ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21 Куаранир

Настройки текста
Утром оказалось, что их задумка провалилась. Хель разбудила Брелина. Эльфка в панике стягивала с неё одеяло и твердила: -Хела, Хела, вставай! Скорее! Зевая, Хель пошла за однокурсницей. Но когда они пришли в Зал славы, спать ей сразу же расхотелось. Посреди зала был небольшой круглый бассейн, похожий на высохший фонтан. Теперь из него бил луч голубого света, и в этом свете, в полуметре над землёй, тихо гудя и кружась, висел шар, который они с Толфдиром вчера нашли в руинах. Сам Толфдир тоже был здесь, и не сводил с шара восхищённого взгляда У эльфки зашевелились уши. -Советник Анкано!!!- завопила она, заметив мелькнувшую среди колонн высокую фигуру в синем. Альтмер остановился и посмотрел озабоченно. -Советник Анкано!- Хель успела затормозить в нескольких сантиметрах от него.- Что. Это. Здесь. Делает? -Архимаг распорядился перенести Око сюда.- ледяным тоном ответил Анкано, отводя девушку в сторону.- Усмири свою панику, ученица Хель. -Как, скажите?- от нервов у эльфки застучали зубы.- Оно опасно! Неужели вы не думаете, что раз эта хреновина столько лет висела под землёй, то так и надо? От него у меня уши шевелятся! Вон, смотрите! Она забрала волосы в хвостик и продемонстрировала подрагивающие кончики ушей. -Что мы вообще нашли?- спросила она более спокойным голосом.- Что за Око такое? -Понятия не имею. Я знаю лишь то, что его называют Оком Магнуса. Если хочешь, спроси подробности у Толфдира. Он о нём всё утро рассуждает. -Но вы же, блин, советник архимага! Насоветуйте ему, чтоб он эту штуку подальше убрал, а? -Ах, отстань от меня!- Анкано сердито махнул рукой.- Иди донимай кого-нибудь другого! Я разговариваю с тобой не для того, чтобы выслушивать идиотские девчачьи бредни. Пойдём. Быстро, мы уже потеряли много времени. -Да что не так-то? -А… Ну да. Позволь объяснить. Он крепко взял девушку за плечо и повёл в направлении покоев архимага. -Я хочу знать, почему в Коллегии появилось некое лицо, называющее себя членом Ордена псиджиков.- пояснил талморец с лицом змеи, тщетно стараясь придать себе дружелюбный вид.- А так же я хочу знать, почему он желает поговорить с тобой, Хела. -Я тоже хочу это знать… -Так что мы сейчас,- Анкано втолкнул её в двери и довольно ощутимыми тычками погнал вверх по винтовой лестнице.- побеседуем с ним, и выясним, что именно ему нужно. -А чего пихаться-то сразу?- возмутилась Хель, вприпрыжку поднимаясь по ступенькам.- Что ему надо? -Вопросы здесь задаю я.- физиономия Анкано окончательно приобрела змеиные черты.- А тебе достаточно знать лишь то, что Орден псиджиков- преступная организация. Они поставили себя выше закона. Они уже сталкивались с Альдмерским Доминионом, и я не допущу, чтобы то же самое произошло здесь. В покоях, помимо самого архимага, стоял желтоглазый альтмер в серой мантии с капюшоном, из-под которой виднелось жёлто-зелёное одеяние. Как только взгляды эльфки и альтмера в мантии встретились, в комнате снова исчезли все краски, а Анкано и Савос застыли где стояли. Альтмер улыбнулся и успокаивающе сказал: -Пожалуйста, не волнуйся. Я не причиню тебе вреда. Приятно познакомиться с тобой лично. Моё имя Куаранир. Хель подошла поближе. -Я видела тебя… В книге про ваш орден. Что происходит-то? Одни вопросы вокруг. -Я просто хочу с тобой поговорить. Я просто дал нам шанс поговорить без свидетелей. Но это не надолго. Будем кратки. -Хорошо. -Ситуация здесь, в вашей Коллегии, чрезвычайно важна, а все предыдущие попытки связаться с тобой провалились. -А как же Нериен? Он говорил со мной там, в руинах. Или это не считается? -Я думаю, что дело именно в причине наших страхов.- задумчиво протянул Куаранир.- Этот предмет… Око Магнуса, как вы привыкли его называть… его энергия не позволяла связаться с тобой через видения, которые мы тебе посылали. Чем дольше он остаётся здесь, тем опаснее ситуация. Поэтому мне пришлось прийти сюда лично, чтобы сообщить тебе, как с ним поступить. Подойди ближе. Хель подошла ещё ближе. Альтмер зашептал ей на ухо. Реальность начала подрагивать и возвращать цвета. Нужно было торопиться. Эльфка едва успела отскочить обратно к дверям, когда всё снова стало прежним. Комната снова стала цветной, Савос повернулся к пришедшим, а Анкано за её спиной сделал шаг. -Извините, вы хотели что-то сказать?- обратился архимаг к Куараниру. -Простите меня.- Куаранир весело подмигнул Хель и пошёл к дверям.- Кажется, мне здесь не место. Архимаг виновато посмотрел на девушку. -Я… я точно не знаю, что произошло. Является монах из Ордена псиджиков, спустя столько лет, а потом вдруг уходит. -Ну, надеюсь, вы ничем его не оскорбили. Несмотря на зловещее предупреждение Куаранира, Хель беззаботно улыбнулась и убежала обратно в Зал стихий. Когда она вышла из покоев архимага, её уже поджидал Энтир. Вид у эльфа был недовольный. -Он уже нажаловался тебе, да?- спросил он, провожая взглядом вышедшего следом монаха. -Кто- он? Советник Анкано? -Онмунд! Наверняка он уже просил тебя вернуть свой дебильный амулет. -А мне надо его возвращать? И причём тут ты? Босмер завёл глаза к потолку. -Онмунд и я заключили… ээм… договор. У меня было то, что нужно ему, и взамен он отдал мне кое-что своё, и теперь резко пожелал это вернуть. -Так ты его вернёшь? Раз уж сам об этом заговорил? -Ещё чего! Все мои сделки окончательные. Он знал это с самого начала и всё равно пошёл на обмен. Хель хихикнула. -То есть, теперь мне надо тебя как-то переубедить? Энтир помотал головой. -Нет. Просто Онмунд настолько меня боится, что я рассудил, что он мог прислать тебя, чтобы получить назад свою фамильную побрякушку. Ты ж у нас Отзывчивое сердце. Хель начал развлекать этот разговор. -Ладно.- она сцепила руки в замок и с хрустом потянулась.- Если ты на меня наехал, значит Онмунд с тобой уже говорил, и ему ты отказал. Так? А если пойти на обмен? Ты ему побрякушку, а я тебе ништячок? Энтир вздохнул. -Ну ладно. Давай-ка я расскажу тебе историю.- он отвёл девушку к окну. -Давай представим на минуту, что кое-кто пытался получить некий посох. -И этот «кое-кто»- ты. -Не перебивай. И давай так же представим, что он отдал ценные вещи за этот посох. Но позже выяснилось, что этот кое-кто использует посох… во зло. -То есть, этот «кое-кто», это не ты. -Да, чёрт возьми. И последствия могут быть катастрофическими для всех. Понимаешь? -Иии? -Ну чего «иии»?- Энтир начал терять терпение.- Короче: я продал кое-кому посох, но потом понял, что это была ошибка, и хочу его вернуть. Теперь понятно? -Теперь понятно. Так бы сразу и сказал. Значит, смертельный посох в обмен на амулет? Вот Онмунд офигеет! Приходи посмотреть на его рожу. -Ладно… А, и ещё. Тебя Толфдир ищет. Всё хочет что-то рассказать. Жутко рассердился, когда Анкано тебя увёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.