ID работы: 13616120

Инцидент в Морио

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неизвестный из рода Джостар

Настройки текста
      Отдыхающие жители идут каждый в свою сторону, машин на дорогах почти нет. Сумерки вот-вот начнут смеркаться, а солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая своим жёлтым диском небо в красно-оранжевый цвет.       По улице непринуждённо прогуливается парень в жакете, украшенный металлическим сердцем, якорем и знаком мира. На голове красовался хорошо уложенный помпадур, характерный для субкультуры янки, а в ушах находились пуссеты. Рядом с ним шёл парень уже пониже. Рост всего в полтора метра, хотя визуально он казался чуточку ниже, а волосы слегка потрёпаны и уложены в флэттоп. Тот, что пониже в отличии от своего друга носил обычную форму и не стремился сильно выделяться из толпы. Они о чём-то увлечённо разговаривали, низкий вёл диалог спокойно, не проявляя каких-то ярких эмоций в отличии от того, что был повыше. Он активно жестикулировал, а мимика его лица работала на полную, можно было как книгу прочитать его эмоции и что он сейчас испытывает, от чего он создавал ощущение глупого человека, но это было заблуждением. — А потом он сказал, что после школы может найти мне работу в фонде Спидвагона! — довольно воскликнул низкий парень в зелёной школьной форме. — А ты, Джоске, куда после школы? — спросил он своего друга. — Ну… — отведя взгляд и скорчив задумчивое выражение лица протянул Джоске. — Если честно — не знаю, Коичи. Может тоже попрошу Джотаро-сана чтобы он устроил меня куда нибудь. — Было бы круто вместе путешествовать. Со способностью Crazy Diamond тебе стоит стать врачом, ты был бы очень кстати.       Джоске снова задумался с ещё более вдумчивым выражением лица, которое менялось в более позитивное и довольное. По нему можно было понять, что такая перспектива была ему по душе. — Круто конечно, но я останусь в Морио. Вся эта история с Кирой. — сделал небольшую паузу Джоске. — Нужен же кто-то, кто будет защищать Морио. — добавил он.       Ещё несколько минут парни продолжали разговоры ни о чём. Невысокие здания Морио неторопливо плыли мимо, а иногда и вовсе незаметно пролетали. Чем ближе парни подбирались к пункту назначения, тем больше становилось людей, пока этот поток из горожан не накрыл весь центр города, в котором кипела вся жизнь. К этому времени солнце уже окончательно село за горизонт, погрузив весь город в полумрак весенней ночи. Поочерёдно начали зажигаться фонарные столбы, освещая дороги и тротуары тёплым светом, даривший домашнее чувство уюта и необъяснимое желание оставаться здесь дальше. В след за фонарными столбами последовали и вывески на витринах и стенах заведений. Большинство вывесок разливались таким же тёплым светом жёлтого цвета, а некоторые, как редкие исключения, разливали тёплый неон, который дополнял композицию ночного Морио.       Вечером пятницы центр был особенно населенным местом и как правило молодёжью. Джоске и Коичи остановились как только преодолели угол, разделяющий центральную площадь и длинную улицу, и начали присматриваться вглубь толпы, пытаясь через неё поймать взглядом нужное заведение. Спустя пару минут поисков через толпу, Джоске благодаря росту улавливает выглядывающую окрашенную в жёлтый оттенок вывеску куда быстрее своего друга и подозвав к себе побежал через ближайший пешеходный переход без светофора, аккуратно обходя жителей городка и проскальзывая между плотными группами они всё-таки добираются до нового, недавно покрашенного здания со светло-серыми стенами и кучей вывесок за витриной, гласящие о специализации магазина: манга и аниме на прокат — всё, в чём Джоске не разбирался, в отличии от Коичи. Парни долго не раздумывая заходят внутрь. Дверь, с еле слышным скрипом и звоном колокольчика над дверью, открывается под небольшим напором усилий Джоске. В ноздри бьёт запах свежей бумаги в перемешку с чипсами, которые ел кассир — полный ничем не выделяющийся парень. Крошки падали на пол, а пачка одна за другой отправлялась в уже переполненную корзину. Этим весенним вечером магазин был особенно полон любителями манги, тут и там носящиеся между стеллажами. Особенным спросом в этом заведении пользовалась манга «Pink Dark Boy» авторством Кишибе Рохана, у стеллажа с которой было больше всего людей. Коичи повёл одноклассника к этому самому стеллажу, который находился прямо напротив входа. Найдя место между другими фанатами Рохана, Коичи берёт очередную новую главу, а Джоске в свою очередь начал внимательно изучать описания глав одну за другой с вдумчивым лицом. Обычно Джоске не задерживается у стеллажей с мангой и вовсе никак не интересуется, а потому Коичи быстро заметил изменения в поведении своего друга. — Эй, Джоске, ты же говорил, что не интересуешься мангой. — бросил фразу уже собирающийся уходить Коичи. — Мне почему-то вдруг стало это всё интересно. — кратко ответил Джоске, взяв с собой пару глав.       Парни отправились к кассе, где каждый поклал свои покупки на прилавок. Продавец вытерев салфетками жирные от чипсов руки принялся пробивать товары. Коичи загремел высыпающейся на поверхность стола мелочью и добавил к этой металлической горке пару аккуратно сложенных купюр. Спокойно оплатив, он не удержавшись начал листать главу прямо в магазине, пока Джоске по терминалу проводил картой которая часто была пустой. После краткого шелеста карты, терминал недовольно пикнул. — Недостаточно средств. — сказал кассир, опустив голову на экран недовольного терминала. — Что? Ты шутишь? — с неподдельным удивлением чуть ли не вскрикнул Джоске, который уже начал копаться в карманах в поисках завалявшейся мелочи.       После недолгих поисков в глубинах карманов жакета и брюк на стол с звоном друг о друга посыпалось всего пара монет номиналом до ста йен, которые Джоске сверху накрыл зелёным прямоугольником по углам которого находились цифры пять, а в центре куда-то вдаль смотрел Авраам Линкольн. — Я могу оплатить долларом? — с некой надеждой спросил у продавца Джоске. — Извините, но мы принимаем только в йенах. — лениво ответил кассир. — Да чтоб тебя! Коичи, одолжи немного, я завтра верну. — Извини, но я с собой больше не брал. — с сожалеющим видом ответил Коичи.       Несмотря на то, что Джоске склонен открыто проявлять эмоции, на его лице не было видно той гримасы печали или хотя бы досады. Вместо этого он просто собрал свои сбережения и вышел из магазина. После неудачной покупки парни ещё около часа прогуливались по центру как ни в чём не бывало, а после утомлённые разошлись по домам.

***

      Уже на подходе к дому ноги едва держали от непрерывной активности, а утомлённый пятничным вечером Джоске вернулся когда уже успело стемнеть. На подходе к дому он останавливается и с коварной улыбкой достаёт совсем крохотный обрывок с обратной стороны манги, который он успел сорвать ещё в магазине. — Как будто знал, что всё так и будет. Обычно я так не делаю, но зато Рохан не получит моих денег. — пробубнил Джоске. — Crazy Diamond! — воскликнул Джоске, после чего вокруг него появилась бледно-розовая аура.       Из тела парня материализовался накаченный гуманоид с розовой кожей, облачённый в серебристо-голубые броневые пластины с сердцами и заключил обрывок манги между своими ладонями. Обрывок внутри засветился аурой золотистого цвета. Прошло десять минут и Джоске даже начал терять терпение, как на горизонте стала видна такая же золотистая аура, когда объект подлетел ближе стало видно оставшуюся часть манги, стремительно летящая к Джоске прямо в руки. Хитрый обладатель стенда ловко ловит её, вытирает ноги о шаркающий ковёр и входит в дом. Как только Джоске нагнулся чтобы развязать шнурки из ниоткуда послышались быстрые приближающиеся шаги. Стало очевидно, что его строгая мать Томоко очень недовольна таким поздним приходом. Не успел Джоске что-то предпринять, как вдруг тянущая за боль заставила подняться его. — И где же ты пропадал? Я тут переживаю между прочим! — закричала прямо над ухом Томоко, что была чуть пониже своего сына, отчего Джоске пришлось стоять с полусогнутыми ногами. — Да мама, хватит! Нормально же всё прошло, ничего не случилось! — раздражённый строгостью матери ответил Джоске и тактично выходит из захвата, в котором Томоко даже не пыталась удержать сына. — И чтоб такого больше не было, ты меня понял?! — Да хватит тебе, я уже не маленький! — шустро поднимаясь наверх парировал Джоске. — Тогда найди работу, раз такой взрослый! — контратаковала Томоко.       Уже на этот аргумент Джоске не мог ничего ответить и ему оставалось лишь пойти в свою комнату и заниматься своими делами, что он и сделал. Он переоделся в домашнюю одежду и завалившись на кровать начал читать мангу. По итогу Джоске уснул прочитав только половину.

***

      Утро началось с назойливого звонка в дверь на который Джоске не ответил, а лишь закутался в одеяло, думая, что мать откроет. Звон в дверь не прекращался, а становился лишь более назойливым, это говорило о том, что мать уже ушла. Осознав, что приходится рассчитывать только на себя одного, парень медленно размялся в кровати и сонный поковылял к двери. Преодолев препятствия на своём пути в виде двери своей комнаты и лестницы, с которой он из-за сонной неуклюжести чуть не свалился, дверь всё-таки была открыта не прошенному гостю. На пороге дома стоял чем-то недовольный бугай ростом под два метра. Одет он был в плащ с отложным воротником и манжетами, а белая кепка на голове якобы срослась с волосами и через плечо висела наплечная сумка, такая же белая как и плащ. — Джота… — не успел закончить Джоске, как удар в лицо прервал его.       Удар был не самым серьёзным и не нёс серьёзного вреда для Джоске. Парень попятился назад от неожиданности. На его лице можно было невооруженным глазом прочесть растерянность. Из воздуха вместе с бледно-розовой аурой появился Crazy Diamond, готовый защищать владельца в случае опасности. Обычно океанолог Куджо так не поступал. — Да какого чёрта вообще происходит?! Вы же должны были вчера уехать! — воскликнул растерявшийся в ситуации Джоске.       Джотаро как и всегда абсолютно спокоен и серьёзен. Как ни в чём не бывало, он вошёл в дом и с оглушительным грохотом хлопнул за собой дверью. — Отзови стенд, ты уже натворил делов. — абсолютно спокойно сказал Джотаро, пройдя мимо Джоске на кухню. — Да что случилось, Джотаро-сан? — спросил проигнорированный Джоске, растворивший в воздухе свой стенд.       Его двадцатидевятилетний племянник никак не ответил ему, а лишь прошёл мимо с тяжёлым топотом, после чего с глухим грохотом поставил на кухонный стол ноутбук и раскрыв его, начал оживлённо стучать своими пальцами по клавишам. Ноутбук заиграл уже свою какофонию из своих механических звуков, больше похожие на некий скрип. — Смотри. — сказал Джотаро, включив Джоске видео.       На видео из того магазина манги со стеллажа слетает одна из глав «Pink Dark Boy» облачённая в золотистой ауре и прямо на глазах уже закрывающего заведение кассира улетела в неизвестном направлении. Видео тут же обрывается и выскакивает значок «смотреть снова». — Я знаю только одного обладателя стенда в Морио, который может так и только трёх, которые были в том магазине вчера. — хладнокровно сказал Джотаро. — Ну я же не знал, что всё так будет. Раньше подобного не случалось. — с виноватым видом оправдывался Джоске. — Фонд Спидвагона решил проблему с простыми людьми и полицией. Однако дед этой ночью сделал эту фотографию. — пояснил Джотаро, протянув Джоске фотографию из внутреннего кармана белоснежного плаща.       Джоске присматривается к фотографии на которой мужчина спортивного телосложения и с короткой стрижкой сидит на полу напротив ноутбука с тем самым видео, что только что было показано на ноутбуке Джотаро. Скрывавшийся в тени амбал был одет в белую повседневную рубашку из-под которой выглядывала часть родимого пятна в виде звезды. Его окружали горы из еды, грязных тарелок, манги, дисков с видеоиграми и альбомами популярных исполнителей. В комнате царил хаос и мешанина из быстрых удовольствий и можно было даже почувствовать через фотографию весь тот удушающий и мерзкий запах, который наполнял помещение. — Стойте, это же… — сказал Джоске, потянувшись к своему родимому пятну. — Да, это родимое пятно Джостаров. Такое есть у меня, у Джозефа и даже у тебя. — ответил Джотаро. — И кто бы он ни был — он очень заинтересован тобой и мы не знаем о его отношении к тебе и обладает ли стендом. — серьёзным тоном добавил он.       Джотаро безмолвно тянется во внутренний карман и достав вторую фотографию, показывает её Джоске. На самой фотографии изображён Дио с таким же родимым пятном, стоящий спиной к невидимому объективу Hermit Purple, поднёсший одну руку к лицу, а второй обхватив свою талию. — Обычно стенд Джозефа не делает подобных предсказаний. Сейчас люди фонда разбирают наше родовое древо, чтобы понять кто это. Будь осторожен, это может оказаться сын Дио. — предупредил Джотаро. — Дио? — Это долгая история. Кофе у тебя есть? — спросил Джотаро, загремев чашками и кухонными шкафчиками в поисках ингредиентов для утреннего напитка.

***

      Тёплый поток из крепкого горького кофе лился прямо в глотку с приятным теплом и неприятным вкусом кофейных крупиц, часть из которых плохо растворилась в кипятке. К концу рассказа Джотаро о событиях восемьдесят восьмого года он допил своё кофе и, с всё ещё недовольным от легкомысленности Джоске, лицом громко поставил белую, как свой костюм, кружку на стол. По окончанию разговора парень остался в недоумении после полученной информации. — Хорошо, Джотаро-сан, я буду осторожен с этим мужиком. — безэмоциональным голосом сказал Джоске. — И постарайся больше не привлекать лишнего внимания. Много кто в мире принял бы нас за врагов и столько же захотело бы завладеть силой стенда. — заключил доктор Куджо.       Джотаро забрал ноутбук и отправился на выход из дома, но подходя к двери раздалось пару коротких щелчков и на пороге дома стояла уже вернувшаяся Томоко. Только завидев Джотаро, она на секунду растерялась и ожившими глазами взглянула на него, но спустя секунду взгляд стал прежним. — Ой, я снова приняла вас за Джозефа. — неловко отведя взгляд произнесла Томоко. — А что вы тут делаете? — спросила она. — Я уже ухожу. — дал краткий ответ океанолог перед тем как уйти.       Оставшиеся выходные узнавший новую информацию о своём роде Джоске провёл дома за видеоиграми и размышлениями о той истории с Дио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.