ID работы: 13603462

Вечеринка во Тьме

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая, кипяточковая

Настройки текста
— Френдзон, ты какая-то загадочная. Ацкий с подозрением всмотрелся в лицо Влады и, прищурившись, добавил: — Ты что-то знаешь. — А? — отмерла наконец Влада. — Да так… Но где кипяток — не понимаю. Обдурил нас некромант. Как обычно. — Пф-ф-ф! Ща разберёмся, не дрейфь! — валькер задрал голову к потолку и заорал во всё горло: — Ау-у-у! Где у вас тут кипято-о-о-ок? Нам с Владкой оч надо! Ау-у-у-у! Призрак седовласого старца лениво повёл пальцем, и на голову Ацкому приземлился кирпич. — Утомил, — зевнул старец. — Ай! Да я сам Посланник смерти! Щас я ка-а-ак… — Мор Эрих! — признала возникшего из ниоткуда гостя Влада. — Эх, молодёжь, помните ещё старика, а? — усмехнулся бывший ректор Утёсума. — Никак Посланник смерти и самая великая вампирша пожаловали? Рад, рад. Как вы выросли со времён старого доброго Утёсума! Не узнать… — Больше не вырастем… — невольно пробормотала Влада, но тут же исправилась: — Спасибо вам, мор Эрих! А вы… — Отчего не во Тьме, а? Да вот, встреча у нас с уважаемыми светлыми господами. Говорят, звёзды у них сияют пуще прежнего. Как обсудачим то да сё, пойду и я на покой, да-а-а… — Мор Эрих! — заметив, что призрак исчезает, окликнула его Влада. — А вы не знаете, куда ведёт вон та, пятая дорога? — Это, деточка, одной Смерти известно, — задумчиво отозвался старец. — А ты, Посланник, за зеркалом посмотри. Там найдёшь то, что ищешь. Недовольно потиравший голову валькер встрепенулся. — Точняк, Владка! Это ж светляки кофейный аппарат в башне хотели поставить! А я, башка дырявая, забыл совсем! Френдзон, ща мы с тобой как заварим какавы! Попивая горячий напиток с почти забытым в посмертии вкусом, Влада всё думала о словах двух встреченных древних. Звёзды ярче сияют, великая сила — вот она, бери и используй… — Нет, звучит как полнейшая ерунда, — покачав головой, вслух закончила мысль девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.