ID работы: 13609162

Джоэл и пост-травма Элли

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джоэл и пост-травма Элли

Настройки текста
Примечания:
Он нашёл нужную секцию, выбрал самый новый том - датированный две тысячи двенадцатым - и поспешил обратно на свой пост. Содержание книги ничем не помогло - десятки незнакомых терминов, слова «травма» и «травма-адаптивный» почти в каждой строчке. Тенденции действий, стадии защитного ответа, защитные стратегии и флешбэки в защитные стратегии?... С тем же успехом текст мог быть и на полинезийском. Джоэл перелистывал страницы, пробегал абзацы глазами, не понимая и трети из того, что читал. Он чувствовал себя волчьим приёмышем, который нашёл букварь и пытается обучиться грамоте без посторонней помощи. Час спустя многократные повторения отдельных терминов в описании различных кейсов начали обретать смысл. То, как Элли порой уходила в себя или... куда-то... - будто выпадала из реальности, - объяснялось, как флешбэк в травма-обусловленные иммобилизующие стратегии защиты, проделки некой дорсальной ветви блуждающего нерва. Авторы книги не уставали повторять, что такие травма-адаптивные тенденции действий характерны, ожидаемы и абсолютно оправданны для многих людей в пост-травма период на пути к восстановлению и новой нормальности. Снова узко-профессиональные термины в каждой строчке, но «ожидаемо и оправданно»? В этом можно было найти утешение, даже комфорт. Ничто из прочитанного не предлагало немедленных решений, но немного рассеивало тревогу, и как будто... валидировало?.. его действия, его способы заботиться об Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.