ID работы: 13604610

Тёмная лошадка

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Контракт с полу демоном? - серые глаза скептически прищурились.       - Нет, не контракт, скажем так: мне и моему народу нужно чтобы ты была жива. Потому они отправили меня, дабы я мог тебя защитить, мне нужно добровольное согласие.       - Зачем вам моя жизнь?       - А разве это важно?       - Важно.       - Тогда боюсь, тебя ждёт разочарование, потому что я никогда не скажу тебе этого.       - Уходи! - в темноте блеснули клыки - Я не нуждаюсь в защите народа что даже не хочет сказать зачем я ему.       - Хорошо, я уйду. Но не думай что мы расстаёмся надолго. После этих слов гуманоидное существо с длинными эльфийскими ушами взмахнул светло-зелёным плащом и скрылся из виду.       Маленький деревянный домик в горах потемнел от льющего третий день дождя. Витражные ставни распахнулись, в лицо покрытое рыжевато - коричневой шерстью пахнуло утренней свежестью и ветер растрепал собранную во множество косичек гриву цвета обсидиана. Изящная длинная волчья морда скривилась. Зрачки в серых, волчьих глазах, превратившись в две тонкие щелочки.              Огромная дубовая роща шуршала, и шелестела, пронизанная солнечным светом, но что то было не так, что то заставляло бредущего по тропинке человека, встревожено оглядываться. В воздухе витал аромат ночного дождя, но было ещё что то тревожность повисла воздухе, и внезапно, с деревьев со свистом сорвались крылатые человекоподобные существа, их было четверо, черные кожистые крылья оглушительно били по воздуху, смягчая посадку, короткие ветвистые рожки существ сверкали золотыми кольцами, в когтистых руках они держали одинаковые обсидиановые кинжалы. Путник сбросил темно-бордовый плащ, выхватил огромный боевой топор, и бросился в атаку...       - Город... Мой любимый город - раскатисто пробасил весьма странной наружности странник, его можно было бы принять за эльфа: зелёные глаза, светлая кожа, чёрные волосы, но его пурпурное одеяние говорило о принадлежности к орычьей торговой банде. Поэтому разобрать кем являлся незнакомец возможным не представлялось. Он спокойным шагом прошел по городу, вокруг кипела жизнь, сновали торговки в пестрых одеяниях, грузили телеги запряженные холеными пегими лошадками. Неожиданно справа раздался звонкий голосок       - Эй, Хадвар! - странник обернулся и расплылся в радостной улыбке       - Эвелин! Сестрица, как же давно я тебя не видел!       - Да уж, давно ты к нам не захаживал. - эльфийка с россыпью ярко-рыжих косичек, с перьями на шнурках звонко рассмеялась. Но желтые глаза будто по привычке продолжали следить за окружающими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.