ID работы: 13609825

Кисло-сладкий сон

Гет
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поле

Настройки текста
      - Не против моей компании? - не дожидаясь ответа, парень тут же приземлился на грязный бордюр. Девушка закатила глаза, но тем не менее подвинулась.       - Я Алекс, а ты..?

***

      Йоэль проснулась у себя дома; привычно проморгавшись и отгоняя остатки странного сна, увиденного накануне, она поднялась с постели. Сны мучили её довольно давно, но она не могла сказать точно - может пару месяцев, может целый год, но даты и числа расплывались в памяти, не давая сформироваться в общую картину. Они были очень жуткими и блеклыми, Йоэль не понимала, как ещё выдерживала эти отвратительнве, режущие глаз цвета: серый, чёрный, кирпичный, грязно-желтый - вроде как, ими был окрашен тот мир, та жизнь, которую она проживала буквально минуту назад.       Борясь с головной болью, она поднялась и привычно огляделась вокруг. Три из четырёх стен дышали в этот раз особенно глубоко, то сжимась, то вытягиваясь в такт дыханию Йоэль.       "Скоро появятся они", - не успела девушка довести мысль до конца, как тут же узрела воочию.       Вспышки неоново жёлтых, красных, зелёных тонов мелькали прямо перед её лицом, но как только Йоэль протягивала руку, они резко отлетали на безопасное расстояние; вспышки смеялись от адреналинового всплеска, боясь быть пойманными и одновременно как будто бы желавшими этого; они дразнили Йоэль, маня своей яркостью. Девушка пару раз развернулась на месте, безуспешно ловя их за своей спиной, но вспышки лишь смеялись над её жалкими попытками, и отлетали все дальше и дальше...       - Черт! - она обозленно пнула ногой рыхлую землю, окрашенную в кислотно-розовый и силы разом покинули её, заставляя опуститься на колени. Позволив себе отдохнуть несколько минут?часов?дней?, Йоэль медленно поднялась и побрела вперед, покидая комнату через одну из стен; она не была "дышащей", и поэтому попасть наружу не составило особо труда.

***

      - Я забыл твоё имя. Напомнишь?       - Мы торчим здесь уже час, в прямом и переносном смысле, ты издеваешься? - цокнув языком, девушка сделала маленький глоток из бокала. - Меня зовут Йоэль.       - Если ты Йоэль, то я Иисус Христос, - усмехнулся парень, блеснув червивыми зубами, - У жизни и впрямь больное чувство юмора.       - Не мог придумать шутку оригинальнее?

***

      Выйдя за пределы комнаты, взору Йоэль открылась бескрайнее поле неестественного салатового цвета, отсвечивающее неоном, будто бы вывеска борделя. Ощутив приятную щекотку травы пальцами ног, девушкой постепенно завладевало до боли знакомое и близкое чувство эйфории; по нежно-сиреневому небу бежали маленькие обрывки облаков, запах трав и откуда-то взявшийся незнакомый аромат специй дурманили душу, задевая в ней что-то щемящее и тоскливое, то, что в сочетании с упоенной радостью давало какую-то совершенно новую эмоцию. Йоэль не смогла бы объяснить это кому-то другому; это можно было ощутить единственным способом - проснувшись от реальности.

***

      - Может, возьмёшь что-нибудь новенькое? У меня с собой есть много разного.       Осознание будоражило, разгоняя кровь в венах, и девушка спрятала неуместную улыбку.       - А давай.

***

      Вдруг девушка встрепенулась, уловив шелест травы, напоминавшей звук шагов, и чуть было не отступила назад в комнату. Скорее почувствовав, чем осознав, Йоэль заметила, что даже стены за её спиной перестали дышать, замерев в одном положении, так и не сделав финальный выдох.       Она не ошиблась.       В её сторону направлялся... человек?       Девушка едва различала его силуэт, чётко видя перед собой лишь примятую под его шагами траву. Существо приближалось все ближе, и все сильнее Йоэль казалось, что человека оно напоминало лишь отдалённо. Объемная фигура была полностью прозрачной, тем не менее ее "внутренности" искажали пространство вокруг себя - будто бы лишь его форма - кожа, сделанная из тончайшего пластика, была до краёв наполнена водой. Девушка резко сглотнула. Это был её дом, и она даже мысли не допускала о незваном госте.

***

      - Эй, ты! - парень грубо пнул её сапогом под рёбра. - Давай, пошли.       Не встретив ответной реакции, Алекс задумался всего на секунду, властно сверкнув глазами.       - Ты же все равно ничего не вспомнишь, верно?

***

      Наконец, существо подошло почти вплотную к Йоэль. Их разделяло всего несколько сантиметров, но, похоже, никто из них не решался сократить и эту дистанцию. Эйфория постепенно отпускала девушку, и на её место приходило новое, немного неуместное ощущение.       Она криво усмехнулась, взглянув в пустое прозрачное лицо существа.       Йоэль чувствовала, как желание медленно разливается по телу, поднимаясь снизу живота и расплескиваясь алым румянцем на щеках. Йоэль протянула руку вперёд, чтобы дотронуться, но существо грубо дернуло девушку на себя, повалив на землю животом вниз и прижав её руки. Впоследствии Йоэль мало что помнила из этого сна; яркие цветные вспышки снова мелькали перед глазами, приступы боли и удовольствия слились воедино в каком-то животном экстазе. Существо заполонило её полностью, не давая даже шанса вырваться, казалось, что сладкая пытка будет продолжаться бесконечно - время искажалось и ощущения при процессе совсем не щадили память девушки. В конце концов, спустя вечность, её грубо отбросили в сторону, заставив нижнюю часть её тела заныть от боли ещё сильнее. Глаза ужасно слезились, и Йоэль вскинула взор в небо, запоздало отметив изменение в его цвете - теперь оно отливало ярким пурпурным оттенком, а облака были перистыми, словно размазанная краска по холсту.

***

      - Эй, Ал... А-алекс, смотри... Красиво, правда?       Йоэль, безуспешно пытаясь сфокусировать взгляд, направила дрожащую руки вперёд. Широкая, неестественная улыбка не сходила с её лица, и Алекса передёрнуло.       - Дура, кто ж кислоту с джином мешает, - пробурчал парень, на ходу застегивая ширинку. - И что мне теперь с тобой делать?       Не найдя ответа на свой вопрос, Алекс сплюнул на землю и нетвердой походкой направился прочь из подворотни, оставляя девушку наедине с собой в мире грёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.