ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14 Письмо Тэссы

Настройки текста
«Имей в виду, я знаю, что ты торчишь на Солстхейме, и не потому что ты не умеешь врать, а потому что Гьялунд мне всё разболтал, причём по собственной инициативе. Сказал, что сразу понял, что что-то не то, когда ты показала ему маску культиста. Эти хмыри, которые на нас напали, оказывается члены культа Мирака. А я реально думала, что они шутят… Хель ради всего святого, не ввязывайся ни во что и подожди меня! Хотя чего я, ты уже наверняка влезла в эту фигню по самые уши и ещё умудряешься помогать всем кого видишь. Тебе там хоть хорошо? Говорят, в Солстхейме много данмеров, а ты вечно злишься что кругом норды и тебя никто не любит. Кстати о нордах, Ульфрик что-то подобрел и выделил нам в Виндхельме дом. Кажется, именно тот, в котором Вунферт оборудовал своё логово, но ни трупов ни костей там уже нет, так что кнашим услугам ещё клёвая комната в шкафу. У меня есть дела в Виндхельме, так что пока мы с девочками поживём там. Лидияс нами ехать не хочет, говорит, от тамошнего климата у неё обостряется мигрень.» Тэсса оторвалась от письма и посмотрела на гонца, который сидел за столом и наворачивал вторую по счёту миску капустно-яблочной похлёбки. На очереди были жареная курица и полпирога, но судя по оголодавшему виду парня, он бы слопал ещё столько же, а потом добавки попросил. Видимо, до этого жителям Вайтрана не приходило в голову, что ожидающего гонца можно ещё и накормить. Она снова склонилась над свитком, с улыбкой прислушиваясь, как наверху Люси и Соня собирают вещи. «Фаренгар, кстати, передаёт тебе привет и очень надеется, что там на тебя не положит глаз какой-нибудь симпатичный данмер, иначе ему придётся вызывать его на дуэль. Кстати о данмерах. После твоей выходки в «Новом Гнисисе» с нашего начальства все эльфы Виндхельма ржут, правда, втихаря, но есть и хорошая сторона: теперь они ненавидят его чуточку меньше. А Ульфрик, по-моему, тебя теперь боится. Всё твердит, что когда ты вернёшься, будешь за ним везде ходить и требовать научить ту`уму, «который по стенкам распидарашивает». Он тебя зауважал, сестрёнка! Девочки очень по тебе скучают. Кит окончательно поправился и теперь они переворачивают дом втроём, но я с ними всё-таки справляюсь. Пока ты там пеплом дышишь, я бегаю по окрестностям. Недавно так добегалась, что… а, хотя попозже напишу. Недавно я лазила в заброшенных крепостях и вляпалась в изумительную историю: встречает меня мужик и слёзно просит освободить от разбойников его жену. И что ты думаешь в итоге? Самый главный разбойник и есть жена! Ей так надоел слюнтяй-муж, что она сбежала и заделалась главарём бандитов. Правда, теперь ей придётся набирать новую банду… У меня не хватило наглости сказать мужу, что его жена умерла, а жаль. Будет теперь искать её до своей собственной смерти. Ещё я нечаянно набрела на лагерь орков. Прикольные ребята. Иду мимо крепости, никого не трогаю, и тут мне сверху как рявкнут: а ну иди отсюда! Лучшая защита- нападение, так, да? Надеюсь, получится найти с ними общий язык. А теперь о главном. Сегодня ночью со мной произошла совершенно невероятная хрень. Я навещала ярла Элисиф, она просилаотнести рог её мужа в святилище Талоса, и у Драконьего моста свернула не туда. В святилище я нашла какой-то кристалл, здоровый такой, с кучей граней, и что самое странное- почти ничего не весит. Думала, поставим в гостиной на буфет, красиво будет. Ну так вот… Свернула я на какой-то тракт у Драконьего моста и пошла себе. Иду-иду, на звёздысмотрю, ну и… и пришла туда куда великан мамонтов не водил. Очнулась у какой-то огромной статуи (я потом почитала, это оказывается даэдра по имени Меридия) и она… заговорила со мной. Ну, в смысле, не статуя, а как будто голос с неба шёл. Сказала, что я должна вернуть какой-то знак… итогда она приведёт меня к моей судьбе. У подножия статуи была выемка, я положила туда кристалл и тут началось… Кристалл заискрился, из него вверх шибанул столб электричества и тут меня в воздух как вздёрнет… а потом всё как во сне. Будто я парила высоко над деревьями, а Меридия говорила со мной. Что я должна нести какой-то свет, что-то активировать, короче, сделать так, чтобы люди в неё снова поверили. Вернуть ей какой-то артефакт и уничтожить некроманта по имени Малкоран. А когда меня отпустило, я стояла где стояла, как будто мне всё приглючилось. Хель, мне теперь страшно. Во что я влезла?! Нет, я, конечно, схожу разберусь с ним, но… потом. И лучше вместе с тобой. Там на одной из стен храма есть слово Силы, так что тебе всё равно придётся туда идти, чтобы его выучить. А, и ещё главная новость! Кажется, я встретила дракона, которыйне пытается нас убить! Его (точнее, её, это самочка) зовут Иза и она совсем маленькая. Не знаю, с каким драконом она попала в курган, но она очень милая. Хотя тоже понятия не имеет, кто её пробудил и зачем это надо. Она живёт в горах у святилища Азуры и ей интересно тебя увидеть. Главное, чтоб о ней никто больше не узнал, а то тут такое начнётся… Ладно, пора заканчивать, а то этот гонец такой прожора, что скоро слопает всю нашу еду и примется за тарелки. Пожалуйста, береги себя. Когда разберёшься с Мираком, приезжай в Виндхельм. Мы будем там. Надеюсь, это произойдёт очень скоро. З.Ы. Садия опять кидалась на меня с ножом, а в оправдание наплела чёрте-какую историю, про то что её преследуют и хотят убить. Пришлось потолковать с этими преследователями, иначе бы она от меня не отстала, и знаешь, что? Наша дамочка-приберись-наконец-в-комнатах оказывается никакая не Садия, а государственная изменница. Помнишь, как стражи ассасинов гоняли? Так вот, никакие это не наёмники. Я потолковала с их главарём, Кемату, и знаешь, что он мне сказал? Садия продала свой город Альдмерскому Доминиону и, если бы не её предательство, Танет устоял бы в войне. Прикинь? Остальные знатные дома узнали об измене, и она сбежала. Поэтому Кемату и его ребята разыскивали её,чтобы представить перед судом. И знаешь, я ему поверила. По крайней мере, в его словах было больше правды, чем в сбивчивых пояснениях Садии. Так что Хульда, скорее всего, будет искать себе новую помощницу. Может, договорится с Изольдой. Ещё З.Ы. Кажется, я видела одного из тех хмырей, который тебя тогда ранил. Только на этот раз это был не мужик, а тётка с вооот такенными сиськами и в доспехах больше похожих на кованые лифчик и трусы. Но из такого же странного металла. Стояла у Камня вора. И при ней были две фиговины, вроде они называются веера. Только их обычно делают из бумаги, а эти были из тонкого железа. Я затаилась за деревом, дышу через раз. А она постояла-постояла, потом говорит задумчиво так: Хьюстон, у нас проблемы, и пошла в сторону Ривервуда. Интересно, что за Хьюстон такой? В Ривервуде никого с таким именем точно нету.» Она отдала гонцу письмо и спешно выпроводила его за дверь. -На Солтсхейм!- напутствовала она его.- Ищи данмерку в рогатом шлеме, а не найдёшь- я сама тебя найду и жрачку обратно вытрясу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.