ID работы: 13605473

То, что не сокрыть туманом

Гет
NC-17
Завершён
128
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Осознание произошедшего накрывает с головой, но жизнь снова торопит тебя, не позволяя обдумать пройденную точку невозврата, и ты пятишься к выходу, едва в состоянии отвести взор от испускающего пар трупа. То, что ты сочла пастью монстра, оказалось ртом твоего отца, которому ты собственноручно разорвала плоть по грудь. Совсем не удивляешься тому, что на глаза даже не наворачиваются слёзы. Последний раз окидываешь остекленевшим взглядом место бойни и со всех ног несёшься на улицу, крепче прижимая сестру к себе, словно тьма может вырвать её из рук. Краски сгущаются, и ты всё больше чувствуешь себя лишней в этих стенах. Поворот за поворотом, и ты наконец понимаешь, что заплутала в лабиринте видоизменённого отеля, стремительно превращающегося в твою персональную клетку. Обои сползают вниз, обнажая проржавевшие стены, а пол осыпается, демонстрируя сетчатый металлический настил, из-под которого толпами выползают насекомые. Панически оглядываешься по сторонам, пока краем глаза не замечаешь выглядывающего из-за угла человека. Женщина. Срываешься к ней, но та сразу исчезает из виду, и ты кричишь, пытаясь обратить на себя внимание. Из последних сил несёшься по тёмным туннелям за призрачным силуэтом, пока не слышишь позади трещащие звуки, словно кто-то быстро перебирает паучьими лапами, вынуждая бежать ещё быстрее наперегонки со смертью. И ты бежишь, едва успевая переставлять ноги, чувствуя загробное дыхание за спиной. Первый, второй, третий поворот — и ты наконец замечаешь вдалеке свет, преждевременно вскрикивая от радости, но кто обещал, что это — спасение? Дрожащими руками отворяешь дверь и, запыхаясь, вываливаешься на туманную улицу. Оборачиваешься, проверяя, продолжается ли погоня. Судя по всему, она только начинается — у безрукого худощавого существа, что хищнически приближалось к тебе на двух членистоногих конечностях, за спиной находится подобие кожаных крыльев, и ты не хочешь проверять, выполняют ли они свою функцию. Испещрённое отверстиями тело кишит личинками насекомых, кипами валящихся на асфальт, а шею пережимает тугая верёвка, сросшаяся с кожей — судя по всему, именно поэтому кошмарное создание издаёт пронзительный хрипящий вой, иглами впивающийся в перепонки. Судорожно сглатываешь, медленно пятясь к машине, словно она оградит тебя от напасти. Наученная недавним опытом, ты боишься навредить врагу, но и не хочешь проверять, является ли эта сущность плодом твоего воображения или же реальной угрозой. Но почему оно до сих пор здесь? Почему оно вообще способно выбраться из отеля? Почему оно не распалось в труху, как это происходило с иными тварями? Ты задавалась вопросами о явлениях, которые не поддавались объяснению. Всё в этом городе не имело никакого смысла. Вздрагиваешь, утыкаясь спиной в дверь автомобиля. Монстр тут же подскакивает ближе и подносит безглазое лицо в упор к твоему, обдавая смердящим гнилью дыханием, и ты зажмуриваешь глаза, слезящиеся то ли от едкого запаха, то ли от жалости к самой себе. Слышишь характерный хлюпающий звук открывающейся пасти, и скулишь, больше не в состоянии сопротивляться напряжению. Ребёнок в твоих руках на удивление тих, и ты уже не уверена, жива ли вообще сестрёнка. Томительное ожидание обрывает оглушающий нечеловеческий вопль, и ты чувствуешь, как брызги густой тёплой жидкости окропляют лицо. Робко приоткрываешь слипшиеся глаза, встречаясь с кончиком лезвия гигантского ножа, насквозь пронзившего голову склонившейся над тобой твари.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.