ID работы: 13605809

Кадзу взял ружьё.

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кирияма лежал. Не двигался — сил не было от слова совсем. Голод мучал уже несколько дней, возможно, из-за него часто тряслись руки и ноги, иногда перед глазами мелькали яркие картины и вспышки, в ушах звенели колокола и истошно кричали демоны, пытаясь сбить с мыслей.       Неподвижность становилась родной. Возможно, атрофируются ноги, за ними руки, шея, а дальше по списку.       Причиной голода стал один инцидент. Страшный. Жестокий.       В школе Кирияму невзлюбили одноклассники. Первые несколько лет обучения парень провёл дома, читая книжки и изредка встречаясь с парой репетиторов. В свободное время утешением становилась музыка — отец спокойно оплачивал занятия по скрипке с лучшими педагогами Японии. А когда от занятий начинали болеть пальцы, помогали спорт (в основном теннис) и рисование. Родителям особо не было дела до того, в чём преуспевал их сын — можно сказать, он был обречён на успех. Особенно после автокатастрофы, после которой Кадзуо потерял спектр эмоций.       За это, так сказать, и травили. По статистике, как читал Кирияма в какой-то статье в газете отца, в Японии чаще всего происходят самоубийства, и вследствие публичных унижений в учебных заведениях тоже. Кадзуо бы никогда не решился наложить на себя руки, и не из-за страха или чего ещё, а попросту от мыслей, что самоубийство не поддаётся рациональной логике. Оно невыгодно для биологического организма. В нём нет смысла.       Нет смысла, как и в существовании этих тупых отродий знатного общества с низкой самооценкой.       Во время уроков Кирияму часто избивали на крыше школы. Заводили тайком и силой, учителя даже ни разу не видели того, как кучка школьников тащит одноклассника. Парень никогда не сопротивлялся, он позволял себя бить и не давал себе воли в виде сдачи каждому. Каждый раз подошвы ботинок впечатывались в рёбра, живот и лицо, потом удары прекращались, и только злобный смех толпы и шаги куда-то подальше слышались в голове неприятным эхом, от которого голова болела ещё больше.       Кирияма поднимался сам после таких издевательств, и, прихрамывая, ковылял до ближайшего мужского туалета, где умывался и торопился к выходу из школы. Водитель, наверное, ждёт.

***

      Как и подобается такой истории, терпение взорвалось неожиданно, словно атака врага со спины, когда он позвал на сражение в поле.       Весной одноклассники одичали совсем. Стали куда более жестокими и безумными, вышли за рамки, переступили грань норм общества. Удары становились более сильными, а иногда, если кто-нибудь приносил с собой канцелярский нож, могли начать резать кожу на невидных участках тела. И даже тогда Кадзуо просто терпел.       Одним таким днём, бросив Кирияму в полуживом состоянии под нежной цветущей сакурой на заднем дворе школы, одноклассники ушли, оставив парня совершенно одного. Уроки закончились давно, а так как ни отец, ни водитель сегодня не имели возможности за ним заехать, пришлось ехать на трамвае. Хотя он, наверное, уже уехал. Кое-как найдя в себе последние физические силы чтобы посмотреть время на наручных часах, которые подарила мать на прошлый день рождения, Кирияма чуть даже удивился. Трамвай прибывает через семь минут. У него ещё есть время добежать до станции. Лишь бы найти… В себе… Силы.       Кое-как поднявшись с асфальта, Кадзуо одной рукой подержался за дерево, другой за низкий заборчик, который стоял вокруг дворика, а затем встал на ноги, словив равновесие. Поднял голову и быстро пошел вперёд, решительно, но кривовато ступая по земле. Поправил сумку с учебниками, которая чуть не свалилась с плеча.       Сильная жгучая боль в разных частях тела не проходила, а давила, как тяжёлый груз, который нельзя с себя сорвать. Нельзя было от него отмыться, а единственное, что могло бы от него избавить, это время для регенерации тела. Но не хватало времени от одного школьного дня до другого. Лишь в выходные можно было свободно глотнуть воздуха и посмотреть на почти прошедшие царапины, ссадины и синяки, а в понедельник прийти в школу опять, и пройтись по тому же канату снова.       Они хотят снова погрузить меня во тьму.       Так называемый «груз» можно было не только снять временем.       Больше ко мне не придут…       Отвлечься от него можно было и перенеся этот груз на того,       Меня не отпустят.        кто и подарил.

***

      Отец в плане фантазии не преуспел, поэтому Кадзуо легко открыл огромный сейф, и достал из него ружье. Парень знал, что пули лежали в ящике его стола, и пока его нет дома, можно спокойно брать, ибо вряд ли он будет проверять. А если даже и проверит — реально подумает, что его прилежный безэмоциональный сынок взял огнестрельное? Бред.       Насчёт камер в кабинете Кирияма тоже не беспокоился. Он знал, что если дать взятку охраннику, он удалит запись. И отцу не расскажет ничего. Он ничего не узнает.

***

S. O. S… Помогите… S. O. S… Помогите…       Голова начинает раскалываться, а тело пронзает настоящая боль, задевая рёбра и головной мозг, но руки не подчиняются, не дают прикоснуться к больным местам. Дыхание становится тяжелее и громче, а пульс достигает скорости выше нормы. Начинает болеть спина и хочется потянуться, но, словно в клетке, не получается. Кирияма заперт в собственном сознании. S. O. S… Помогите…

***

      Кадзуо берёт свою сумку с книгами и чехол от гитары.       — У тебя занятия по музыке? Решил научиться играть на чем-то еще, кроме скрипки? — короткий кивок — Ясно. Удачи.       Как всегда, отец не подозревает.       И одноклассники еще даже не подозревают, почему этот день окажется последним для них.       Оказавшись у двери в свой класс, Кирияма тяжело вздыхает и поправляет волосы, чтобы не лезли в лицо. Затем присаживается на пол, кладя чехол, и доставая ружьё. Такое красивое и тяжёлое, под его весом руки начинают предательски дрожать. Но пути назад уже нет.       Резким движением с разворотом, уже держа оружие наготове, Кирияма быстро целится в одноклассника. Он поспешно оборачивается и меняется в выражении лица на секунду. В этих глазах один короткий момент читались страх и скованность движений.       Точный выстрел превращает мозги парня в тёмно-красную кашу, лицо максимально уродуется и становится неузнаваемым. На форму уже фонтаном хлещет кровь, а едкий запах пожирает классную комнату. Девушки начинают визжать и бросаются в углы класса подальше от трупа, который уже сел на колени, а потом упал вперед, еще больше испачкав полы. Забавно, что на некоторых одноклассниц даже попали несколько капель крови, которые стояли особенно близко к жертве.       Отдача, в свою очередь, нехило ударила в плечо, но удержать равновесие получилось легко.       Сейчас все взгляды устремлены на Кирияму. Он никогда не мечтал стоять у всех на показе, как кукла, или дешевый аттракцион, или инвалид на ярмарке, но он впервые почувствовал себя… Счастливым.       Еще одна одноклассница, которая не меньше парней издевалась над Кириямой, сейчас, как загнанная в угол жертва, щенячьими глазами смотрела на убийцу, прижимаясь к стене как можно ближе, тяжело и рвано дыша. Кадзуо не стал целиться, а быстро проткнул ей живот дробью. На секунду послышался вскрик, но он тут же затих. Кажется, тело девушки еще более беспомощно и бесполезно, что сдалось так быстро в игре на жизнь.       Последние находящиеся в классе люди выбежали через дверь, кто-то даже случайно задел плечом Кадзуо. Он лишь чуть пошатнулся, а затем покинул комнату. Осталось найти последнюю жертву на сегодня.       Шагать по коридору, когда все, как забитые шакалы смотрят на тебя, убегают и кричат, оказалось весело.       Среди толпы спасающихся острый глаз Кириямы нашёл того самого последнего парня. Еще одного… Мерзкого и жалкого человека.       Прицелиться среди кучи народу сложно, но молниеносно, как змея, приблизившись к однокласснику, Кадзуо схватил его за ворот рубашки и поставил перед собой, мрачно глядя в глаза, как на мусор.       — Кирияма, отпусти!       Неосторожный удар летит в лицо, но уклонившись и нажав на курок, отдача кажется ещё сильнее. Это точно оставит синяк, но Кадзуо теперь не привыкать.       Сейчас кровь брызгает на него самого, неприятно размораживая бледную кожу и пачкая одежду. От головы одноклассника не осталось ничего, кроме мокрого красного места и кучи мяса. Мёртвое тело падает. Кадзуо наступает на остатки мозга и вдыхает запах крови, неестественно для себя улыбаясь.

***

      — Кадзуо Кирияма, сын владельца огромной корпорации XXX обвинён в убийствах трёх своих одноклассников, которые, по некоторым источникам, издевались над ним в школе.       — Об этом сообщается в газете YYY.       — По словам выживших одноклассников стрелка, "он пришёл в школу с чехлом от гитары, и выглядел сегодня чуть умиротворённее, чем обычно, а затем прямо в коридоре распаковал своё оружие"…       — "Которое он украл у собственного отца из сейфа, пока его не было дома".       — "Быстро и без сожалений Кирияма расправился со своими обидчиками, тем самым отомстив им".       — Хотим вам напомнить, что еще до рождения мальчика из-за автокатастрофы в 19XX году он лишился части нервной системы, после чего перестал чувствовать эмоции.       — Но правдив ли диагноз? Что если врачи нам соврали, и за маской трудолюбивого парня скрывается психопат, жаждущий крови?

***

      — Тебе повезло, что я смог подкупить суд, но это стоит целое состояние. — Отец недовольно морщится, но говорит тихо — Как только тебя переведут в новую школу, отрицай все слухи. Ясно?       — Да.

***

      Контингент нового класса особо не отличался от прошлого. Конечно, теперь Кадзуо не травили, а скорее опасались, даже открыто избегали, кидая короткие презрительные взгляды за спиной. Впрочем, это особенно не волновало парня. Но как же всё равно доставало, когда новые одноклассники издевались над учителями и учениками послабее. Это откровенно раздражало и злило.       И сейчас Кирияма должен найти в себе силы встать с кровати и наконец перекусить хоть чем-то. Конечно, до сих пор он полностью не оправился от прошлого опыта «общения», но это не должно становиться точкой.       Завтра Кирияма со своими новыми одноклассниками едет на экскурсию, которую он не может пропустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.