ID работы: 1361818

Середина

Гет
G
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоро сидел на берегу моря и задумчиво щурился, наблюдая за тем, как его дети с визгами и хохотом резвятся на мелководье. Эта парочка производила столько шума, что ни о каком умиротворении и думать не стоило, но на мечника все равно снизошло философское настроение. «Это все возраст…» – тяжело вздохнул мужчина, погружаясь в нерадостные раздумья. В кого он превратился? Еще десяток лет назад одно его имя наводило страх и трепет на незадачливых противников. Он разил врагов и добивался силы и славы. Он был одним из самых разыскиваемых и опасных людей в мире. Первый помощник Короля пиратов, Охотник на пиратов, Ророноа Зоро. И что с ним стало теперь? Сидит на пляже в окружении детишек и греет свои старые косточки. Отвратительно! Со стороны моря раздался запредельно громкий визг и грандиозный плюх. Зоро вынырнул из мрачных мыслей. - А ну ша, разбойники! Чего у вас там? - Па, Широ меня толкнул! – рыжеволосая девочка, обиженно надувшись, двумя руками убирала с глаз намокшие волосы. - А ты мне подножку поставила! – возразил паренек и показал сестре язык. - Ты первый начал брызгаться! - Нет ты! - Ты-ты-ты! - Нет ты-ты-ты-ты-ты!! - Тихо! – грозный божий глас, в просторечии мамин окрик, раздавшись из-за спины Зоро, прекратил намечающуюся ссору. – А ну марш в дом, вы, мокрые свинята! Переоделись и сели за уроки! - Ну мааааааааам! – синхронно взвыли дети. - Ничего не знаю! Иначе без десерта оставлю на два дня, – непререкаемым тоном сообщила Нами. Брат с сестрой душераздирающе вздохнули и, продолжая тихо переругиваться, наперегонки побежали к дому. О дальнейшей их судьбе можно было не волноваться. Совместные сражения с математикой и грамматикой всегда их сближали, так что Нами довольно потянулась и уселась на песок рядом с Зоро, положив голову ему на плечо. Мечник сдул в сторону щекочущуюся прядку и, полюбовавшись на то, как красиво солнечные лучи искрятся в рыжих волосах женщины, вновь повернулся к горизонту. Солнце медленно уходило из зенита, но до заката было еще далеко. «Прямо как моя жизнь…» - невеселые мысли неумолимо пробирались в голову бывшего старпома. - О чем задумался? – насладившись умиротворяющим шелестом волн, Нами легонько толкнула Зоро плечом. Мужчина перевел на нее затуманенный взгляд и пожал плечами. - Эй! – картограф нахмурилась и, подняв голову, легонько ткнула благоверного кулаком в бок. Памятуя об упорном характере этой рыжей бестии, мечник вздохнул и выложил все свои нерадостные думы. Пару минут Нами пялилась на него, удивленно приоткрыв рот, а затем залилась громким смехом. - Ой, Боже мой! Аха-ха-ха-ха! Тоже мне нашелся, старичок! Ой, не могу! Аха-ха-ха-ха-ха! Обиженно заворчав, Зоро поднялся и пошел поближе к морю. День сегодня был действительно жаркий, и хотелось освежиться. К тому же, хорошенький заплыв в пять километров наверняка вымоет всю эту чушь из его головы. Но едва он успел скинуть майку, как мощный пинок отправил его на неожиданное свидание с мелководьем. Отплевавшись от воды, песка и водорослей мужчина поднялся и недобро посмотрел на свою вторую половинку, кокетливо накручивающую рыжий локон на тоненький пальчик. Весь вид у бывшего штурмана был такой невинный, что заподозрить ее в недавней пакости было практически нереально, но Зоро хорошо знал этот искрящийся взгляд – «сделала гадость – сердцу радость». - Ты не против, если я к тебе присоединюсь? – уже стаскивая легкое ситцевое платье, ухмыльнулась Нами, и вопрос тут только подразумевался. Мечник вскинул бровь и пожал плечами. - Да пожалуйста. Море большое. - Вот спасибо, маримо, – женщина ангельски улыбнулась. Зоро передернулся и, зайдя поглубже, нырнул. Вода была теплой, но после палящего солнца приятно освежала. До дна было недалеко и, коснувшись его песка пальцами, мужчина вынырнул. Его взгляд тут же наткнулся на проказливую улыбку рыжей и не успел он удивленно раскрыть рот, как его с силой макнули головой обратно в воду. Вырвавшись и схватив снова заливающуюся смехом ведьму, мечник возмущенно прищурился. - Чего творишь, ведьма!? - А что такое? - Зачем было меня топить? - Если б я хотела тебя утопить, то кинула бы сверху флотилию фрегатов, – пакостно хихикнула Нами. - Вот спасибо! - Всегда пожалуйста, маримо, – пожала плечами рыжая. – Да и вообще, чего ты возмущаешься? Я просто хотела, чтобы ты повидался с родственниками. - Чего?! – Зоро недоуменно моргнул. Женщина, с деланно серьезным лицом, водрузила на его макушку аккуратный зеленый шарик, скатанный из водорослей. Уже этого стерпеть мечник не смог и дернул Нами вниз, макая ее в воду. Вынырнув и отфыркиваясь, навигатор эффектным движением откинула намокшие волосы за спину и дьявольски рассмеялась. - Это война! – и в следующий момент в лицо Зоро будто ванну выплеснули. Стряхнув с лица соленые брызги, мечник широко ухмыльнулся. - Значит, война! – и ответил не менее мощной волной брызг. Через час парочка совершенно мокрая и усталая, выбралась на берег и рухнула на песок, все еще продолжая глупо подхихикивать. Зоро тяжело дышал и никак не мог перестать улыбаться – давненько он так не веселился. Неожиданно Нами, превозмогая усталость, поднялась на локте и заглянула ему в глаза. - Ну как ты себя чувствуешь, ста-ри-чок? – в карих глазах плескалась бездна нежности, самую чуточку приправленная ехидством. Мечник отвел в сторону упавшую ей на нос прядку волос. - Умная, да? - Не жалуюсь, – женщина с улыбкой пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.