, но разум был непреклонен — она теперь чужой человек для него. — Сам не знаю, — он горько усмехнулся. — Просто у тебя было такое ошарашенное лицо, что я решил не ставить тебя в ещё более неловкое положение, избавив от лишних расспросов. Пусть лучше все думают, что я спал с тобой. Твоя репутация и так не очень, а тут ещё и обнаружение твоей ночной интрижки. — Ты значит побеспокоился о моей добродетели? — Брось, Кувира. Не придавай этому большое значение. — Ладно, — раздражённо ответила девушка. — Так мне значит, стоит поблагодарить тебя за это? — Не надо. Лучше скажи, с кем ты была. — Что? — А почему нет? Мне кажется я имею право знать, — словно обиженный ребёнок пробормотал мужчина. — Так интересно? — Кувира приподняла бровь. — Да. На тебя просто не похоже это и я, признаться, не ожидал. — Вероятно, ты плохо меня знаешь. — Может быть. Хотя мы и знакомы с тобой, кажется, полжизни, да только я так и не смог понять тебя до конца. Увы, а может и к лучшему. Глядя на своего бывшего жениха Кувира чувствовала как душу рвёт на части. Удастся ли ей когда-нибудь искупить свою вину перед ним? — Кстати, спасибо тебе, за наше с братьями спасение. Мама рассказала мне, как ты отчаянно пыталась приготовить противоядие. Хотя теперь долг был оплачен. Чуть не лишив его жизни в Республиканском городе, она сумела спасти его в Заофу. И больше она ему ничем не обязана. — Это был стражник, - быстро пробормотала Кувира. — Да ладно? И кто конкретно? — Я не запоминала имени, просто переспала и всё, — дерзко ответила брюнетка. — Считай, что решила оторваться напоследок. — А вот это на тебя похоже, — уголки губ мужчины дёрнулись. — Используешь людей так, как тебе выгодно и потом забываешь. Кувира сжала руки в кулаки, чувствуя, как его слова задели её. — Раз я ответила на твой вопрос, могу я теперь узнать кое-что? Баатар удивлённо поднял голову. — Попробуй, раз так хочется, — в его голосе ощущался вызов. — Только обещай не лгать. В недоумении он смотрел на неё. — Ты спал с Минву, когда мы были в отношениях? Словно молния, имя преступницы пронзает насквозь как Кувиру, так и Баатара. — Что? Ты серьёзно хочешь сейчас спросить об этом? — голос мужчины дрожал. Тишина давит, но они вдвоём молчат. Кувира — ждёт, Баатар — решается. — Да. Один раз. Брюнетка слышит, как её душа раскалывается. Одна часть навсегда исчезает, вместе с признанием бывшего жениха. Вдруг она начинает смеяться. — Да ну, как же так. А я до последнего надеялась, что это не правда. Так она значит, была кем-то вроде моей дублёрши в постели, да? — Конечно нет, — Баатар вскакивает со стула. — Это было всего один раз, говорю же. — Но это было, — сурово отвечает зеленоглазая. — Да послушай же! — его голос срывается на крик. — Она что-то подмешала мне. Кувира с сомнением смотрит на него. — То есть? — Как-то вечером, когда я задержался у себя в купе, она пришла и предложила чай. Мы пили его и просто общались, а потом я очнулся, когда уже всё случилось. Брюнетка с ужасом выпучила глаза. — Знаю, это не уже не имеет значения, просто раз ты так хотела про это спросить, то вот тебе моё откровение. Мне было стыдно признаться самому себе, что меня так провели. Кувира, я бы никогда не изменил тебе. — Разве она не нравилась тебе? Баатар мучительно вздыхает. — Не так, как ты. — Интересная формулировка. — Я любил тебя. Но при этом, мне нравилось позволять ей любить себя. Наверное так. Кувира разворачивается и идёт к двери. — Мы теперь с тобой лишь второстепенные персонажи, история которых закончилась печально, — мрачно произносит мужчина. Брюнетка застывает у выхода и обернувшись через плечо, отвечает: — Прощай, Баатар. — Прощай, Кувира. Девушка осторожно захлопывает дверь. По щекам стекает пара слезинок и она чувствует облегчение. Последние страницы их с Баатаром истории наконец прочитаны. То, что терзало её так долго теперь становится известным. Вместе с правдой, откалывается и кусок металла внутри неё, освобождая путь к сердцу, для чего-то нового.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.