ID работы: 13603112

Ангелы существуют

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
— Сесил, я сегодня вышел на улицу - а там снег! — Карлос восторженно рассказывал Сесилу о своих впечатлениях, стряхивая снег с шапки. — Зима! Представляешь? А на улице ни души! — Чего? Ты хочешь сказать, что у нас пошёл снег?! — Сесил начал паниковать и нервно теребить рукава свитера с изображением ламантина. В Найт-Вейле возможно всё — трицератопсы, ангелы и горы (которых на самом деле не существует), даже конец света. Но снег! В пустыне! Пока Карлос недоуменно пялится на Сесила, тот бежит в радиобудку, чтобы кому-то позвонить. Вероятно, Дане. Но не дозванивается. И от этого его паника возрастает. Карлос осторожно, предварительно спросив разрешения, заходит в будку, подходит к радиоведущему и крепко его обнимает, чтобы не дать вырваться и натворить поспешных решений. Стараясь говорить как можно спокойнее, он рассказывает о зимней природе. О том, что это естественный процесс. И о том, что Карлос, конечно же, изучил его. Это абсолютно безопасное явление, и максимум, что грозит жителям Найт-Вейла — небольшое остужение температуры воздуха. Сесил всегда верит во всë, что говорит, и в этот раз он старается задвинуть свою тревожность подальше. — Карлос, мой милый, прекрасный Карлос! — подскочил Сесил после того, как учёный закончил свой рассказ. — Пожалуйста, расскажи теперь то же самое всему Найт-Вейлу, пока никто не решил растопить снег адским пламенем оккультного призыва Вельзевула! — Конечно... Подожди, что? Здесь призывают огромную муху, чтобы согреть город, вместо того, чтобы дождаться естественного прогрева? — О Карлос, какой же ты забавный. Для Найт-Вейла это естественное явление. Ты привыкнешь к этому. — Надеюсь, когда-нибудь это действительно произойдёт... — Ворчит Карлос, принимая микрофон. *** — Закрой глазки, открой ротик. — Карлос, что ты задумал? — Ты мне не доверяешь? — Доверяю! Но когда я говорил, что не спущу с тебя глаз, чтобы ты ничего с собой не сделал, я имел ввиду именно это. — Я обещаю, что ничего с собой в этот раз не сделаю. — Ладно... — Сесил послушно закрывает глаза, и через некоторое время Карлос кладёт в рот радиоведущего имбирное печенье. Сесил закрывает рот и задумчиво жуёт лакомство. — Что это? — Имбирное печенье. Там, откуда я пришёл, это один из символов нового года. Выпечка с добавлением имбиря. Пряники, печенья. — Это вкусно. Но где ты добыл... Имбиря? — Имбирь. Джози дала мне немного. У неё очень много ингредиентов, которые придают выпечка особый вкус. Даже те, о существовании которых я не знал... — Погоди, ты что, учился печь вместе с Джози? — Ну не совсем... — Учёный смущённо откусил печенье и ответ взгляд. — Я знал пару-тройку рецептов. Но здесь всё не так, как было нормально для меня. Пришлось переучиваться. И Джози с удовольствием мне помогла. Выпечка с ангелами... Никогда не думал, что буду этим заниматься. — Карлос, ангелов не существует. — Напомнил Сесил, нежно обхватывая ладонями его лицо и целуя в лоб. — Я каждый день говорю об этом жителям Найт-Вейла. — Да, но... — Учёный решил замолкнуть. Найт-Вейл очень странный город. Не менее странный, чем его жители. Проще было смириться с некоторыми странностями, чем пытаться найти им объяснение. — Не важно. По моим подсчётам, сейчас праздник. Новый год. В этот день принято наряжать ёлку и дарить друг другу подарки. — Но разве подарки это не то, чем мы занимаемся каждый день? — Сесил отпустил руки и достал из миски ещё одно печенье, чтобы положить его в рот учёного. Тот с удовольствием захрустел угощением. — Это не то же самое. В новый год подарки... — Карлос покрутил в воздухе рукой, подбирая слова. — Должны быть связаны с данным временем года. С пожеланиями счастья на следующий год. И обязательно идти от души. — Ясно. Кажется, я понял. — Сесил задумчиво посмотрел на учёного. — В Найт-Вейле есть похожее событие. Но его не принято отмечать. Вернее, принято, но не таким образом. И тебе о нём лучше не знать. — Неделя поэзии, да? Я слушал твой эфир. — Да, оно самое. — В любом случае, я хочу отпраздновать Новый год с тобой. Рассказать тебе об этом прекрасном празднике и провести его с тобой. — С тобой — всё, что угодно. — Сесил обнял Карлоса. — То, что дорого тебе, дорого и мне. Мы отметим этот новый год вместе. И это будет самый лучший праздник в твоей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.