ID работы: 13613690

Новый щенок

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Щенячий патруль

Настройки текста
Гончик подошёл к тому месту, где сегодня они увидели незнакомого щенка. Как и предполагал полицейский щенок, сейчас здесь никого не было, однако необходимо было взять след для поиска. С минуту он ходил по кругу, принюхиваясь, улавливая нужный запах, а затем пошёл дальше по улице. Прохожие удивлённо расступались перед Гончиком, но он никого не замечал, увлечённый работой. Запах привёл его в один небольшой закоулок. Вероятнее всего, этот щенок проживал здесь. — Эй, есть тут кто? — крикнул Гончик. Никто не ответил. — Вероятно, он куда-то ушёл, — подумал он. Наклонив морду к земле, Гончик вновь принюхался. Чуткий нос говорил ему, что цель поиска явно была здесь недавно. Овчар пошёл дальше по следу с твёрдым намерением найти незнакомого щенка. Внезапно Гончик услышал чей-то негромкий крик с просьбой о помощи. Было немноголюдно, и кроме него никто больше не слышал зова. Гончик прислушался. — Помогите! — повторилось где-то невдалеке. Член щенячьего патруля бросился к предполагаемому источнику звука. За углом показался открытый люк, крышка которого лежала рядом. Крик доносился оттуда. Гончик заглянул в дыру и увидел щенка, вцепившегося лапами в одну из труб и висящего над глубиной. — Эй, приятель! У тебя там всё в порядке? — Почти! Если не учитывать, что яма глубокая и падать будет долго! — крикнул незнакомый щенок и, поглядев вниз, сглотнул. Он попробовал зацепиться за трубу повыше, но лапа соскользнула с неё. — Не переживай, я тебя сейчас вытащу! — крикнул Гончик и немного отошёл от дыры. — Гав, скалолазный крюк! Зацепившись крюком за фонарный столб, стоящий прямо над люком, овчар спрыгнул в тёмную дыру и стал медленно спускаться. «Гав, свет!» — дал команду Гончик, активировав фонарь из своего рюкзака. Наконец он поравнялся с попавшим в неприятность щенком. — Ты член щенячьего патруля? — спросил незнакомый пёсик. Он уже сумел залезть на какой-то выступ и теперь стоял относительно устойчиво. — Гончик, кажется? — Да, он самый, — сказал овчар. — Мы где-то уже встречались? — Я тебя видел по телевизору, ну и сегодня, когда вы ехали на базу. — А тебя как зовут? — спросил Гончик. — Я Хаки. — Приятно познакомиться, Хаки, — сказал полицейский щенок и протянул лапу. Хаки немного протянул свою в ответ. — Хочешь наверх? — Было бы неплохо, а то тут немного сыро и темно. Но зато не так жарко, — весело добавил он. Гончик заскочил на выступ к Хаки и закрепил карабин на его рюкзаке. — Готов приятель? — Ещё спрашиваешь, — усмехнулся Хаки. — До сих пор не могу поверить, что познакомился с тобой. Гончик хихикнул. — Поговорим об этом наверху! — крикнул он и, оттолкнувшись лапами от стены, вместе с Хаки спрыгнул с уступа. Трос натянулся, и они оба повисли над чёрной глубиной. — Гав, вверх! Верёвка стала быстро сматываться, и спустя несколько секунд щенки выбрались из люка. Тогда Гончик отцепил карабин от рюкзака и свернул скалолазный крюк. После этого он посмотрел на спасённого. Хаки не отрывал от него восторженного взгляда. — Ещё одно спасение в твою копилку, — сказал он и протянул Гончику лапу. — Спасибо, приятель. — Что ты, это моя работа. Если попал в беду, только свистни! Только скажи, как ты умудрился свалиться туда? — Гончик кивнул на тёмную дыру. — Тут ничего особенного. Зазевался, не заметил открытый люк. У меня встречный вопрос, — Хаки подошёл ближе к Гончику. — Как ты меня нашёл? — Я услышал крик о помощи, прибежал, а здесь ты, — ответил полицейский щенок. — А так я прогуливался, тебя искал. — Меня? — удивлённо переспросил Хаки. — Но зачем? — Я тебя из патрулевоза увидел, и мне стало интересно, откуда ты. Я тебя здесь раньше не встречал, — сказал овчар, обводя нового знакомого оценивающим взглядом. — Поверить не могу, что мной могут интересоваться члены щенячьего патруля, — немного восхищённо пробормотал Хаки, — и что я с тобой познакомился. — Ну, мечты сбываются! — весело рассмеялся Гончик. — Как видишь, мы не такие уж недоступные. К слову, я правильно понял, что ты не местный? — Правильно… — Получается, ты живёшь здесь один? — у Гончика в голове было много вопросов, которые он хотел задать новому знакомому. — Можешь рассказать, как ты тут очутился? — Тебе это так интересно? — уточнил Хаки. — Хотелось бы узнать, — сказал Гончик. — Хорошо, сейчас расскажу. Но сначала не откажешься от фотографии? — Хаки вынул из своего рюкзака планшет и включил камеру. Полицейский щенок с удивлением посмотрел на него. — Ты думаешь, если я просто бродяжка, у меня не может быть крутых штучек? С этими словами Хаки прислонил планшет к стене и вместе с Гончиком подошёл к нему. Спустя секунду раздался щелчок, и одно совместное фото было готово, а планшет был спрятан в сумку. — Спасибо. Ну а теперь, я расскажу о том, что ты хотел знать. Раньше я тоже работал спасателем, — Гончик взглянул на него с удивлением. — Ну как спасателем… Я работал в спасательном центре связистом. Поддерживал сотрудников на операциях, организовывал связь, следил, чтобы программы не давали сбоев. — Всё равно ты помогал спасателям — сказал Гончик. — Но почему ты тогда не на своей базе? — Владелец центра растерял все деньги и не смог финансировать нашу организацию. В итоге, всех кроме меня устроили на новую работу, а я попал в этот город. Меня никуда брать не хотят, — вздохнул Хаки. — Поэтому теперь осваиваюсь на новом месте. — А у тебя есть какие-нибудь друзья? — поинтересовался Гончик. — Всё-таки одному здесь может быть довольно тяжело. — Нет… — признался Хаки. — Я как-то всегда был один. Просто много работал, а заводить знакомства не было времени, да и не выходит у меня это. — А ты не хотел бы? — Знаешь, наверное, хотел, — сказал Хаки, остановившись. — Не хочешь тогда сходить к нам на базу? Познакомишься с остальными. Может поиграем во что-нибудь, — Гончик покосился на Хаки с лукавой мордой. — А им оно надо? — спросил Хаки с сомнением. — Зачем им знакомится с обычным бродячим щенком? — Ну чего ты так? Конечно, мы бы хотели. Всегда здорово заводить новых друзей, — подбодрил Гончик своего знакомого. На морде Хаки отразился восторг, и он возбуждённо и радостно повыл. Гончик весело посмотрел на него, и Хаки смущённо умолк. — Прости, не сдержался. — Не переживай, у нас щенячья команда, можно и такое, — рассмеялся Гончик и сам подал голос. Хаки улыбнулся. — Ну? Пойдёшь с моими друзьями знакомиться? — Как можно отказаться от такого предложения? — задорно сказал Хаки. — Вот и отлично! Тогда прямо сейчас тебя с ними и познакомлю, — радостно крикнул Гончик и побежал, но затем, остановившись, повернул голову в сторону нового друга и добавил: — Беги за мной! Хаки побежал следом за Гончиком. Честно говоря, предложение посетить базу и познакомиться с щенячьим патрулём официально его сильно взволновало, однако он старался держать себя в лапах. Гончик же был доволен тем, что нового знакомого не пришлось долго уговаривать. Знакомство с другими щенками в патруле всегда было делом интересным. Вспомнить например встречу с Трекером, или с Эверест, или с Рексом. С такими знакомствами часто приходили и новые приключения, а у патруля появлялись новые щенячьи сотрудники. «Впрочем, о чём я думаю, — одёрнул себя Гончик. — Можно подумать я его зову, чтобы пригласить в нашу команду, вот так, будучи почти совсем с ним незнакомым». Так или иначе, Гончик был уверен, что Хаки будет рад познакомиться с остальными. Он ещё тогда, в патрулевозе, приметил этот заинтересованный взгляд со стороны бело-серого пёсика. «Все-таки по нему видно, что он мечтал с нами подружиться, — улыбнулся он про себя. — Почему бы тогда не исполнить это желание?»

***

Хаки бежал следом за Гончиком в сторону башни патруля. Мысли в голове путались, прыгали, сменялись одна за другой. Он до сих пор не мог поверить, что вот так просто познакомился с членом щенячьего патруля. И что теперь бежит с ним на базу, чтобы увидеть остальных. Хаки думал, что щенки с патруля живут обособленно своим дружным коллективом. Познакомиться с ними было чем-то похоже на детскую фантазию. Однажды пёсику даже приснился сон, в котором он вступил в щенячий патруль. Тогда Хаки проснулся под утро, взволнованный и радостный. Поняв, что всё случившееся с ним — и вступление в патруль, и спасательная операция — сон, он разочаровано поник и несколько дней ходил сам не свой. Но никто этого не заметил. Помотав головой, Хаки отогнал от себя слишком волнительные мысли и воспоминания. «Посмотрим, что будет дальше, — думал он. — Но всё-таки интересно будет познакомиться с этими щенками. Повезло же, что в люк случайно свалился!» — А вот и база! — крикнул Гончик, когда за поворотом показалась высокая башня патруля. — Интересно, что они сейчас делают? — спросил он как бы сам у себя. Они подбежали к входу. Хаки остановился перед Гончиком и вопросительно взглянул на приятеля. — Сейчас открою, — сказал овчар. — Гав, открыть дверь! Двери базы распахнулись. Первым вбежал Гончик, а за ним медленно прошёл Хаки. Он оглядывался, словно ни разу до этого не был тут. За прошедшие пару часов ничего не изменилось, разве что теперь по середине помещения располагался патрулевоз. Хаки обвёл патрульный автобус восхищённым взглядом. Гончик подошёл к нему. — Правда классный? — Ещё бы! Такой большой. — Хаки, иди сюда! — крикнул Гончик приятелю, заходя в лифт. Когда Хаки подошёл к нему, полицейский щенок гавкнул, закрывая двери. Кабина лифта начала подниматься вверх. Не прошло и десяти секунд, как они были на нужном этаже. Послышался характерный звук колокольчика, и двери лифта распахнулись. Хаки оглядел базу. Взгляд невольно упал на диспенсер с лакомствами, в который он сегодня случайно врезался. Рассыпанных щенячьих галет там уже не было, оставались одни крошки. Хаки усмехнулся про себя. Кто-то из щенков явно успел подчистить все следы его пребывания здесь. Гончик тронул бывшего связиста лапой, возвращая его в реальность. — Пошли в зону отдыха. Мне кажется, что сейчас все щенки находятся там. Но перед этим мне нужно снять экипировку, — добавил он, забегая в какую-то дверь. Спустя минуту щенок вернулся уже без снаряжения. Гончик и Хаки прошли в зону отдыха. Это была достаточно просторная комната со спальными местами щенков, различными игрушками и прочими вещами. Сейчас тут находилась вся команда, за исключением Райдера. Хаки остановился в пороге, а Гончик прошёл вперёд. Щенки занимались своими делами, но, завидев Гончика, мгновенно подбежали к нему. — Гончик, где ты был? — спросила Скай. — Неужели ты забыл, что мы готовимся ко дню города? — И правда, Гончик, куда ты уходил? — повторила за подругой Либерти. Остальные щенки подбежали к Гончику и стали засыпать вопросами. Хаки в нерешительности стоял у входа, размышляя, стоит ли ему самостоятельно дать знать о своём присутствии. Но делать этого не пришлось, так как Рокки, подошедший к Гончику самым последним, заметил гостя. — Привет, — сказал он, подходя к Хаки и виляя хвостом. Другие щенки, услышав, как Рокки с кем-то здоровается, обернулись и изумлённо посмотрели на гостя. В этот момент Хаки стало несколько неловко, благо Гончик поспешил помочь ему в затруднительной ситуации. — Это мой новый друг. Его зовут Хаки, — сказал Гончик, подходя к нему. — Это его мы видели из патрулевоза. Я нашёл его и решил познакомить с вами. — Привет Хаки, — поздоровались щенки. — Привет всем, — ответил на приветствие Хаки. — Хаки, знакомься, это Маршалл, Крепыш, Рокки, Зума, Скай и Либерти, — представил Гончик своих друзей. — Когда ты поселился в нашем городе? Я тебя здесь раньше не встречала, — спросила Либерти. — А я здесь всех знаю, — с ноткой хвастовства в голосе добавила она. — Сегодня утром, — сказал щенок. Остальные члены патруля, до этого внимательно осматривающие гостя, вышли из первоначального оцепенения. — Откуда ты приехал? У тебя есть дом? — спросил Маршалл, обходя Хаки сзади. — Я раньше жил в другом городе, но потом потерял работу и приехал сюда, — ответил гость. — А кем ты работал? — поинтересовался Зума. — Я был связистом в частной спасательной компании, занимался разработкой некоторого программного обеспечения, нужного сотрудникам центра, — заговорил Хаки. — В основном организовывал связь между спасателями, когда те были на заданиях. — Ух ты! — восторженно прошептали щенки. — Ты тоже спасатель? — Не совсем… — протянул Хаки. — Я помогал спасателям, но сам ни разу на заданиях не был. Так что наверное это не считается. — Считается! — твёрдо сказал Рокки. — Ты помогал спасать людей, значит, ты по праву можешь так называться. — Спасибо, — удивлённо произнёс Хаки. — А почему ты сейчас не работаешь там? — спросила Либерти. — Что-то случилось? — осторожно добавила Скай. — Владелец нашей компании растерял свои сбережения и не смог оплатить долги. В итоге центр закрылся, а всех сотрудников пристроили в других спасательных службах. А меня нигде не хотели брать, поэтому просто отправили в отставку, — грустно произнёс Хаки. — Почему? — спросил Маршалл. — Щенки никому не нужны, — с толикой обиды в голосе произнёс бывший связист. — Не хотят брать, — Хаки печально опустил голову. — Прости, — с сочувствием произнёс Маршалл. — Ничего страшного, тут ничего уже не изменишь. Зато я познакомился с вами, — добавил Хаки, повеселев. — Всегда об этом мечтал. Щенки дружно рассмеялись. Хаки немного понаблюдал за остальными, а затем и сам расхохотался. Первым веселье прервал Зума. Он подошёл к Хаки и по-дружески протянул ему лапу. Хаки ответил тем же. — Может, показать тебе базу? — предложил Зума. — Думаю, тебе будет интересно посмотреть, если ты тоже был спасателем. — Было бы здорово, — согласился Хаки. Остальные щенки поддержали идею Зумы. Поскольку главную часть базы Хаки уже видел, было решено показать ему спасательную технику. Первым свой автомобиль представил Гончик. — Это моя полицейская машина, — с гордостью произнёс он. — Она очень быстрая, имеет специальный защитный режим, а также несёт внутри себя небольшой мотоцикл. — Крутая. Мне нравится! — восторженно сказал Хаки. После автомобиля Гончика свою пожарную машину представил Маршалл. Затем был осмотрен транспорт Крепыша, Зумы, Рокки и Либерти. Последняя рассказывала с особым энтузиазмом. — Это мой сверхскоростной скутер. Я его получила относительно недавно, когда вступила в патруль. Обожаю его, он такой классный! — радостно закричала Либерти, запрыгивая на сиденье. Она встряхнула головой, и от этого движения её уши переместились вперёд и заняли положение перед мордой. Такса улыбнулась, а все остальные снова рассмеялись. — Мы тоже рады, что ты присоединилась к нам, Либерти, — произнесла Скай. — А теперь, давай я покажу тебе свой самолёт, — добавила она, обращаясь уже к Хаки. — Давай, — согласился он. Авиатранспорт Скай располагался несколько выше других патрульных машин, поэтому щенкам пришлось подниматься на его стартовую площадку. Дойдя до неё, Скай открыла двери, впуская остальных внутрь небольшого ангара. Тут и располагался её самолёт. Сейчас возле него стоял мальчик и рылся в красном чемоданчике с инструментами. Завидев Скай, он улыбнулся. — Райдер? Что ты тут делаешь? — удивлённо спросила Скай. — Чиню твой самолёт. Ты же на предыдущем задании говорила, что он немного барахлит, так? — Да, Райдер. Спасибо, — с благодарностью в голосе произнесла спаниелька. — Я вижу вы пришли не одни? — сказал Райдер, завидев незнакомого ему щенка вместе с остальными. — Райдер, это Хаки, — представил Гончик своего приятеля. — Это тот щенок, о котором я тебе говорил. Он бывший спасатель. Хаки стало немного неловко от такого представления, но приятно. Райдер протянул щенку руку. — Я Райдер, — представился он. — Ты правда бывший спасатель? — Ну можно сказать и так, — неуверенно сказал Хаки, протягивая мальчику лапу. — Очень приятно познакомиться. — Я тоже рад знакомству. Смотрю, Гончик тебя познакомил с остальной командой? — Райдер перевёл взгляд на ухмыляющегося Гончика. Хаки довольно кивнул. — Ладно щенки, продолжайте свою экскурсию, а мне надо срочно уехать по делам. Вернусь завтра утром, — добавил он напоследок. — Пока Райдер, удачи! — прокричали ему вдогонку щенки. Затем они вернулись к транспорту. — Это мой сверхскоростной самолёт. Одной из его главных способностей является возможность трансформироваться в вертолёт, когда это нужно, — разъяснила Скай. — Скай, а ты не хочешь показать нашему гостю, как ты летаешь на самолёте? — подкинул идею Гончик. — Хм, неплохая мысль, — задумалась Скай. — Хочешь посмотреть как я летаю? — спросила она у Хаки. — Я абсолютно за! — радостно ответил он. Получив положительный ответ, Скай запрыгнула в самолёт. Щенки забрались на крышу базы, а следом туда был поднят и лётный транспорт. Хаки поспешил отойти подальше от края, невольно сглотнув. Щенки, заметив это, вопросительно взглянули на него. — Я боюсь высоты, — признался Хаки. — Ничего, все мы чего-то боимся, — подбодрил его Гончик. — Да, ничего в этом страшного нет, — добавил Зума. — Спасибо, — поблагодарил Хаки щенков за поддержку. — Небо зовёт в полёт! — закричала в этот момент Скай, когда её самолёт взлетел в небо. — Вау! — восторженно закричал Хаки, когда самолёт на полной скорости сделал мёртвую петлю в воздухе. — Это действительно очень классно! Скай тем временем начала вертикальный подъём прямо в тёмные тучи, а затем отпустила штурвал и ушла в свободное падение. Впрочем, приближаться к самой земле она не стала, чтобы не создавать угрозы для жителей города. Сделав ещё несколько сложных пируэтов, Скай перевела своё авиасудно в режим вертолёта и подлетела к остальным щенкам. — Классно летаешь, — похвалил спаниельку Хаки. — Спасибо, — ответила Скай. Лётчица посадила свой транспорт на место. Щенки спустились с крыши, вернулись в зону отдыха и стали думать, чем заняться дальше. — Давайте сыграем во что-нибудь? — предложил Крепыш. — Давайте! — поддержал его Маршалл. — В прятки! Чур я вожу! — Хаки, будешь с нами играть? — спросил Зума, подойдя к гостю. — Пожалуй, мне уже пора. Темнеет, — сказал он в ответ. — Ну тогда мы тебя проводим! — крикнул подбежавший к ним Гончик. Щенки прошли к лифту и спустились в гараж. Хаки прошёл к двери и открыл её. Только он вышел на улицу, как послышался звук грома. В небе ударила молния, начался дождь. Хаки скорчил недовольную физиономию. — Хаки, ну куда ты сейчас пойдёшь? — спросил Рокки, подбегая к нему, но стараясь оставаться под навесом. — Гроза начинается. — Правда Хаки, зачем тебе сейчас идти? — присоединился к другу Гончик. — Переночуй у нас! — А вы не против? — с надеждой в голосе спросил Хаки. — Конечно! — дружно ответили щенки. Хаки радостно завыл, и остальные присоединились к нему. — Спасибо вам, друзья. — Ну что, пойдём играть в прятки? — спросил Зума. Щенки побежали назад в лифт, радостно виляя хвостами. Двери базы захлопнулись, а на улице разразилась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.