ID работы: 13603306

Одно целое

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, из чего тут пол, но он обжигает холодом. Тут темно и, казалось бы, нет ничего. Однако, я хорошо знаю это место. По крайней мере, я склонна так считать. Его потенциал бескраен. Я постоянно нахожу здесь что-то новое. В большинстве случаев здесь темно и холодно, но я хорошо помню моменты, в которые это место преображается. Чтобы что-то здесь найти, нужно двигаться, но в этот раз я не могу идти. Тело сковало. Я лежу на боку без сил, будто бы ожидая свой последний вздох. Болезнь как грибок проросла плотной сетью в каждом сантиметре моего тела. От того оно ощущалось таким тяжелым и слабым. Чем дольше я лежала, тем спокойнее мне становилось. Я воображала себя упавшим деревом, полностью поросшим мхом и грибами. И от этого сравнения становилось так уютно, будто бы мне лежать еще целый век и ни о чем не переживать. Я не чувствовала ничего. Как и подобает дереву... В тот момент это ощущалось почти как блаженство, боль так меня измотала. Однако, шок и апатия прошли довольно быстро. Хотя, я думаю, что для дерева целый век проходит так же незаметно, так что неизвестно сколько я на самом деле тут пролежала. Чьи-то легкие шаги. А вот и ноги прямо перед лицом. Маленькие и бледные. Она присела рядом и плавно толкнула меня в плечо, переворачивая на спину. Печаль... Обычно она представлялась мне большой и мудрой, но сейчас она лишь маленькая девчонка. Она тихо присаживается рядом и начинает безмолвно лить слезы. Мне хотелось отвернуться, закрыться от нее. Лежать и пялиться в темноту, делая вид, что я не слышу ее плача, как я и делала всегда. Так же поступали и со мной. Если бы у меня только были силы на поворот. Чувство было такое, будто от меня оторвали часть тела. И то, что ее оторвало было плотно со мной срощено. Это ужасающее чувство пустоты на том месте, где всегда была часть моего тела было мне знакомо, но настолько ужасно, что память отказывалась его хранить, хоть и не могла избавиться. Со временем привыкаешь, что чего-то больше нет и пустота будто бы развеивается в ее тяжелом и болезненном понимании. Чем громче ревела девчонка, тем сильнее угасала апатия, и боль становилась все острее и острее. Я пытаюсь собрать в себе какие-то силы, чтобы приподнять голову и посмотреть. Как только взгляд упал на мое тело, голова сама по себе откинулась назад. Грудная клетка была изуродована ранами, к этому зрелищу я давно привыкла, только в этот раз поверх старых шрамов зияла огромная дыра, будто бы меня схватили цепкими пальцами за ребра и выдернули их из меня, обнажая все, что было под ними. Да, именно на это похоже чувство, которое я испытываю... Кровь пошла через горло, стекла со рта живой струйкой. Неужели, я еще теплая внутри? Девчонка все продолжала хныкать и ее плач становился все более надорванным и болезненным. Как же раздражает. От него мне так погано, хочу снова воображать себя упавшим деревом, у которого нет ни чувств ни осознания времени. Хочу встать и пнуть ее ногой со всей дури, сесть сверху и придушить... Мне неизвестно как долго я валялась без возможности двинуться, преисполненная ненавистью к ней. Мерзкая девчонка только все портит, ведь именно из-за нее все мои проблемы. Моя печаль разрушает не только меня, но и все, что у меня есть. Все люди несут в себе боль, и они не способны выдерживать кого-то, кто в ней живет, это не было для меня секретом. Но ведь она течет по моим венам, поражает все мои ткани, мы с ней - одно целое. Вдруг, меня обдало холодом. Мы с ней - одно целое. Мой взгляд перешел на девчонку. Она всегда была похожа на меня? И правда, как будто я из прошлого, сижу на полу, обхватив колени руками и реву. Вдруг мне стало еще более погано, с осознанием, что вся моя ненависть не к эмоциям, а к себе самой. Малышка через многое прошла, жила в сущем кошмаре большую часть жизни, и только благодаря ей я стала той, кто я есть, только благодаря ей я жива. Во мне вдруг появляются силы. Я приподнимаюсь и сжимаю ее в крепком объятии. Плач обрывается. - Мы справимся с этим. Она задыхается от слез, хоть и не ожидала, что я когда-нибудь проявлю к ней любовь. Я так неумело ее поглаживаю, не по себе делать это с кем-то, кого так долго ненавидел. - Так же, как справились со всем, что было раньше. Ты больше не одна, у тебя есть я. Мой голос будто бы звучит и за пределами моего тела, будто бы я одновременно им говорю и слышу снаружи. Пустота немного заполнилась. Мы - одно целое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.