ID работы: 13613177

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
      Поежившись от порыва ветра, Марти спрятал руки в карманы и запахнул легкую куртку. Его волосы быстро впитали влагу от сырости и тумана и теперь липли к лицу ледяными прядями. Мелкая дрожь уже предательски била каждую мышцу. Погода выдалась на редкость дрянная.       Марти шмыгнул носом, выдохнул еле-видимые клубы пара и огляделся по сторонам. Солнце почти село, и теплый свет из окон небольших пригородных домиков мягко рассеивался в туманном воздухе. Несколько силуэтов то и дело одергивали оконные занавески, уверенные в том, что совершенно незаметно подглядывают за странным парнем, уже несколько минут обивающим чужой порог. Марти снова повернулся к закрытой двери и кинул взгляд на окна. Свет горел практически везде.       — Ладно, окей, погнали, — сказал он сам себе и уверенно постучал. Секунда за секундой тянулись неприлично долго. Ещё несколько, и лимит без мыслей об отступлении будет превышен. Однако тут же послышался громкий щелчок входного замка. Марти даже не пришлось натягивать улыбку, она растянулась сама собой, как только из двери показалось ошарашенное лицо.       — Марти?       — Ник, привет… Черт, я должен был сперва позвонить, наверное, — он усмехнулся от запоздалой мысли.       — Ты в порядке?       Несмотря на выражающего всю свою жизнерадостность гостя, Ник тут же стал выглядеть обеспокоенным.       — Да, я в порядке, в порядке, — он тут же закивал, — Хотя, вообще, ты знаешь, нет. Я поэтому и пришел.       — Твою мать, холодно пиздец, — пробурчал Ник, уже начав поеживаться,       — Хватит там стоять. Марти благодарно выдохнул и почти влетел в тёплую и сухую гостиную и стянул промокшую куртку.       — Так в чем дело? Марти почесал лоб. Выбора не было, но это явно была одна из тех тем, которые доставляют дискомфорт, не важно, обсуждаешь ты их или нет.       — В последнее время с баблом как-то всё совсем паршиво, да? — он усмехнулся. — Надеялся, конечно, после тура буду стейки на завтрак жрать, а вот хрен мне. Ну, не только мне, конечно, но…       — Чувак, не проси тебе занять, у меня нихуя нет и без тебя, — тут же забурчал Ник, почуяв, куда ведёт смысл разговора.       — Нет, забей, ты не понял. Я и так уже несколько месяцев за аренду не платил, а цена ещё выросла. В общем, меня выселяют, — Марти издал ещё один смешок, но в этот раз уже слишком нервный.       — Твою ж мать, ты шутишь? — Ник в ответ ошарашенно вскинул брови. — Не шутишь нихуя, я понял.       — По крайней мере до следующего тура, надеюсь, с этим альбомом проблем не будет. Так вот, к Дэйвам и их бабам я пойти не могу, очевидно, — Марти пожал плечами. — Остаешься только ты.       — Оставайся, без проблем.       — Ты серьёзно?       — Естественно, но, — Ник поднял указательный палец, привлекая ко вниманию. — Есть несколько правил. Марти уже начал чувствовать, где во всём этом подвох, и безысходно вздохнул.       — Еду мою не ешь, — Ник загнул первый палец, — в доме не репетируешь, на всякие запахи копов не вызываешь, когда я говорю — уходишь куда-нибудь переночевать…       — Но мне и так нужно где-нибудь переночевать, чувак, в этом и проблема,       — Марти тут же резонно перебил. Ник замолчал и задумчиво хмыкнул.       — Так, это мы ещё обсудим. И самое главное…       — Ник, я жил с тобой в туре, я в курсе! — Марти снова перебил.       — Чикуль сюда не водить. Мне не нужно каждый раз проводить химчистку всех комнат.       Марти в ответ закатил глаза.       — Я вообще и не собирался, но раз ты уточнил… — его взгляд внезапно застыл на комплекте тренировочных пэдов, примостившихся в дальнем углу гостиной. — То есть, мне играть нельзя, а ты стучать собираешься, да? — он ткнул в угол пальцем.       — Ну, тренить я тебе не запрещаю,       — Ник пожал плечами, — но только тихо, Марти, тихо!       — Я вообще не буду тут играть, как скажешь! Ещё условия будут?       Ник в ответ подмигнул, расплываясь в подозрительной улыбке, не сулящей ничего хорошего. — По ходу дела посмотрим.       Марти закатил глаза. — Мои вещи в тачке. И ещё кое-что в студии.       Ник тут же поперхнулся.       — Погоди, а ты заранее сказать не мог? Хотя, не парься, я всё равно, типа, не занят вечером в выходной вообще ничем, я вообще ничего не собирался делать, совсем.       — Что, не так ты себе представлял жизнь в успешной группе? — Ник хмыкнул, ежась от холодного ветра на пути к припаркованной за углом машине. Марти только усмехнулся.       — Это тебе ещё на дурь тратиться не надо, это прикинь, какая экономия! И слушай, могло быть хуже. У многих и того нет.       — И мне от этого должно стать легче?       — Может и да. Или найди что-то ещё, от чего тебе будет легче. Делай, что можешь, и не вини себя.       — Винить себя за что?       Ник выудил с заднего сидения одну из двух дорожных сумок и закинул себе на плечо.       — За всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.