ID работы: 13617941

Ещё не всё потеряно

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Был прекрасный весенний вечер. Как только солнце скрылось за горизонтом, на город опустились сумерки и на улицах зажёгся свет.       Перед могилой Винсента Прайса стоял серый домашний крыс, одетый в чёрно-серый костюм с ярко-красной мантией, галстуком в красно-фиолетовую полоску и чёрными ботинками. Также у него были белые перчатки на передних лапах. На голове у него был чёрный цилиндр. Полное имя этого парня было мистер Рэтиган Пушистая звезда.       Прошло 30 лет со дня смерти Винсента Прайса. Рэтиган чувствовал себя потерянным и одиноким. Пушистая звезда издал лёгкий вздох, стараясь не заплакать, но его жёлтые глаза были полны слёз.       — Если бы ты знал, как я так скучаю по тебе, — пробормотал крыс — Я все ещё пытаюсь прийти в себя после твоей кончины. Моя рана от твоей смерти не заживет…       Он больше не мог сдерживаться. Великий злодей упал на колени и расплакался. За его спиной послышались шаги — кто-то приближался к нему. Рэтиган был так расстроен, что даже не реагировал на звук шагов. Чья-то левая рука взяла рыдающего крыса за шкирку и осторожно посадила его на правую руку. Кто-то начал нежно гладить его по спине. Почувствовав тепло от поглаживания, домашний крыс в костюме перестал плакать и заглянул в глаза того, на чьей руке он сидел. Это был 58-летний мужчина с седой щетиной, короткой бородкой такого же цвета и седыми волосами. Он был одет в черно-белый костюм.       — Что вы здесь делаете? — Рэтиган обеспокоенно спросил.       — Один из моих поклонников послал меня сюда, — мужчина улыбнулся Пушистой звезде — Я слышал, что ты хотел увидеть Винсента, который озвучивал тебя в английской версии Великого мышиного сыщика. Он был хорошо известным принцем фильмов ужасов.       — Да, вы не ошиблись, — Рэтиган согласился.       — Я знаю, что ты переживаешь тяжелое время после его смерти, — незнакомец кивнул — Когда он скончался?       — 30 лет назад, — Рэтиган сказал с грустной улыбкой — Я чувствую, что мое сердце разбилось на миллион осколков.       Заметив, что Рэтиган не сможет сдержать чувств, мужчина осторожно вытер слезинки с крысиных глаз.       — Я знаю, что это для тебя очень большая потеря, — он сказал зверьку — но не забывай, что человек, подаривший тебе русский голос, ещё жив.       Услышав это, криминальная звезда посмотрела на него с нескрываемым шоком.       — Я никогда этого и не знал, — крыс внимательно присмотрелся к незнакомцу — Мне кажется, что вы мне кого-то напоминаете! Вы очень похожи на Винсента, хотя я не знаю вашего имени…       — Конечно, — сказал собеседник — Я похож на Винсента, но с другим именем — Валерий Меладзе.       — Спасибо, что оказали мне такую поддержку и доброту, Валерий Меладзе! — Рэтиган поправил цилиндр на голове и радостно пискнул — Я чувствую, что рана от смерти Винсента начинает заживать. Теперь я знаю, что ещё не всё потеряно, потому что мой русский актер озвучки ещё жив! Вы, конечно, не Винсент Прайс, но вы мне тоже дороги, потому что вы очень похожи на него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.