ID работы: 13611947

The Crawl

Honkai Impact 3rd, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
147
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какой бред. Вельт поднял взгляд с планшета. Стилус, державшийся между его пальцев, слегка качнулся и оторвался от экрана, оставляя за собой незавершённую линию. Он посмотрел на сидящего рядом Архива Пустоты вопросительным взглядом. — Песня, — тут же пояснил Архив, указывая в сторону работающего фонографа. — Просто безвкусица. — Говоришь так, будто тебе понравилась хоть одна песня за всё твоё пребывание здесь, — Вельт мягко улыбнулся. — ...Или вообще хоть одна в принципе. Архив посмотрел на него как-то скептически и тут же фыркнул, отворачиваясь. Вельт вернулся к рисованию, когда Архив Пустоты вдруг встал. Херршер снова оторвался от своего занятия, провожая взглядом приближающегося к фонографу мужчину. Его руки легли на прибор, нажимая кнопки и заставляя музыку остановиться. Вельт попытался заглянуть за спину Архива, заинтересованно наблюдая за тем, что он пытался сделать. Архив Пустоты потерзал фонограф с минуту, и, наконец, снова заиграла музыка. Вельт посмотрел на привалившегося к стене Архива. Мужчина скрестил руки на груди и нахмурил светлые брови, пристально наблюдая за реакцией Янга. Вельт сидел неподвижно, вслушиваясь в слова. It takes the pain away That could not make you stay На губах Вельта расцвела улыбка. — Интересный выбор, Архив. Архив Пустоты фыркнул на него, закатывая глаза. — Молчи и слушай, Херршер. Вельт отложил планшет в сторону, удобнее усаживаясь на диване, и внимательно слушал, то и дело поглядывая на Архива. Но мужчина не смотрел на него. Было трудно понять, о чём он думал, но сжатые на ткани рукава пальцы выдавали его напряжение. Вельт думал, что, вероятно, для него было трудно делиться такой сокровенной вещью, как музыка, которую он всем своим видом презирал. Но он был рад, что выбор Архива пал на него. It's way too broke to fix No glue, no bag of tricks — Тебе она нравится, — вопрос Вельта был скорее утверждением. Он снова посмотрел на Архива Пустоты, и тот встретил его взгляд. — А тебе? — спросил он, выглядя при этом чересчур серьёзным. — Да. На губах Архива появилась ухмылка. Его лицо приобрело хитрый вид в тот момент, когда он оторвался от стены и направился к Вельту. Lay me down, the lie will unfurl Lay me down to crawl — Я слышал, — внезапно начал мужчина. — что, когда людям нравится музыка, они танцуют. Он остановился у дивана, Вельт посмотрел на него снизу вверх, склонив голову набок. — Ты хочешь пригласить меня на танец? — Вельт легко засмеялся. Архив сощурил глаза, продолжая хитро улыбаться, и подал ему руку, покрытую перчаткой. Вельт посмотрел на протянутую ладонь с пару секунд и подал свою в ответ. Архив мягко потянул Вельта на себя, помогая подняться. Их пальцы переплелись, и рука Архива легла на талию Янга, приближая его к себе. Вельт, в свою очередь, положил ладонь на плечо Архива Пустоты, снова наклоняя голову и улыбаясь. В его полуприкрытых глазах теперь тоже блестели озорные огоньки. Your smile would make me sneeze When we were Siamese Они двигались вместе под звуки музыки, синхронно передвигая ноги одну за другой. Их пальцы сцепились в стальной нежности, а ладони крепко держали партнёра. Улыбки всё ещё играли на лицах обоих, когда они покачивались, не отрывая глаз друг от друга. Архив на миг ослабил хватку на талии Вельта, чтобы в следующий момент притянуть его ближе и приблизиться лицом к его уху. Вельт вздрогнул, но не отпрянул, ожидая, что будет дальше. — Это намного лучше того, что ты обычно слушаешь, не так ли? — прошептал Архив Пустоты, даже не стараясь скрыть ухмылку в своём голосе. Вельт сжал его плечо, немного отталкивая от себя, чтобы Архив смог увидеть его раздражённую улыбку. — Веселишься? — Ещё как. Amazing grace in here I'd pay to have you near Снова зазвучал припев. Архив тряхнул головой, заставляя золотые пряди выпасть из-за ушей. Его лицо расслабилось, от прежней улыбки не осталось и следа. Вельт увидел, как его взгляд расфокусировался — наверное, он ушёл в свои мысли. Что-то внутри Херршера говорило ему отстраниться и спросить, всё ли в порядке. Но тут же рука Архива сильнее обернулась вокруг его талии, заставляя приблизиться вплотную. Пальцы Вельта дрогнули и расцепились с пальцами мужчины. — Архив?.. Don't go and lose your face At some stranger's place Зелёные глаза были направлены прямо на него. Вторая рука Архива Пустоты отпустила ладонь Вельта, вместо этого ложась ему на грудь. Архив снова приблизился, и Вельт затаил дыхание. — Твоё сердце бьётся, Йоахим. — Конечно, бьётся, Архив. Я живой человек, — Вельт улыбнулся, неловко поёжившись в объятиях. And don't forget to breathe And pay before you leave Они стояли так некотрое время. Рука Архива лежала у него на сердце, распространяя тепло в груди Вельта, и он не смел пошевелиться, чувствуя, как сильно участился его пульс. Кровь уже давно прилила к его лицу, и он благодарил высшие силы за то, что взгляд Архива был прикован к его груди, и он не мог видеть его пылающие щёки. — Архив? Всё в порядке? Lay me down, the lie will unfurl Lay me down to crawl Наконец, Архив Пустоты снял ладонь с его груди и скрестил руки между собой, вероятно, делая какой-то вывод. — Меня тошнит от человеческой природы. — сказал он, надменно улыбаясь Вельту. Янг усмехнулся. — Ты и сам не сильно отличаешься от человека, Архив. Я бы даже сказал... — Даже слышать не хочу твой бред. Не смей, Херршер. Непроизвольно губы Вельта расплылись в глупой улыбке. Он прикрыл глаза, зеркаля позу Архива Пустоты. — Что? — Архив в замешательстве посмотрел на него. — У тебя хороший вкус, Архив. Мужчина отчего-то смутился и резко выдохнул. Он отвернулся от Вельта всем корпусом и зашагал в сторону спального вагона. — Я знаю. Глупая улыбка продолжала держаться на лице Вельта. Lay me down, the lie will unfurl Lay me down to crawl.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.