ID работы: 1360610

Город Мечта

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихий мирный городок,в котором практически ничего не происходит .В нём живёт Сакура со своими мамой,папой и её любимой бабушкой,которые всегда поддерживают её в своих начинаниях.И,конечно же, её лучшая подруга Май и кот Кап.Погодка в этом городке всегда хорошая,жители приветливы,и всем начхать на грубости другого человека,даже если он оскорбляет напрямую.Здесь всегда весело!Бывало,подходит почтальон к продавцу кукурузой и начинает с ним о чём то беседовать,а потом смеются во всё горло,что и другим становиться смешно. Сакура жила в уютном доме,среднем по величине,но благодаря зеркалам в помещении,оно зрительно увеличивается.При входе сразу было видно диван и телевизор,разные кресла и коврики,так же не обошлось и без растений. Их в комнатах было в избытке.Книжные полки,обставленные книгами,принадлежавшие отцу,уже скрипели от перенапряжения.В комнате у Сакуры всегда красиво и чистенько. Никто бы и не посмел ей слово сказать по этому поводу.Всё у них в жизни складывалось идеально. Сакура была девочкой приветливой и до ужаса любознательной.Все слухи в городке не проходили мимо её любопытной натуры.Бывало,что она и сама сочиняла и рассказывала небылицы о жителях своего городка. За это горожане любили эту упрямую,смешливую девчушку.Её внешность тоже не хромала! Она была девочкой с длинными,рыжими волосами,карими проницательными глазами и постоянной улыбкой на лице. Её подруга,Май,была полной противоположностью Сакуры.У неё были русые волосы и светло-голубые глаза с искоркой веселья в них.Она была не только весела,но и поддерживала подругу всегда,когда это было надо.Она своим настроением всех заражала:людей,животных и,даже,мисс Луи, а она в основном была грустной,после того как её муж улетел в командировку. Сегодня подругам надо идти в лавку мистера Пинчера ,надо помогать ему с продажей товара.Они часто его навещали,а он только рад гостьям.Между делом они любили попивать чаёк и обсуждать новости в городке.После чая девочки убирались в лавке мистера Пинчера и уходили гулять,но позже снова заходили к нему в гости. Вот почти вечер,Сакура смотрит по сторонам ,чтобы увидеть как зажигаются фонари,Май брела вместе с ней и напевала песню,которую плохо знала.И вдруг Сакура спросила: - Май, а ты веришь во все эти легенды которые рассказывает моя бабуля? - Честно говоря,не очень.Слишком много вымысла. - А я верю.Как-бы мне хотелось хоть раз узнать,что одна из них не вымысел.Тогда-бы я всем стала доказывать,что легенда не врёт и на самом деле существуют:ведьмы,феи,люди с одним глазом. В общем все мистические существа. - А вдруг какой-нибудь вурдалак выйдет из-за спины и укусит?-Май поднесла руку к носу,а потом резко убрала.-Я бы не хотела. - Ну мы же знаем,что это только сказки...Вымысел. И они направились дальше к домику,уютному домишке. На следующий день к Сакуре подбежал котик Кап и замурлыкал.Пытаясь разбудить её он начал царапать её ногу девочка проснулась. - Что такое,Кап? Неожиданно,что-то случилось.Сакура посмотрела на кота такими глазами,как-будто он испортил её любимые джинсы или майку.Но произошло нечто другое,кот ответил: -Я так рад,что ты проснулась. Ошеломляющий визг разбудил всех в доме и по соседству,конечно,тоже.Все:мама,папа и бабушка прибежали в пижамных одеждах и большими страшными глазами смотрели на девочку. -Что случилось?!-спросил папа не отойдя ото сна. -Он...Он...-Сакура не могла вымолвить не слова,но через пять секунд пришла в себя и крикнула.- Он говорит!Как человек!Как я!Как бабушка!Как все люди! -Ну,что ты,милая,он не может говорить как человек.Он же кот.-пояснила бабушка.-Хотя... В миг бабушки не стало, после этой фразы она побежала вниз по лестнице, открыла дверь и её стало не слышно. Родители подумав,что у дочери разыгралось воображение ушли досыпать в свой выходной.Оставили Сакуру с Капом и ушли. Сакура с ужасом смотрела в светло-жёлтые глаза Капа,а он с о спокойствием смотрел на неё.Так продолжалось более десяти минут потом девочка осторожно поинтересовалась у кота: -Так ты умеешь говорить? -Нет , я не умею.Это ты меня понимаешь , а другие нет . -Значит если я тебе сейчас скажу , что-нибудь приятное,то ты мне скажешь... -Спасибо , приятно это слышать от хорошего человека. -Так. Это что-то странное.А можно сделать так,чтобы тебя понимали и другие? -Да,но как я тебе не скажу...Пока... После завтрака Сакура решила,что своего любимого котика Капа будет всегда носить с собой,чтобы с ним разговаривать.Брать его не будет ,когда опасно,только для девочек или ещё какая-нибудь дребедень. После этого,девочка,решила пойти к своей подруге Май.Встретила она её в магазине и решили сразу пойти к Сакуре.Там девочка ей всё рассказала и про кота, и про родителей.Вы бы видели глаза Май когда она посмотрела на Капа а тот сказал "Привет!",но сказал он это естественно Сакуре,которая перевела. -Я,конечно,не знаю,что сказать.Говорящий кот!Он говорит!Как так-то?! -А вот так.-спокойно сказала Сакура,после того,как Кап заговорил она ничему не удивится так сильно.-Знаешь,как я испугалась в первый момент?Жуть,просто жуть... И они замолчали , погрузившись в свои мысли.После этого разговора решили пойти к мистеру Пинчеру ,вдруг он ,что-то знает про это.Им надо было всё узнать. У мистера Пинчера была кошка Лапушка,которая была с бело-снежной шёрсткой.В общем домашняя ,не то , что Кап он во первых он был чёрным,во вторых мальчиком,а в третьих он гулял везде где хочет и всегда приходил к ужину,но в последнее время он сидел дома. Мистер Пинчер поздоровался и предложил чаю,девочки не отказались.Но когда мистер пинчер дал им чашки ,то девочки начали опрос: -Дедушка Пинчер,а ваша кошка говорит? -А с чего-бы это ты задаёшь такой вопрос,деточка? -Понимаете... Мой кот разговаривает со мной,вот сейчас. Она,что-то нашептала коту,а он ответил мурлыкая.Потом Сакура подняла голову и сказала: -Он сказал вам очень идут этот галстук,дедушка Пинчер. -Это он тебе сказал?-округлил глаза старичок.-Но этого не может быть... Он быстро встал и подошёл к старинному шкафу,уставленному книгами,взял от туда книгу и подошёл к девочкам,предварительно ткнув пальцем в страницу. -Вот... -Что?-в один голос сказали девочки. -Знаете.что я вам ничего рассказывать не буду,потому что точно не знаю,правда это или нет... Сакура ... Подойди к своей бабушке и расспроси её об этом,она больше меня знает.-сказал старичок и удалился в комнату отдыха. Девочки переглянулись и вышли на улицу идя к дому Сакуры,где в комнате сидела бабушка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.