ID работы: 13606967

Любимое солнышко

Другие виды отношений
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будущее ?

Настройки текста
-Ты всегда был дураком, Незнайка. — тихо сказал Знайка, гладя мягкие топорщяиеся волосы. Сонное, безмятежное лицо блондина было расслабленным, не было нахмуренных бровей, закушенной в злобе губы, ямочек от яркой улыбки. Сияющие голубые глаза в которых всегда была новая идея, благодаря которой непременно можно изменить мир, доставить неприятностей своим друзьям и прохожим, а также ему. Незнайка, не смотря на молву о его глупости и необразованности, а также заигравшимся детстве, всегда удивлял своей изобретательностью, креативностью, в некоторой степени гениальностью. Его глаза превосходили своей яркостью неба над головой. Безмятежные, добрые голубые глаза пленили этой невинностью, которая была только у него. Все жители их города взрослели, смотрели на мир расчетливыми, злыми глазами. Искали выгодную работу или призвание, чтобы другие уважали их, малыши смотрели с восхищение, молодые оценивали, а старики с надеждой. Незнайка же смеялся над их серьезными лицами и «взрослыми» поступками. Знал ли он, что смущал их всех своим точным вердиктом, верной оценкой истинных положений дел? Или просто смеялся, видя в других прекрасных клоунов для себя? Как бы ни было за это его ненавидели и любили. Любили, потому что искренне готов был помочь, утешить, надавать тумаков обидчикам, выслушать и понять. Ненавидели, потому что слишком отличался, боролся против сложившихся стереотипов, мог найти подход к любому. Для меня он всегда был шутом, баловнем, дураком, идиотом, кретином, неучем, нарушителем спокойствия, бездарем, живущим по ошибке в моём доме. Наши родители были знакомы, хорошо дружили, поэтому и настояли на совместном проживании, надеясь на крепкую дружбу. Просчитались, не думали что они будут грызться как кошка с собакой. В первые дни мне хотелось выгнать из дома этого непоседу, желающего знать все, но ничего полезного. Вечно лез под руку, пытался читать умные книги, настаивал на прогулках, шалостях. Очень сильно хотел с ним дружить. Я же этого не хотел. Какая может быть дружба у гения и шута горохового? Тогда и начались жестокие пакости друг другу. Невозможно забыть день, когда мальчишка с большими голубыми глазами расплакался перед ним, громко шмыгая носом. Весь потрепанный, грязный, побитый блондин сидел на кровати, опустив шляпу вниз, полностью закрыв лицо. Держался за плечи руками, успокаивая себя иллюзорной поддержкой, которую в Солнечном городе получить невозможно. Тут проживают жестокие подростки и молодежь, занятая работой. Старики, взрослые за сорок уходили из города, чтобы не мешать молодым. Дальнейшая их судьба была либо странствие по свету или постройкой собственного жилища где-то на окраине. Незнайка страдал тактильностью, ему не хватало родительской любви и ласки, местные же отвергали любые попытки объятий или проявления любви к другому, телячьи нежности здесь ни к чему. Молодые конечно любили друг друга строили совместное будущее, но подростки отличались, особенно мальчики. Как может один мальчик обнимать другого? Глупости, идите учитесь или работайте! С такой тяжелой истинной столкнулся Незнайка, отхватил по полной от ребят, вот и сидит теперь ноет. — Ведешь себя, как девчонка. — не убирая книгу, сказал он. Вздрогнув, Незнайка поднял шляпу, показывая красное, зареванное лицо. Слезы катились по щекам, падая на штаны. — Ты тоже так думаешь. — посмотрел на него как на предателя он. Стал быстро вытирать бегущие по щекам слезы, смотря в сторону блестящими голубыми глазами. Губы немного дергались. Он трясся от тихих рыданий, сдерживая в себе обиду и боль. — Надеюсь, теперь ты поймешь как глупо вёл себя. Давно пора было преподать тебе урок. — говоря это, я еще тогда не знал как сильно они ранят солнечного мальчика, как отвадят от меня они его. Незнайка убежал, не выдержав предательство своего первого друга, которому он так доверял, наивно делился секретами, планами на будущее, надеждами. Нет, это была первая пуля, ранявшее большое и доброе сердце мальчика в шляпе. Долгожданное желание Знайки сбылось. Навязчивый мальчик перестал прибегать к нему, радостно улыбаться и громко смеяться. Теперь он пропадал неизвестно где, шатался с новыми друзьями, больше не желал объятий и ласки, заменил это большими шалостями и шутками над другими. Широкая улыбка касалась его губ, когда с азартом убегал от своих жертв. Меня он не трогал, обходил стороной, молча ложился в постель, когда возвращался с гулянок. Все думали, что это боязнь, уважение ко мне, ведь для всех тринадцатилетних я стал неоспоримым авторитетом. Только мне одному было известно, что никакого страха, Незнайка ко мне не испытывает. ******** — Незнайка. — ласково шептал он, гладя короткие волосы. Запускал пальцы в волосы и аккуратно массировал, точно зная куда нажимать, а где тянуть. Стон удовольствия сорвался с его губ, он не успел остановить этот порыв. Испуганно посмотрел в черные глаза, надеясь не обнадежить другого. Любимая улыбка уже появилась на его лице, разглаживая все острые углы, морщины, появляющиеся при постоянной хмурости исчезли, ведь Знайка был расслаблен, гладя другой рукой его спину, выводя круги. — Доволен собой? — язвительно уточнил Незнайка, ловя настороженный взгляд черных глаз, не скрытых очками. — Не помню вчера такой нежности. Злость, раздражение, испуг- всё смешалось в отвратительном коктеле, напоминая ему ещё раз о пережитом ранее. Скривившись, как от зубной боли, он убрал руку со спины. С неприязнью бросил её на кровать. Медленно поднялся, чувствуя как напрягается тело и мышцы посылают волны боли. Убийственный взгляд в сторону брюнета был проигнорирован, тот слишком был счастлив, чтобы отвлекаться на такие мелочи. Незнайка же теперь с ним и никуда не уйдет, а ссора между ними пустяк, который скоро забудется. — Я не буду сидеть на поводке, как хорошая собачка и ждать тебя. — наклонился к нему Незнайка, понимая настроение другого по-своему. — Если ты думаешь, что вернув меня в Солнечный город, всё будет как раньше, то ты сильно ошибаешься. — уверенно ухмыльнулся блондин, опуская сонный взгляд на шею. — Всё-таки мне не нужно больше твоё внимание. Эти слова четко попадают в цель, черные глаза смотрящие с лаской и любовью, сужаются. Знайка хмурит брови. Губы закусывает. Сдерживается от грубых слов. Всё еще верит, что можно вернуть старое, забыть. — Тебе пара отпустить меня и посмотреть на людей своего круга. Найдется одна, кто сделает тебя счастливым. Незнайка, сказав всё что хотел, пытается встать с кровати, игнорируя боль в спине. Рука Знайки опускается ему на плечо сильно сдавливает. — Разве я спрашивал твоё мнение? — Отвали. — скинув надоедливую руку с себя, он встает, делает шаг вперед и падает назад на мягкие простыни. Неожиданный захват сильных рук шокирует его, он не успевает ничего сделать, вновь оказывается на кровати, в его обьятьях. — Прости меня, пожалуйста, прости. — тихо просит он, нежно целуя шею. — Не оставляй меня. Незнайка молча принимает чужую ласку, вновь верит в искренность другого. Не слышит голос разума, растворяется в теплых любимых руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.