Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
А- Междумирец, опять ты победил! Произнес наиграно грустно бог по имени Арнир. Его золотые с белым крыльями дрогнули, а сам мужчина встал отряхивая полностью белый костюм. На глазах была белая повязка и как думал его соперник проблема в проигрышах заключалась именно в ней. М- С тебя желание. Произнесла фиолетовое существо и закинув ноги на белый блестящий стол начал покачиваться на стуле задумавшись о его желание. А- Прошу, Дружище, в этот раз будь хоть немного почеловечнее. Фиолетовый лишь злобно ухмыльнулся. Произнося свое зловещее задание. Бог света лишь тяжело выдохнул. А- Ты никогда не отличался человечностью… Произнес Арнир с улыбкой после чего расстровился в воздухе. Междумирец остался сидеть один. Пока его товарищ по игре в карты ушел он может поразмыслить. М- "Что вообще значит человечность? Значит ли это то что я себе представляю или это лишь то что до меня дошло спустя время? …" Междумирец быстро снял ноги со стола и вскочил на белый пол. Он определённо хочет знать что значит быть человечным.

***

На сероватой поляне, где ходил одинокий олень, из воздуха появилась высокая и не сильно худая темная фигура. Все животные что были поблизости испугались и быстро разбежались в лес. Осмотревшись фиолетовое существо удивился. Темно серая зелень на тоненьких деревьях, высохшая коричневая трава, неестественно шуршавшая из-за ветра, и вязкая почва, которая совсем не казалась нормально почвой. Осмотревшись Междумирец увидел зайца. Он был худой настолько что можно было хорошо увидеть ребра животного. Олень стоявший немного позади, походу был ранен пару лет назад, ведь на его морде был видень уродливый шрам. Междумирец нахмурился и вновь быстро исчез. Появился он уже в другом месте. Это был небольшой переулок среди старых зданий. Выйдя на свет Междумирец увидел удивительную картину. Это была большая площадь по которой ходили самые разные люди. Подойдя к первому прохожему стоящему на площади Междумирец заговорил. М- Скажи, мальчик, что значит человечность? Мальчик в очках вынул из ушей белые наушники и посмотрел на бога. Сказать что он удивился ничего не сказать. Конечно, ведь к тебе не каждый день подходят странные мужчины одетые во все черное и со старой маской на лице. Ма- Что? … М- Что такое человечность для тебя. Что ты думаешь об этом термине? Нежный мужской голос говорил спокойно. Ма- Извините вы пьяный? … вообще-то вв знаете что за это вас могут повязать? Спросил мальчик смотря с неким отвращением на бога. Тот лишь удивлённо сузил белые зрачки. Неожиданно его ударили по спине чем-то тяжелым. Бог позволил себе расслабиться, поэтому это было предсказуемо. Недовольно развернув бог посмотрел на женщину ударившую его сумкой. Она была в дорогом для этого мира пальто и на высоких каблуках шпильках, что было удивительно смотря на асфальт зделаный из неровных квадратиков камней. Ж- Отстаньте от моего сына, иначе я вызову полицию! Прокричала девушка и снова ударила Междумирца. Тот понимал что она это сделает, но не противился ее желанию. М- " Это ли человечность? … защищать свое потомство? … любить их? …" Извините… Лишь произнес мужчина и пошел ближе к середине площади, к фонтану, то и дело разворачиваясь и смотря на то как Женщина, дераж голову чада и крутя ее туда сюда, обеспокоено его что-то спрашивает, а тот лишь смущённо пытается оттолкнуть ее. Пройдя на середину площади и усевшись на бортик фонтана Междумирец улыбнулся сквозь маску. Он был доволен тем что так быстро нашел ответ на свой вопрос и что он оказался таким каким он себе и предстовлял. Однако он после услышал плач. Детский плач ребенка который явно был чем-то сильно расстроен. Повернув голову бог увидел как маленькая девочка блондинка стояла и терла красные от слез глаза смотря на упавшее мороженое. Ее мама, вместо того чтобы успокоить ее стояла прямо над ней и кричала на нее. М- " Что? Она же тоже человек. Почему она ведет себя безчеловечно по отношению к девочке?" Не выдержав междумирец встал и подошел к девочке вставая перед ней. Ж- Что? А ты еще кто?! Закричала женщина на всю площадь пока ребенок смотрел на старшего и удивлённо сопела. Междумирец же смотрел на девушку не отрывая взгляд. М- Что значит Человечность? Ж- Что? Или отсюда алкаш!! Крикнула девушка и подошла к нему. Тот потихоньку начинал злится. М- Почему ты ведешь себя безчеловечно? Ж- Я?! Безчеловечно?! Закричала девушка на что бог удивлённо распахнул глаза. Неужели он не прав. И вообще как смеет какая-то смертная кричать на него?! М- Прошу вас не крич… Начал человек в маске, но не успел договорить, как к нему подошли и дали пощёчину из-за чего маска слетела. Фиолетовые глаза моментально расширились. Никто. НИКТО. Не. Смеет. Снимать. Его. Маску. А всем более бить его.

***

На площади было тихо, лишь чириканье птиц доносилось. Протянув палец Междумирец поймал одну небольшую птичку и посмотрел на нее улыбаясь. -Это теперь ваш мир. Никакие люди вам не помешают. Произнес мужчина после чего подкинул немного птичку и та улетела. Присев на колени бог поднял свою маску и надел ее выдыхая в нее. Придется искать другой мир.

***

С каждым миром Междумирец разочаровывался в людях все сильнее. Год за годом, десятилетие за десятилетием и не одного ответа. Сейчас мужчина стоял в развалинах очередной цивилизации и медленно прогуливался среди развалин некого города. В глаза бросилось большое белое здание вокруг которого было много деревьев. Улыбнувшись Междумирец вошёл внутрь и начал прогуливаться внутри. Было тихо и лишь его шаги эхом раздавались по зданию. Пахло спиртом и дешевыми бинтами. Неожиданно бог остановился. До него дослышался крик, нет скорее плач ребенка. Подняв одну бровь под маской мужчина пошел по звуку. Дойдя до конца коридора мужчина увидел белую пластиковую дверь и он был уверен что именно из нее доносился плач. Медленно отварив ее он оказался в просторной комнате в которой было много маленьких кроватей. Все они были пусты кроме одной. Именно из нее доносился плач и торчали маленькие пухленькие ручки. Мужчина ничего не понимал. Подойдя к кроватке он навис над ней и удивился еще сильнее. В ней лежал малыш и плакал, несмотря на то что Междумирец уничтожил всех людей этого мира. Мальчик плакал и махал ручками то и дело притихая чтобы надуть щёчки и всхлипнуть, после чего продолжал плакать. Увидев маску бога мальчик неожиданно стих и перестал махать ручками. После паузы мальчик захихикал и потянулся ладошками к красивой маске. Междумирец расширил глаза и лишь наблюдал за действиями дитя. Тот ручками пытался дотянуться до бога. Не понимая что хочет сделать ребенок Междумирец протянул ему указательный палец в черной перчатке, после чего мальчик схватился за него и сильно сжимая начал смеяться. Видя как этот малыш улыбается Междумирец забыл про свою цель мгновенно. Щеки невольно покраснели от того что он смог развеселить это маленькое создание и на ум даже не приходил вопрос о том как этот малыш смог выжить. Неожиданно мальчик вновь заплакал и отпустил ладонь бога. Тот нервно посмотрел сквозь маску на ребенка пытаясь понять что он сделал не так. Не зная что делать старший осторожно положил руки под одеяло в которое было завернут ребенок и поднял его на руки. Тот удивлённо стих. Мужчина положил ребенка на руки и смотрел на него в полной тишине из-за чего ребенок вскоре снова заплакал. М- "Да что не так то? Может он боится маски? …" Подумал бог. Подумав что его никто не увидит кроме этого маленького неразумного ребенка он решил что может и снять тёмную маску. Переложив с двух рук на одну ребенка, старший правой рукой быстро снял маску и положил ее на место где недавно лежал малыш. Ребенок вновь неожиданно стих и сейчас лежал на одной руке старшего и удивлёнными голубыми глазками рассматривал лицо старшего. Блондинистые волосы, голубые глаза, а самое примечательное: огромные шрамы идущие с право на лево. Мальчик протянул ладошки на встречу лицу ребенка, но те качались и он нечаянно пару раз ударил старшего в грудь. Тот улыбнулся и опустил голову поближе к ребёнку, а тот схватил старшего за нос своими маленькими пухленькими пальчиками. Старший лишь захихикал, после чего захихикал и ребенок. Междумирец так и не узнал ответ на свой вопрос, но смог найти того кто ответит ему на него. Того кто покажет когда вырастит что такое Человечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.