ID работы: 13602645

Дело Аллин Элиот

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6: Рэтчет. В поисках фанфиков, выставки и чьих-то слёз

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь. Тишина. Сон. Все автоботы и дети давно уже были в царстве Морфея и видели 23 сновидение. Исключением были лишь два старых друга, которые, как казалось многим, вообще не знали что значит слово «спать». Главный зал, слегка приглушенный свет, звук двух вентсистем и две пары ярко-голубых окуляр, которые были сосредоточены на своих делах.       Один, рыже-белый, сидел на мед платформе и разбирался с прибором, что на днях сломал Балкхед. Вернуть его в первичное состояние было трудно, так как здоровяк хорошенько смял его, что явно не шло на пользу бедному медику. Его взгляд был довольно усталым и иногда оптика предательски закрывалась сама. Но автобот не мог и не хотел уходить в оффлайн под предлогом: «У меня много дел!». Так же он изредка поглядывал на девчонку, которая уж слишком много ворочалась во сне, что-то бубня себе под нос. Старый доктор заметил, что у неё довольно беспокойный сон. И от даже незначительных звуков она дергалась. Это явно говорило о чем-то не хорошем. И Рэтчету очень хотелось узнать о ней больше. Эта невыносимая девчушка действительно смогла заинтересовать медика. Узнал бы кто-то из членов команды Прайм, не поверили бы, да и он сам бы не поверил. Но отрицать очевидно было глупо. И не свойственно старику.       Второй. Красно-синий обладатель Матрицы Лидерства. Тот, кто мастерки научился скрывать свои эмоции. Тот, в чьем взгляде никогда нельзя ничего прочитать. Он стоял у своего любимого терминала и что-то читал, очевидно, какие-то инструкции пересланные ему агентом Фоулером. Его оптика быстро бегала по тексту, и казалось, что даже гепард будет медленнее. Изредка, он что-то печатал, слегка клацая по клавиатуре. В отличии от своего старого друга, Оптимус даже не смотрел в сторону девушки. Было такое ощущение, что он вовсе забыл о её существовании, и том, что он её напарник. Это настораживало Рэтчета. Как бы смешно это не звучало. Он не сомневался в своем друге, но его поведение с этой барышней расстраивало медика.       В очередной раз громко вздохнув, тот уже хотел встать и выйти из своей зоны комфорта к Прайму, но лидер его опередил, присаживаясь рядом к старому автоботу. - Тебя что-то тревожит, старый друг - тот слегка улыбнулся, смотря прямо в оптику рыже-белому. Доктор грустно усмехнулся догадливости Оптимуса и громко вздохнул, тем самым озадачивая своего нового собеседника. - Да, Оптимус, ты прав - Рэтчет отложил всё ещё сломанный прибор и поднял свои окуляры на друга. - Я не хочу усомниться в твоем решении и уж тем более мудрости, но разумно ли было брать к себе в напарники Аллин? Не пойми меня не правильно, но она же… не управляемая, грубая, безбашенная, несобранная. Она буквально худшая версия Мико. - последний из Праймов не понимающе вскинул оптограни. - Мой старый друг, я тоже не сильно компетентен в жизни людей. Поэтому, взять Аллин к себе под опеку было обдуманное решение. Мне тоже есть чему поучиться у неё - спокойный голос Оптимуса, явно нарушающий тишину, заставил объект их рассуждение слегка поворочаться и перевернуться на другой бок. Большой бот кротко посмотрел на неё, довольно хмыкнув. - Хах, и чему же такому ты можешь у неё поучится? - довольно громко сказал Рэтчет, разводя манипуляторами в разные стороны. Кажется, скоро дружеский разговор перерастет в ярую дискуссию. - Например, - Прайму долго задумываться не нужно было - Мне стоило бы научится так же успокаивать нашу команду. Вам сегодня было явно весело. Я видел, что даже ты не отказал себе в улыбке - его взгляд стал мягче, видя как старый автобот отводит свой взор в сторону барышни, слегка смущаясь - Тем более, вспоминая ваш недавний разговор, она пообещала научить тебя человеческой науке. - последняя фраза буквально заткнула Рэтчета. Он опустил оптику, насупившись. Будто бы он хотел сказать что-то другое и его собеседник это заметил. - Но… - лидер решил выдержать паузу, видя как доктор поднимает свой взгляд обратно на него. - Ты ведь хотел мне сказать что-то иное? - смешок. Медика всегда забавляло как его друг может видеть ботов на сквозь. И он не исключение. - Да, иное. Просто…Будь бережнее с ней - Оптимус поднял одну оптогрань, искренне не понимая, что ему пытается донести рыже-белые бот. - Не делай вид, что не понимаешь. Оптимус, эта девочка, хоть она и ведет себя словно взрослая, но она всё ещё ребёнок. И я видел, как она смотрел на тебя во время веселья. Она хотела, чтобы вместо Бамблби за неё болел ты. Чтобы именно ТЫ, как её напарник стоял рядом и радовался вместе с ней. Ей это было нужно - Рэтчет сам не верил своему воколайзеру. Нет, он частенько мог отчитать молодого Прайма за что-то, но… Он защищает эту девчонку. Видимо старик совсем процессором поехал. - Я понимаю, что кодексы Прайма не позволяют тебе сильно показывать эмоции, но… Ты сам назначил её своей напарницей, поэтому будь добр, хотя бы не бросай её. - Оптимус вновь улыбнулся, но в это раз виднее. Его действительно умилило поведение автобота. Как он защищает Аллин. - Я тебя понял, мой старый друг - это было единственное, что смог сказать тот, вставая. - Доброго оффлайна тебе - он одарил Элиот ещё одним добрым взглядом и направился к себе в отсек, оставляя старого медика и молодую девчонку горничную одних. - И тебе того же - сказал собеседник, будто бы сам себе, ибо образ лидера уже скрылся во мраке бесконечных коридоров базы - Ох, Оптимус, я надеюсь ты ведаешь, что творишь. - прошептал Рэтчет, возвращаясь к своей работе.

***

      Ранее утро. На часах, что висели в одном из углов базы было всего лишь 6:41. Гробовая тишина. Даже медик не издавал ни звука, просто что-то читая на одном из датпадов, что отдал ему Оптимус. Рэтчет выглядел довольно усталым, хоть и пытался всячески это скрыть. Даже его ремплатформа сейчас ему казалась предательски мягкой, на которой было бы неплохо вздремнуть. Но. Этого упертового старика сложно загнать в свой отсек для оффлайна. И вообще, сложно пойти против его воли. Иногда, даже сам Оптимус Прайм побаивался своего лучшего друга.       Тихое вентилирование систем и не громкие посапываемая Аллин. Эта девчушка спала в довольно комичной позе. Даже не смотря на небольшие габариты дивана, Элиот удалось лечь, словно морская звезда, раскидывая все конечности в разные стороны. Это очень умилило доктора.       В очередной раз кинув на неё добрый взгляд, которым он никогда бы не посмотрел на бодрствующую девчонку, рыже-белый автобот заметил, что та начала что-то бубнить и явно просыпаться. Толи из-за натиска постоянных взглядов медика, толи… просто потому что ей так захотелось. Рэтчет поспешил убрать свой заинтересованный взор от неё, и в принципе отвернуться от барышни. - Ммм - протянула только что проснувшиеся Аллин, слегка приподнимаясь и почесывая вспотевшую голову. Она не могла не признать, что в костюме горничной было очень жарко. Но карточный долг для дамочки был святым, поэтому тяжело вздохнув и проглотив, она будет выполнять всё, что скажут. Сонно и не аккуратными движениями, девушка протерла слипшиеся от сна глаза и огляделась. Всё было довольно размыто, так как она только проснулась и была без очков или линз. Но уже знакомый корпус и цвета она разглядеть смогла. - Ммм, бухтила, ты уже проснулся? - словно пьяный мужчина в дрова улыбнулась Аллин, шлепаясь обратно на диван, пытаясь прийти в чувства. - Нет, просто сплю сидя и с открытыми окулярами, а что? - девушка что-то пробубнила и фыркнула, переворачиваясь лицом к нему. Ей повезло. Диван стоял напротив терминала Рэтчета и теперь дамочка могла часами сверлить нового друга взглядом. - Ты такой душный, бухтила, надо хоть окошко открыть - таким же сонным голосом пробубнила та, в очередной раз переворачиваясь. Вот только сейчас ей уже не повезло. Повернувшись, та поцеловалась с довольно грязным полом, который ещё был и во вчерашних чипсах. Она что-то больно буркнула, даже не поднимая лицо.       Автобот лишь усмехнулся, наблюдая за очень веселой картиной. Однако, через пару минут он слегка заволновался, так как молодая особа не придавала признаков жизни. На секунду, доктор подумал, что эта девчушка склеила ласты, но после какого-то русского мата и шевелений, тот радостно выдохнул, все ещё не отводя от неё взгляд. Рэтчет ждал продолжения шоу. - Джек, что у тебя рог в жопе вырос - Аллин оперлась на дрожащие руки и громко выдохнула, вновь прикрывая глаза. «Чёрт, как же хочется спать. Но этот диван довольно жесткий, на нем нормально не выспишься. Так ещё это чертово платье. В нем тем более не удобно и плюс очень жарко. Хаха, чулки за время моего прекрасного сна вообще сползли. Ну да, я во сне словно пельмень в кастрюле, болтаюсь тудым сюдым. Ещё у меня такое ощущение, что Рэтчет ваще не спал. Ох, бля. Этот гребанный костюм горничной. Он чуть выше колена, и сто проц я уже пятьсот раз засветила этому старикашке труселя. Но. Но. Труханы у меня секси, поэтому хоть не так страшно. Да и думаю, что док не такой уж и извращенец. Хотя… в тихом омуте… так стоп, Элиот, вот только давай без таких мыслей.» - Эй, ты там жива вообще? - от громкого и резкого голоса, Аллин быстро разлипла глаза, вздрагивая. Перед своим лицом она увидела два довольных злых голубых окуляра. Девушка зевнула и подняла одну бровь, явно не понимая, что делает медик. - Конечно жива, от меня так быстро не избавишься. Просто задумалась - на секунду, молодая особа хотела лечь обратно на пол, но вспомнив прошлый не сильно приятный опыт, она отпустила эту затею, окончательно прогоняя сон. Барышня присела, облокачиваясь о диван, протирая глаза. Её взору вновь показался Рэтчет, который отошел к своему терминалу и слегка качнул головой, видимо пытаясь отогнать сонливость. Аллин недовольно хмыкнула, смотря на изнуренного медика. В её глазах читалось…сострадание. - Бухтила, - пусть не сразу, но на её зов доктор отозвался, устало поднимая оптику на Элиот. - Ты когда последний раз спал? - она, не отводя взгляд, наконец-таки встала и отряхнулась. Ибо не гоже такой даме, так ещё и в таком наряде быть в пыли и прочей грязи. - Тебя это не должно волновать - сухо отрезал тот, отворачиваясь обратно к себе, что-то тыкая на клавиатуре. Девушка лишь фыркнула, подходя к своему рюкзаку. Кого-то этот медик ей напоминал. «Это я. Сука. Это же реально я. Теперь хотя бы понятно, как я выгляжу со стороны. Мда. Ну что ж, видимо мы реально с ним сдружимся.» - Конечно, конечно, мистер я не такой как все бот, я поняла. - она оторвала от него свой взор, и поправив слезшие чулки, подошла к своем рюкзаку. Нагнувшись и что-то бухтя, девушка пыталась найти нужную вещь. Но та, как предатель, закралась в самый дальний уголок портфеля. - Наконец-то - победно выдохнула Элиот, доставая какой-то футляр. В её глазах мелькнула странная искра. - Что это? - молодую особу удивила нотка заинтересованности в голове доктора. Однако, взглянув на него, она слегка разочаровалась. Видимо, та хотела, чтобы в глазах доктора тоже была эта искра. - Это… - смущенно пробормотала Аллин, отводя взгляд в бок, тем самым только заинтриговывавая Рэтчета. - Вот только обещай, что не будешь смеяться - та угрожающе выступила палец в сторону нового собеседника, на что только получила очередной смешок. - Ничего не обещаю - проговорил он, складывая манипуляторы на грудном отсеке и облокачиваясь бедрами о терминал, смотря на подругу заинтересованным взглядом. - Но я постараюсь - гордо хмыкнул он, вздергивая подбородок. Элиот вскинула брови и понимая, что деваться уже некуда, отвернулась от собеседника, открывая злосчастный футляр. Эти несколько секунд ожидания буквально манили Рэтчета. Он чуть ли не сгорал от нетерпения. - Вот - неловко протараторила Аллин, поворачиваясь обратно. На её лице теперь красовались… очки. Черные в тонкой оправе и круглые. Старику сначала пришлось слегка приглядеться, чтобы их заметить, а потом он довольно усмехнулся, ловя грустный взгляд девушки. Понимая, что его смешок был слишком резким, он смягчил свой взгляд и наклонимся, ставя руки в боки. - И с чего же я тут должен смеяться? - она посмотрела него с какой-то надеждой и нервно улыбнулась, вновь отводя взгляд и теребя одну прядь своих волос. - Ну…Люди бывают злыми. Очень часто, когда меня видят в очках, то угорают. Вот поэтому я и ссусь - даже не смотря на то, что Аллин была не из зажатых, но этот факт её огорчал. Огорчало барышню ещё и то, что в ее кругах внешность была важна, а вот характер… Он отходил на второй план. Нет, даже на пятый. Тяжело выдохнув, она вновь улыбнулась, но более уверенно, словно пытаясь отогнать от себя навевающую грусть. Элиот наконец-то подняла свои глаза на собеседника, который убрал из взгляда всю надменность и казалось, смотрел на неё с сожалением. Но спустя миг, он тряхнул шлемом, будто бы отгоняя себя от добрых мыслей и вновь усмехнулся. - Я не понимаю вас - людей. Рафаэль тоже в очках и ты хочешь сказать, что с ним тоже люди злые? - теперь усмехнулась Аллин, довалять горечь в свой взгляд. Рэтчет же удивленно вскинул оптограни, слегка приоткрывая энергоноприемник. - К сожалению, буллинг, то есть издевательства в школе, не отьемлемая часть школьной жизни. Я, слава богу, смогла от него избавиться, будучи ещё в России и сейчас никто меня не трогает. - она слегка вздохнула, все так же смотря в оптику собеседнику - Очкариков все трогают. Я спрашивала у одной девочки, дабы узнать по больше о Джеке и Рафе, когда они только начали общаться с Мико. И Джени сначала просто отмолчалась по поводу него, а потом написала что мальчика часто травят - та поджала губы подрагивающие, говоря с явной грустью. Теперь Рэтчет не прятал своего сожаления во взгляде. - Не переживай, этого прекрасного мальчишку я защищу. Есть и плюсы быть с Винсом - голос девушки стал более серьезным, но при этом приобрел обратно её привычный тон. - Ты не исправима - фыркнул Рэтчет, отворачиваясь обратно - Но. То что люди очень злые, меня огорчает. Ничем не лучше десептиконов - он тяжело вздохнул, опуская шлем. Аллин же поправила одним пальцем очки и вновь заговорила. - Это да. Зато, ты стал чуть больше знать о людях - Элиот с громким скрипом шлепнулась на диван, беря в руки свой ноутбук. Он стоял на журнальном столике, так как раннее девушка показывала Джеку свою кучу скаченных мемов. - Ну что ж - радостно проговорила она, потирая руки и ехидно улыбаясь. - Пора начать. - поймав на себе недоверчивый взгляд косо смотрящего на неё медика, она громко хихикнула. - Что ты собираешься делать? - хоть доктор и пытался показать свою безэмоциональность и не заинтересованность, но получилось это плохо. - Читать фанфики - Аллин вновь стала потирать ручки, нервно хихикая, так как лицо Рэтчета выглядело удивленно. «Таааак, мой клиентик. Видимо даже в душе не ебет, что это. Будет весело.» Спустя некоторое время              Аллин в очередной раз громко хохотнула, откидываясь на спинку дивана подальше от ноутбука и закрывая лицо руками. Она не была смущена, но то, что она прочитала явно не было чем-то приличным. От такой резкости, Рэтчет дернулся, смотря в сторону девушки, но не для того чтобы напугать или начать ругать, а… - Ну что?? Что там? Давай говори уже быстрее! - от такой реакции девушка засмеялась ещё громче, уже лежа на диване. Она указала на медика пальцем, вытирая глаза от накативших слез. - А говорил, что не затянет - услышав в свой сторону фырк, та хихикнула, но все же решила ответить на его вопросы, ибо заметила, как тот полез за гаечным ключом - Ладно, короче - она развела руками, видимо готовясь к долгому рассказу с подробной жестикуляцией. - Вот этот Стив, что был братом мужа сестры Клариссы, оказался внебрачным ребенком Оливии и Джейка. А Кларисса переспала со своим сводным братом. Томасом. И там ваще щас такой замес - она хотела продолжить, но услышала тяжелые, но очень знакомые шаги. Но та решила все таки продолжить говорить, так как заметила недовольно лицо Рэтчета на паузе - И кароче Томас, ради Стива решил кокнуть оленя, а потом чуть не трахнул его в крови этого бедного оленя. Кароче Стив и Томас у нас те ещё голубки, представляю лицо Клары, когда она узнает всё - Элиот закатила глаза, представляя довольно комичную сцену и вновь захохотала от выражения фейса старого медика. - Какой ужас - с мерзостью фыркнул тот, махая манипуляторами - И люди это читают? Как им вообще может быть интересно - с неподдельным удивлением спросил он, вызывая у молодой особы очередную улыбку и порцию смеха. «Ага, конечно, не понимает. Щас начну читать следующую главу и опять посыпаться вопросы. Бухтила, ты такой предсказуемый. Но. Он довольно миленький, Хпхпхп.» - А что там дальше? - этот вопрос просто прорвал дно у Аллин и она загоготала в голос, держась за живот. Рэтчет же, понимая, что попался сам на свою удочку устало вздохнул и потер место, где должна быть переносица. - Бухтила, ХХАХАХАХХА, не переживай, специально для тебя побыстрее буду читать, ххахахахв - буквально задыхаясь, пробормотала та, поднимая взгляд на медика. Улыбка. Это выбило её и она застыла. «Мне сейчас не показалось? Это что…искренняя улыбка от этого зануды? Вай, я и не думала, что он так быстро расколиться, хпхпхп. Рекорд.» Мысли дамы прервал голос. - Доброе утро, Аллин и Рэтчет - девушка оторвала свой взгляд от бухтила и подняла его на только что подошедшего к перилам второго этажа Прайма. Она ему помахала и вновь нырнула в свои фанфики, чувствуя на себе взгляд доктора. В воздухе буквально витало это любопытство. - Доброе, Оптимус - тяжело вздохнул Рэтчет, превращаясь обратно в того самого злого доктора. - Как оффлайн? - красно-синий друг подошел к нему ближе, видимо понимая, что сейчас начнется дружеская беседа. - Хорошо. А ты как, старый друг? Думаю, тебе тоже стоит отдохнуть. - дружки манипулятор лег на плечо медику, успокаивая. Старик вновь вздохнул, смотря прямо в оптику носителю Матрицы Лидерства. - Так, стоп, стоп, стоп - прервала их тишину Аллин, вставая на свои ноги и подходя вплотную к перилам. - Бухтила, то есть ты сегодня вообще не спал? - она выглядела явно раздраженной и сверлила недобрым взглядом вышеназванного автобота. - Я повторюсь. Это не твое дело. - вновь сухо отрезал медик, отводя взгляд в сторону, словно ему стыдно смотреть в её сторону. - Ой, ой, ой, какой грубый. А ведь я сегодня хотела провести первый урок по биологии - она демонстративно сложила руки на груди, ехидно улыбаясь. Шантаж? Конечно. Элиот увидела слабую искру в оптике доктора и улыбнулась шире - Но вот только, ты сначала пойдешь подрыхнешь, а потом проведем урок. Сейчас даже восьми нет. Быстро в кроватку, бухтила - махнула та руками, как бы заранее выпроваживая своего нового друга. Тот лишь вздохнул и явно хотел обматерить девушку. Но его остановил неодобрительный взгляд Прайма. - Хорошо. - фыркнул Рэтчет, недовольно скривившись - Вот только… - он направил в её сторону палец, видимо пытаясь начать угрожать. Но Элиот его перебила. - Не переживай. Я тебя не наебу. А теперь все, спатки, быстро - она натянуто мило улыбнулась. Медик лишь повернулся к ней спиной и пошел куда-то, что-то бубня себе под нос, очевидно порчу на понос. - Вот и умничка - крикнула та ему в след, слыша в ответ что-то явно из кибертронского мата. - Он такой милашка - себе под нос хихикнула дамочка, кокетливо хлопая ресницами и уходя обратно к себе на диван.       Читать фанфики уже не хотелось, так как у неё была дурацкая привычка. Рассказывать потом из кому-то. Но вокруг никого. Только Прайм. «Хаха, ну это будет совсем смешно. Не думаю, что такого зануду, как большого бота заинтересует эта Санта Барбара. Он не Рэтчет, он «Прайм». Фэ. Тем более он занят. Ладно, придумаем, что поделать. Для начале было бы не плохо убрать чипсы. А то мои чулки уже все в крошках. О, точно, я же горничная, вот и нашла себе занятие. Хотя… сейчас совсем рано. Может попробовать разговорить Оптимуса. Будет интересно посмотреть на это шоу. Ладно, жги, дорогая, давай. Вот только кое-что не забудь.» Девушка в очередной раз потянулась к своему рюкзаку, который очевидно был бездонным, иначе объяснить нельзя откуда там столько разного хлама. Неглядя там покрпашившись, та на ощупь нашла нужную банку и достала её, победно хихикая. - Вот ты где, красавица - улыбнулась во все зубы Элиот, оглядывая жестянку со всех сторон. Послышался звук открывания банки. Этот звук всегда была как песня для ушей молодой особы. Она вновь улыбнулась и сглотнув уже подходящие к языку слюни, сделала глоток. Звук радости в виде «ах» и барышня встала, подходя ближе к краю второго этажа, попутно облокачиваясь на перила второго этажа, успев случайно засветить свою грудь. Или нет? Эту девчонку сложно понять. А нам и не стоит. - Какие планы на сегодня, большой бот? - она посмотрела на него, который вновь что-то рассматривал на большом Зеленцом экране. Однако, услышав её вопрос, он оторвался от записей и повернул голову в сторону звука. - Пока что никаких. Активность десептиконов значительно упала после ухода Мегатрона - Оптимус пальцем показал на экран, видимо думая, что девочка сможет прочитать кибертронские символы, что напоминали ей арабский язык вперемешку с японским. - Но я уверен, что Старскрим долго не будет сидеть в затишье. Он слишком жаждет власти. И я должен ему помешать. - манипулятор лидера сжался в кулак. На фейсплейте появилась нотка злости, что заставило собеседницу слегка подавиться своим чудесным напитком. - Так, стопэ, дорогой, может хотя бы объяснишь кто эти ноунеймы? - с удивленных лицом спросила она, так как действительно не понимала о ком идет речь, ведь полную историю ей никто так и не объяснил. - Мегатрон - в голосе собеседника послышались нотки горечи и сожаления - Было моим близким другом ещё до начала войны. Но отрекся от меня встав на сторону зла. Он был предводителем десептиконов, но с недавних пор… Он наконец-то пал. - Оптимус отвел взгляд, будто бы погружаясь в старые добрые воспоминания - Я наделся…Заставить Мегатрона одуматься и наставить на путь истины. - Аллин нервно хихикнула, поджимая губы. Ей было его…жалко. «В нем столько добра и наивности. Аж сердечко колит. Мда, был бы он в моем круге жизни и общения, не выжил бы. У нас об таких вытирают ноги. А он не так прочен, как кажется. Слишком уж он мягкий.» Девушка невольно цокнула и посмотрела на собеседника. В её глазах читалась грусть. Она поставила банку на пол и вновь облокотилась о перила, пытаясь максимально приблизиться к Прайму. Он направил свою оптику в её сторону, вновь скрывая все эмоции. Но эту девчонку сложно было обмануть. - Даже не пытайся, большой бот, я вижу, что внутри тебе грустно - Элиот ткнула в него своим указательным пальцем - Я понимаю, он был твоим другом, но на войне так не работает, особенно если он стал твоим врагом. Хотя, я думаю ты и сам это понимаешь. Единственное, что я хочу тебе посоветовать. Не держать все эмоции в себе, плохо закончиться. - она махнула рукой, наклоняясь за своей банкой обратно. - Знаешь, не в обиду, но ты слишком наивный, думая, что предводитель зла перейдет к тебе на сторону. Я не знаю и не видела Мегатрона, но… Такие как он не меняются. Поверь моему опыту. - та отвела взгляд и слегка тряхнула головой, словно пытаясь что-то забыть. Сейчас эта безбашенная девочка выглядела очень серьезной и…будто бы раздраженной. - Я должен держать свои эмоции. Таковы кодексы Прайма и главное правило автоботов. Будь сдержан. - Аллин фыркнула, делая глоток. Смахнув в лица челку, которая вечно так и хотела залезть и выколоть той глаза, она слегка улыбнулась. - Скажи это нашей вчерашней вечеринке. Даже бухтила улыбался. Не думаю, что они были сдержанны. - молодая особа вскинула брови, сверля напарника взглядом, видимо ожидая быстрого ответа. Но его не последовало. Металл на его фейсплейте разгладился, и выражение лица стало спокойным. Повисла тишина. Которая явно не понравилась барышне. Сделав очередной глоток, она стукнула бутылкой по перилам и продолжила говорить - И я вообще не понимаю этого правила? Нет, не так. Я понимаю когда оно работает на поле боя, но смысл скрывать свои эмоции с друзьями? Это же глупо! - дамочка нахмурила брови, складывая руки на груди. В этот раз Оптимус опустил шлем слегка вниз и нагнулся ближе к девушке. Теперь его фейс был около второго этажа и внимательно разглядывал барышню, фокусируя свою оптику то на одном месте, то на другом. Аллин, даже будучи девушкой не стеснительной, слегка смутилась, вздыхая от такого большого внимания к её персоне.       Подняв глаза на него, она увидела какое-то приятное спокойствие и слабую улыбку. Вот прям еле заметную, но Элиот её увидела. - Спасибо тебе - от того, что собеседник резко заговорил, дамочка вздрогнула, поднимая одну бровь. - Спасибо, что вчера помогла команде расслабиться. Давно я их не видел такими радостными - молодая особа довольно хмыкнула, гордо поднимая подбородок. - Всегда пожалуйста, я обожаю веселье - она улыбнулась во все 32 зуба и вновь сделала глоток. Однако, такой ответ на её вопросы девушку не устроил. Точнее отсутствие ответа. - Но, большой бот, ты так и не ответил… - та вновь выставила палец вперед и продолжила бы пилить беднягу автобота, если бы не голос, что перебил её. - Что не ответил? - Джек беспристрастно влез в их разговор, только что выйдя из коридора. Сзади, шла Арси, слегка зевая. - Дарби, любопытной Варваре - она подождала пока парнишка залезет на второй этаж. Через пару секунд так и случилось. И когда он был уже совсем близко, Аллин взяла его за нос, слегка сжимая нос - на базаре нос оторвал - она отпустила его, так как увидела недовольно лицо владельца носопырки. Хихикнув и пожав плечами, она вновь глотнула освежающего напитка и шлепнулась на диван, отряхивая ноги от чипсов. - Ты ходишь в очках? - спросил черноволосый, садясь рядом с ней, слегка потягиваясь. Элиот же закатила глаза, отводя взгляд, видимо в ожидании смеха от собеседника. - Я не то имел ввиду - паренек неловко почесал затылок, отмахиваясь рукой - Я хотел сказать…ну…Они тебе идут, я просто не знал, что ты ходишь в очках…Агрх… - девушка захихикала от такой реакции юноши и повернулась обратно, широко улыбаясь. - Мне приятно - слегка застенчиво ответила та, смотря прямо в глаза другу. - Я тоже соглашусь. - сказала Арси, подходя к друзьям ближе и мягко улыбаясь - Люди же носят их из-за плохого зрения? - Аллин кротко угукнула, кивнув головой. - Но я до этого не видела тебя в таких очках. Только в цветных. А их из-за чего носят? - от таких вопросов, молодая особа вновь усмехнулась, но теперь смотря на автоботку. - Я до этого носила линзы - получив одну поднятую оптогрань от мотоциклетки, Элиот слегка вздохнула - Если ты плохо видишь, есть несколько способов вернуть зрение. Ну как вернуть, скорее просто хорошо видеть. Первый, носить очки - во время своего рассказа, барышня активно жестикулировала, показав на свои очки - Второй, линзы. Я их сегодня забыла, так как не думала, что буду ночевать здесь. Я тебе обязательно покажу. И третий, лазерная коррекция. Это такая операция, я до конца не знаю как она проходит, но говорят, что она довольно опасна. - увидев на себе недовольные взгляды Джека и Арси, та вновь хихикнула - Не ссыте, я её не собираюсь делать. Мне итак в кайф. - она откинулась на спинку сидения, складывая руки на затылке.

***

- Опа, а вот и наша спящая красавица - засмеялась Аллин, при виде сонной еле идящей Мико. Если бы не манипулятор Балкхеда, что придерживал её сзади, девчонка не дошла бы до глав зала. Сама Элиот стояла с метлой на втором этаже и убиралась. В зале были почти все, кроме Бамблби и Рэтчета. Один поехал за своим напарником, а второй, по известным причинам, громко храпел в подушку у себя в отсеке. - Мда, Мико, двенадцать часов дня. С добрым днём - усмехнулся Джек, подавая подруге-горничной савок, ибо не по-джентельменски просто смотреть как дама перед ним убирается. Вышеназванная японка же, потирая глаза, пошла на второй этаж, что-то бубня под нос. - Всё - радостно простонала Аллин, складывая весь мусор в пакет и беря всё ещё недопитую банку. - Теперь можно отдыхать - она шлепнулась на диван и увидела Джека, который удивленно вскинул брови. - Энергетик? С утра? Ты серьезно? Вот вроде бы разбираешься в биологии, а сама своему организму вредишь - парнишка умело выхватил серебристую жестянку из рук подруги и встал, уже ожидая реакции девушки. Она сработала моментально. Парниша успел поднять банку вверх, дабы дама не смогла её достать - Эй, отдай! - молодая особа стала цепляться за друга, дабы он опустил руку, ибо роста у неё не хватало - Дарби, блять, щас без хуя останешься - юноша пропустил эту угрозу мимо ушей, видимо не воспринимая её в серьезно. Однако. Очень скоро пожалел. Его действительно ударили ногой в промежность. Джек скривился, падая на колени и отпуская злосчастную банку. Девушка мастерски схватила свой приз и гордо вздернула подбородок. - Али, твою ж - процедил он сквозь зубы и услышал радостный смех Мико, что уже видимо позабыла, что такое сон. - С ней шутки плохи, Джек. Она ж реально убить может - хрюкнув, сказала Накадаи, так как задыхалась от смеха. - Вот-вот, послушай ускоглазую - хихикнула Аллин, садясь обратно на диван, попутно теребя подругу по голове. - Али…а разве твои методы не слишком болезненны? - с неуверенностью проговорил Балкхед, видимо прочувствуя всю боль бедняги Дарби. - Балки, в моих краях это ещё нежно - ехидно улыбнулась она, складывая руки на груди. Джек бросил на неё недовольный взгляд и демонстративно шлепнулся рядом с подругой, отодвигая её своим телом. - Не зря я слышал, что вы все русские злые - нахмурил брови черноволосый, толкая её в плечо. Это явно не понравилось даме и она без зазрения совести ответила смачным шлепком по затылку. - Вот только давай без стереотипов, а то отхватишь еще больше - Элиот хихикнула, ловя на себе удивленные взгляды. Оптимус, Арси, Джек. И все сверлили её, словно пытаясь прожечь дырку. Молодая особа слегка поежилась на подушке и развела руками. - Что? Для меня насилие это нормально. Если оно не переходит границу. - послышались нервные смешки.

***

- Как же скучно - протянула Аллин, вытягиваясь на диване. «Дети уехали со своими напарниками по делам. Точнее, за нужными вещицами, чтобы начать делать свои проекты. Я умнее, я сделала заранее, даже покрасить успела. Но черт, как же скучно. Рэтчет до сих пор дрыхнет. Такое ощущение, что он не спал вечность. Может быть. Ох, за этого горе медика я возьмусь. Может опять с большим ботом поговорить? Хотя… может предложить покататься? Он же мой напарник, не может отказать. Надеюсь.»       Дамочка встала с мягкой мебели, хрустя позвоночником и оглядывая весь глав зал, в поиске своей цели. Оптимус перешел от одного терминала к другому, который принадлежал Рэтчету. Устало вздохнув, Аллин направилась к перилам, попутно зовя напарника. - Большой бооот - крикнула она, широко улыбаясь. Вышеназванный же, не сразу, но отозвался, поворачиваясь всем телом на зов. - Слушай, я… Я хотела предложить тебе покататься сейчас, ну, мы же вроде как напарники - та с надеждой подняла на него глаза, ковыряя ногтем краску на перилах от неловкости. В его оптике она не смогла ничего прочитать, что её расстроило. - Я… - тот сделал небольшую паузу, смотря на свой терминал - Я сейчас немного занят. - Элиот грустно опустила взгляд, шмыгая носом. Закусив губу, она стала думать, что же ей сейчас делать. «Вот же блин. Напарник, ага. Хоть бы соврал, сказал бы что-нибудь из разряда «чуть позже» или что-то такое. Может сходить дока разбудить?» Додумать девушка не смогла, так как мягкий баритон Оптимуса оборвал её мысли. - Но…Думаю, что я скоро освобожусь. Небольшая прогулка пойдет нам обоим на пользу - полуулыбка и добрый взгляд ввел дамочку в заблуждение. Она явно ожидала другого. Может, рано ставить на этом парне крест? - Оки - улыбнулась Аллин во все зубы и зашагала обратно к своему месту.

***

      «Мда… Что-то «скоро» для большого бота это явно много. По крайней мере прошло часа полтора. Дети уже вернулись и начали делать свои проекты. Великий и неповторимый бухтила тоже встал. И сейчас о чем-то балакает с Праймом. Вот так вот большой бот занят, я поняла.       Давайте вам расскажу, кто че делает. Тут прям интерестинг. Раф решил взять физику вперемешку с химией. Поэтому ему нужно было сделать макет вулкана. Это же гениально. Банальное соединение нескольких элементов и получится что-то похожее на лаву. Я знаю, о чем говорю. У меня три любимых предмета. Биология, как раз физика и химия. И усё. Остальное более менее знаю, но не люблю прям. Кароче, Рафик красавчик, уважаю. Единственное, главное ненакосячить с пропорциями. Они коварны.       У Джека машиностроение. Ему нужно собрать модель мотика. ХАХАХХА, какой гений. Просто с Арси рядом сядет и соберет. Гениально. Хотя чет они там пыхтят, что-то делают. Странно, но да ладно.       Самый кайф у Мико. Она взяла мою идея. Частично. Ей досталась астрономия и она решила сделать солнечную систему из фольги и всей это фигни. Осталось только покрасить, собственно, чем они с Балкхедом сейчас занимаются. Ох, бля. Это что сейчас за взрыв был.»       Аллин подпрыгнула от внезапного грохота и посмотрела на источник взрыва. Рэтчет и Оптимус сделали тоже самое, однако снарядившись носитель Матрицы бластерами, а медик лезвиями. - Нас атакуют десептиконы! - громко крикнул доктор, выставляя оружие на мальчика, не осознавая этого. А Элиот, увидев, что причиной взрыва стал лишь вулкан, захохотала, смотря на двух знатно напугавшихся автоботов. - Это не нападение, Рэтчет - пробормотал Рафаэль, отмахиваясь от дыма, что остался - Это мой вулкан - мальчишка пару раз кашлянул, а субстанция, ранее названная «вулканом» растеклась. - Бывший - он развел руками, виновато смотря на рыже-белого автобота, что неодобрительно смотрел на мальчика. Он стал оглядываться, осматривая остальных обитателей базы, дабы понять, что вообще происходит. - Не шевелись, Балкхед - сказала Мико, макая кисть в красную банку с краской. Вышеназванный автобот же стоял в полусогнутом положении, а к его пальцам были привязаны девять планет - на Юпитере должно быть красное пятно - вопреки желаниям японки, пятно оказалось не на планете, а на полу. Девчонка, явно не радуясь такому исходу, издала тихое «ой». - Во имя всех искр, что тут твориться? - пробурчал Рэтчет, вновь оглядывая всю базу и слыша смешки Элиот. - Тут твориться полный пиздец, иначе говоря научная выставка - сказала та, облокачиваясь о перила, ехидно улыбаясь. - Это наши проекты для школы - отозвался Джек, махая рукой. Около его ног лежал макет мотоцикла наполовину не собранный. Его напарница сидела рядом, беря в руки одну из деталей. - Может тут нужна эта штука? - спросила фемботка, протягивая мальчишке заветную вещицу. Однако, парнишка поставил руку в бок и вскинул брови. - Арси, ты же мотоцикл, разве ты не знаешь, как сделать свой двигатель? - вышеназванная помрачнела, кладя манипулятор к себе на поясницу. - Джек, ты человек, сделай мне свой желудок - на это, Аллин вновь хихикнула, косясь на эту парочку друзей и поднимая руку, словно желая ответить на вопрос в школе. - Я могу, если нада - она услышала рык в свою сторону от доктора и вновь заулыбалась с большим энтузиастом. Медик тяжело вздохнул, что-то бормоча себе под нос. - Вы не можете здесь работать, здесь… - тот замялся, видимо пытаясь что-то придумать - Тут беспорядок! - Элиот перестала смеяться, обиженно глядя на друга. - Эу, я вообще то убиралась! А ну не пизди! - старик явно пропустил мимо сенсоров слова девушки, все так же смотря на Рафаэля. - Но научная выставка это важный экзамен - невинно сказал тот, отмахиваясь рукой. «Вот же скряга. Даже не слышит меня. Ну и гавнюк. Как хорошо, что я сделала всё заранее, могу отдыхать. Надо все таки мозг большому боту поиметь и пойти с ним кататься. Я же своего добьюсь, все это знают. И какой-то огромный металлический пришелец мне не помеха.» Дамочка поняла, что улетев в свои мысли, она полностью потеряла связь с реальностью и перестала слушать диалог своих друзей. - Вот именно, мы не земляне и они не ученные - горло заявил Рэтчет, махая манипуляторами. Однако его перебил Оптимус. - Но зато мы их друзья и защитники. Разве плохо, что мы узнаем о земле, помогая им с домашней работой? - со слов напарника, Элиот вновь хихикнула, держась за живот. Толи она думала, что это ей поможет не упасть с дивана, толи уже готовилась умирать от смеха. - Хм - поставил медик руки в боки - Тогда почему бы ребятам не узнать больше о Кибертроне - молодая особа подавилась воздухом, недоверительно смотря на Рэтчета, у которого была искра азарта в оптике, что явно пугало.       Но на радостях всех детей, рыже-белый автобот успокоиться и отошел к своему наилюбимейшому терминалу, оставляя все в покое. Аллин нырнула в свой ноутбук, видимо желая что-то посмотреть от скуки. Но услышав тяжелые знакомые ушам шаги, она оторвалась от своего занятия, поднимая глаза на только что подошедшего Оптимуса. Он остановился, оглядывая девушку. - Большой бот, - позвала его та, поднимая одну бровь из-за его молчания - Ты что-то хотел? - Прайм будто бы вышел из транса и вновь глянул на дамочку. - Я хотел спросить, - тактичная пауза - а тебе не нужна помощь с домашней работой? - молодая особа хихикнула как будто бы с…грустью? Нет, больше с сожалением. «Я же вроде рассказывал, что моё сердечко самодельное для выставки. Меня явно не слушали и это обидно. Эх, ладно, забей хуй, как обычно.» Аллин отрицательно покачала по удобнее поджимая под себя ноги и убирая всю горечь из улыбки. - Нет, не ссы, большой бот, я уже все сделала. - барышня решила не упоминать то, что про макет она уже говорила и просто ещё раз ему улыбнулась. В его оптике читалось легкое огорчение. Но, к счастью автобота, дама сразу отвела взгляд и поэтому не заметила «это».       Лидер автоботов отвернулся и уже хотел уйти, однако его остановил голос девушки. - Слушай, большой бот - вышеназванный обратно повернулся, фокусируя свою оптику на молодой особе. - Ты до сих пор занят? Или просто забыл про… - она не успела договорить, так как её прервал Рэтчет, резко зовя Прайма к себе. Тот даже не успел толком что-то сказать девушке и быстро подошел к другу.       Аллин тяжело выдохнула, смотря в след напарнику и прислушиваясь к их разговору. - Оптимус, обнаружен энергон. И его переносят - недовольно сказал медик, сжимая кулак, попутно сверля экран взглядом. - И раз это не мы, то я догадываюсь кто - процедил сквозь зубы Балкхед, смотря туда же, куда и доктор. «Десептиконы? Ох, наверное это надолго. Вновь скука смертная. Хотя… Мне тут Мико рассказала одну вещь…» - Десептиконы - подтвердила слова Аллин Арси. К перилам подошла Мико, нахмуривая брови. - Без Мегатрона? - девочка была явно удивлена и посмотрела на Оптимуса. - К сожалению, наследие Мегатрон будет жить, пока другие хотят занять его место. Автоботы - обратился лидер к своим солдатам - Занимайтесь проектами - он повернулся к рыже-белому медику - Рэтчет, мне понадобиться твоя помощь - вышеназванный косо осекся в сторону детей и задумался. - Научная выставка это очень серьезный экзамен - Элиот вновь чуть не подавилась воздухом, нервно усмехаясь - Может быть мне лучше остаться с ними и помочь советам? - «Ох, боже, это выглядит пугающе. Мне явно стоит свалить. Главное, быть невидимкой и сделать все аккуратно. Боже, я буквально несколько дней назад ссалась их, а теперь хочу посмотреть на десов. Мда, Аллин, ты опасна и безбашена.» - Ну хорошо. - кротко кивнул Оптимус - Бамблби, давай узнаем кто и зачем перетаскивает энергон - желтенький автобот кивнул и направился к земному мосту. Лидер автоботов за ним. И…Девушка с питардой в заднице тоже. Она смогла уловить момент и спрятаться за сервопривод младшего бота, пока все были заняты. Зеленая воронка открылась и двое автоботов и одна девчонка зашли в него. Элиот старалась держать дистанцию, дабы её не заметили ни одни, ни другие.       Однако. Как только молодая особа вышла из телепорта и прижала руку ко рту, дабы её утренний энергетик не оказался где-то на земле и тем более она не выдала свое нахождение здесь.       Автоботы сделали пару шагов, что было только на руку Аллин, дабы нарастить дистанцию. Но, очень скоро она пожалела, что решила оторваться от них, так как шли они достаточно быстро, а шаг человека в несколько раз был меньше шага автобота. «Вот же, черт. Какие они быстрые, агрх. Ещё нужно отойти от этой адовой воронки, весь желудок выворачивает, фе.»       Пейзаж вокруг не радовал даму. Ничем не отличался от Джаспера. Она явно ожидала увидеть что-то новенькое.       Спустя пару шагов, автоботы остановились. Бамблби что-то прожужжал. - Нет, Бамблби, так не пойдет - демонстративно выставил вперед манипулятор Оптимус, не желая пускать юного разведчика на поле боя. - Оставайся здесь и жди моей команды - Прайм повернулся спиной к младшему и пошел в сторону звука, оставляя, как он думал, Би одного. Мальчишка был смышленным и поэтому решил спрятаться за одним из близких камней. Однако. Такой же умной была и Аллин. И друг чуть не наступил на задумавшуюся дамочку. - Би, стой! - крикнула та, выставляя руки вверх, уже готовясь к худшему. Но ей повезло, у юноши был хороший слух. Он застыл в таком положении, опуская оптику. «Блять. Мне конец от Прайма. Я чувствую. Хотя. Думаю, можно выкрутиться. Как обычно. Но елки палки, я сейчас чуть не сдохла, капец. Который раз за последние пару дней?»       Желтый автобот что-то удивленно прожужжал, убирая серво в другую сторону. - Я тебя не понимаю, пчелка. Но думаю ты хочешь спросить, нафига я здесь. Сама хз. Захотелось. - оптика собеседника сузилась, явно одаривая ту недовольным взглядом. - Ты сдашь меня верно? - она виновато подняла руки вверх, неловко почесывая затылок. Разведчик что-то прожужжал, как поняла Элиот, не очень доброе. - Ну… Наверное ты послал меня куда-то далеко, но… Я всё ещё тебя не понимаю - девушка решила высунуться из камня и заметила, что дела у них не очень хороши. Оптимус пытался поговорить с двумя неизвестными для Аллин десептиконами. «Вай, а я видела других. Эти, они… детализированы больше. Те были просто фиолетовые, видимо просто пешки, а эти интереснее.       Один худой, серый, с крыльями на каблуках, вай, он знает что такое вкус, каблук носят только почтенные дамы. Это кстати может быть и дама, епта. Хотя он что-то говорит, по голову явно не дама. Хриплый и мерзкий,фэ.       Второй пыльно зелененький. И в разы больше первого. И грудак у него такой мощный. Но выглядит страшнее. Ещё и агриться на обоих. Не порядок, он точно за десов? Мама, не дай бог кого-то грохнет. А то я слышала, недавно одного автобота убили. Не помню, как его зовут, он был связан с Арси. Напарник типо. Но что-то мне подсказывает, что… БЛЯТЬ. ЭТУ ДАМОЧКУ НА КАБЛАХ УДАРИЛИ И ОН НАФИГ УЛЕТЕЛ. Нам пизда? ДАААА. Теперь ударили большого бота и его в стенку, вжух.» - Биша, что нам делать?! Его же убьют! - девушка говорила хоть и шепотом, но очень серьезно и еле держалась, что бы не крикнуть. Бамблби в ответ что-то прожужжал, пожимая манипуляторами. Однако. Его взгляд озадачен. Он метался. - Би… - Аллин подняла на него свои глаза и переглянулась с собеседником. Желтый автобот кивнул и выставив бластеры вперед, побежал на десептикона. - Бамблби, стой! - крикнул Оптимус, видя, как автобот бежит на зеленого десептикона. Но тот среагировал молниеносно, и стал обстреливать разведчика в ответ. Младший автобот отпрыгнул в сторону и с новым энтузиазмом побежал на врага, но в этот раз ему так не повезло. Десептикон откинул желтого на землю с громким скрежетом.       Элиот смотрела их бой с замиранием сердца, так как раньше настолько вблизи не видела врагов. Не учитывая их знакомства с вехиконами. Девушка чувствовала себя бесполезной, ведь против того огроменного зеленого чудовища она уж точно не может пойти, даже со своими угрозами и шуточками.       Пару ударов в Оптимуса и молодая особа уже хотела вскрикнуть, чтобы хоть как то помочь. Но её здравая сторона говорила, что это бессмысленно. Прайм отшатнулся чуть назад, прикрывая своим корпусом Бамблби. Это очень умилило дамочку. Что лидер так печется по своим солдатам и защищает их. - У Скайсквейка до сих пор нет возможности к трансформации - сказал Оптимус Бамблби, сверля врага взглядом. Тот начал бежать на двух бедных автоботов - Отступаем - эта фраза напугала девушку. «Ну усё, теперь я останусь здесь и меня точно кокнут. Может подать голос? Тем более кокнут. Только Прайм. Как же сложно. Это не так весело, как я думала. Ладно.» Автоботы начали трансформироваться и уже нажали на газ. Девчонка, все так решив, что шкура ей ещё нужна, выбежала из своего укрытия, то бишь камня, и размахивая руками, громко крикнула. - Большой бот! - Аллин знала, что он будет злиться. Но сейчас она не видела его лица, поэтому оставалось только гадать. Однако, девчонка поняла, что её заметили. К сожалению, и автобот, и десептикон. Но, реакция у носителя Матрицы Лидерства была лучше. Он надавил на газ и трансформировался прямо в беге, хватая девушку и прижимая ближе к груди. Пробежав пару шагов, он сделал кувырок в воздухе и вновь трансформировался. Элиот с большими глазами, сидела на пассажирском сидении, уже пристегнутая ремнем. - Аллин, что ты тут делаешь?! - молодая особа нервно хихикнула от серьезного, но при этом и раздраженного тона Оптимуса. Боясь, что сейчас её убьют, она вжалась в кожу сидения ногтями и закусила губу. Только она хотела что-то сказать, резкий поворот. Молодая особа, явно не ожидая такого поворота по инерции врезалась виском в стекло, слегка вскрикивая. - Ай - она схватилась одной рукой за ушиб, нахмуривая от боли брови. - Большой бот, я…ну… - та не успела договорить. Вновь поворот. Слава Богу, в этот раз она успела среагировать и не удариться. Из динамика послышалось жужжание Би, явно адресовано Прайму. - Я тебя понял, Бамблби. - его голос был слегка злым, очевидно жижа девушки. Она виновато опустила голову, все ещё держась за висок, так как боль не уходила. - Аллин, ты в порядке? - тон Оптимуса стал мягче, видимо понимая, что девушка уже поняла свою ошибку. - Да… - прошептала она, нагло соврав. Очередной поворот и автобот трансформировался. Молодая особа оказалась у него на манипуляторах и наконец-то увидела его эмоции. В оптике все ещё была отцовская злость, словно он узнал, что его примерный сынок курит. - Оставайся здесь. Поговорим мы позже - Аллин встала на один из камней и скрестив руку перед собой в замок, кивнула напарнику. Прайм, последний раз взглянув на дамочку, быстрым шагом и, сжимая кулаки, направился прочь. Оптимус спрятал её туда, где был виден хороший обзор очередного боя. Бамблби ехал по песчаной дороге и Скайсквейк бежал за ним. Осознав, что желтенький автобот попал в тупик, он трансформировался и оглянулся, что-то бибикая. - Мне стыдно давить такую муху - усмехнулся десептикон, гордо смотря на своего противника. Аллин закусила губу, боясь за нового друга. - Но это мой долг - гудок Прайма и радостный выдох Элиот. Десептикон стал обстреливать автобота, но это его не остановило. Красно-синий трансформировался, сделал кувырок и со всей силы ударил врага по лицу. Скайсквейк отлетел в каменную стену и его засыпало огромными булыжниками. - Отличная стратегия, Бамблби - сказал носитель Матрицы вышеназванному, кидая кроткий взгляд на девушку, дабы удостоверится, что с ней все хорошо. Аллин же решила слезть с булыжника и спрятаться по лучше, слегка помахав напарнику. Однако. Радость продлилась не долго. Десептикон оказался живучим и открыв оптику, ударил Прайма когтями по лобовому стеклу. - Скайсквейк - процедил тот, сжимая манипулятор в кулак - Лежи смирно - кулак Оптимуса поцеловался с фейсплейтом десептикона, укладывая его обратно спать. Послышался звук самолета и Элиот подняла голову вверх, чтобы увидеть откуда идет жужжание. - Фоулер? - вопросительно сказал Оптимус, поднимая шлем вверх. «Фоулер? Эт кто. У меня проблемы с запоминаниями имен. Это какой-то там критинизм, не помню, какой. Но… А, это тот нигретенок, которые помогает автоботам. А что он тут то забыл?»       Пока троица пыталась понять, что за самолет над ними кружит, десептикон успел очнуться и… выпустить из глаз лазер, как назвала это Аллин. Лазер был зеленого цвета и просканировал полностью транспорт бедняги агента. - Ебушки воробушки, это что… - дамочка прям там и присела, смотря с удивлением на происходящие. Десептикон ухмыльнулся и трансформировался в тот истребитель, что был у Фоулера. - Ну нихуя себе - самолет устремился ввысь. Аллин смотрела за ним и резко ойкнула, так как почувствовала, что её вновь схватили. Подняв голову, она радостно выдохнула. Оптимус. Та опять оказалась внутри тягача, скованная ремнем. Элиот была взволнованна и нервно оглядывалась, в поисках противника. - Большой бот, что нам делать? - страх. В её голосе было много страха. И Прайм почувствовал её ногти у себя на сидении. Они спивались в кожу и доставляли небольшой дискомфорт боту. - Я не знаю, Аллин, но нужно как можно скорее огородить Скайсквейка от Фоулера. - та вскинула брови и закусила губу. Молчание. Но никак не тишина. За стеклом были слышно выстрелы, который явно должны были быть на Оптимусе. Очередной форсаж для бедной девушки и очередной раз, она ударилась головой об стекло. Но в это раз не виском, а просто боком головы. Но больно было. Хоть Элиот пыталась это не показывать. К горлу вновь подступила рвота. Походу, кому-то придется отмывать салон своего напарника. Она резко приложила руку ко рту, а вторую в животу, пытаясь остановить тошноту. - Аллин, сейчас… - Прайм не успел договорить, так как их подбили ракетой и красно-синему автоботу пришлось трансформироваться, небрежно держа в одном манипуляторе девушку. Молодая особа уже забыла о своей проблеме и просто крикнула от страха, закрывая ладонями глаза. Но добивать лидера десептикон почему-то не решился, а продолжил обстреливать Бамблби. - Аллин, ты как? - в голосе Оптимуса было явно беспокойство. На его фейсплейте была маска, и поэтому как таковой эмоции Элиот не видела, но чувствовала, что за неё беспокоиться. - Я… - перед ее глазами витали звездочки, а рука вновь скользнула ко рту из-за рвотных позывов. Она слегка тряхнула головой, чтобы отогнать искры перед глазами. - Хреново, если честно - та подняла взгляд на неё и увидела нахмуренные оптограни и серьезный взгляд. Молодая особа виновато опустила голову, шмыгая носом - Прости - сказала она сквозь руку, все ещё пытаясь сдержать рвоту. Вновь молчание. Они стали наблюдать за тем, как Бамблби явно уже время не терял и уже успел оседлать Скайсквейка в виде истребителя. Аллин невольно охнула, смотря на происходящее. Би походил на серфера, который никак не мог справиться со своей доской. Хотя стоял он умело, что не мало восхищало барышню.       Миг. Кулаки желтого автобота продырявели корпус Скайсквейка насквозь. Бамблби буквально вырвал несколько проводов с двух сторон кабины и самолет начал стремительно падать, нес за собой клубья темного дыма. Элиот ахнула поглядывая то на происходящие, то на Оптимуса. Тот же просто кивнул, одобрительно моргая, как бы говоря, что все будет хорошо.       Спустя пару мгновений, разведчик понял, что дело дрянь и решил поменять доску, то есть самолет. Он прыгнул на истребитель Фоулера и печальным взглядом проводил зеленого десептикона, который с громким звуком врезался в каменную землю, оставляя за собой след. Состояние Скайсквейка было ужасное. Зрелище было не для слабонервных. Из-за того, что Бамблби сделал несколько дыр почти насквозь, у десептикона не было возможности трансформироваться. Поэтому его конечности торчали из разных сторон, а шлем… Он был, словно вишенка на торте. Красные окуляры потухли, символизируя смерть зеленого чудовища.       Бамблби же один легким прыжком приземлился с огромной скалы к двум напарникам, грустно смотря на лидера, чью внимание было заострено на новом трупе. - Если бы Скайсквейк отказался от пути своего повелителя, его бы не пришлось сегодня хоронить - Аллин грустно вздохнула, смотря на мертвое тело вышеназванного. Она погрустнела ещё больше, когда почувствовала на себе серьезный взгляд напарника. - Рэтчет - Оптимус приставил свой манипулятор к комлингу - Нам нужен мост - «Оптимус, а вы не видели Аллин? Она не с вами?» - спросил взволнованный медик. Элиот нервно хихикнула, отводя свой взор в сторону. - Да, мой старый друг, она с нами - спиной та вновь почувствовала тяжесть взгляда Прайма и слегка поежилась, в ожидании поучительной лекции. Но этого не следовало. Молодая особа лишь почувствовала, что её вновь лишили возможности стоять и взяли в руки.       Зайдя в зеленую воронку, что открылась около них, Элиот в очередной раз почувствовала, как её желудок хочет перевернуться. - Во имя всех искр, Аллин! - крикнул Рэтчет, поворачиваясь лицом к только что прибывшим автоботам и девчонке. - Чем ты думала, когда решила пойти за ними?! Там было опасно! Несносная девчонка! Ты хуже Мико! - в любой другой ситуации, она бы признала, что ей стыдно, но девушка ненавидела когда на неё кричат. В такие моменты у неё была самая ужасная защитная реакция, по её мнению. Слёзы. Не важно, за что на неё кричат, почему и так далее, факт крика вызывает у неё плач. Тем более зная, как громко иногда говорит Рэтчет, это было ещё хуже. Она виновато опустила голову, боясь показать злосчастному медику свою грусть и страх. Стиснув зубы, дамочка сглотнула подступающий ком и посмотрела на того исподлобья. Мико моментально подлетела к подруге, закрывая своим телом, девушку, зная, что сейчас может случиться что-то плохо. - Рэтчет - прикрикнула она, осуждающе выставляя палец вперед - Да, Али виновата, но кричать… - вышеназванный собеседник перебил её, злобно хихикнув и разводя манипуляторами. - Что же будет такого, если я буду кричать, она что? Расплачется? - доктор уже не следил за своими словами и наговорил бы больше гадостей, но его остановил манипулятор Оптимуса, что лег ему на плечо, слегка сжимая металл. Медик очнулся и посмотрел на девчушку. Она стояла и сжимала кулаки, глубоко дыша. В глазах было куча ярости и… слез. Одна, предательски скатилась по её щеке. - Аллин, я… - его голос вмиг сменился и стал с ноткой сожаления. Однако, девушка резким движением вытерла слезинку с щеки и сверля медика взглядом, пошла ко второму этажу, видимо за своими вещами. Что-то отвечать она не решилась, так как знала, что скорее всего расплачется. - Аллин, прости, я не знал - вышеназванная взяла свои вещи около дивана, то бишь рюкзак, чувствуя на себе печальные взгляды и повернула голову в сторону медика. - Пошел нахуй - единственное, что она смогла процедить и переместила свои глаза на Оптимуса, немо умоляя его забрать отсюда. К её счастью, напарник сразу понял её просьбу и трансформировался. Элиот быстрым шагом направилась к нему, вытирая уже бегающие по её щекам слёзы. Громкий хлопок дверью. Тяжелый вздох Рэтчета. И пару взглядов, сверлящие медика.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.