ID работы: 13611607

Наплечные хранители Соника

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вулканическом острове происходило сражение. Одна из типичных битв ежа Соника и его друзей с их заклятым врагом — Доктором Эггманом. Соник, Тейлз и Наклз дрались с роботами, пока Эггман отдавал тем приказы уничтожить троицу. — Вуа-ха-ха-ха! Сдавайся, Соник! В этот раз выиграю я! — Ха! Размечтался, Эгги! Победу одержим мы! — насмешливо ответил еж, дав спиндэшом по морде одного из роботов. — Даааа? А как ты смотришь на то, чтобы я заморозил твоих друзей, а после бросил их в лаву? — и ученый достал из своего эггмобиля оружие, похожий на плазменную пушку. — Нет! Не смей этого делать, Эггман! — прокричал еж уже серьезным голосом и, бросив драку с роботами, помчался к злодею. — А-ха-ха-ха! Попрощайся со своими дружками, еж, — и Эггман стал прицеливаться. Пока Тейлз и Наклз отбивались от атак армии машин, они и не подозревали, что им угрожала опасность. — Нееееет! — крикнул Соник и со всего маха выбил ногой смертоносное оружие, а позже ударил по самому транспорту яйцеголового. — Соник, нет! Что ты наделал?! — заорал усатый, а затем он вылетел из эггмобиля. Он мог упасть в горящий бассейн лавы, но по везению он успел ухватиться за край пропасти. — Соник, помоги мне! Прошу! — стал просить о помощи ученый. — Да? И с чего это мне помогать тебе, Яйкин? — Ну, ты же герой, Соник… Ты хороший ведь парень, верно? Прошу, помоги мне. — А ты злодей! Ты столько раз хотел меня поймать, убить! Ты также не только мне, но и моим друзьям угрожал! Ты даже сейчас собирался их убить! — Соничек, мальчик мой… — начал умолять Эггман. — Пожалуйста, спаси меня, и я обещаю, что больше так не буду делать… Я больше не пошлю на тебя и друзей свою армию. Забуду о своих планах по господству над миром. Я также на пенсию уйду. Только, пожалуйстааа, спаси меняяя… — Ну, даже и не знаю… — с сомнением произнес Соник. — Пожалуйста, Соник! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — зарыдал тот. — И все же я сомневаюсь, Эгги… И тут совершенно неожиданно Соник услышал чей-то мягкий голос: — Неужели ты позволишь умереть этому человеку? — Что? Кто? — Соник, пытаясь узнать, кто только что с ним заговорил, поворачивал голову из стороны в сторону. — Я здесь вообще-то! — и на правом плече ежа появился… Сильвер?.. Причём мини серебристый ёжик был одет в какую-то длинную одежду, держал золотой музыкальный инструмент, над его головой висел нимб, а за спиной виднелись белоснежные пушистые крылышки. — Сильвер?.. — ошеломлённо задал вопрос синий. — Да не слушай ты его! — уже послышался другой, более грубый голос. — Он хочет наставить тебя на путь праведника! А со мной ты прокатишься по пути отжига! — и на левом плече Соника появился…мини Шэдоу… И ещё одетый как какой-то байкер, у которого на спине были красные, подобные у летучих мышей, крылья, рожки на голове и длинный хвост с острым наконечником… — Шэдоу?.. — Да прекрати ты! — велел мини Сильвер мини Шэдоу, на что тот ответил ему: — Сам прекрати! — Нет ты! — Ты! — Ты! — Повторюша! — Ургх! — надулся серебристый. — Эм, ребята?.. Извините, что прерываю ваш спор… — начал Соник, привлекая к себе внимание двух крошечных ёжиков. — Но не могли бы вы объяснить, кто вы вообще такие? — А это не очевидно? — переспросил «Сильвер». — Мы, типа, твои наплечные хранители, — пояснил «Шэдоу». — Наплечные… хранители?.. — Ну, да! Я твоя совесть, а он — соблазн! — Может, не стоит ему объяснять, если он такой дубина столеросовый? — поинтересовался «Шэдоу» у «Сильвера». — Эй! Я не дубина! — возмутился Соник. — Соник, ты чего там вообще делаешь? Может, поможешь мне? — напомнил о себе Эггман. — Подожди, Эггман! Я занят! — выкрикнул ёж врагу, а после вернулся к своим хранителям. — Да и вообще… Почему вы выглядите как Сильвер и Шэдоу? — Да всё просто! Потому что я крутой, а он — сопляк! — ответил чертёнок. — Я не сопляк! А вот ты грубиян! — воскликнул ангелочек. — И всё же… Почему? — всё ещё недоумевал Соник. — Это так Автор решил… Его и спрашивай, — закатив глаза, произнёс «Сильвер». — Автор? — Да не парься, здоровяк! Лучше давай расскажу тебе три веские причины, почему ты должен слушать меня… — и «Шэдоу» щёлкнул пальцами, после чего сразу в руках у него появился свиток, с которого он принялся якобы читать. — Причина первая… Глянь на него! Ходит с какой-то девчачьей пиликалкой! — и чертёнок указал на инструмент в руках у ангелочка. — Вообще-то это арфа! И ты это знаешь! — возразил тот. — Верно… Вот арфа… А это платье! — Это туника! — Причина вторая… Глянь, как я умею! Ха-ха-ха! — и «Шэдоу» принялся делать выкрутасы прям на руке своего «босса». — А причём здесь всё это? — недоуменно спросил синий ёж. — Не-не-не! В этом есть смысл! — внезапно согласился с чертёнком ангелочек. — Соник, ты обо мне не забыл случаем? — вновь напомнил о себе ученый. — Эггман! Сказал же: не мешай! Не видишь, что я тут с этими двумя товарищами разговариваю! — прокричал в гневе Соник. — Ты это о нас, Соник? — откликнулся Тейлз. Он с Наклзом уже закончили сражение со своей частью армии роботов и спешили к ежу на выручку. Однако они притормозили, когда увидели, что их колючий друг не понятно с кем болтает, да еще не помогает Эггману, угодившему в беду. — Конечно же нет! Я тут пытаюсь разнять Сильвера и Шэдоу от ссоры! — Сильвера и… Шэдоу?..- переспросил лисенок. — Но здесь, кроме нас, никого нет… — А может, эти ежи стали невидимыми?.. Если только у Соника галлюцинации не начались от усталости… — прошептал Наклз, а после хихикнул. — Наклз, сейчас не до шуток! — возмутился Тейлз. — Говорю, что надо слушать меня. Разве этот человек не пытался только что убить твоих друзей? А сколько раз он пытался сделать до этого? — науськивал чертенок. — Ты думаешь, что стоит оставить его умирать?.. — уставшим голосом пробурчал Соник. — ЧТО?! — пришли в шок Эггман и друзья синего. — Но ведь ты не злой же, Соник! Ты всегда помогал тем, кто попал в беду! — говорил ангелочек, убеждая подопечного спасти врага. Но сам синий еж уже конкретно вымотался выслушивать своих «хранителей». — Ребята, может, хватит, а? Вы только путаете меня! Поэтому улетайте или… Короче, я хочу, чтоб вы оба исчезли… — сказал он им. — Ну, ладно, как скажешь. Зови, если мы понадобимся, — ответил «Сильвер» и тут же испарился в воздухе. — Покеда, шеф, — вслед за ангелочком исчез и «Шэдоу». — Уф… Наконец-то… — облегченно выдохнул Соник. — Соник, ты закончил? Эггману не поможешь? — напомнил о враге Тейлз. — А? Ах, точно… — Ну, и что ты так медлил, грызун? А еще быстрейший из живых существ называешься! — проворчал усатый. — Слушай ты! Я вообще мог тебя просто оставить и убежать далеко-далеко! Но вместо этого я стоял здесь! — упрекнул того синий. — Так, что хватит жаловаться, ясно? — и только Соник протянул руку, как Эггман не удержался и стал падать вниз. — ЭГГИ-И-И!!! — закричал в ужасе еж и закрыл глаза ладонями, боясь увидеть смерть своего врага. Но какого же было удивление, когда он услышал: — Ну, спасиииибо тебе, еж… За такой помощью лучше вообще не обращаться! — и Соник, убрав руки, увидел Эггмана, которого держал в руках один из роботов, парящего при помощи реактивного ранца. — Прощай! — и с этими словами робот унес своего хозяина как можно дальше от поля битвы, а остатки армии последовали за ним. — Эм… Соник?.. Ты…в порядке?.. — поинтересовался Тейлз, встав рядом с другом. — Наверное… — только и ответил тот. — Что теперь будем делать?.. — Пойдем домой… У меня нет сил, чтобы что-то еще делать, потому что голова так и трещит… — произнес еж и спокойной ходьбой зашагал вперед. Тейлз и Наклз переглянулись и, пожав плечами, пошли за своим лидером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.