ID работы: 13602041

Металл твоей души

Фемслэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32. По разные стороны

Настройки текста
Корра просыпается в объятиях мягкого пухового одеяла. Ещё не успев толком открыть глаза, она протягивает руку к другой половине кровати, но ощущает лишь пустоту. С силой она зажимает веки, чувствуя, что была бы не прочь поспать ещё. Она замечает, как шум воды из соседней комнаты прекратился. Шатенка наконец встаёт и накидывает на себя махровый халат Кувиры. Тут же при полном параде, словно прямо сейчас собралась идти и выступать с речью на публике, появляется зеленоглазая. Корра подходит к ней сзади и обнимает. — Доброе утро, — протягивает она, уткнувшись в волосы девушки. — Собирайся, — холодно отзывается брюнетка. Корра чуть отстраняется. — В каком смысле? — Тебе пора уходить, — всё так же безрадостно отвечает Кувира. Аватар бросает взгляд на часы в номере. Стрелки показывали ровно шесть часов утра. — К чему такая спешка? — недоумевающе спрашивает она. — Вы ведь не прямо сейчас уезжаете, так почему… — Потому что кто-то может прийти сюда, в любой момент, — поясняла девушка, словно глупому ребёнку. — И что? Кувира отходит от шатенки подальше и садится на кровать. — Ночью тебя это не волновало, — продолжает Корра. — Что опять поменялось? Брюнетка сжимает кулаки, вместе с тканью простыни. — Слушай, какая разница: увидят нас или нет. Мы обе свободны и можем себе это позволить. — Серьёзно, Корра? — повышая голос, произносит Кувира. — Разница есть. Ты и правда свободна, целиком. В отличие от меня. — Так ты меня просто выгоняешь сейчас? — шатенка горько усмехается. — Знаешь, меня это уже не особо удивляет, так что никуда я не пойду, пока мы всё не обсудим. — Ты можешь хотя бы сейчас сделать это ради меня и не думать о себе? — Ради тебя? — голос Аватара срывается. — Как же мне это надоело! Девушка грубо снимает с себя халат, с силой швыряя его прямо в свою собеседницу. Та не реагирует, а лишь медленно снимает прилетевшую на голову вещь. Корра начинает собирать разбросанную — или, как она сама считала: аккуратно развешанную на стуле — одежду. — Ты невыносима, Кувира! Я больше не могу! — с упрёком произносит шатенка, натягивая на себя штаны. — Ради тебя? Да всё, что я делала, всё это время, было ради тебя! И что же я слышу? — Я тебя не просила ни о чем, — не пытаясь сгладить назревающий конфликт, отвечает Кувира. — Да неужели? Значит мы ни чем друг другу не обязаны. Брюнетка усмехается, подскочив с места. — Разумеется мы ничем друг другу не обязаны. Или ты думала, что я стану заменой Асами? Ещё не успевшая до конца затянутся дыра в сердце, снова начинает кровоточить. Корра замирает и разочарованно смотрит на брюнетку. Глупая ссора, вызванная на пустом месте, начинает перетекать в неразрешимые противоречия. Аватар была уже сыта по горло, столь переменчивым настроением девушки. — Тебе ни за что не стать её заменой, — грубо произносит она. — Не дотягиваешь. Кувира хмурится, ощущая неприятное покалывание в глазах. Корра прикладывает ладонь к лицу, сожалея о сказанном. — Прости, я не это имела ввиду. Кувира снова садится на кровать. Не так она представляла себе их прощание. Упёртый характер брюнетки при этом превалирует и она не решается извиниться в ответ. — Проваливай, — произносит она, отвернувшись от Аватара. — Кувира… — умоляюще начинает девушка. — Хватит. Мы слишком заигрались в это, в эту… в эти чувства. Корра ошарашенно глядит ей в спину. — Так для тебя это всё игра? Всё, что между нами было? Ответом служит лишь тишина. — Кувира! — требовательно восклицает шатенка. Она подходит к ней, задевая стул, который с грохотом подаёт на пол, как и их хорошее отношение друг к другу. Корра дёргает её за плечо и девушка резко скидывает её руку. — Я ведь говорила тебе: это лишь секс, не больше, — чуть жалобно, но с усмешкой отвечает зелёноглазая. — С тех пор ничего не поменялось. Аватар медленно отходит назад, ощущая необходимость сломать что-нибудь, дабы привести себя в чувства. Не так она планировала взбодриться. — Даже лучше, раз ты так считаешь. Значит для меня это тоже теперь не будет ничего значить! — бросает она напоследок и с шумом захлопывает дверь. Кувира хочет остановить её. Выбежать из номера и не отпускать. Она по-прежнему хотела, чтобы Корра забыла о ней и перестала испытывать столь нежные чувства. Она была уверена, что это единственное верное решение, при сложившихся обстоятельствах. Вот только она вовсе не хотела, привить ненависть у девушки к себе. Может и раньше, в тот первый раз с ней, это действительно было лишь временной панацеей, подарившей Кувире желанное тепло и понимание. Но долго такое лекарство продлиться не может. А потому, даже если это так болезненно, необходимо избавиться от чувств Аватара. В коридоре отеля, Корра не имела никакого желания возвращаться. Слëзы обиды заслоняли глаза и она быстро убежала к выходу, чтобы поскорее спрятаться от любопытных переглядок персонала отеля. В таком состоянии, она даже не заметила Опал, которая в свою очередь видела, как девушка с шумом выходила из номера Кувиры.

***

Кувира уже полчаса сидела на мягком матрасе, обняв себя за ноги. Уже знакомое ей чувство вины, снова занимало её душу. Тут же она поняла, что Корра может не прийти к дирижаблю, чтобы проводить её. «Это к лучшему, это к лучшему» — внушала она сама себе. Она услышала стук и мгновенно разрешила войти, всё же надеясь, что это была Аватар. Но перед ней появилась Опал, с весьма озадаченным видом. Она села рядом с брюнеткой. — Привет. — Доброе утро, — стараясь не выдать своих переживаний, ответила Кувира. — Полагаю, мы отправимся ближе к обеду. Маму вызвала президент, уладить какие-то формальности с бумагами. Кувира кивнула головой, в знак понимания. — Всё хорошо? — Да, — пытаясь как можно убедительнее пробормотала зелёноглазая. Опал, опасаясь, как бы её сестра не выкинула её вон, всё же решила рискнуть и выяснить наконец, что происходит. — Я понимаю, это не моё дело, но, твоё настроение случайно не связано с ночевавшей у тебя Коррой? Кувира с ужасом округляет глаза. Вот и всё. Теперь Опал расскажет об этом другим и все дружно начнут презирать её за столь близкую связь с Аватаром. Хотя, вариант солгать был, но брюнетка уже не имела никаких сил на это. Плевать, пусть всё будет так, как будет. — Я увидела её, выходящей из номера и… — Мы с Коррой слишком сблизились, Опал. Младшая Бейфонг замолкает, передавая слово своей сестре. — Даже не знаю, с чего начать. — Начни по порядку, — Опал берёт её руку. И тогда Кувира рассказывает ей. Вспоминая перед ней все моменты, связанные с Аватаром, она невольно улыбалась и смущалась каждый раз, когда описывала свои чувства. Она рассказала, как постепенно из врагов, они стали союзниками, а затем и вовсе — друзьями. Но вот дальше дружить уже было сложнее, после ночи в Заофу, проведённой вместе. Опал, разумеется, была в полнейшем шоке, хотя и стала подозревать неладное со вчерашнего вечера. — Я так опасалась, что кто-то узнает и вот, пожалуйста, — печально подытожила брюнетка. Опал бережно гладила её по спине. — Да уж, ну и натворила ты дел, — без капли обвинения произнесла она. — Надо же, как всё может повернуться. Вы ведь действительно чуть не убили друга когда-то, а сейчас… Вы влюбились друг в друга. Кувира удивлённо поднимает на неё взгляд. — Правда так считаешь? Построенное на руинах чувство можно назвать любовью? — она горько усмехается. — Влюблённостью как минимум, — уточняет девушка. — Теперь, конечно, это объясняет ваше с ней поведение. Опал быстро прокручивает в голове все странности, которые её напрягали ранее. — Вот только, судя по громкому хлопку двери, вы с ней поругались? — Ага, ещё как. Я не хотела настолько её доводить. Само собой вышло. — Я не сомневаюсь, — насмешливо произносит Бейфонг. — Наверное, у меня и правда проблемы с головой. Всё ведь нормально было. Но знаешь, я ведь до сих пор пытаюсь её оттолкнуть. И не потому что она на самом деле мне безразлична. Я хочу, что бы она была счастлива, но со мной этого у неё не выйдет, понимаешь? Я обречена на вечное заточение в одном месте, а она же свободна, как птица. Возможно, всё так и должно печально закончиться. Мы с ней находимся не на одной стороне. Опал немного задумывается. — Вы всегда были по разные стороны, Кувира. Даже, с самого вашего знакомства. У вас и правда разные пути, но разве это означает, что нужно рвать любые связующие вас нити? — Мы не можем, Опал. Она — Аватар, а кто я, напомнить? Как бы там не было — я преступница. Это неправильно. — Стой, стой, — протестует девушка. — Твоя ошибка именно в этом. Ты видишь Корру лишь как Аватара. Как хранителя баланса и гармонии в этом мире, но, Кувира, мне кажется, что в первую очередь в тебе нуждается сама Корра. Не титул Аватара, а она сама. — Это одно и тоже. — Нет. Это легко разделимо. Как Аватар, она выполняет возложенные на неё обязанности, которых, поверь, достаточно. Но как самый, что ни на есть, обычный человек, она вдруг влюбляется в тебя. И не в преступницу. А в девушку, которая однажды, смогла растопить её сердце, несмотря на обстоятельства. Кувира приоткрывает рот, не смея перебивать столь обширную речь своей собеседницы. — Без обид, но ты ведешь себя, как эгоистка! — немного возмущается Опал. — Ты отталкиваешь её, полагая, что так будешь лучше для вас обеих, но ты вообще спрашивала её, чего хочет она? Неужели ты так уверена, что она станет счастливее, разорви ты любые отношения с ней? Кувира вдруг понимает, насколько отвратительно вела себя всё это время. Она и правда действовала лишь по собственному наитию, которое никак не затрагивало интересы Корры. — Опал, но мы никогда не сможем быть вместе, в полном смысле этого слова. Разве могу я давать нам обеим надежду на светлое будущее? — Знаешь, ваша история в общем то — уникальна. И что бы вас не ожидало, вы должны решить всё вместе. Кувира согласно кивает. — Я не берусь судить вас. У меня такого права нет. Это ваша с ней жизнь, — поясняет Опал. — Обстоятельства для вас, конечно, сложилось печально, но кого мне действительно жаль больше всего, так это Асами. Она уж точно не заслужила столь ужасного предательства, со стороны своей девушки. — Не так давно я просила у неё прощение. Думала, станет легче. А теперь она ни за что не перестанет меня ненавидеть, — печально произносит брюнетка. — Кстати, а что там у тебя? Опал оборачивается и тут же вспоминает, с чем она шла сюда. — Ах, это, — она протягивает роман Кувире, — Корра вчера оставила на ресепшне. Кувира издаёт практически истерический смешок. — Да сколько можно, опять этот дурацкий роман, — недовольно произносит она. — Да уж, по-моему я влипла во всю эту историю в тот самый момент, когда взяла у Корры эту книгу. Кувира берёт роман и прижимает к себе. Вдруг, в памяти всплывает ещё кое-что. То, что могло бы точно предотвратить развитие чувств, между ней и Аватаром. — Опал, — обращается она к девушке, — на самом деле, я до сих пор никому не рассказывала ещё об одном случае. Младшая Бейфонг вопросительно поднимает брови. — Я пыталась сбежать. Кувира набирает побольше воздуха. — Тогда, в провинции, когда выяснилось, что угрозы от Гуана больше нет. Я понимала, что теперь абсолютно бесполезна и за помощью ко мне никто не обратится. И вот представь: сижу я в этом душном номере гостиницы, злая на весь мир из-за внезапно объявившейся Минву, успевшая к тому же повздорить и с Коррой. Совершенно отрезанная от мира и так же совершенно одинокая. Я решила, что нужно бежать. Пока не поздно, ведь кроме тюремного приговора меня ничего не ожидало, а так хотя бы был шанс, начать жизнь с чистого лица. Она выдерживает небольшую паузу и продолжает: — Наручников на мне не было, охранникам до меня тоже никакого дела не было, а вот выход в окно был свободен. И тогда я убежала. Всё складывалось очень и очень удачно для меня. Людей было мало, а те, что попадались на пути не обращали на меня никакого внимания. Я быстро добралась до леса. Оставалось лишь зайти в дремучую чащу и навсегда исчезнуть, среди многовековых деревьев. Вот и всё — свобода. Но как ты понимаешь, никуда я не убежала. — Почему? — с нескрываемым интересом спросила Опал. — Уже собираясь исчезнуть в лесу, я внезапно остановилась и знаешь, о чем я подумала? — она вытягивает книгу вперёд. — О том, что не дочитала этот дурацкий роман. Опал прикрывает рот ладонью, немного посмеиваясь. Кувира приподнимает уголки губ в ответ. — Без шуток, правда. Я как вкопанная встала, не в силах идти вперёд. Неминуемо, мои мысли вернулись и к Корре, — имя шатенки она произнесла с особой нежностью. — Она ведь единственная тогда начала доверять мне. Единственная, кто не попрекала меня за совершенные ошибки. Убежав, я бы навсегда подорвала её веру в меня. Я не сбежала потому что… — Кувира немного запинается, — потому что она удержала меня. Своим теплом и пониманием, Опал. Она вернула меня обратно, сама того не подозревая. Брюнетка бережно стала проводить по немного помявшимся страницам книги. «Металл твоей души» хранил в себе много тайн и при этом, являлся и ответом на них. — И вот я вернулась к гостинице, а вечером как раз пришла Корра. Честно, я была зла на неё. И не только из-за того, что она ничего не предпринимала по отношению к Минву. Меня раздражало её хорошее отношение ко мне. Привязанности делают нас слабыми и порой не дают двигаться дальше, так я ведь всегда считала. А тут вдруг я ощутила, что сама начинаю чересчур ей симпатизировать. — Ты жалела после, что не сбежала? — Нет, не думаю. Я об этом случае даже особо и не вспоминала. Хотя теперь я понимаю, что остаться было лучшим решением. Кувира опускается спиной на кровать и Опал падает рядом. — Извини, но мне не даёт покоя другое, — начинает Бейфонг. — В какой момент ты осознала, что испытываешь к Корре романтические чувства? Помнится раньше ты была только по парням… Брюнетка рассмеялась. — Да неужели, а может я просто скрывала? — загадочно ответила девушка. — Ох, Опал, я сама не понимаю до сих пор, как это вышло. Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации. Кувира опускает веки и задумывается. Действительно, в какой же момент её сердце впустило внутрь эту взбалмошную девушку? И с каких же пор, её душа перестала состоять из одного лишь холодного и безжизненного металла. Корра не просто сломала неприступные стены. Она окрасила серую жизнь брюнетки новыми красками. Они словно два оттенка на палитре, где им было суждено однажды перемешаться: лазурный цвет океана и серый перелив грозового неба. — Опал. Бейфонг внимательно устремляет взгляд к ней. — Я вдруг подумала, — тихим голосом начала Кувира, — а если она и правда исчезнет из моей жизни? Если правда забудет? По её лицу стали стекать слезы и девушка даже не сразу заметила их. Её разум был непоколебим, твердив жестокое, но правильное решение: оборвать их связь с Аватаром. Но прямо сейчас, её душа изливала поток печали. — Опал, что мне делать? Кувира закрыла лицо ладонями. Юная Бейфонг впервые видела её в таком состоянии. Было видно, что девушка боится и как бы она не храбрилась, переживания являли себя наружу. Опал осторожно приобняла её. — Послушай своё сердце, — посоветовала она. — Прямо сейчас, представь, если бы тебе не надо было никуда уезжать, хотела бы ты видеть Корру рядом? Кувира чуть приоткрывает губы. Всякий раз, когда она откровенно разговаривала с голубоглазой или посвящала её в свои тайны и терзания, и тогда, когда позволяла ей касаться своего тела, растворяясь во взаимных объятиях — что объединяло всё это? — Мне бы хотелось оказаться с ней где-то далеко, Опал. Мы бы могли рассказать друг другу еще так много всего… — мечтательно произнесла брюнетка. — Если даже мы больше никогда не встретимся, я бы навсегда хотела сохранить её образ в памяти. Кувира осторожно встаёт, освобождаясь от объятий сестры и подходит к окну. Республиканский город уже вовсю оживал и множество людей торопливо спешило по своим делам. — Пусть мы будем по разные стороны, и пусть наши пути в итоге разойдутся, но хотя бы сейчас, хотя бы ещё пару минут я хочу провести с ней. Опал подходит к ней и ободряюще улыбается. — А вдруг она не придёт проводить меня? — тревожно сказала зеленоглазая. — Она обязательно придёт, Кувира. А если нет, то приволоку, будь уверена. Девушки рассмеялись. Кувира осознала, что пусть их с Коррой судьбы разные, так или иначе, их души всё равно будут вместе. Скреплённые обещанием, быть друг для друга кем-то большим. Быть исцелением ран на теле и шрамов на душах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.