автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 527 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тематическая зарисовка «Масленица»

Настройки текста
Игорь Гром О том, что наступила масленица, Гром узнает не от Саши, которая всю неделю исправно пекла для него блины к завтраку, хоть иногда Игорю и удавалось попробовать, если повезёт, к ужину, а от Фёдора Ивановича, который угостил его съедобными «солнышками». – Так, масленица, Игорёк, – засмеялся Прокопенко, запивая блин чаем. По дороге домой Гром заглядывает магазин, нахмурившись, он вспоминает, что есть у них дома, но махнув рукой, стягивает с полок: муку, яйца и молоко, в любом случае лишним не будет. С начинкой дела обстоят лучше: творог, сгущёнка двух видов, шоколад, мёд и ещё бог знает что, что, по мнению Грома не заменят его любимую шаверму, но Саше должно понравиться. Затаскивая, на удивление, тяжелые пакеты, Игорь обещает себе не ворчать о сахарном диабете. – Игорёш, – удивилась Воронова, встретив своего мужчину. – Мы же недавно покупали продукты. – Знаю, – Гром поставил пакеты на пол, Мухтар с интересом дёрнул носом. – Но я подумал, что мы можем приготовить блины вместе. Саша улыбнулась, Игорь водрузил пакеты на стол и был отправлен мыть руки. Ему нравилась мысль о таком семейном, уютном вечере. На кухне уже гремела посуда, и радостно гавкал Мухтар, ожидая своей порции ужина. Гром улыбнулся, глядя в зеркало, да, зайти в магазин было хорошей идеей. Олег Волков За блинчики Волкова и Аня, и Серёжа были готовы продать душу, как и за все другие блюда, что выходили из-под ножа Олега. – Олеж! – раздался радостный голос Вороновой, и мужчина почувствовал тяжесть женского тела на своих бёдрах. – И тебе доброе утро, душа моя, – улыбнулся Волков, нарушая тишину своим хриплым голосом. – Ты знаешь, какой сегодня день? – поинтересовался Аня, и склонилась над мужчиной, потираясь носом о его обнаженное плечо. – Ммм, – задумчиво произнёс Волков, наслаждайся близостью. – Понедельник? – Олеж, – тихо замурчала девушка, когда почувствовала, как мозолистые пальцы забираются в её непослушные волосы. – Сегодня первый день масленицы. – Так это твой коварный план, чтобы заставить меня приготовить блины? – засмеялся Волков. – Эй, как ты мог такое подумать? – возмутилась Аня, но получив поцелуй в нос, снова вернулась в расслабленное состояние. – На всякий случай, скажу, что твой план удался, – улыбнулся Олег, стягивая с девушки свою же футболку. – Но сначала я хочу получить свою награду. Сергей Разумовский Самый любимый прием пищи у Разумовского – это завтрак. Саша знала, по той причине, что только в первой половине суток, до начала рабочего дня, ей удавалось подсунуть Серёже не только ягодной чай, ну и что-то съестное. Серёжа любил сырники, омлет с сыром, даже оценил творожную запеканку, к каше он относился настороженно, но понял, что Воронова не станет кормить его тем ужасом, что давали им в приюте, смягчился, и, конечно же, блинчики. Блинчики с какао были идеальным сочетаниям для мужчины. Разумовский сонно передвигает ногами, идя на чудесный запах, который долетал из кухни. – Саш? – тихо позвал Серёжа. Девушка стояла у плиты, и подняла свои глаза, улыбаясь мужчине . – Доброе утро. – Блинчики? – по-детски выдохнул Разумовский, подойдя ближе и уткнувшись носом в плечо возлюбленной. – Да, давно тебя не баловала этими солнышками, – она сняла турку, в которой варила какао, с плиты и развернулась к Серёже. – А тут и повод хороший – масленица. – Масленица? – задумчиво выдал мужчина. – Это ведь языческие отголоски. – Ну и что? – улыбнулась Воронова, потрепав рыжие волосы. – Разве это мешает нам поесть блинов? – Не мешает, – согласился Серёжа, и добавил. – Но не просто блинов, а самых лучших блинов. Шура Тишина в квартире пугает, когда есть маленькие дети, но когда твой парень наемник – тишина пугает не меньше. Аня с опаской положила связку ключей и прошла в комнату, откуда лился мягкий свет. Шура сидел на полу, высунув кончик языка от стараний и что-то активно красил, сидя вокруг разбросанных баночек гуаши. – Шур? – позвала его девушка. Наемник поднял голову и лучезарно улыбнулся – сущий ребёнок. – А ? – Что ты делаешь? Парень продемонстрировал ей голову, ожидаю восторженных возгласов. – У меня все больше вопросов, дорогой. Шура закатил глаза и встал, протягивает к девушке своей перепачканные краской руки. – Масленица, – объявил Шура, чмокнув Аню в щеку. – А это? – начала догадываться Воронова. – Наше семейное чучело, – гордо объявил наемник. – А я думала, что наше семейное чучело – это ты, – засмеялась Аня, обвивая шею парня руками. – Надеюсь, что ты не собираешься меня сжечь? – Шура засмеялся, касаясь её губ. – Нет, – она покачала головой. – Только если мы не сгорим, пока будем жарить блины. Дима Дубин Дубин натянул ей на голову шапку. – Возьмём шарф? – озадаченно произнёс парень. – Дима, – Саша повисла на руках Димы. – Зима закончилась. – Март – коварный месяц. Шарф все же перекочевал в рюкзак Дубина, и они, наконец-то, вышли из дома. Погода решила порадовать полицейского в его единственный выходной, солнечные блики играли на линзах его очков. Ярмарка была в самом разгаре. Куча людей, среди которых взрослых было не меньше, чем детей, заняли все пространство. Дима исчез толпе, а через время, которое Саша скоротала за созерцанием свечей ручной работы, вернулся с двумя стаканчиками ягодного чая. – Спасибо, – она улыбнулась. – Здорово, что тебе, наконец-то, дали выходной. Дима согласна кивнул, Саша подхватила его стаканчик, когда глаза парня загорелись и он потянулся за карандашом. Дубин увлёкся, и в реальный мир его вернул запах блинчиков. – Пора сделать перерыв, товарищ художник, – засмеялась Воронова, протягивая ему пластиковую тарелку с главным атрибутом праздника. Выходные нужны всем. Выходные с близкими людьми особенно. Кирк О'Райли О'Райли не понимал русских традиций, в то время, как его возлюбленная прониклась этой культурой. Мужчина мог принять жуткое блюдо под названием холодец, но издевательство надо оладьями, Кирк понять не мог. – Это называется – блины, – недовольно произнесла Кольт, ловко перевернув подрумяненное солнышко. – Я это есть не буду, – произнёс Кирк, смотря, как стопка блинов возрастает. – Не ешь, – легко соглашается девушка. – Почему нельзя было сделать просто оладья? – простонал Кирк , когда Анна ставит на стол тарелку. – Потому что, по традиции пекут блины, – последнее слово Кольт ещё выговаривала по слогам. – Но это же невкусно! Анна свернула блин, щедро окунуть его в миску со сгущенкой. – Это повысит уровень сахара, – делает ещё одну попытку О'Райли. – Перестань нудеть, – Анна закатила глаза. – Холодильник там, делай что хочешь. Анна переворачивается, натыкаясь на пустоту. – Кирк? – зевая, зовет девушка, и кидает взгляд на часы – два ночи. Да, у Кирка бывают ночные вылазки, но он всегда её предупреждает. Сон момент уходит на второй план. Она соскальзывает с кровати, и идёт в сторону кухни, для успокоения ей нужен чай. Маленькое помещение освещает свет, исходящий из холодильника. Кольт прислонилась к дверному косяку, наблюдая, как её возлюбленный подъедает блины – Ты похож на таракана, – О'Райли подпрыгивает, – и пугаешься также. – Ты чего не спишь? – Проснулась на звуки твоего чавканья. – Я не… – Чай будешь? – Чай буду. Птица Птица считал все сладости и праздники пережитком детства и Серёжи. Мужчина не разделял воодушевления Саша от блинов, рецепт которых она выторговала всеми возможными способами. Девушка отмахивалась от его ворчания, но каждое утро оставляла блинчики с разными начинками на столе, вместе с утренним кофе, к обеду ничего не оставалось. Воронова наблюдала, как на экране её телефона появляются блины, в полоску. Слой какао выглядел очень привлекательно – Гадость – брезгливая каркнул Птица над её ухом. – Ага, – согласилась Саша. – Марго, сохранили рецепт. – Ты не будешь готовить эту гадость на нашей кухне, – фыркнуть мужчина. – Не буду, – согласилась девушка, и направилась в комнату, которую упомянул Птицы. – А ты эту гадость не будешь. – А вот и не буду, – по-детски сказал Разумовский. Но через полчаса, когда уже и вытяжка не справлялась с приятным запахом, Птица подобно коту, появился на кухне, стягивая один блин. – Гадость? – поинтересовалась Саша. – Сущая, – отозвался Птица с набитым ртом. Вадим Дракон – Какое варенье, чешуйка? – удивился Дракон, смотря на экран телефона. Мужчина прибывал в ступоре пару минут, пытаюсь переварить содержимое сообщение. – Ты собралась делать настойку? На том конце трубки Аня тяжело вздохнула, пытаясь не наорать на своего любимого наемника. – Какое найдёшь, Вад. Клубничное, вишнёвое, апельсиновое, вообще без разницы. – Зачем нам варенье? – Я приготовила блины, – спокойно стала объяснять Воронова, – А если твоя тушка не принесёт вечером варенье, то останется без ужина. Вадим заверил, что понял её и убрал телефон. Дракон уже час ходил по супермаркету, стягивая полок банку за банкой. Пакет вышел тяжелый, но мужчина был очень доволен собой. – Чешуйка, твой добытчик вернулся. Аня выглянул из комнаты, с удивлением смотря на пакет, из которого Вадик доставал банки варенья: клубничное, вишнёвое, яблочное, варенье шишек, малиновое, варенье с орехами. – Вад, я просила одну банку, – тихо произнесла Аня, осматривая их запасы. – Чешуйка, – Вадику улыбнулся. – Я собираюсь есть твои блины на завтрак, обед и ужин, поверь, этого будет мало. Август ван дер Хольт У Августа был целый штат прислуги, в том числе и повар, который мог приготовить всё, и буквально за короткий промежуток времени. Иногда, когда работа Саши позволяла немного расслабиться, она могла покулинарить. Хольт хвалил каждый её блюдо, и с замиранием сердца ждал её следующего выходного . О том, что началась масленица, ей подсказала помощница, когда попросила отпустить чуть раньше, в связи с походом в гости. Саша задумалась, можно было, конечно, попросить повара приготовить блины, но хотелось чего-то родного, как в детстве, своего. По возвращению в особняк Хольта, место, которое теперь она называла своим домом, Саша отпустила повара, и, натянув пижаму, занялась готовкой. – Пахнет чудесно, – улыбнулся Август, заходя в уютное помещение. – Можно? Саша кивает, и толкает тарелку к мужчине. Её бабушка готовила блины с горчичным маслом и сахаром, и Вороновой уж очень захотелось побаловать подобным Августа. – Теперь, это моё любимое блюдо, – восторженно произнёс Хольт. – Семейный рецепт, – похвасталась Саша. – Мне нравится, быть частью этой семьи. Алтан Дагбаев AU – Юме пять лет. Алтану идея изначально не понравилось. Скопление незнакомых людей не внушало ему доверия, даже в сопровождении Вадика, но Лия, и Юма на два голоса уговаривали его, и вот глава преступного клана дрогнул под тяжестью аргумента сестры: ты меня не любишь! Девочка цепляется за руки Алтана и Лии, восторженно смотрела по сторонам. – А где чучело? – В машине осталось, – хмыкнул Алтан, намекая на Вадика. – Блинчики! – затребовала Юма у первой же палатки, и он уже пожалел, что оставил охранника в машине. Юма продолжала носиться вокруг. – Зря ты отказываешься, – Лия улыбнулась. – Очень вкусные блины. – Я бы предпочёл поглощать эту пищу дома, – отозвался Алтан. Рука в белых варежках коснулась замёрзшей щеки. – Давай возьмём глинтвейн? Тебе надо расслабиться. Алтан улыбается, притягивая девушку в свои объятия. – Смотрим на ритуальное сожжение и едем домой. Хочу нормального вина. Кирилл Гречкин У Гречкина с домашней едой были напряженные отношения. Повар в их доме никогда не готовил что-то простое, и греча сосиской производила на него не меньше ужаса, чем минус на карточке. – А ты точно умеешь готовить? – скептически произнёс Кирилл, смотря как Саша смешивала муку, яйца и молоко в одной миске. – Я сейчас запущу в тебя миксером, – пообещала ему девушка. Гречкин наблюдал за ней с детским интересом – А это, правда, можно есть? –парень уже чуть ли не пальцем тыкал в готовые блины. – Нет, я решила тебя отравить, – засмеялась Воронова. – Не смешно, – проворчал Кирилл и взял один блин, медленно откусил, и ещё медленнее стал жевать, словно готовился выплюнуть в любой момент. – Вкусно, – неожиданно заключил он. – Ты ещё со сгущенкой не пробовал, – победно сверкнула глазами Воронова, ставя перед ним открытую банку. – Это магия, да? – Ага, - согласилась Саша, – приворотное зелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.