ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 49 Подсказка дедушки Эсберна

Настройки текста
-Что?!- Дельфина поперхнулась чаем и подскочила, так, что саданула коленом по столу и на нём подпрыгнули досье на неё и Эсберна.- Ты что?! Проткнула первому эмиссару Талмора уши ГВОЗДЯМИ?!! -Ну да. И себе тоже так делала.- невозмутимо кивнула Хель, заправляя волосы за уши.- Вот, видишь? Она покачала головой, отчего серёжки тоже закачались, красиво поблёскивая в свете светильника. -Подарила ей свои, и потом ещё прислала новые, с рубинами. Они желтоватые, как раз к её глазам подходят. Ха, видела бы ты. Открывается дверь, входит один из тамошних колдунов, а у нас картина маслом: Эленвен, прибитая за ухо к скамейке, кровь капает, у меня молоток, скелет в стороне валяется. А нам весело. Она просто ржёт и ругается, а я колдуну кричу: чего уставился, гвоздодёр неси! Красота- требует жертв! Последнюю фразу она изрекла с присущим ситуации пафосом. Но Дельфину это не успокоило. Зато Тэсса обрадовалась. -Будем налаживать связи с Талмором!- расхохоталась она, хлопая в ладоши.- Подружимся с эмиссарами и заставим их вернуть Талоса! -Ты помогла Ондолемару.- Дельфина обвиняюще ткнула пальцем в эльфку.- Говори! -Помогла.- не стала отрицать Хель.- Найти доказательства поклонения Талосу в доме мясника-каннибала. То, что к этому моменту он был уже мёртв, он в отчёте умолчал. Какая разница уже? -Остынь, Ди.- вздохнула Тэсса, которую немного покоробило то, с какой лёгкостью Хель согласилась с обвинениями.- В любом случае его надобыло изолировать от общества, так что не важно, как он сдох. Главное- заслуженно. Правильно я говорю, дедушка Эсберн? Эсберн, старый норд, являющийся архивариусом Клинков, согласно кивнул. После того, как Тэсса вытащила его из Крысиной норы, где он прятался все эти годы, скрываясь от талморских агентов, и сопроводила в Ривервуд, под крыло второго и последнего выжившего воина Клинков, он всей душой был за обеих Довакинь и был готов принять, а если надо, то и оправдать любое их действие. -Успокойтесь, дорогие мои.- примиряюще попросил он. Дельфина села за стол и сердито подпёрла щёки кулаками. -Дружить с проклятыми талморцами...- принялась бурчать она.- Они только и ждут, чтобы выудить из тебя побольше информации, а потом посадить тебя за решётку и казнить! Хель молча вертела в руках колбочку с алхимического стола. Когда она пыталась выяснить, кто стоит за маркартским заговором Изгоев, и её, за чрезмерную активность, упекли в местную серебрянорудную шахту и по совместительству тюрьму, она успела только крикнуть проходившему мимо Ондолемару, который конвоировал ещё кого-то из горожан, кто тайно поклонялся Талосу, "Лемар, помоги!". И талморец помог. Когда Хель и остальные заключённые, удивляясь, как просто им дался побег, выбрались-таки на волю, он уже ждал их, и в руках у него было самое ценное- сумка с вещами эльфки. А рядом стояли двое его стражей, которые неотступно следовали за своим эмиссаром, куда бы он ни пошёл, и держали под прицелом Тонгара Серебряная кровь, который считался самым влиятельным человеком в городе (как семья Чёрный вереск в Рифтене) и его громил. В её голове сами собой зазвучали слова: "Я помогаю тебе, не им. Их судьба предрешена. Но не твоя, Надежда всех слабых. Мало что в жизни доставляло мне столько удовольствия, как общение с тобой". -Ладно, нельзя терять времени.- Эсберн достал книгу, которую взял с собой, когда они с Тэссой бежали из Крысиной норы.- Мы должны найти... давай покажу... Где-то у меня здесь... Он принялся листать книгу. Дельфина продолжала бурчать, страницы шуршали, реторты и колбы на алхимическом столе булькали, и всё это ужасно действовало Хель и Тэссе на нервы. Никто и никогда не осуждал того, что они делали. Ульфрик был не в счёт. Он был их начальником, а начальство не отчитывает, а воспитывает. Никто и никогда не указывал им, с кем дружить, кого считать плохим, а кого хорошим. А тут... обе девушки одновременно ощутили в себе желание снова приложить Дельфину фус-ро-дой. К счастью, Эсберн быстро нашёл то, что искал, и избиение не состоялось. Он принялся зачитывать вслух, и поведал собравшимся о храме Небесной гавани, в которой первые Клинки возвели стену Алдуина, дабы запечатлеть в камне свои знания о драконах. Стена считалась одним из чудес света, но сейчас никто уже не знал, где её искать. И записали на ней всё, что знали об Алдуине и как его победить. -Частью история, частью пророчество.- пояснил старый норд, шелестя страницами в поисках нужной цитаты. -То есть, о ней просто забыли?- уточнила Тэсса.- Даже Седобородые про неё не знают? Ей это казалось невозможным. Седобородые, в её понимании, знали всё. Правда, был ещё Ульфрик, который, технически тоже мог считаться за Седобородого, но девушка была уверена, что уж кто-кто, а он, если бы знал о Стене, давно бы туда сходил, всё выучил и тогда взрывал бы ещё и драконов, а не ограничивался залётными мародёрами и солитьюдскими королями. Эсберн пожал плечами. -В архивах Клинков было сокрыто много тайн.- сказал он извиняющимя голосом.- Мне удалось спасти лишь обрывки... -Значит, стена Алдуина расскажет, как нам победить Алдуина?- на всякий случай уточнила Хель. -Ну... да, наверное. Пока не найдём, не узнаем. -Значит, идём в храм Небесной гавани.- решительно объявила Тэсса.- Спасибо, дедушка Эсберн. -Если мы дойдём до храма!- воскликнула Дельфина, снова подскакивая на стуле.- На что хотите спорю, что она,- тут она ткнула пальцем в эльфку,- проболталась, и там нас будут поджидать талморские шпионы! В комнате повисла напряжённая тишина. Стало слышно, как наверху, в таверне, бард Свен торжественно объявил, что исполнит новую песню и запел: "сам не видел, но мне говорили..." Первой с мыслями собралась Тэсса. Она подошла к Дельфине и рывком подняла её из-за стола. -Да перестань уже.- она довольно сильно пихнула женщину в плечо и, охнув, принялась растирать ушибленную руку.- Добрее надо быть. Добрее и бобрее! Если постоянно отстреливать подходящих к тебе людей из арбалета, можно в итоге засадить болт в свою судьбу. Воин Клинков раскрыла рот, но посмотрела на растрёпанную эльфку в талморских сапогах и перчатках, которые той полюбились ещё с полёта в Данстар, и только рукой махнула. Потом развернулась на каблуках и, громко и сердито топая, чтобы показать, насколько она не одобряет желание дружить со всеми подряд, пошла вверх по лестнице. Хель и Эсберн понянулись следом. Тэсса осталась одна. -Высокомеры.- хихикнула она, опуская в сумку книгу, которую забыл Эсберн.- Высоко-меры! Эх! Сам не видел, но мне говорили, что Клинки обидчикам мстили!.. И, пританцовывая, она поскакала по ступенькам вслед за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.