ID работы: 13617425

Выживание в мире Толкина

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Safian_Konove бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Потом, когда Исилиэль надоело страдать фигнёй, она пошла гулять в лес (тот самый, в котором она мирилась с Тьелкормо и нашла лису). Бродя туда-сюда, она заметила знакомую фигуру, мелькнувшую между соснами. — Майтимо, это ты? — крикнула Исилиэль. Тот оглянулся и помчался наутёк. — Ты куда? И Исилиэль кинулась его догонять. Погоня длилась недолго — нога эльфа зацепилась за корень, и он упал, ругаясь на несчастное дерево. Добежав до него, Исилиэль остановилась и отдышалась: — Уф... Вот... Уф... Я... Уф... Тебя... Уф... Догнала... А ты чего убегал-то? — Я тебе сказать кое-что хотел, а тут ты меня позвала, я не понял, что это ты, испугался и побежал, — объяснил Майтимо. — А что ты мне хотел сказать? — Исилиэль села на землю рядом с ним. Лицо у Маэдроса стало каким-то другим, не как раньше. Этого выражения лица у него Исилиэль никогда не видела. Он тяжело вздохнул и сказал: — Исилиэль, ты мне очень нравишься. Я... Я люблю тебя... Он испуганно смотрел на Исилиэль, ожидая ее реакции. Та сидела с вытаращенными глазами. Майтимо уже хотел начать жалеть, что признался ей, но тут Исилиэль всё-таки ответила: — Я тоже люблю тебя, Майтимо... У Маэдроса словно гора с плеч свалилась.

***

— Майтимо, не иди так быстро, ты меня тянешь за волосы. — Это ты медленно идешь! Зачем я вообще согласился плести эту косичку! *десять минут назад* В голове Исилиэль зародилась замечательная идея — заплести общую с Майтимо косичку. Это было не просто, потому что косичка все время выходила кривая. Потом они с этой кривой косичкой пошли домой. Это тоже оказалось не просто, из-за того что Маэдрос был выше, чем Исилиэль, и поэтому он шел согнувшись, а ей наоборот приходилось идти на цыпочках. А еще Майтимо шел быстрее, чем она. Исилиэль это, конечно, не нравилось, но расплетать косичку ей было лень. Так они и дошли и до дома. Феанор печально посмотрел на них и сказал: — Ладно, будьте счастливы вместе. Только не бесите меня. Радостные нолдор полезли на крышу. Там они сидели до самого вечера. Исилиэль достала откуда-то свой телефон, они пофоткались на память, слезли с крыши и пошли спать. Когда они шли по коридору, то увидели Келегорма, который куда-то мчался. — Келя, ты куда? — крикнула Исилиэль. Тот вздрогнул. — Нафига так пугать?! — возмутился Келегорм. — Это ты нас пугаешь! — вмешался Майтимо. — Носишься тут по коридорам! Келегорму было нечего ответить, поэтому он пошёл к себе в комнату. Счастливая парочка тоже разошлась по комнатам. Майтимо подошёл к окну, помахал рукой Финону, который заходил к ним в ворота. Потом он лег в кровать и сразу же уснул.

***

Разбудило Маэдроса не пение птиц и даже не луч солнца, а Исилиэль, которая вылила ему на голову ведро воды. Майтимо с криком вскочил — вода была ледяная. — Ты что делаешь?! — возмутился он. — А ты что так долго спишь?! — заорала в ответ Исилиэль. Уже солнце взошло, утро на дворе, а Майтимо наш все еще спит! Майтимо посмотрел на часы и печально вздохнул — было пять утра. Надев какую-то кофту, Маэдрос открыл дверь и изумлённо посмотрел на их сад. Все трава и ступени были в опавших листьях. В небе пронёсся клин журавлей. — Вот так вот, — мрачно сказала Исилиэль. — Уже осень. А ведь еще вчера было лето...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.