автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маунтин Эйрлайнс

Настройки текста
— Дамы и господа, добро пожаловать на борт рейса 4B7, Лондон — Стокгольм. Мы просим вас пристегнуть ремни безопасности и закрепить весь багаж под вашим сиденьем или на верхних полках Агата критично осмотрела салон самолёта. Она забыла какого это летать эконом классом и посмеялась про себя, что если после завтрашней встречи с Тарино её затея не удастся, то про бизнес класс можно будет окончательно забыть. — Ожидаемое время полёта — 2 часа 20 минут. Спасибо, что выбрали Маунтин Эйрлайнс. Агата сидела у прохода. Её соседи по ряду казались милой парой. Было видно, что их отношения только начали развиваться и, вероятно, это их первое совместное путешествие. Девушка уступила парню место у окна, приговаривая, что вид из иллюминатора ее нисколечко не интересует. «Помню мы с Александром чуть не подрались, когда он пытался сесть на мое законное место у окна. Видимо, мне тоже стоило бы гибче относиться к ситуации и искать компромиссы…». Агата старалась не думать о встрече с Мими, но девушка так и не выходила у нее из головы. Она пыталась рационализировать своё видение, но кроме как безумием охарактеризовать происходящее было сложно. Агата достала из сумки рукопись, дабы перечитать написанное, хотя скорее, чтобы убедиться, что ничего нового там не увидит и ей всё просто почудилось. «Название — ужас!!!» — виднелся чужой комментарий красной пастой прямо на титульной странице. Агата задержала дыхание. «Так, спокойно. Это могла и я написать… Лилла Каттэн и правда слишком непонятно звучит для человека, незнакомого с историей… А для знакомого — слишком однозначно. Да, это я написала. Тогда под Глобусом». Агата нерешительно перевернула страницу. Весь второй лист был исписан подчеркиваниями: «Сопли», «Самобичевание», «Нытье». Бегло пролистав дальше красные комментарии становились развернутее: «Главная героиня постоянно винит себя. Зачем она себя унижает?» «И правда, зачем?» Агата отложила написанное и закрыла глаза. Убеждать себя, что она сама оставила себе комментарии, больше не получалось. Кто эта Мими? Почему она появилась в её жизни? И как ей удалось раствориться в воздухе, будто бы её никогда не было? — Я схожу с ума… — Это ваш первый полет? — обратилась к Агате девушка, сидящая рядом. — Нет, нет, я просто… — Сходите с ума. Это из-за перепада давления при наборе высоты. Кислород в крови снижается, через 20 минут придет в норму. Не бойтесь. «Галлюцинации у меня тоже из-за набора высоты», — подумала Агата, а вслух ответила: — Спасибо. Буду иметь в виду. Не думала, что я произнесла это вслух. — Я Аманда, а это Стивен. Мы летим на кинофестиваль. В этом году там удивительная программа. Стивен — кинокритик. Аманда с гордостью повела взглядом в сторону спутника. Он летел в наушниках, не слыша их разговор. — Я Агата. В какой-то мере я тоже лечу на кинофестиваль… Аманда восторженно посмотрела на собеседницу. — Я так и подумала! Видела, как вы читали сценарий. Вы тоже критик? Или режиссер? Сценарист? Простите, если лезу не в свое дело… Агата улыбнулась, снова вспомнив о Мими. Ей бы фраза, что она лезет не в свое дело, даже в голову б не пришла. — Нет, у меня свой бизнес. Ищу для него партнеров из киноиндустрии. Еще рано о чем-то говорить, но надеюсь на что-то плодотворное. — Уууу, тогда не буду расспрашивать, чтобы не сглазить. Пусть все получится. А сценарий? — Это несвязанная история. Написала, чтобы выговориться. Думала, что поможет расставить все точки над «і», но вместо этого появляются все новые и новые вопросы… Аманда окинула Агату понимающим взглядом. — Возможно, это способ найти новые ответы и посмотреть на ситуацию под другим углом. Особенно не всегда удобным. Агата задумалась. Что если принять тот факт, что Александр никогда её не любил? У них то и отношений нормальных не было, сплошной адреналин на событиях. По сути, что их связывало, кроме веревок? «А веревки и правда были хороши…». — Кажется, я навела вас на свежие мысли? Что ж, не буду отвлекать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.