ID работы: 13602041

Металл твоей души

Фемслэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34. Девушка из металла

Настройки текста
Примечания:
В ожидании, когда дирижабль подготовят к отбытию в Заофу, Кувира перелистывала страницы романа. Су распоряжалась всем лично, так что они вместе с Опал могли позволить себе безмятежно наслаждаться временем в Республиканском городе. Условившись, что они не уйдут далеко, девушки вышли к набережной, которая была близко расположена с посадочной площадкой дирижаблей. — Я пойду узнаю, как там дела. Юная Бейфонг похлопала Кувиру по плечу и оставила брюнетку одну. Зеленоглазая проводила сестру взглядом и отвернулась в сторону океана. Тело трясло изнутри и время от времени девушка снова открывала книгу, пытаясь отвлечься от тревоги. «Ты придёшь. Ты придёшь» — повторяла она сама себе. Казалось, что минуты ожидания превратились в бесконечные часы, которые были невыносимы. Но вот, в очередной раз обернувшись в сторону посадочной площадки, сердце Кувиры затрепетало. Та, кого она так отчаянно ждала, наконец появилась. Аватар Корра подбежала к ней, вместе с каким-то пакетом в руках. Первые секунды они молча смотрели друг на друга, будто времени у них было хоть отбавляй, хотя обе понимали, что это их последняя встреча. — Опал сказала, где тебя можно найти, — произнесла голубоглазая. — Давай пройдём вниз. Она указала на лестницу, ведущую прямо к воде. Девушки спустились и неловкая пауза возникла вновь. — Прости за… — одновременно начали они. Послышались смешки. — Ладно, ты первая, — прочистив горло, сказала Кувира. Корра поджала губы. — Извини за утро, — Аватар опустила взгляд. — И ты, — Кувира поднесла ладонь к щеке девушки. — Я вовсе не хотела обидеть тебя, просто… — Не надо, я понимаю, — Корра сплела их пальцы. Шатенка подняла голову, чувствуя, что всё, что она так хотела сказать, уже было не важно. Долго репетируя каждую фразу, которую она собиралась произнести, перед тем как прийти сюда — всё это теряло всякую силу, перед одним лишь касанием Кувиры. — А что у тебя там? — она обратила внимание на предмет, зажатый в другой руке брюнетки. Кувира протянула «Металл твоей души». — Я то думаю, где же я его потеряла. — Как ты с ним теперь поступишь? — кивнув в сторону романа, поинтересовалась Кувира. — Понятия не имею. Аватар покачала головой, приподняв уголки губ. — Ну, а у тебя что? — зеленоглазая пыталась заглянуть в пакет. Корра осторожно достала приготовленный подарок. — Я решила, точнее, один человек подсказал мне, что было бы здорово подарить что-нибудь. На память. Кувира внимательно разглядывала ловец снов, который преподнесла ей девушка. Белоснежное плетение, в совокупности с жемчужинами и перьями выглядело волшебно. Кувире даже казалось, что прикоснись она к сияющим бусинам, то они в тот же миг исчезнут, оставив после себя лишь мерцающую пыль. — Это потрясающе, — заворожённо произнесла она. — Я подумала, что это подходящий подарок. Будет отпугивать ночные кошмары. Кувира согласно кивнула. — Спасибо. Не только за подарок, Корра. Спасибо за всё. Она кладёт руки на плечи шатенки и обнимает её. Аватар притягивает её в ответ. Слова и правда становятся не нужными. Кувире хочется стоять так, как можно дольше, впитывая каждой клеточкой тепло девушки. Она знала, что рано или поздно этот момент настанет. И несмотря на их молчание, прямо сейчас они говорили устами своих душ друг с другом. Кувира точно понимала, что Корра не просто спасла её от заточения в тюремной камере. Она спасла её душу, от окончательного превращения в безжизненный металл. — Ты сказала, тебе кто-то подсказал идею с подарком? — Кувира отстранилась. — Мако. Прости, но мне было так плохо, что я не знала, как поступить дальше. — Ничего страшного, — мягко отвечает брюнетка. — Опал тоже знает. Корра вскидывает брови. — Так вот почему она даже не спросила меня, зачем я тебя ищу. — Она мне тоже кое-что посоветовала. Кувира медленно кладёт руку к сердцу шатенки, ощущая беспокойный ритм на ладони. — Слушать своё сердце. Корра вплотную прижимается и их лица оказываются совсем рядом. — И что же оно говорит? — Оно кричит, Корра. Безумно кричит. Кувира медленно припадает к губам девушки. Она обещала себе не плакать, но солёный вкус всё же смешивается с их поцелуем. Корра выпускает книгу из рук, целиком растворяется в своих чувствах, и та падает на песок. Девушка не думала, что прощаться будет настолько больно. Одновременно, они разрывают поцелуй. — Я вдруг вспомнила, — шепчет Корра, — про девушку из легенды. Кувира хочет уточнить, но понимает о чем говорит голубоглазая. — Девушка из металла, — тихо произносит брюнетка. — Из этого дурацкого романа. — Ага, — приподняв уголки губ, отвечает Корра. — Мне кажется это ты. Точно. Кувира перебирала в уме эту легенду, описанную автором в книге. — Девушка из металла, которая не умеет любить. Ну — точно я. — Я не это имела ввиду, — Корра нахмурилась, — дело в другом. — И в чем же? — В том, что внешняя оболочка зачастую лишь маска, под которой вовсе никакого металла нет. Аватар крепко сжимает руку Кувиры. Брюнетка чуть усмехается, полагая, что Корра говорит это не всерьёз. — Ладно, как скажешь. — Мне так сложно отпустить тебя, — признается голубоглазая. — Но, если скажешь мне уйти, то я не стану сопротивляться. — Не скажу. Это мой выбор, Корра. И пусть он безнадёжный, но я не могу иначе. — Тогда, знаешь, мы ведь можем писать друг другу письма? Кувира немного задумывается, хотя идея ей определённо нравится. — А передавать друг другу их будем через Опал, — жизнерадостно поясняет шатенка. — И правда. Внезапно Кувира кладёт ладонь на лоб, чуть хлопнув. — Как-то не очень получается. Ты с подарком, а я без. — Да брось, это неважно. — Нет, важно, — протестует брюнетка. Ей тоже хочется подарить что-то. Оставить материальный след в судьбе Корры. Она быстро перебирает варианты и её ладонь останавливается на броши, подаренной Опал. Кувира полагает, что её сестра не очень обидится, если узнаёт, кому конкретно и почему она отдала её. — Вот, — она открепляет от блузы металлическое украшение и передаёт Аватару. — Будет напоминать о девушке из металла, — Кувира подмигнула. Корра рассматривает брошь, искусно выполненную мастером. Она прикрепляет её около сердца. — Красивая вещь, спасибо. В самом деле, теперь ты будешь рядом со мной, куда бы я не пошла. Они снова припадают в объятия друг друга. Волны с шумом разбиваются рядом, оставляя пенные дорожки на гладкой поверхности воды. — Мы всё равно увидимся, Кувира. Рано или поздно… — Тсс, — перебивает её девушка. Она чувствует, что этого не будет. Понимает, что это было бы слишком благосклонно к ней и потому, вселенная не позволит им так просто, отбросив своё прошлое, быть вместе. Но она знала, что увидит Корру. Увидит, в каплях дождя. Встретит в утреннем небе и ночной глади небес. Её память о ней не исчезнет и уже этого будет достаточно. Вдалеке они замечают Опал, которая машет им рукой. Пора. Они целуются в последний раз, оставляя привкус печали и тоски на губах друг друга. Подходя к дирижаблю, Корра с трудом расцепляет их ладони, чтобы никто не увидел. Она прощается с Су и желает всем отличной дороги. Последний раз встретившись взглядом с Кувирой, она чувствует ком в горле и подступающие слезы. Дирижабль взлетает и спустя пару минут, Корра видит лишь невнятную точку где-то в дали. Она возвращается к океану и садится на песок. Утирая слезы, она вслушивается в кипящую жизнь вокруг. Дети, взрослые, животные, духи — все они проносятся мимо неё. Она закрывает глаза, чувствуя опаляющие лучи солнца на коже. Корре кажется, будто часть её души оторвали. Но жизнь продолжается. И тогда, она встаёт, отряхнувшись от песка, подбирает брошенный роман и открывает первую страницу.

Эпилог

Милая Корра, Прошло уже полгода с тех пор, как ты проводила меня в Заофу, а я только сейчас решилась наконец написать тебе. Прости, но я правда не могла собрать все свои мысли воедино. Несмотря на домашний арест, мою жизнь отнюдь нельзя назвать трагичной. Это даже несправедливо для меня, хотя ты, конечно, скажешь, что это вовсе не так. Ладно, хватит этих вступлений. Лучше расскажу тебе о том, что произошло за это время. Без дела меня не оставили, а потому, практически каждый, я занимаюсь какой-либо физической работой. Например, помогаю кому-либо довести до ума постройку дома и тому подобное. Благодаря этому, я могу покидать территорию поместья, но с условием, что больше мой маршрут не поменяется. В бланке о моём домашнем аресте, кстати, такая пометка присутствует. В общем, я теперь что-то вроде бесплатной рабочей силы, но это не так уж плохо. Мне кажется, что я стала слишком сентиментальной, Корра. Люди, с которыми я пересекаюсь, так или иначе не могут просто игнорировать моё существование, пока я делаю работу на их участке. Из их уст я слышу различные истории, будь то забавные анекдоты или же печальные истории любви. Поначалу, меня это особо не трогало, но теперь я с интересом слушаю каждого. Да и вообще, я стала намного радушнее что ли. Теперь, мне не так противно открываться миру. Иронично, что для этого было необходимо, как раз-таки, от этого мира меня отрезать. И так, я отвлеклась. Что ещё бы сказать тебе? О, точно. Су разрешила мне поучаствовать в новой балетной постановке. Танцевать я не буду, но участвую как куратор. Через две недели, кстати, этот номер уже будет готов. Не так давно я решилась на один шаг. Долго сомневалась, решалась, но в конечном итоге попросила Су о последней просьбе — отвести меня к родителям. Её это удивило, очень сильно и она сказала, что обдумает это. И она согласилась, Корра. Это произошло три месяца назад. Отец и мать были просто шокированы, моим появлением. Они ведь не знали о моём возращении в Заофу. Они плакали так сильно, что я тоже не выдержала. Они извинялись за то, что бросили меня. Знаешь, в первую очередь, они не стали выяснять, что я вообще тут делаю. Им было важнее услышать от меня, что со мной всё в порядке. В общем, они хотят теперь наверстать упущенное время. Часто приходят к поместью, чтобы хоть немного поговорить со мной и увидеть. Но всё же, я не могу до конца забыть то, что они сделали. Простить — да, но принять, как своих родных — нет. На это понадобится много времени, если вообще, это когда-нибудь станет возможным. Мои будни — это рутина, которая даже порой надоедает. Но это лишь следствие усталости и тоски. На самом же деле, я чувствую лёгкость. И, ты удивишься, но свободу тоже. Не понимаю теперь, как я вообще решилась, три года назад, покинуть Заофу. Всё-таки, дом есть дом. И не в виде захваченного куска земли на карте Великого Объединителя, а в виде уютного семейного очага, где тебя всегда будут ждать. А ещё наши отношения с Баатаром улучшились. Не подумай ничего, мы с ним что-то вроде старых приятелей, которые решили забыть все былые обиды. Постепенно, он перестал закатывать глаза всякий раз, когда мы с ним пересекались и в конечном итоге, вероятно, смирился с тем, что я теперь тоже буду в Заофу. Мы даже частенько шутим, насколько вообще можно отнести попытку убить своего жениха из гигантской пушки к просто «обидам». Однажды, мы сидели на крыльце поместья и вспоминали времена Империи. Именно в тот момент я точно осознала, что ни капли не скучаю по ним. Видимо, я правда отпускаю прошлое, хоть и вину ощущаю до сих пор. Но уже не так явно. Постепенно и это чувство притупляется. Хотя, знаешь, Корра, лично я считаю, что забывать о своих проступках до конца нельзя, а иначе есть риск снова возгордился и натворить нечто подобное. Иногда, что-то накатывает на меня и я вдруг замираю, закрывая глаза. Моё сердце начинает болеть, а дыхание сбиваться. Вот оно — точное напоминание, которое не даст мне ничего забыть. В такие моменты, я начинаю думать о чём-то приятном, чтобы привести себя в чувства. Например, я представляю беззаботные дни в Заофу, когда я была ребёнком и любимым моим времяпровождением было чтение энциклопедий в беседке в саду. Или же, я заново стараюсь воспроизвести вкус тех пирожных, с пастельно-зеленым кремом, которые для меня точно самые вкусные в мире. Подобные мелочи успокаивают меня и возвращают мой разум из тёмных глубин самобичевания. Вероятно, счастье и правда в мелочах. Но да ладно, хватит уже обо мне. Моя жизнь вполне предсказуема, а как поживаешь ты, Корра? Чем занимаешься в свободное время и удачно ли решаешь свои аватарские дела? Мне бы так хотелось поговорить с тобой, расспросив обо всём, даже неважном. Если раньше я боялась показывать свои чувства кому-либо, считая это слабостью, то сейчас моё отношение к этому изменилось. А потому я признаюсь в этом себе каждый раз, когда остаюсь одна. Я скучаю по тебе, очень сильно. Искренне надеюсь, что у тебя всё хорошо и ты счастлива. Завтра прибывает Опал, так что это письмо я передам ей. Хочется верить, что она привезёт твои письма, на которые я обязательно отвечу. Я так же надеюсь, что, когда-нибудь и ты приедешь в Заофу, но требовать от тебя этого я не смею. Даже находясь так далеко друг от друга, ты по-прежнему мой свет, Корра.

С любовью, Твоя главная героиня.

Легенда упомянутая Коррой на пляже и описанная в романе, первое время не давала Кувире покоя. Она была уверена, что у неё есть продолжение, а потому, несколько дней подряд, оказавшись в Заофу, брюнетка обследовала каждый уголок библиотеки в поместье, чтобы найти ответ. И уже решив, что всё тщетно, она нашла разгадку. В абсолютно потрепанной, старой энциклопедии, которую она читала в детстве, была информация про различные мифы и легенды, которые накопились за многолетнюю историю всех народов. Будучи ребёнком, она не понимала смысла всех этих народных сказаний, но сейчас она буквально открыла для себя иной мир. И вот, легенда про девушку из металла имела продолжение. Автор романа не стала завершать эту историю в своей книге, но как гласило предание: девушка из металла не умела любить. Холодный осколок, чем являлась её душа, был несокрушим. Так и жила она, не зная, о теплоте любви, которая наполняет всё живое. Всё, но только не её. Но однажды, что-то коснулось её сердца. Девушка из металла встретила человека, который научил её новому чувству. Она позволила ему любить себя и разрешила отныне себе любить. Но она всё равно осталась собой — девушкой из металла. Единственное, что больше не имело в себе холода была её душа, с которой тяжёлые оковы были сняты. Прочитав легенду для конца, Кувира вернула энциклопедию на место. Больше она про это особо и не вспоминала. Она усвоила, что девушке из металла было чуждо любить. Это невозможно и всякая попытка открыться новому чувству закончится лишь неудачей и горькими потерями, ведь неизвестно, что потом стало с тем человеком, открывшем ей любовь. Да и не просто же так, девушка вдруг покрылась металлической оболочкой или как там вообще звучало это? Хотя, вероятнее девушка из металла была лишь несчастным человеком, а из-за её отстранённости люди вокруг дали это прозвище. «Дурацкая легенда» — в итоге поняла для себя девушка. Складывая лист бумаги пополам, Кувира берёт конверт и кладёт письмо внутрь. Заклеить его она пока не решается, полагая, что завтра утром она в который раз захочет переписать всё, как это уже было с предыдущими неудачными попытками изложить свои мысли. Сейчас, она вновь вспомнила про ту легенду, вероятно из-за непосредственных воспоминаний об Аватаре. Она встаёт из-за стола и поднимает с пола смятые листы, чтобы выкинуть. Быстро приняв ванну, она готовится наконец лечь спать, после очередного трудового дня. Несмотря на наступившие холода, в её комнате стоит ваза со свежими цветами акации, аромат которых, девушка вдыхает всякий раз, проходя мимо. Стоит сказать спасибо Баатару-младшему, который создал специальный раствор, позволявший сохранять свежесть цветов на протяжении очень долгого времени. Кувира однако замечала, как некоторые цветки начинают увядать. «Интересно, — думала она, — увидимся ли мы с тобой до той поры, пока вся композиция не завянет?». Печально улыбнувшись своему отражению в зеркале, девушка подошла к кровати. В изголовье, её встречал подарок Корры. И каждый раз, когда вдруг Кувира не могла уснуть, боясь, что очередной кошмар снова будет её преследовать, она сразу же тянула руку к ловцу снов. Прикасаясь к нежным перьям и гладким бусинам, она ощущала умиротворение и постепенно, всякий кошмар отступал прочь. Похоже, что этот предмет человеческого искусства, всё же работал, хотя Кувира была уверена, что дело было в том, кто именно подарил его. «Носишь ли ты мой подарок?» — задумывалась брюнетка. Выключив ночник на тумбочке у кровати, Кувира накрыла себя одеялом, погружаясь в мягкие простыни. Она закрывает глаза и её сознание переносится в иную реальность. Уже не первый раз, девушка проигрывает в голове сценарии своей жизни, которые могли бы существовать. Она погружает свои мысли во вселенные, где она видит себя совершенно другим человеком. Актриса, певица, танцовщица — здесь, она может быть кем угодно. Но, независимо от того, в каком месте она видит себя, рядом с ней всегда находится Корра. Блеск её голубых глазах, непременно отражает силуэт Кувиры. Однако чаще всего, она возвращается в танцевальный зал. В то место и в то время, когда они обе были ещё не сломлены. В то время, когда кружась в объятиях Аватара, Кувира мечтала подняться выше, чтобы что-то значить. И теперь же она понимает, что их встреча там была предрешена. Все её стремления рухнули, вместе с Империей Земли, так же, как они с Коррой упали на жёсткий пол, получив пару ссадин. И в миг падения Великой Объединительницы, вместе с ней была Аватар, протянув руку помощи. Так же как и три года назад. Кувира же начала замечать, что постепенно забывает тот день. Она не помнит его так ясно, как полгода назад. Обрывки их танца во снах становятся смазанными, а диалоги и вовсе непонятными. Что они говорили друг другу? Кувира забывает. Её разум отторгает этот день, но при этом, постоянно заставляет возвращаться туда. Зачем? Какие ещё ответы она может найти в том зале? Кувира уверена, что где-то на другом конце света, Корра тоже проигрывает этот момент, связавший их жизни. Но наверное, шатенка помнит всё лучше. Хотя, есть вариант того, что они обе ошибаются. А ещё вариант того, что Корра и вовсе забыла не только об их танце, но и о далёкой зеленоглазой затворнице, обречённой на вечное заточение в Заофу. Но Кувира отбрасывает подобные мысли прочь, как смятые письма. Даже, если Корра действительно не думает о ней, выкидывая её образ из головы, то может тем и лучше. Так, Кувире открывается возможность запросто менять воспоминания, представляя совершенно другой исход событий. А потому, в её снах, заданный Аватаром вопрос три года назад она вовсе не проигнорировала: «Мы могли бы стать друзьями?» «Конечно, Корра». Для Кувиры это правда. Это единственный вариант того, как всё случилось. Но только истиной это является лишь во снах, где они могут быть вместе. Реальность же встречала её иными перспективами. Уже погрузившись в глубокий сон, Кувире кажется, что настало утро. Она начинает видеть вокруг свет. Она подходит к окну, стараясь разглядеть спрятанное за утренней дымкой нечто, что пробудило её. Шум в ушах усиливается и зеленоглазая накрывает голову руками. Это лишь сон. Кувира просыпается посреди глубокой тьмы. Она судорожно хватается за белые жемчужины над собой, но ощущает лишь холодное касание просочившегося сквозняка. Девушка испуганно переворачивается на кровати, не понимая, что произошло с ловцом. Подарок Аватара пропал и Кувира в ужасе начинает оглядывать всю комнату. Её взгляд задерживается на подоконнике. «Значит я правда вставала» — заключает она. Кувира подходит и забирает ловец, прижимая его так крепко, что одно перо мнётся под сильным натиском. Девушка бережно приглаживает его и возвращает дорогой подарок на место, плотно закрепляя его в изголовье кровати. Она прислушивается к каждому удару стрелок часов, которые остановились на цифре три. Вновь завернувшись в одеяло, она приподнимается, слыша, как в дверь постучали. Пару минут она смотрит на неё, но ничего не происходит. Никто больше не стучит. Она успокаивает себя, полагая, что ей показалось. Кувира пытается уснуть, но головная боль начинает одолевать её. Ощущение бодрости накрывает и девушка решает, что заснуть более не удастся. На цыпочках, будто боясь спугнуть кого-то, она подходит к двери. Прислоняется правым ухом и вслушивается. Уже начав дёргать ручку, она вдруг отходит. Чувствуя нехватку воздуха, она бросается и прыгает через раскрытое настежь окно во двор. Она бежит по лужайке до тех пор, пока лёгкие не начинают гореть. Холод пробирает до костей, а ледяная тропа под ногами трескается. Чуть не поскользнувшись, она с трудом, удерживает равновесие и останавливается, глядя по сторонам и пытаясь отдышаться. Белая дымка пара изо рта, похожа на облака и девушка прикладывает холодные руки к потрескавшимся губам. Кувира касается груди, чувствуя, сбившийся ритм. Что-то внутри ломается, и сквозь болящие рёбра рвётся наружу, а мир замирает. Грозные купола над головой заслоняют свет и звезды. Она застывает, вглядываясь в темноту вокруг, пока копна влажных волос покрывается инеем. Окружённая плотной завесой, без лишнего проблеска неба, девушка из металла продолжает жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.