автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с Тарино

Настройки текста
Дорога забрала не более часа. Можно было и добраться быстрее, но, казалось Айзек специально растягивал минуты, чтобы побыть за рулем монстра. Парень припарковал машину на просторной стоянке, и они вышли наружу, ощущая легкий ветерок. Перед ними открылся вид на живописные пейзажи острова Джунгфруэн, окруженного водами озера Маларен. Здесь, среди зеленых холмов и густых лесов, располагались покрытые крышами из красного дерева старинные здания. Скансен не изменился. Все выглядело уютно, сказочно и сохраняло свою историческую атмосферу. Удивительно, что для того, чтобы ничего не менять, уходило в разы больше денег, чем на модернизацию. — Ооо… А вот и хозяйка вечера! Ну здравствуйте! — к Агате приближался изрядно выпивший мужчина. — Вы обязаны пустить меня на ферму! Хочу своими руками выдавить молоко! Агата недоумевающе смотрела на мужчину. Для посетителей вход был уже давно закрыт, среди работников Агата такого персонажа точно бы запомнила. Нора и Айзек смущенно улыбались, будто это был кто-то из надоедливых родственников, к причудам которого уже все привыкли. — Эй, где твои манеры, — из темноты раздался еще один глубокий голос. — Прошу простить моего коллегу Марка, он будет уволен за неподобающее поведение. Мужчина, названный Марком, расхохотался: — Чёрта с два ты меня уволишь, и как снимать без меня будешь, на телефон? — На GoPro. И спасибо, что испортил о нас первое впечатление. Агата не сразу узнала Дэвида Тарино, даже когда он вышел на свет. Медиа всегда его изображали снобом: он редко давал интервью, практически не появлялся на публике. Колко отвечал на вопросы и многозначительно закатывал глаза, если интервьюеры не знакомы были с киноклассикой. Сейчас же к ней обращался довольно скромный, слегка смущенный мужчина. На первый взгляд и не скажешь, что он владелец нескольких Оскаров. — Всё в порядке, Дэвид и Марк. Рада знакомству. Признаюсь, не ожидала вас сегодня увидеть. Агата перевела взгляд на Нору и Айзека. Они были удивлены не меньше её. — Мы и сами не ожидали остаться. Ваши коллеги любезно провели нашей группе короткую экскурсию и привезли обратно в отель. Агата выжидающе смотрела на Тарино, ожидая, что он продолжит причинно-следственную связь как они из отеля оказались здесь, но он вел себя так, будто это и есть вся история. — Не терпится узнать что было дальше… Тарино выглядел как школьник, которого вызвали к доске без подготовки. — Ну а дальше нам стало интересно возможно ли здесь снимать без искуственного освещения. И мы вернулись вечером. Проникновение, но спешу заметить, что без взлома. Агата едва сдержала смех. Ситуация выглядела сюрреалистично: известный режиссер, в графике которого нет ни одной свободной минуты, прилетает на другой континент, чтобы в свободный вечер проникнуть в Скансен. Охраны на территории практически не было, если смотрителя Ларса можно считать охраной. Под сигнализацией находились лишь объекты культурного наследия, так что на территорию и правда можно было легко попасть, просто перепрыгнув через забор. Агата как раз обратила внимание, что весь пиджак режиссера был в траве и в зацепках. — Вы что, перелазили через забор? — Обычно я предпочитаю телепорт, но тут у вас так все аутентично. Решил прибегнуть к старинным методам. Очень надеюсь, что вы простите нам эту шалость. — ШАЛОСТЬ УДАЛААААСЬ, — в беседу вклинился Марк, явно удовлетворенный своим каламбуром. — В следующий раз рекомендую воспользоваться не менее старинным способом под названием звонок по телефону. Смотритель всегда на месте, он бы вас впустил. — Учтём. И да, простите. Агата рассмеялась, увидев серьезность выражения его лица. — Я сделаю над собой сверхусилие, чтобы не продать эту историю прессе… — Вам все равно никто не поверит. И это было правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.