ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Мы пойдём в Вайтран

Настройки текста
—Ривервуд… Ну и где он, этот Ривервуд. Ралоф, а куда… Ралоф?! — Хель покрутила головой, но провожатого своего не нашла. Тот белобрысый норд, за которым она побежала, когда на Хелген напал дракон, куда-то благополучно исчез. Присмотревшись, эльфка увидела, что он спешно чешет куда-то в ёлки. — Тьфу, блин! Вот и верь этим… гладкоухим… Она недовольно поправила шлем, чтобы не сползал на нос, подтянула пояс штанов (по схожей причине) и стала осторожно спускаться по тропе. — Если есть тропа, значит есть люди, — рассуждала она вслух, шаркая ногами в тяжёлых сапогах. Эти сапоги, как и прочую одежду и оружие, она по совету Ралофа сняла с одного из мертвецов в одной из стрелковых башен Хелгена. Мертвец был выше её на полторы головы и на десяток килограмм тяжелее, но хоть что-то. Не бегать же по лесам в обмотках и рубище. Как он там называл себя и тех мёртвых? «Братья Бури»? Или «Братья шторма»… Вдалеке показались домики и лесопилка. Хель прибавила шаг. Вскоре домики стали ближе, звук работающей лесопилки заполнил всё вокруг, а перед носом девушки вырос стражник с мечом на поясе. — Привет. — Хель улыбнулась как можно более беззаботно и, придерживая одной рукой штаны, протянула стражнику вторую. — Это Ривервуд? Ралоф сказал, что я могу его здесь найти. Я правильно иду вообще? Страж кивнул и посторонился. — Нужно держать ухо востро! Проклятые драконы могут броситься на нас в любой момент, — доверительно сказал он Хель, указывая на один из домов. — Да они уже… Дверь указанного дома открылась и в ней появилась сурового вида женщина в зелёном платье, и помахала Хель рукой. Та вприпрыжку побежала, оставив стража с разинутым ртом. «Теперь его очередь быть в недоумении», — мстительно подумала девушка. В доме суровой женщины и обнаружился Ралоф. Сама же суровая женщина оказалась его сестрой по имени Гердур, и по совместительству владелицей здешней лесопилки. Получив заверения, что в их доме она может брать всё что надо, Хель собралась было на выход, но Ралоф её приостановил: — Когда будет время, загляни к «Ривервудскому торговцу». Говорят, у них там что-то случилось… — «Ривервудский торговец», значит? А одежда там есть? А то мне, как бы…— Хель красноречиво помахала вокруг себя руками. — Есть, есть… В «Торговце», помимо самого торговца и девушки, что-то активно у него выяснявшей, обнаружилась молодая нордка в такой же синей броне как у Хель. Разве что её одежда не была такой мешковатой, хотя и по фигуре не сидела. — Привет, — сказала нордка, подняв на Хель глаза. —Привет. Ты кто? — Я Тэсс. В смысле, Тэсса, — представилась нордка, выпрямляя спину, чтобы казаться то ли выше, то ли значительней. На самом деле они с Хель были одинакового роста, да и на лицо были чем-то схожи, если, конечно, может быть что-то общее у норда и тёмного эльфа. — А. Ага. Понятно. А я Хель. В смысле Хела. — кивнула Хель. — А я тебя видела, —внезапно сказала Тэсс. — Тебя привезли с последней группой заключённых. — Да, классно. А дракона ты видела? — Неа. Я сбежала раньше. Но все только и твердят, что об этом драконе. Говорят, он был огромный и сжёг половину города. —О. Это да. — Хель подавила нервный смешок. — И нас с Ралофом едва не сжёг до кучи. Тэсса оживилась. — Так ты его знаешь? Вот здорово! А я уж боялась, что придётся идти одной. —Куда идти? Хель отвернулась и стала разглядывать висящую в углу одежду. Немного поколебавшись, она выудила из горы вещей длинную чёрную робу с капюшоном. — Чёрная! Люблю чёрное! Вот в этом и пойду! — обрадованно воскликнула она, подскакивая к прилавку. — А оружие покупаете? И что у вас случилось? Торговец и девушка непонимающе уставились на неё. — А ты можешь нам помочь? — с сомнением спросил торговец. — Я? Ага, да, я могу, — закивала Хель с железной уверенностью душевнобольного. —Я всё могу! Особенно в одежде по размеру. И без всего этого… Она сняла с плеча надоевшие лук и колчан со стрелами. — Лук может сослужить неплохую службу, — негромко сказала за её спиной Тэсс. —Я девочка. — Хель торопливо выложила на прилавок ненужное оружие и, спрятавшись за стоящий в углу шкаф, принялась переодеваться. — Мне головы рубить интересней… Чёрная роба, хоть и выглядела невнушительно, хотя бы не грозилась свалиться при каждом шаге. Подождав, пока эльфка и торговец совершат обмен ненужного барахла на нужное, девушка, которая всё это время молча наблюдала за беспокойной покупательницей, произнесла: — Раз уж ты решила помочь… —Вас что- обокрали? — с сомнением спросила Тэсса, тоже подходя к прилавку. Торговец уныло кивнул. —Да, нас действительно… обокрали. Хотя товаров на продажу у нас все равно полно. Воры забрали только одну вещь. Украшение из чистого золота, в форме драконьего когтя. — Ну, так я его найду! — жизнерадостно отозвалась Хель. — Мы… мы же? — она коротко обернулась к Тэссе. — Мы его найдём и принесём. Нам несложно. Правда, Тэсс? Нордка хмуро кивнула. Её энтузиазм Хель настораживал. Зато торговец аж засветился. —Правда? — обрадовался он. — Последние поставки обещают принести хорошую прибыль. Она твоя, если ты вернёшь мне мой коготь. Если ты хочешь настичь этих воров, иди к Ветреному пику. Это к северо-востоку от города. —Карта есть? Торговец достал из-под прилавка карту. Расплатившись, нордка и эльфка вышли из магазина и зашагали прочь из города. Через некоторое время Тэсса не выдержала. —Слушай, какого чёрта? — возмутилась она. — Я тебя не знаю, ты меня не знаешь, но ведёшь себя так, будто весь мир- твой старый друг. Это опасно! Хель кисло улыбнулась. — После того, как меня спас тот дракон, я не то что другом считать- целовать этот мир во все места готова. -Спас?! Хель посмотрела в небо. Небо было чистое и жизнеутверждающе голубое. — Если б не он, мне бы голову отрубили. И эта баба-имперша ещё предлагала мне с ней идти! Не, ну какова наглость! Тэсса согласилась, что так оно и есть. — Разумеется, я пошла с Ралофом. — продолжила Хель.— Он меня и вывел. Шмотки эти синие велел взять… видок у меня в них был, а? А насчёт лука… да ну нафиг! Не умею я скрытничать. — Почему? — Мы долго пёрлись по водостоку, и там была медведица. Он сказал "не трогай медведицу", я сказала "ладно", и попёрлась прямо на неё. Я безнадёжна? — грустно спросила Хель. —Угу… Они шли без отдыха. Миновала ночь, а с ней и те скудные запасы картошки и яблок, которые ониуспели прихватить в городе. Подождав, пока эльфка закончит есть, Тэсса развернула карту. — Ралоф же предлагал тебе присоединиться к Братьям Бури? — спросила она, водя пальцем по отметкам на карте. — Значит, всё-таки бури…— Хель задумчиво посмотрела на небо. Ралоф действительно говорил что-то про империю, революцию, оппозицию, Виндхельм, какого-то Ульфрика и прочие умные слова, но она была так увлечена капустной похлёбкой, что пропустила больше половины мимо ушей. — В смысле? — Ну, я забыла, бури или шторма…— Хель неопределённо помахала руками. — Да, помню. И? — Пошли вместе? Раз уж повстречались… — Ну пошли. Они посидели ещё немного, а потом Хель сказала: — Нам нужно найти что-то поближе. Виндхельм же далеко к северу, так? А у нас гора волчьих шкур и нечего жрать. Есть куда завернуть по пути? Тэсса снова уставилась в карту. -Вайтран, — наконец объявила она.- Мы пойдём в Вайтран. И они пошли в Вайтран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.